![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
709 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки ![]() |
добрый день. писасал в нескольких темах но не ответили, может здесь дадут ответ. При включении полного привода пока машина едет накатом (без нажатия на педаль газа) справа спереди появляеться звук скрипа, сначала он был тихий, тперь все громче и громче, причем передний пассажир аж чуствует вибрацию с переди. подскажите в чем может быть причина. Долго ли я так отъезжу, а то пока без ПП нельзя у нас зимой. очень надеюсь на ваши ответы А когда ПП выключен ,скрип есть? Металлический пыльник есть на наружнем ШРУСе?Игольчатые смотри.... -------------------- |
m@loy |
![]()
|
![]() Кайроновод Группа: завсегдатый Сообщений: 3,949 Регистрация: 23-June 11 Пользователь №: 9,679 место дислокации: Y-Ola ![]() |
добрый день. писасал в нескольких темах но не ответили, может здесь дадут ответ. При включении полного привода пока машина едет накатом (без нажатия на педаль газа) справа спереди появляеться звук скрипа, сначала он был тихий, тперь все громче и громче, причем передний пассажир аж чуствует вибрацию с переди. подскажите в чем может быть причина. Долго ли я так отъезжу, а то пока без ПП нельзя у нас зимой. очень надеюсь на ваши ответы Проверь игольчаты подшипник, скорее всего он у тебя развалился и теперь иголки перетирают ШРУС. Блин, опередил уже... -------------------- Sportage Grand 2005 г.в., бензин, МКПП, Продан.
Лифт: спереди KyB Excel-G(341190)+LESJOFORS(4044202)+проставка 30мм сзади KyB Excel-G(344359)+Kilen(60750)+удлинитель с FAQа Резина: лето - 30/9.5/R15 Cooper Discoverer STT, диски КиК Ангара ET15 зима - 235/75/R15 Hankook Winter I-Pike RW11, диски КиК Ангара ЕТ15 ![]() |
Kosatik |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 47 Регистрация: 23-December 12 Из: Ижевск, Удмуртия Пользователь №: 11,415 место дислокации: Ижевск ![]() |
А когда ПП выключен ,скрип есть? Металлический пыльник есть на наружнем ШРУСе?Игольчатые смотри.... спасибо за ответ. с наступающим вот именно что только на ПП. Пыльник на месте. Есть радиальный люфт примерно 1мм на правом ШРУСе (при дергании за палку). Сейчас откроюмурзилку и посмотрю гдестоят ИП -------------------- Киа спортаж, 2002, американец, автомат
|
wolf77 |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 227 Регистрация: 27-February 09 Пользователь №: 5,994 место дислокации: Чебоксары ![]() |
Извините если вопросы тупые. Разобрал муфты ПП. Там куча грязи. Чем их отмывать? Чем их потом смазывать? Чем руки отмывать? "Я не волшебник, я только учусь"
![]() -------------------- Продан 2004г, калининград, 2.0 FE, 128л.с., 5MT, 4WD
|
contra |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 6,676 Регистрация: 31-March 10 Из: УФА Пользователь №: 7,689 место дислокации: УФА ![]() |
Извините если вопросы тупые. Разобрал муфты ПП. Там куча грязи. Чем их отмывать? Чем их потом смазывать? Чем руки отмывать? "Я не волшебник, я только учусь" ![]() мыть бензом - салярой - зубн. щеточкой маслица гр 50, покрутишь их по всякому и перевернешь-поставишь их на полчасика, чтоб вытекло все тем же чем и хаб , а потом фери, или хозяйственным мылом если желание есть -- научишься ![]() ![]() -------------------- |
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
мыть бензом - салярой - зубн. щеточкой маслица гр 50, покрутишь их по всякому и перевернешь-поставишь их на полчасика, чтоб вытекло все тем же чем и хаб , а потом фери, или хозяйственным мылом если желание есть -- научишься ![]() ![]() А потом уже начинается мощное колдунство - нужно выяснить ОТКУДА набралась грязь в хабы, внутри которых "вакуумная гигиена" . Или через погибшие сальники поворотного кулака (если хабы вакуумные), или через плоскость крепления хабов, которую "забыли" промазать герметиком. После анализа - принимай меры по устранению поступления грязи в хабы - иначе быть тебе недоприводом. ![]() -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
Мазай |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 455 Регистрация: 23-September 12 Из: Юго-запад Л.О. Пользователь №: 11,044 место дислокации: Л.О. ![]() |
....При включении полного привода пока машина едет накатом ... Я дико извиняюсь, потому, как сам олень : а что, можно включать ПП на ходу? ![]() -------------------- Калининград 2005 гранд, бенз 16кл, мкп, усил автоматы. небольшой лифт.
|
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
Я дико извиняюсь, потому, как сам олень : а что, можно включать ПП на ходу? ![]() Спокойно включается и выключается при выжатом спечлении (я лично до 60 кмч спокойно клацаю). Вообще то и спечление не нужно (ну если только ты не в повороте крутом надумал включаться) - но у меня свои привычки (их трудно преодолеть). А вот при включении понижайки - тут вообще остановиться треба. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Мазай |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 455 Регистрация: 23-September 12 Из: Юго-запад Л.О. Пользователь №: 11,044 место дислокации: Л.О. ![]() |
Спокойно включается и выключается при выжатом спечлении (я лично до 60 кмч спокойно клацаю). Вообще то и спечление не нужно - но у меня свои привычки (их трудно преодолеть). А вот при включении понижайки - тут вообще остановиться треба. Ё-моё... а я всё с остановки... и вкл и выкл... А как же тогда: " после выключения необходимо сдать назад пару метров" ![]() -------------------- Калининград 2005 гранд, бенз 16кл, мкп, усил автоматы. небольшой лифт.
|
contra |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 6,676 Регистрация: 31-March 10 Из: УФА Пользователь №: 7,689 место дислокации: УФА ![]() |
Я дико извиняюсь, потому, как сам олень : а что, можно включать ПП на ходу? ![]() до 120 легко, в момент сброса газа ![]() ![]() А как же тогда: " после выключения необходимо сдать назад пару метров" ![]() это для выключения хабов автоматов -------------------- |
Александр 533 |
![]()
|
Ё-моё... а я всё с остановки... и вкл и выкл... Тут нужно понять физику процесса - при движении по дороге все колёса вращаются с одинаковой угловой скоростью, карданы (при заблокированных хабах) то же - значит при введении в зацепление зубчатых пар в раздатке ничего криминального не произойдёт - все вращается синхронно. Но вот если передние колёса подспущенны, а задние поднадуты - будет удар по шестерёнкам. Или в повороте включаться - удар будет нехилый. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
contra |
![]()
|
А потом уже начинается мощное колдунство - нужно выяснить ОТКУДА набралась грязь в хабы, внутри которых "вакуумная гигиена" . Или через погибшие сальники поворотного кулака (если хабы вакуумные), или через плоскость крепления хабов, которую "забыли" промазать герметиком. После анализа - принимай меры по устранению поступления грязи в хабы - иначе быть тебе недоприводом. ![]() возможно товарищ подразумевает под грязью литол который надавило со ступичных ![]() -------------------- |
удав |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 421 Регистрация: 30-December 12 Из: Кировская обл. Пользователь №: 11,437 место дислокации: Кировская обл. ![]() |
Цитата возможно товарищ подразумевает под грязью литол который надавило со ступичных И если убрать из хаб эту грязь-литол,то через некоторое время может снова натянуть литол из ступиц в хабы и на морозе они могут не сработать из-за загусшей смазки? Так? -------------------- KIA спортейдж 2004г, Калининград, МКПП, 128л.с. 16кл.
http://www.youtube.com/watch?v=XH4nxQQWKjg&feature=youtu.be |
Александр 533 |
![]()
|
И если убрать из хаб эту грязь-литол,то через некоторое время может снова натянуть литол из ступиц в хабы и на морозе они могут не сработать из-за загусшей смазки? Так? У вакуумных хабов есть неприятная свойства - если умер сальник кулака, то сосет грязь с улицы. Всосать литол из подшипника невозможно. Не то направление всоса. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
contra |
![]()
|
У вакуумных хабов есть неприятная свойства - если умер сальник кулака, то сосет грязь с улицы. Всосать литол из подшипника невозможно. Не то направление всоса. литол ![]() ![]() -------------------- |
удав |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 421 Регистрация: 30-December 12 Из: Кировская обл. Пользователь №: 11,437 место дислокации: Кировская обл. ![]() |
Цитата литол без всяких "всосов" , от центробежки оказывается в хабе а подшипники "сушатся" Может тогда какую либо прокладочку приспособить,чтоб этого не происходило? ![]() -------------------- KIA спортейдж 2004г, Калининград, МКПП, 128л.с. 16кл.
nik*nik |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,055 Регистрация: 28-July 10 Из: Пермь Пользователь №: 8,185 место дислокации: Пермь ![]() |
Может тогда какую либо прокладочку приспособить,чтоб этого не происходило? ![]() думаю не получится никак... ![]() -------------------- Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!
калининградец 2006г., на ручке, короткий... кушает бензин |
удав |
![]()
|
Цитата думаю не получится никак.. А канал вакуум, от кулака в хабы, где проходит? -------------------- KIA спортейдж 2004г, Калининград, МКПП, 128л.с. 16кл.
mexas |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,143 Регистрация: 3-October 09 Пользователь №: 6,734 место дислокации: Москва, САО, м.Сокол ![]() |
А канал вакуум, от кулака в хабы, где проходит? В самом кулаке(цапфе). С внутренней сторны смотри куда трубка подходит. -------------------- Спортейдж был отдан на донорские органы.
Сейчас KIA Sorento XM 2.2 CRDI. |
ghost |
![]()
|
![]() PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва ![]() |
В самом кулаке(цапфе). С внутренней сторны смотри куда трубка подходит. но это только на рестайловых кулаках... -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4th June 2025 - 09:08 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |