Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

2 страниц V < 1 2  
Closed TopicStart new topic
> Как отключить АБС?, вопрос Косте ;)
Дальний
post Feb 10 2008, 01:18 AM
Сообщение #21

грязелюбитель

место дислокации: Серты

Цитата(pgrin @ Feb 9 2008, 11:11 PM) *

А етот регулятор что я предлагаю все равно что снять - он пустой в нем ничего нет, просто 2 трубки. Машина тормозит реально лутше - ето чувствуется и если abs есть ее не крестит. Так ездю уже 2 года проблем нет. Да хочется еще лутшие тормоза, тоесть тормоза как у легковушки. Диски r16 ставить смісла нет, так как ті не найдеш большие торм. диски + колодки + суппорта. Их не существует. От другой машині не подбиреш.
Все что можно сделать ето замутить задние дисковіе, тоесть поставить сзади все тоже что и спереди, но регулятор придется вернуть обічніе + обточить торм. колодки чтоб зад біл менее ефективнім чем перед. К тому же ручника не будет.
Еще есть идея заменить ГТЦ+вуккумник от соренто - он больше и будет сильнее давить, но донора пока не нашел для експеримента.
ЧТо скажеш?

большой вакуумник не чего не даст,только тяжелее будет дозировать тормоз в экстренной ситуации
на счет задних дисовых(был опыт постановки передних тормозов на попу 8чки) удалось это настроить только купив дорогой регулятор тормозных усилий около 3500 рублей(колодки подрезать это просто конечно, но доходило ,что там осталось покраям по сантиметру,да плюс купишь другого производителя опять будешь мучатся подрезать искать истину)
в конце концов после всех настроек(чтоб жопу не несло на мокром асфальте!!!)было обнаружено интересная особенность сильно возросло усилие на педали тормоза,в юз оттормозится на скорсти 100 не реально
после осмотра обнаружили,что педаль практически не нажимаетсяsad.gifи как факт не работает вакуумник
закончилось все тем,что машина была продана и я вздохнул облегченно
единственное и правильное решение на перед 16 размер
главное подобрать тормозые диски(чтоб налезли и вылет был более менее)на ебэе нету
я думаю,что тут киа у кого нить содрало,да и тормозные цилиндры помню там не киа
а тормозные машинки(суппорта,колодки)оставляем родные
надо только сделать удлинитель с размера 15 на 16(это может сделать любой фрезеровщик,сам так сделал)

у меня авс нету поэтому снимать регулятор не буду!(опыт уже был,читай выше)жизнь стоит дороже этих экспериментов
а вот как выглядело

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
pgrin
post Feb 10 2008, 07:50 PM
Сообщение #22

гряземяситель

Цитата(Дальний @ Feb 9 2008, 09:18 PM) *

большой вакуумник не чего не даст,только тяжелее будет дозировать тормоз в экстренной ситуации
на счет задних дисовых(был опыт постановки передних тормозов на попу 8чки) удалось это настроить только купив дорогой регулятор тормозных усилий около 3500 рублей(колодки подрезать это просто конечно, но доходило ,что там осталось покраям по сантиметру,да плюс купишь другого производителя опять будешь мучатся подрезать искать истину)
в конце концов после всех настроек(чтоб жопу не несло на мокром асфальте!!!)было обнаружено интересная особенность сильно возросло усилие на педали тормоза,в юз оттормозится на скорсти 100 не реально
после осмотра обнаружили,что педаль практически не нажимаетсяsad.gifи как факт не работает вакуумник
закончилось все тем,что машина была продана и я вздохнул облегченно
единственное и правильное решение на перед 16 размер
главное подобрать тормозые диски(чтоб налезли и вылет был более менее)на ебэе нету
я думаю,что тут киа у кого нить содрало,да и тормозные цилиндры помню там не киа
а тормозные машинки(суппорта,колодки)оставляем родные
надо только сделать удлинитель с размера 15 на 16(это может сделать любой фрезеровщик,сам так сделал)

у меня авс нету поэтому снимать регулятор не буду!(опыт уже был,читай выше)жизнь стоит дороже этих экспериментов
а вот как выглядело

Идея нитирессная. Тогда от соренто можно колхозить. Там колеса 16, диски под те же шпильки, с вілетом как повезет. Но ето не будет бюджетно, так как придется покупать диски 16, резину 16 и торм. диски 16 что встанет в большую сумму. Переделав так передние тормоза ті сможеш смело вібросить регулятор, так как ефективность торможения переда будет запредельная.
На счет вакуумника от соренто по предв. подщетам там торм. усилие возрастет не более 10%, от етого не будет проблемі с дозировкой усилия на педали. Просто там тормоза под 16 диски + сзади дисковіе отсюда весь віиграш.
Я на ебае купил пер. тормозніе диски с насечками и дірками на спортаж в надежде на лутшее торможение, но ничего етого не произошло. Просто в дождь нет ефекта когда колодки плівут.
Торм. колодки ebc тоже ничего не дали, правда у них серия обічная, а не злая. Также на ебае видел задние торм. барабані с ребрами для охлаждения и колодками семиметалик. Может ето еще попробовать.
После замені задних барабанніх тормозов на дисковіе педаль стала нажиматся дальше или наоборот меньше?
+Quote Post
brat po razumu
post Feb 10 2008, 10:19 PM
Сообщение #23

любитель

Из: Полтава.
место дислокации: Украина. Андрей.

Парни!
Я не врублюсь,что там у Вас такое с тормозами?
Может просто где-то воздух попал? Или манжеты на главном перепускают?Или трубка прогнила?
У меня это не первый автомобиль за последние 20 лет и к тормозам претензий нет.
И не было,когда ABS не работала.
Еще много зависит от резины.На одной резине ABS срабатывает чаше,а на другой реже.
Может,пора сменить автомобиль на более скоростной (и тормозной).
Я почитал,какие переделки Вы предлагаете, и вспоминаю статью из(еще того)ЗР о методах
форсирования двиг-ля ВАЗ. Если,кто помнит, то вывод в ней был такой:
"Купите себе,лучше, автомобиль TOYOTA!
Тем более,что сейчас дифицита ни в чем нет!
biggrin.gif

--------------------
+Quote Post
Дальний
post Feb 10 2008, 11:11 PM
Сообщение #24

грязелюбитель

место дислокации: Серты

с тормозами все ок!
просто я высказал методы их улучшения исходя из собственного опыта
больше читайте ЗР
там фуфла столько,что жуть берет
особенно когда они начинают проводить тесты там 10-15 товаров,вешают лапши больше чем фактов
+Quote Post
himikaliya
post Feb 11 2008, 12:06 AM
Сообщение #25

тут я живу))

Из: Краснознаменск
место дислокации: М.О., Одинцовский р-н

Цитата(brat po razumu @ Feb 10 2008, 09:19 PM) *

Парни!
Я не врублюсь,что там у Вас такое с тормозами?
Может просто где-то воздух попал? Или манжеты на главном перепускают?Или трубка прогнила?
У меня это не первый автомобиль за последние 20 лет и к тормозам претензий нет.
И не было,когда ABS не работала.
Еще много зависит от резины.На одной резине ABS срабатывает чаше,а на другой реже.
Может,пора сменить автомобиль на более скоростной (и тормозной).
Я почитал,какие переделки Вы предлагаете, и вспоминаю статью из(еще того)ЗР о методах
форсирования двиг-ля ВАЗ. Если,кто помнит, то вывод в ней был такой:
"Купите себе,лучше, автомобиль TOYOTA!
Тем более,что сейчас дифицита ни в чем нет!
biggrin.gif

B084.gif B084.gif B084.gif на все 100.
Не надо требовать от козы птичьего молока.

--------------------
Жопель Астра Ревущее Ведро
+Quote Post
brat po razumu
post Feb 11 2008, 12:10 AM
Сообщение #26

любитель

Из: Полтава.
место дислокации: Украина. Андрей.

Цитата(Дальний @ Feb 10 2008, 09:11 PM) *

с тормозами все ок!
просто я высказал методы их улучшения исходя из собственного опыта
больше читайте ЗР
там фуфла столько,что жуть берет
особенно когда они начинают проводить тесты там 10-15 товаров,вешают лапши больше чем фактов

Я написал (еще того) имея ввиду до перестроечного. А всякую инф. я фильтрую,не маленький,уже.
Не хотел никому наступить на...
Но SPORT за тормоза ,ИМХО, излишне хаете. На любой машине немного поездишь,и ее уже не хватает -это бесконечный процесс! B128.gif
Особенно,если с трассы прилетел на легковой,потом пересел на бус ,а он тупой , не едет и тормозной путь с грузом больше...
А вообще мы отвлеклись в сторону.Про датчики и предохранители,вроде, все сказали. biggrin.gif

--------------------
+Quote Post
МихаилТ
post Feb 11 2008, 11:28 AM
Сообщение #27

внеранговый

Из: Санкт-Петербург
место дислокации: Приморский район, озеро Долгое

вопчем тему немного тормозну, ответы на поставленные вопрос ЕСТЬ..... у кого другое мнение МНЕ в личку biggrin.gif

--------------------
+Quote Post

2 страниц V < 1 2
Closed TopicStart new topic