![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Димитр |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 137 Регистрация: 28-September 06 Пользователь №: 1,896 ![]() |
У меня АБС перестала работать. как проверить работоспособность самого блока? Компутер выдает ошибку по всем трем датчикам. Тормозуха старая и не менялась 5 лет (уже коричневая стала), а я еще взял и долил новой DOT4. боюсь что блочок накрылся....
|
kostetik |
![]()
|
![]() шахтер-кольцевик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,599 Регистрация: 8-February 06 Из: Москва,и обл. Пользователь №: 1,311 место дислокации: м.Сокол ![]() |
лампа на приборке горит?
-------------------- Don't drink in говны end драйв!
|
Димитр |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 137 Регистрация: 28-September 06 Пользователь №: 1,896 ![]() |
|
brat po razumu |
![]()
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,602 Регистрация: 24-September 07 Из: Полтава. Пользователь №: 3,240 место дислокации: Украина. Андрей. ![]() |
У меня АБС перестала работать. как проверить работоспособность самого блока? Компутер выдает ошибку по всем трем датчикам. Тормозуха старая и не менялась 5 лет (уже коричневая стала), а я еще взял и долил новой DOT4. боюсь что блочок накрылся.... Проверь сначала датчики ABS. Может проводок оборвался. Сопротивление передних датчиков 1385 (+ -)110 Ом заднего датчика 1000 (+ -) 50 Ом. Разьемы пер.датчиков в моторном отсеке . -------------------- |
Димитр |
![]()
|
|
brat po razumu |
![]()
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,602 Регистрация: 24-September 07 Из: Полтава. Пользователь №: 3,240 место дислокации: Украина. Андрей. ![]() |
а можешь немного поподробнее где именно эти разъемчики? ![]() Чтобы обнаружить разьемы передних датчиков ABS, залазишь под крыло в колесную арку и шевелишь провод датчика (туда-сюда).Заглядываешь под капот и видишь (или помощник видит) какой провод с разьемом ходит туда-сюда. Очень просто! ![]() Там с одной стороны так видно,а с другой нужно впускной патрубок снимать. -------------------- |
R_S |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 327 Регистрация: 8-December 08 Пользователь №: 5,786 место дислокации: Нижний Новгород ![]() |
Цитата У меня АБС перестала работать. как проверить работоспособность самого блока? Компутер выдает ошибку по всем трем датчикам. Тормозуха старая и не менялась 5 лет (уже коричневая стала), а я еще взял и долил новой DOT4. боюсь что блочок накрылся.... У меня проблема немного другая: я вообще не могу понять, работает у меня &BS или нет. Чтобы проверить разгонялся примерно до 60 км\ч и резко жал на тормоз - не почуствовал характерного прерывистого торможения, хотя точно знаю, что раньше оно было. Подскажите пожалуйста как быть. Sport&ge у меня первая машина, да и вожу я еще совсем немного, знаний соответственно мало, поэтому если ответ будет подробным, буду оч благодарен! Заранее спасибо! Сообщение отредактировал R_S - Mar 11 2009, 12:21 AM -------------------- короткий Sportage, бенз, механика, 2001 г., кореец из америки
|
mike482 |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,148 Регистрация: 27-March 08 Из: Москва Пользователь №: 4,826 место дислокации: Москва, СЗАО Митино ![]() |
У меня проблема немного другая: я вообще не могу понять, работает у меня &BS или нет. Чтобы проверить разгонялся примерно до 60 км\ч и резко жал на тормоз - не почуствовал характерного прерывистого торможения, хотя точно знаю, что раньше оно было. Подскажите пожалуйста как быть. Sport&ge у меня первая машина, да и вожу я еще совсем немного, знаний соответственно мало, поэтому если ответ будет подробным, буду оч благодарен! Заранее спасибо! ну самое первое - это горит ли лампочка ABS на приборной панели или нет. соответственно если горит - то сей агрегат неисправен. далее возможны варианты. если не горит то бортовой компьютер ошибок не видит. хотя конечно лампочка может перегореть или просто отключили.... из так сказать штатных заболеваний, как указано выше, обрыв проводов датчиков ABS. в зависимости от года выпуска машины из может быть 1 - 3 или не быть вообще. если блок ABS такой как на картинке ![]() то датчиков 3 шт. 1 в заднем мосту и 2 в переднем. кстати можно съездить в сервис и подключить "тетрис" дабы считать код ошибки ибо самостоятельно на такой системе не считаешь.... -------------------- Там где Opirus не пройдет,
Avella с Rio не промчится, Sportage на пузе проползет, и ничего с ним не случится. |
brat po razumu |
![]()
|
А у меня продолжается та-же песня!
1.Заводишь, лампа АБС гаснет. 2.При температуре воздуха ниже нуля С все работает и лампа не загорается. 3.При темп.воздуха выше нуля С через некоторое время лампа загорается и АБС не работает. 4.Раз 5-10 включаю-выключаю зажигание - лампа гаснет и АБС работает АБС у меня зимняя, какая-то! ![]() У кого-то такое было? ![]() -------------------- |
Fisher-77 |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 362 Регистрация: 19-April 08 Из: там Пользователь №: 5,008 место дислокации: Оттуда ![]() |
У меня ситуация еще интересней: Если долго буксую, застрявши где-нить, загорается контрольная лампа АБС и гаснет уже тока после того, как выкл/вкл двигатель и больше не будешь долго буксовать... Еще отваливается АБС при езде в положении "2" автомата... К чему бы это?
-------------------- Движение есть жизнь...
|
R_S |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 327 Регистрация: 8-December 08 Пользователь №: 5,786 место дислокации: Нижний Новгород ![]() |
ну самое первое - это горит ли лампочка ABS на приборной панели или нет. соответственно если горит - то сей агрегат неисправен. далее возможны варианты. если не горит то бортовой компьютер ошибок не видит. хотя конечно лампочка может перегореть или просто отключили.... из так сказать штатных заболеваний, как указано выше, обрыв проводов датчиков ABS. в зависимости от года выпуска машины из может быть 1 - 3 или не быть вообще. если блок ABS такой как на картинке ![]() то датчиков 3 шт. 1 в заднем мосту и 2 в переднем. кстати можно съездить в сервис и подключить "тетрис" дабы считать код ошибки ибо самостоятельно на такой системе не считаешь.... Спасибо за инфу и фотку. Вот доберусь до машины (это примерно через неделю) и обязательно гляну, так ли выглядит у меня блок или нет. Что касается лампочки, то она загорается при запуске двигателя, как и положено, а потом благополучно гаснет, так что с этим все гуд. У меня Sportage короткий американец 2002года. Сообщение отредактировал R_S - Mar 11 2009, 11:30 PM -------------------- короткий Sportage, бенз, механика, 2001 г., кореец из америки
|
Mishael |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 476 Регистрация: 25-May 08 Пользователь №: 5,334 место дислокации: Nizhniy Novgorod ![]() |
ну самое первое - это горит ли лампочка ABS на приборной панели или нет. соответственно если горит - то сей агрегат неисправен. далее возможны варианты. если не горит то бортовой компьютер ошибок не видит. хотя конечно лампочка может перегореть или просто отключили.... из так сказать штатных заболеваний, как указано выше, обрыв проводов датчиков ABS. в зависимости от года выпуска машины из может быть 1 - 3 или не быть вообще. если блок ABS такой как на картинке [то датчиков 3 шт. Вчера резко тормазнул по асфальту перед тойотой в повороте, немного в юз и остановился, успел(е.. по сторонам щелкал), и загорелись на понели лампочки АБС и стоп(брейк). Ну раньше иногда такое было пару раз, но после выключения-включения зажигания все приходило в норму! Вчера случилось попа... не гаснет и все, даж когда она ночь постояла и седня с утра тож горела всю дорогу. Ошибок комп не видит ни одной, все как бы нормуль, но лампочка горит и АБСка не работает!!! Визуально все тож в норме, ниче не висит, не болтается, все плотненько. Что же произошло??? -------------------- Sportаge
2.0i 5мкпп Калининград |
mike482 |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,148 Регистрация: 27-March 08 Из: Москва Пользователь №: 4,826 место дислокации: Москва, СЗАО Митино ![]() |
Вчера резко тормазнул по асфальту перед тойотой в повороте, немного в юз и остановился, успел(е.. по сторонам щелкал), и загорелись на понели лампочки АБС и стоп(брейк). Ну раньше иногда такое было пару раз, но после выключения-включения зажигания все приходило в норму! Вчера случилось попа... не гаснет и все, даж когда она ночь постояла и седня с утра тож горела всю дорогу. Ошибок комп не видит ни одной, все как бы нормуль, но лампочка горит и АБСка не работает!!! Визуально все тож в норме, ниче не висит, не болтается, все плотненько. Что же произошло??? думаю надо начать с обнуления ошибок. сбросить клеммы с АКБ и нажать на тормоз секунд на 20 -------------------- Там где Opirus не пройдет,
Avella с Rio не промчится, Sportage на пузе проползет, и ничего с ним не случится. |
Mishael |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 476 Регистрация: 25-May 08 Пользователь №: 5,334 место дислокации: Nizhniy Novgorod ![]() |
думаю надо начать с обнуления ошибок. сбросить клеммы с АКБ и нажать на тормоз секунд на 20 Я компом сбрасываю, попробую конечно, но врядли че вылезет, опрос стоит в автоматическом режеиме, пробовал вручную, все равно ничего не видит, все чисто... -------------------- Sportаge
2.0i 5мкпп Калининград |
Mishael |
![]()
|
Я компом сбрасываю, попробую конечно, но врядли че вылезет, опрос стоит в автоматическом режеиме, пробовал вручную, все равно ничего не видит, все чисто... Ничего не сбрасовал, все ушло само собой... сначала брейк погас, потом, через минут 5, и АБС! -------------------- Sportаge
2.0i 5мкпп Калининград |
CTAC |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,958 Регистрация: 19-March 08 Из: Пироговские МЫ, центр однако Пользователь №: 4,744 место дислокации: Санкт-Петербург ![]() |
Подлей тормозухи. Такое бывает, даже если максимум, надо лить выше. Именно при резком торможении.
Мозх витит ,что мало тормазухи и отключает АБС. А датчик в бочке на некоторах машинах работае очень странно, пока полный не зальешь, прирезком торможении показывает , что мало и соответственно и АБС отключается. -------------------- |
Mishael |
![]()
|
Подлей тормозухи. Такое бывает, даже если максимум, надо лить выше. Именно при резком торможении. Мозх витит ,что мало тормазухи и отключает АБС. А датчик в бочке на некоторах машинах работае очень странно, пока полный не зальешь, прирезком торможении показывает , что мало и соответственно и АБС отключается. Спасибо ![]() Меня только вот еще отсутствие ошибок смущает... -------------------- Sportаge
2.0i 5мкпп Калининград |
Mark_KA |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 585 Регистрация: 4-May 07 Из: Ульяновск Пользователь №: 2,682 место дислокации: Ульяновск ![]() |
На http://www.autodata.ru/ как-то вычитал следующую инфу (может пригодится...):
Kia - порядок проведения самодиагностики, коды неисправностей ANTI-LOCK BRAKE SYSTEM KIA ... На автомобиле KIA – SPORTAGE выпуска 1995 года считывание кода неисправности проводится уже по-другому. Для этого снимается фальшпанель под рулевым колесом и на основном жгуте находится диагностический разъем : Контакт №3 перемыкается с «массой» при включенном зажигании, и далее на панели приборов «через» мигание транспоранта ABS считывается код неисправности : 2 .............. Open Isolation Solenoid In Hydraulic Unit 3 ................... Open Dump Solenoid In Hydraulic Unit 4 ........................... Solenoid Valve Switch Closed 5 ................... Hydraulic System Dumps To Many Times 6 .................. (1) Speed Sensor Signal Cuts In & Out 7 ............ Shorted Ground Circuit - Isolation Solenoid 8 ................. Shorted Ground Circuit - Dump Solenoid 9 .............................. Open Speed Sensor Circuit 10 .................. Open/Failure In Speed Sensor Circuit 11 ........... Brakelight Switch Circuit Or Switch Failure 13 .............................. ABS Control Unit Failure |
mike482 |
![]()
|
На http://www.autodata.ru/ как-то вычитал следующую инфу (может пригодится...): Kia - порядок проведения самодиагностики, коды неисправностей ANTI-LOCK BRAKE SYSTEM KIA ... На автомобиле KIA – SPORTAGE выпуска 1995 года считывание кода неисправности проводится уже по-другому. Для этого снимается фальшпанель под рулевым колесом и на основном жгуте находится диагностический разъем : да, действительно, но это только на машинах 95го года. где датчик абс один, в заднем мосту. на новых машинах сей метод не подходит. точнее может и подходит, но нету расшифровки ошибок. на нашей машине пытались так сделать, лампа действительно моргает, но выдавала код 12, какового в списке нет. рискну предположить что этот код означает обрыв провода датчика. -------------------- Там где Opirus не пройдет,
Серго |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 4 Регистрация: 17-August 09 Пользователь №: 6,553 место дислокации: г. Лыткарино ![]() |
Народ нужен ли он (по крайней мере летом)? Я с этим АБС чуть-чуть матиз не закотал. 1 Колесо попало на песок у дороги и ОНО сработало на все калёса. А матиз полицейский переезжал. Благо он успел на газ нажать, я бы его снёс. При раздельном АБС так не получилось бы, вовремя остановился. А так я чуть в штаны не наложыл.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22nd June 2025 - 10:30 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |