Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

100 страниц V « < 50 51 52 53 54 > »   
Reply to this topicStart new topic
> "Колбасит" двигатель, ... непонятная "зараза"
Yura
post Sep 11 2011, 09:16 PM
Сообщение #1021

властелин грязи

Из: г. Пенза
место дислокации: г. Пенза

Цитата(filipuch @ Sep 11 2011, 05:07 PM) *

вот и я так подумал что хотят "отремонтировать". Вернее за не дорого её у меня купить....

чек не горит. Двигатель дергается в положении "D" при переключении в "Р" дерганье постепенно затухает и сходит на нет. Свечи меняли зимой... но пойду проверять их состояние

с проверкой бензонасоса сложно... в прошлом году у меня сломалась пластмасовая пипка торчащая из крышки бака... там куча саморезов. на сервисе при мне 3 часа мудохались заливали Вдшкой прибегали с ударной отверткой - не получилось открутить ни одного самореза.... это не удивительно 11 лет туда никто не лазил... но чувствую придется лезть.

Торчащая пластмасовая пипка - это подача бензина. Если сделали не вынимая, то скорее всего устранили течь наружу, а утечка в бак осталась. Возможно, что при нагрузке не хватает давления в рампе. В салоне или около машины бензином не пахнет?

--------------------
KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
filipuch
post Sep 11 2011, 11:10 PM
Сообщение #1022

4х4
*

место дислокации: Ukraine, Mariupol

Цитата(Yura @ Sep 11 2011, 08:16 PM) *

Торчащая пластмасовая пипка - это подача бензина. Если сделали не вынимая, то скорее всего устранили течь наружу, а утечка в бак осталась. Возможно, что при нагрузке не хватает давления в рампе. В салоне или около машины бензином не пахнет?

торчащая пипка в свое время треснула на 3/4 диаметра. чудом доехал до сто (проехал 10 км потратил 20 литров.). она теснула не вдоль а поперек. мне её доломали нарезали в ней внутри резьбу вкрутили железную трубку сделали на совестьконтролировал сам весь процесс. там все ок.
я сегодня полез туда думаю залью пусть откисает крышка топливного насоса. вскрыл в салоне лючек пока ковырялся брызгался Вдшкой разьем на насос просто спал. такое ощущение что он и не держался толком. сел завел прогрел выехал попробывал все ок. выехал на трассу летит как птица.

свечи в порядке. завтра мне целый день кататься проверю как будет вести себя. если плохо буду срубывать и высверливать саморезы на крышке.
+Quote Post
Nikolay294
post Apr 28 2012, 08:09 PM
Сообщение #1023

4х4
*

место дислокации: Москва ЮАО

Ребят, привет!
Случилась засада в марте, порвало шланги подачи топлива и обратки. при замене снял заодно впускной коллектор почистил. установил все обратно. у тут началось...... движок струдом заводится, когда заведется начинается расколбыс движка до такой степени что он готов выпрыгнуть. переодически взлетают обороты до 5000. ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ ПЛИЗ!!!!!!
+Quote Post
709
post Apr 28 2012, 08:14 PM
Сообщение #1024

вне рангов

Из: столица РМЭ
место дислокации: дубки

Цитата(Nikolay294 @ Apr 28 2012, 08:09 PM) *

Ребят, привет!
Случилась засада в марте, порвало шланги подачи топлива и обратки. при замене снял заодно впускной коллектор почистил. установил все обратно. у тут началось...... движок струдом заводится, когда заведется начинается расколбыс движка до такой степени что он готов выпрыгнуть. переодически взлетают обороты до 5000. ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ ПЛИЗ!!!!!!

Прокладку на впускной коллектор новую ставил или старую? dumai.gif

--------------------
Изображение

НЕ ЖАЛЕЙ МЕСТА ДЛЯ ИНСТРУМЕНТА В БАГАЖНИКЕ СВОЁМ,ЛУЧШЕ ВОДКИ МЕНЬШЕ ВОЗЬМИ!
Изображение
+Quote Post
Nikolay294
post Apr 28 2012, 08:22 PM
Сообщение #1025

4х4
*

место дислокации: Москва ЮАО

Цитата(709 @ &pr 28 2012, 08:14 PM) [sn&pb&ck]215203[/sn&pb&ck]

Прокладку на впускной коллектор новую ставил или старую?

Прокладка новая, ждал 2 недели(((. и новые на прокладки к дросельной заслонке.
+Quote Post
Санек78
post May 1 2012, 09:58 PM
Сообщение #1026

4х4
*

Из: Московская обл. г. Люберцы
место дислокации: Люберцы Мос. обл.

Всем доброго времени суток хочю поделится своей недавней историей у меня спортаж 95 года 2 литра 16 кл. акпп так вот началось все с того что двигатель на ходу обороты то сбрасывал то подымал как кто то за жопу держит начал с бензонасоса поменял не помогло потом свечи провода и катушки такая же вигня просто задергол этот движок на скорости 100 км дергается и дальше не набирает чистка инжектора не помогла 2 дня в сервисе у электриков простояла те тока руками разводят ошибок с компа нет. Вобщем забрал я ее домой и решил клемы на акомуляторе поменять давно собирался да и клемы в богажнике лежали вобщем снимаю аккомулятор и вижу такую картину провод массы каторый прикручен к впускному каллектору болтается на винте я все это затянул поменял клемы сел прокатится моему восхищению небыло придела вот решил вам рассказать мож кому поможет дрыгло у движка пропало.

Сообщение отредактировал Санек78 - May 1 2012, 10:11 PM

--------------------
KIA Sportage FE 16 128л.с. АКПП 1995 год 4х4.
+Quote Post
Butafor
post May 23 2012, 11:02 PM
Сообщение #1027

властелин грязи

Из: Москва Цао
место дислокации: Москва ЦАО

Подскажите!!! В первую секунды трогания с первой передачи некоторый затуп,как бы неохотно трогается, посильнее газ придавишь все нормально, ну и если со 2-ой трогаться та же ситуация. Куда смотреть форсунки или что?? датчик холостого хода сменил, обороты идеально , ошибка пропала, но вот затупы какие-то может быть ДМРВ?? или что смотреть???

--------------------
Калининградец гранд 2004 год, лифт 50 мм перед + доп. аморы, + тюнинг верхних рычагов, 70 мм зад, пневмоподушки, шноркель, экспедиционник, самоблок спереди и сзади,пары 4.78, резина 31х10.5 купер STT, лебедка Х9500,линзованные фары, электровентилятор,гелевый аккум + генератор 150А
+Quote Post
Butafor
post May 24 2012, 12:38 PM
Сообщение #1028

властелин грязи

Народ!!!Ну подскажите где рыть?!!!

--------------------
Калининградец гранд 2004 год, лифт 50 мм перед + доп. аморы, + тюнинг верхних рычагов, 70 мм зад, пневмоподушки, шноркель, экспедиционник, самоблок спереди и сзади,пары 4.78, резина 31х10.5 купер STT, лебедка Х9500,линзованные фары, электровентилятор,гелевый аккум + генератор 150А
+Quote Post
шурик
post May 25 2012, 09:02 AM
Сообщение #1029

Всепроходимец
**

место дислокации: Москва САО

Цитата(Butafor @ May 24 2012, 08:38 AM) *

Народ!!!Ну подскажите где рыть?!!!

как где,в топливной.Потом зажигании smile.gif
+Quote Post
Butafor
post May 25 2012, 11:44 AM
Сообщение #1030

властелин грязи

А в зажигании-то что может быть?? катушки??, я все же думаю что либо форсунки. либо какой-то из датчиков глючит и на мозги дает не верный сигнал.

--------------------
+Quote Post
Александр 533
post May 25 2012, 03:06 PM
Сообщение #1031

вне рангов

Из: Московская обл. Щелковский р-он.
место дислокации: Московская обл.

Цитата(Butafor @ May 25 2012, 11:44 AM) *

А в зажигании-то что может быть?? катушки??, я все же думаю что либо форсунки. либо какой-то из датчиков глючит и на мозги дает не верный сигнал.

Вероятно подносился ДПДЗ. Ты газ нажимаещщ, а он показаний не меняет (бензину идёт в цилиндры, как на ХХ). Тут провал поисходит, т.к. ты трогаещся. Потом ты газку ещщё поддаещщ, датчик просыпается и всё нормализуется. Как то так наверно.

--------------------
Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду...
+Quote Post
Butafor
post May 25 2012, 03:20 PM
Сообщение #1032

властелин грязи

Да, у меня те же подозрения, так как чистил заслонку, поменял датчик холостого, а вот до ДПдз не дошло, вот он небось и подводит, там же шаговый моторчик, небось сносился, поменяю отпишусь. Спасибо за совет!

--------------------
+Quote Post
Александр 533
post May 25 2012, 04:04 PM
Сообщение #1033

вне рангов

Цитата(Butafor @ May 25 2012, 03:20 PM) *

Да, у меня те же подозрения, так как чистил заслонку, поменял датчик холостого, а вот до ДПдз не дошло, вот он небось и подводит, там же шаговый моторчик, небось сносился, поменяю отпишусь. Спасибо за совет!

ДПДЗ - это есть переменный резистор. Моторчик шаговый в РХХ.

--------------------
Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
+Quote Post
Butafor
post May 25 2012, 04:42 PM
Сообщение #1034

властелин грязи

Сорри перепутал, потом уже сам увидил... бывает, но не смертельно ДПДЗ 750 р. родной

--------------------
+Quote Post
александр83
post May 25 2012, 09:33 PM
Сообщение #1035

Всепроходимец
**

Из: ЗАО Кунцево, СВАО Отрадное
место дислокации: москва

доброго времени суток.Помогите кто чем может.Поехал в деревню, на пол пути затроил двигатель, пропала тяга, к концу пути вообще в маленькую горочку поднятся не мог. за ночь машина постояла остыла и больше не завелась. Проверил свечи, катушки, провода, искру, давление от бензонасоса после фильтра тонкой отчиски все в норме. Грешил на ДПКВ, поменял проблема осталась, крутиш стартером вроде схватывает два раза пукнет и глохнет, на газ вообще не реагирует. Вопрос может машина не завестись если не исправен датчик кислорода? До этого момента менял лямбну но поглупости заправился на непровереной заправке, заправили какуюто дрянь которая даже бензином не пахла, после чего промыл всю систему, проблема исчела но на холодную движок чуть подтраивал(ели ели заметно), на это внимание не обращал т.к. после прогрева все пропадало.
+Quote Post
Виктор
post May 26 2012, 04:56 PM
Сообщение #1036

вне рангов

место дислокации: Беларусь

Цитата(александр83 @ May 25 2012, 07:33 PM) *

доброго времени суток.Помогите кто чем может.Поехал в деревню, на пол пути затроил двигатель, пропала тяга, к концу пути вообще в маленькую горочку поднятся не мог. за ночь машина постояла остыла и больше не завелась. Проверил свечи, катушки, провода, искру, давление от бензонасоса после фильтра тонкой отчиски все в норме. Грешил на ДПКВ, поменял проблема осталась, крутиш стартером вроде схватывает два раза пукнет и глохнет, на газ вообще не реагирует. Вопрос может машина не завестись если не исправен датчик кислорода? До этого момента менял лямбну но поглупости заправился на непровереной заправке, заправили какуюто дрянь которая даже бензином не пахла, после чего промыл всю систему, проблема исчела но на холодную движок чуть подтраивал(ели ели заметно), на это внимание не обращал т.к. после прогрева все пропадало.

Датчик кислорода (лямбда) не влияет на запуск!

--------------------
Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП
+Quote Post
Yura
post May 26 2012, 08:25 PM
Сообщение #1037

властелин грязи

Цитата(александр83 @ May 25 2012, 09:33 PM) *

Посмотри ремень ГРМ, мог перескочить.

--------------------
+Quote Post
Александр 533
post May 26 2012, 08:57 PM
Сообщение #1038

вне рангов

Цитата(Yura @ May 26 2012, 08:25 PM) *

Ага. 1-ремень. 2-бензин, 3- воздух (может тряпку проглотил воздухозаборником ???). 4- искра (она должна быть, и она должна быть вовремя). 5-компрессия (она тоже должна быть)

--------------------
+Quote Post
александр83
post May 27 2012, 06:35 PM
Сообщение #1039

Всепроходимец
**

Из: ЗАО Кунцево, СВАО Отрадное
место дислокации: москва

Цитата(Виктор @ M&y 26 2012, 12:56 PM) [sn&pb&ck]221795[/sn&pb&ck]

Датчик кислорода (лямбда) не влияет на запуск!

а что еще может повлиять на запуск?

Цитата(Yur& @ M&y 26 2012, 04:25 PM) [sn&pb&ck]221803[/sn&pb&ck]

ремень смотрел, на месте, все по меткам стоит.
+Quote Post
Yura
post May 27 2012, 10:45 PM
Сообщение #1040

властелин грязи

Цитата(александр83 @ May 27 2012, 06:35 PM) *

а что еще может повлиять на запуск?

Датчик кислорода начинает работать после прогрева.
Для начала попробуй покрутить стартером и проверь свечи, если не завелась свечи должны быть мокрые.
Проверяй форсунки. Скорее всего после такого бензина они забиты.Придется проверить и сетку бензонасоса.

--------------------
+Quote Post

100 страниц V « < 50 51 52 53 54 > » 
Reply to this topicStart new topic