Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

11 страниц V  1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> "Check engine" и блок управления
Dmitry1972
post Feb 10 2008, 12:50 PM
Сообщение #1

грязелюбитель

место дислокации: регион 62

Внезапно загорелась эта зловещая лампочка. движок работал нормально, проблем никаких. Снял клемму, понажимал на тормоз - погасла (в качестве эксперимента -не было у меня инжекторов ранее). Для очистки совести поехал на диагностику, которая ничего криминального не выявила, как выразился диагност: "криминала никакого, ругалась на датчик детонации, уже шестая машина такая, это оттого, что блок управления у пассажира под ногами, и часто нарушается контакт именно по линии этого датчика - надо просто пропаять контакт... " (в таком роде, вобщем). вчера опять зажглась, причем после того, как повозил пассажира, недавно сломавшего ногу (он ей там пошуровал, ногой это, укладывал её)))
Вопрос такой - вот если лампа эта загорается, то, если я правильно понял, выдаётся какая-то ошибка. если снять клемму, подержать педаль тормоза - сообщение об ошибке пропадает из памяти мозгов, или что там?
Что делать: обнулить и к электрикам контакт паять? Или опять на диагностику за чувствительную сумму?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
vl@d
post Feb 10 2008, 01:26 PM
Сообщение #2

всеходящий

место дислокации: Москва, марьино

у меня частенько загораеться это лампочка, в зависимости где заправлюсь, первое время скидывал клему щас надоело , сама тухнет, это болезнь спортажей. B020.gif

--------------------
правильное мнение только одно, но оно у каждого свое
Изображение
+Quote Post
Сэм
post Feb 10 2008, 01:56 PM
Сообщение #3

4х4
*

место дислокации: Москва

У меня раньше частенько загоралась эта лампа, при наборе скорости более 120 сбрасывал газ и она выклюяалась. Это було когда я только купил спортягу 94 года выпуска. Поменял масло, залил синтетику Кастрол, несколько раз заправился 95 альтимет на заправке BP. Лампа загораться перестала.
НЕДАВНО ЗАПРАВИЛСЯ в городе Туле и на скорости лампа загорелась. Я думаю это зависит от бензана или от нагрузки на двигатель. Сейчас хочу попробовать инжектор почистить и посмотреть что будет.
+Quote Post
Дальний
post Feb 10 2008, 02:01 PM
Сообщение #4

грязелюбитель

место дислокации: Серты

а может не сбрасывать ошибку ,а почитать ее вначале?
за все 4 года эксплуатации ни разу не загоралась (носился на кольцевой и по 170)лампа,заправляюсь где попало и чем попало но только 95
+Quote Post
Dmitry1972
post Feb 10 2008, 02:29 PM
Сообщение #5

грязелюбитель

"а может не сбрасывать ошибку ,а почитать ее вначале?"

Дак вот я и спросил - ошибка пропадает после снятия клеммы, или хранится в памяти мозгов? как диагност узнал, что за ошибка была?
кстати, кто-нибудь такую процедуру с пропайкой разъёма в блоке управления делал? стоит делать? и сколько за это отдать можно - в ценах не ориентируюсь ва-а-ще...

P.S. а вообще-то в машинку постепенно влюбляюсь) бычок такой, честный и неприхотливый)
+Quote Post
609
post Feb 10 2008, 02:40 PM
Сообщение #6

Саксаул форума

Из: Путера
место дислокации: Гражданка, Северный

Если лампа чека не горит, то сканер ничего не покажет.
Горящий чек как раз показывает наличие ошибок в памяти. Скидывая клему и нажимая на тормоз ты ее скинул.

Поддержу Влада, у меня чек тоже загорается раз в пару месяцев и за два дня гаснет.
Раз поехал за 600 рэ считал ошибку - была ошибка сигнала датчика детонации.
С тех пор на чек забиваю, больше двух дней не горел ни разу.

Имхо пропуски зажигания по сырости dumai.gif

--------------------
Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту?
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта...

(с) Стругацкие
Изображение
Ищу по форуму. Дорого.
+Quote Post
Дальний
post Feb 10 2008, 03:07 PM
Сообщение #7

грязелюбитель

Цитата(Dmitry1972 @ Feb 10 2008, 01:29 PM) *

Дак вот я и спросил - ошибка пропадает после снятия клеммы, или хранится в памяти мозгов? как диагност узнал, что за ошибка была?
кстати, кто-нибудь такую процедуру с пропайкой разъёма в блоке управления делал? стоит делать? и сколько за это отдать можно - в ценах не ориентируюсь ва-а-ще...

P.S. а вообще-то в машинку постепенно влюбляюсь) бычок такой, честный и неприхотливый)

проподает ,там память энергозависимая,обычно после сброса немного выростает расход ,но километров за 70-100 приходит в норму
+Quote Post
Виктор
post Feb 10 2008, 03:53 PM
Сообщение #8

вне рангов

место дислокации: Беларусь

Цитата(Dmitry1972 @ Feb 10 2008, 12:29 PM) *

После снятия клеммы память очищается и никакой информации об ошибках нет.
Не стоит игнорировать "снек". После каждой вспышки стоит узнать о чем она сигнализировала. Это можно сделать на диагностике или (если возможно) с помощью самодиагностики. Таким образом можно отслеживать развитие возможных проблем.
Что касается пропайки разьема ЭБУ, то часто такие советы дают специалисты не знакомые с электроникой. Некачественная пайка в плате ЭБУ - большая редкость (никогда не сталкивался). А пропаивать внешний разьем - это абсурд! Реально его можно только обработать средством для чистки контактов.
В данной конкретной ситуации стоит начать с выяснения возникающей ошибки и проверки цепи (и контактов) конкретного датчика. B228.gif

--------------------
Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП
+Quote Post
kross
post Feb 10 2008, 08:31 PM
Сообщение #9

древний....

Из: Питер
место дислокации: Питер

Check - загорался раза 3-4- только после заправки на ПТК и при за 130-140 - диагностировал пару раз - была какая-то ерунда -потом забил.
Сменил заправку - проблемы ушли - лью 92- бизин

--------------------
Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки...
+Quote Post
peacedate
post Feb 11 2008, 04:01 AM
Сообщение #10

4х4
*

На лампу "чек" забивать не стоит. У меня загоралось одно время, знакомые говорили, что катализатор скорее всего или бинзин плохой. После того как машина чуть не закипела, поменял дискомуфту, и все, "чек" перестал гореть. Для себя сделал вывод: если загорается, пару раз можно скинуть, если проблема не проходит - то диагностика. Но это ИМХО.

--------------------
Sportаge Blаck. Canada. 2000 г.в. короткий. АКПП
+Quote Post
Сэм
post Feb 11 2008, 11:55 AM
Сообщение #11

4х4
*

На диагностику по данному поводу машину не гонял, потому-что не разу не было такого случая чтоб она загорелаь и горела постоянно, у меня она сама выключалась. Сейчас постоянно заправляюсь на ВР 92 бензином проблем не возникает. Только если на скорости 150 идёш в гору и машина начинает напрягаться лампочка загорается по окончании подъёма и выходе на прямую она гаснет,я думаю что инжектор не справляется не даёт нужного колличества топлива. У кого нить такое случалось?
+Quote Post
Виктор
post Feb 11 2008, 08:35 PM
Сообщение #12

вне рангов

место дислокации: Беларусь

Цитата(Сэм @ Feb 11 2008, 09:55 AM) *

На диагностику по данному поводу машину не гонял, потому-что не разу не было такого случая чтоб она загорелаь и горела постоянно, у меня она сама выключалась. Сейчас постоянно заправляюсь на ВР 92 бензином проблем не возникает. Только если на скорости 150 идёш в гору и машина начинает напрягаться лампочка загорается по окончании подъёма и выходе на прямую она гаснет,я думаю что инжектор не справляется не даёт нужного колличества топлива. У кого нить такое случалось?

"Check" постоянно горит только при "активной" (постоянной) проблеме. Например, какой-нибудь датчик вышел из строя. Каждая вспышка этой лампы (иногда и без вспышки) фиксируется в памяти ввиде кода ошибки. По ним можно отслеживать развитие имеющихся или будущих проблем.
В дорожных услових инжектор справляется в соответствии с заложенной в "мозги" программой. А сигнализирует когда ему что-то не нравится. Вообще-то, лучше прислушиваться (присматриваться) к тому что ему (инжектору) не нравится. B128.gif

--------------------
Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП
+Quote Post
Дальний
post Feb 11 2008, 11:16 PM
Сообщение #13

грязелюбитель

Цитата(Сэм @ Feb 11 2008, 10:55 AM) *

иногда загорается ,а потом тухнет из-за плохо выдерженного октаного числа,это выдает датчик детонации(причем он абсолютно нормальный)видать на мозгах фильтр что ли плохой,такое встречается очень часто где мозги бошевские blink.gif
иногда начинает мотор колбасить и небольшие провальчики только на скорости и тоже чек появится и исчезнет,датчик скорости теперь ему не нравится
вот за это и кое что еще многие любители разздербанить мотор бошевские мозги не навидят
+Quote Post
Олег
post Feb 27 2008, 10:55 PM
Сообщение #14

властелин грязи

Из: Санкт-Петербург
место дислокации: Дыбенко

Съездил к парням по поводу чека. Подключили наладонный сканер. Ошибка 0422 Main Catalyst Efficiency Below Threshold, Bank 1 blink.gif . Тупо стерли. Сижу в раздумьях. dumai.gif dumai.gif dumai.gif
+Quote Post
Дальний
post Feb 28 2008, 11:40 PM
Сообщение #15

грязелюбитель

Цитата(Олег @ Feb 27 2008, 09:55 PM) *

Съездил к парням по поводу чека. Подключили наладонный сканер. Ошибка 0422 Main Catalyst Efficiency Below Threshold, Bank 1 blink.gif . Тупо стерли. Сижу в раздумьях. dumai.gif dumai.gif dumai.gif

забитый катализатор
+Quote Post
МихаилТ
post Feb 29 2008, 10:44 AM
Сообщение #16

внеранговый

место дислокации: Приморский район, озеро Долгое

Цитата(Дальний @ Feb 28 2008, 10:40 PM) *

забитый катализатор

судя по тому что БАНК 1, забит первый(если у тебя два)....ПОПАДАЛОВО.... dumai.gif otstoy.gif

--------------------
+Quote Post
609
post Feb 29 2008, 12:48 PM
Сообщение #17

Саксаул форума

Из: Путера
место дислокации: Гражданка, Северный

Цитата(МихаилТ @ Feb 29 2008, 09:44 AM) *

судя по тому что БАНК 1, забит первый(если у тебя два)....ПОПАДАЛОВО.... dumai.gif otstoy.gif

Установка универсального тысяч 5-8 деревянных.

--------------------
Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту?
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта...

(с) Стругацкие
Изображение
Ищу по форуму. Дорого.
+Quote Post
Олег
post Mar 1 2008, 12:33 AM
Сообщение #18

властелин грязи

место дислокации: Дыбенко

Парни, смотрю на эту ситуацию проще. Ошибку стер - пока не загоралась (проехал около 100км). Глюки даже в PC бывают. Поживем - увидим. И на сегодняшний день речи о замене ката быть не может. По крайней мере для себя я решил так :-)
+Quote Post
Dmitry1972
post Mar 1 2008, 11:38 AM
Сообщение #19

грязелюбитель

Вчера загорелась опять эта лампа в следующей ситуации: стоя в пробке, на холостом ходу, переключил печку с обдува стекла и ног на обдув салона, тут-то она и врубилась. с чего бы это...
+Quote Post
severyanin
post Mar 8 2008, 01:45 PM
Сообщение #20

Повелитель снегов

Из: ЯНАО,
место дислокации: Красноселькупский район, Рустам

а кто нибудь знает как по колхозному уменьшить расход топлива 32a.gif , а то в так называемом городском режиме бака на 220-240 км, по трассе 9,5 на 100 км
+Quote Post

11 страниц V  1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic