![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Dmitry1972 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 236 Регистрация: 5-January 08 Пользователь №: 4,256 место дислокации: регион 62 ![]() |
Сабж. Полез менять свечи, а 3-я и 4-я (особенно) свеча снаружи в масле (уровень масла в норме). Как выяснил благодаря этому сайту (http://sportage-club.com/index.php?option=com_content&task=view&id=64&Itemid=25) причина кроется в прокладке клапанной крышки. Заказал оригинальную прокладулину, купил термостойкий герметик. В оной статье краткое описание. Если я правильно понял, процедура замены прокладки включает в себя те же действия, что и при замене свечей + снятие самой прокладки. Что там ещё снимать надо, нет? какие тонкости, может, есть? И главное - каков алгоритм затяжки 15 болтов этой крышки? И как сильно их нужно тянуть? Динамометра нет, так что уж подскажите в оценочных категориях - со всей дури, несильно, довольно сильно)))
Да, и ещё: решил заменить и прокладку впускного коллектора заодно - при снятии расслоилась. Герметиком мазать её, али нет? Сообщение отредактировал Dmitry1972 - Jan 14 2008, 05:44 PM |
pgrin |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 456 Регистрация: 15-March 06 Пользователь №: 1,359 ![]() |
Сабж. Полез менять свечи, а 3-я и 4-я (особенно) свеча снаружи в масле (уровень масла в норме). Как выяснил благодаря этому сайту (http://sportage-club.com/index.php?option=com_content&task=view&id=64&Itemid=25) причина кроется в прокладке клапанной крышки. Заказал оригинальную прокладулину, купил термостойкий герметик. В оной статье краткое описание. Если я правильно понял, процедура замены прокладки включает в себя те же действия, что и при замене свечей + снятие самой прокладки. Что там ещё снимать надо, нет? какие тонкости, может, есть? И главное - каков алгоритм затяжки 15 болтов этой крышки? И как сильно их нужно тянуть? Динамометра нет, так что уж подскажите в оценочных категориях - со всей дури, несильно, довольно сильно))) Да, и ещё: решил заменить и прокладку впускного коллектора заодно - при снятии расслоилась. Герметиком мазать её, али нет? Ставь прокладку, никакого герметика не надо, просто зачисти поверхность головки блока. Тянуть небольшим вороточком около 10см длинні, до сопротивления, тоесть пока метал крішки не доторкнется до метала головки блока. Болті затягивать постепенно чтоб небіло перекоса, последовательность затяжки неважна. |
Dmitry1972 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 236 Регистрация: 5-January 08 Пользователь №: 4,256 место дислокации: регион 62 ![]() |
pqrin
Точно герметика не надо? А то в техн. руководстве указаны 4 что ли точки по углам, куда герметик наносится... |
МихаилТ |
![]()
|
![]() внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое ![]() |
pqrin Точно герметика не надо? А то в техн. руководстве указаны 4 что ли точки по углам, куда герметик наносится... сайт почитываем, иногда.... http://sportage-club.com/index.php?option=...id=64&Itemid=25 -------------------- |
Dmitry1972 |
![]()
|
Спасибо, конечно, но первые посты почитываем иногда... Как выяснил благодаря этому сайту (http://sportage-club.com/index.php?option=com_content&task=view&id=64&Itemid=25) причина кроется в прокладке клапанной крышки. |
pgrin |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 456 Регистрация: 15-March 06 Пользователь №: 1,359 ![]() |
|
Dmitry1972 |
![]()
|
|
Dmitry1972 |
![]()
|
Поменял, поставил новую оригинальную прокладулину, тянул осторожно вроде, не с дури, а два болта возьми и лопни... Хорошо ещё, что выкрутились-таки, а то я уж было расстроился )) Нашел подходящие, заменил их, гадов.
|
Роман |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 249 Регистрация: 20-June 08 Пользователь №: 5,496 место дислокации: УРАЛ ![]() |
Поменял, поставил новую оригинальную прокладулину, тянул осторожно вроде, не с дури, а два болта возьми и лопни... Хорошо ещё, что выкрутились-таки, а то я уж было расстроился )) Нашел подходящие, заменил их, гадов. Тоже поменял прокладку клапанной крышки--блин подтекает !сегодня сниму и промажу герметиком в указанных местах---как видно в тех местах и подтекает!! |
МихаилТ |
![]()
|
![]() внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое ![]() |
Тоже поменял прокладку клапанной крышки--блин подтекает !сегодня сниму и промажу герметиком в указанных местах---как видно в тех местах и подтекает!! а че сразуто ненамазал ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
BFGoodrich |
![]()
|
![]() не предатель Группа: завсегдатый Сообщений: 3,181 Регистрация: 25-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,931 место дислокации: Москва ЮВАО Люблино ![]() |
У меня тоже стала подтекать,причём всегда мажу герметиком всю полностью и с двух сторон,да ещё обезжириваю всё предварительно.Отсос нормально работает,потеет правда немного из клапанной крышки,и клапан работает,и маслоотделитель в крышке промывал.Компрессия почти 12,разброс 0,5.Свечи чистые.Странно всё это.
![]() -------------------- |
Роман |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 249 Регистрация: 20-June 08 Пользователь №: 5,496 место дислокации: УРАЛ ![]() |
а че сразуто ненамазал ![]() ![]() ![]() ![]() да на других машинах такой беды не было-а форум почитал уже позже-когда поставил.теперь в раздумье-может всю целиком обмазать... Все только что по новой переустанавливал прокладку!! А еще вот такой волпрос!!!??? под клапанной крышкой - где свечные колодцы есть две заглушки под шестигранник - у той что ближе к лобовухе подтекает тосол - я подкрутил!! не знаю вылечил ли -- как еще можно устранить ??? у кого такая была проблемма?? |
Dmitry1972 |
![]()
|
Мне один авторитетный сервисмен сказал, что прокладку эту лучше на БФ сажать, чем на герметик. Это меня несколько озадачило...
|
sobiratel78 |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 332 Регистрация: 22-May 10 Пользователь №: 7,920 место дислокации: Курская обл ![]() |
Поменял прокладку, как некоторые советовали без герметика. В итоге за месяц потерял около 1,5 литра масла. На днях промажу герметиком полностью!
-------------------- Я не водитель, я ездок!
|
Slava_2010 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 128 Регистрация: 3-December 10 Пользователь №: 8,789 место дислокации: Екатеринбург ![]() |
|
Akad |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 180 Регистрация: 24-April 11 Пользователь №: 9,455 место дислокации: Воронеж ![]() |
Поменял прокладку, как некоторые советовали без герметика. В итоге за месяц потерял около 1,5 литра масла. На днях промажу герметиком полностью! Сколько крутили голов на FE - ни разу ничего герметиком не мазали (ну кроме иногда по углам). На вскидку возможны проблемы: 1. Голова была грета - пропала зеркальность поверхности. Затяжка даже больше рекомендуемых моментов далеко не всегда помогает. Можно на герметик, но лучше шлефонуть. 2. Не соблюдены моменты затяжек. Например меряли по стрелочному динамометру. Они часто завышают. И надо ещё понять куда ушло в масло... -------------------- Кореец 1993г.в. Двиг 2.2, в правильной SOHC ГБЦ с мозгом megasquirt 3. Вообще не сток.
|
709 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки ![]() |
вот уж с мая весь движок чистый,ни одного подтёка-запас времени и неспешность своё дело сделали.
![]() -------------------- |
sobiratel78 |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 332 Регистрация: 22-May 10 Пользователь №: 7,920 место дислокации: Курская обл ![]() |
Сегодня помазал всю прокладку герметиком, что из этого выйдет посмотрим.
|
sobiratel78 |
![]()
|
Вопрос можно? При попадании остатков герметика в систему , возможны какие проблемы?
|
Akad |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 180 Регистрация: 24-April 11 Пользователь №: 9,455 место дислокации: Воронеж ![]() |
Вопрос можно? При попадании остатков герметика в систему , возможны какие проблемы? Закупорка каналов вода/масло. Там есть очень узкие места (особенно масло). Хотя если повезёт - все в фильтре останется. -------------------- Кореец 1993г.в. Двиг 2.2, в правильной SOHC ГБЦ с мозгом megasquirt 3. Вообще не сток.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9th May 2025 - 07:14 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |