![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
SAVant |
![]()
|
![]() Черепашка-молния ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,315 Регистрация: 21-November 08 Из: Нижегородка-Зорге Пользователь №: 5,745 место дислокации: Солнечный Башкортостаний ![]() |
Народ нужен ли он (по крайней мере летом)? Я с этим АБС чуть-чуть матиз не закотал. Для себя я решил, что нужен. Тоже как-то пол перекрестка прострекотал, считаю сам виноват, нефиг гнать. А вот раз уклонялся от "лося", таки рулить стрекочущей машиной можно. -------------------- |
R_S |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 327 Регистрация: 8-December 08 Пользователь №: 5,786 место дислокации: Нижний Новгород ![]() |
Спасибо за инфу и фотку. Вот доберусь до машины (это примерно через неделю) и обязательно гляну, так ли выглядит у меня блок или нет. Что касается лампочки, то она загорается при запуске двигателя, как и положено, а потом благополучно гаснет, так что с этим все гуд. У меня Sportage короткий американец 2002года. Лазил по форуму и наткнулся на несдержанное мною слово. (в смысле обещал отписаться, а забыл) Так вот, докладываю: АБСа нет (и может не было?). Но сильно я не расстраиваюсь, где тут прочитал, что у нас АБС стоит древнющий-древнющий и потому не оч хороший. -------------------- короткий Sportage, бенз, механика, 2001 г., кореец из америки
|
dozer grand |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 448 Регистрация: 2-June 09 Пользователь №: 6,319 место дислокации: петербург (всеволожск) ![]() |
Народ нужен ли он (по крайней мере летом)? Я с этим АБС чуть-чуть матиз не закотал. 1 Колесо попало на песок у дороги и ОНО сработало на все калёса. А матиз полицейский переезжал. Благо он успел на газ нажать, я бы его снёс. При раздельном АБС так не получилось бы, вовремя остановился. А так я чуть в штаны не наложыл. лично у меня не работает, я не парюсь...единственное раздражает лампочка горящая, а ездить абсолютно не мешает...даже наоборот, сам контролируешь машину...З.Ы. говорю лично за себя -------------------- 2001 гранд кал АТ128л.с.
|
micron |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 39 Регистрация: 15-August 09 Из: Киев, Отрадный Пользователь №: 6,548 место дислокации: Киев, отрадный ![]() |
машина 97г. abs на задний контур. сделали замену пер супортов на гранд и распределителя, качали-качали - педаль берет в полу. разобрал распределитель в итоге выковырял порванную резиночку(сальничек) - заменил со старого, все встало. опять качаем чуть лучше, но все равно нет педали. в итоге прокачиваю систему на сто (компрессором вытягивается жикость из системы) - с горем пополам сделали, педаль появилась. при торможении начал хватать зад, включалась abs. делали лифт кузова, разгерметтизировали систему. опять качать - качается педали нет. поехали на сто - говорят слабо течет жидкость, при дергании шланга с магистрали на задний мост - идет лучше. заменили магистральв раме, задний шланг, левую половину на мосту - жидкость аж вылетает. пока качали зад - педаль аж тугой становилась, но не подымалась. прокачали перед, педаль поднялась, но зад перестал вроде брать.
при торможении на песке передние в букс, зад катится (след прокатившегося колеса по песку),abs горит постоянно, при считывании кода - ошибка 9 обрыв датчика сзади. действительно отгнил, был оборван, но щас вроде висит на скрутке. ошибка не уходит. вопросов несколько: может ли влиять 2 соленоида abs, что при наличии этой ошибки блокируется подача жидкости на зад? какие вобще могут быть приколы по работе 2х соленоидов abs? как сбросить ошибку abs? -------------------- 97г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП, Корея K01W
2" Lift/1,5" BL , 225/75R16 Cooper STT (R16/7" ET0) Andrmax Winch 10.000 lbs |
vlad04sport |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,053 Регистрация: 5-February 09 Из: Новочеркасск Пользователь №: 5,931 место дислокации: Новочеркасск ![]() |
Народ нужен ли он (по крайней мере летом)? Я с этим АБС чуть-чуть матиз не закотал. 1 Колесо попало на песок у дороги и ОНО сработало на все калёса. А матиз полицейский переезжал. Благо он успел на газ нажать, я бы его снёс. При раздельном АБС так не получилось бы, вовремя остановился. А так я чуть в штаны не наложыл. Вот и я этот АВS стал бояться. За лето сработал 1 раз - но жути на меня нагнал... Выполняю поворот налево на перекрестке, на зеленый. Встал в левую полосу и на газ. Вдруг из-за 3-4 ряда машин, что стоят на красном выбегает мальчишка с ранцем... Эффект такой: стрекот стоит, а торможения практически нет ![]() ![]() -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
спортягалюб |
![]() ![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 17 Регистрация: 11-December 09 Пользователь №: 7,018 место дислокации: Лыткарино ![]() |
Вопрос на засыпку... Кто нибудь переделывал на отключение АБС с кнопки из салона? И как вы думаете это реально?
![]() |
спортягалюб |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 17 Регистрация: 11-December 09 Пользователь №: 7,018 место дислокации: Лыткарино ![]() |
Недавно на Лыткаринском карьере горнолыжку штурмовал. Доехал до середины и застрял. Гора градусов 40. Начал назад ползти и заработал АБС. Километров 40 в час летел по буеракам, думал перевернусь.
![]() |
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
Вопрос на засыпку... Кто нибудь переделывал на отключение АБС с кнопки из салона? И как вы думаете это реально? ![]() Поставьте тумблер на разрыв цепи заднего датчика АБС, он установлен на заднем дифференциале. При разрыве цепи загорается зачек (лампочка) неисправности АБС на передней панели и АБС отключается. -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
спортягалюб |
![]()
|
|
КСИ |
![]()
|
![]() изменщик вернулся )) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 854 Регистрация: 31-January 08 Пользователь №: 4,409 место дислокации: Чрпвц ![]() |
это проверено или просто мысли в слух? проверено - у меня абс отключена скинутым разъёмом с заднего датчика. Надо ещё лампочку на панели достать чтоб не горела за зря.. -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23rd June 2025 - 11:58 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |