Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

2 страниц V < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> Как проверить работоспособность блока АБС
SAVant
post Sep 7 2009, 07:30 AM
Сообщение #21

Черепашка-молния

Из: Нижегородка-Зорге
место дислокации: Солнечный Башкортостаний

Цитата(Серго @ Sep 7 2009, 03:08 AM) *

Народ нужен ли он (по крайней мере летом)? Я с этим АБС чуть-чуть матиз не закотал.

Для себя я решил, что нужен. Тоже как-то пол перекрестка прострекотал, считаю сам виноват, нефиг гнать.
А вот раз уклонялся от "лося", таки рулить стрекочущей машиной можно.

--------------------
Kia Sportage Grand, 2001, Кал (X2XJA563510000187, KNEJA563515105940)

Изображение

Все мои похождения у блохе
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
R_S
post Sep 7 2009, 08:38 AM
Сообщение #22

гряземяситель

место дислокации: Нижний Новгород

Цитата(R_S @ Mar 11 2009, 11:28 PM) *

Спасибо за инфу и фотку. Вот доберусь до машины (это примерно через неделю) и обязательно гляну, так ли выглядит у меня блок или нет. Что касается лампочки, то она загорается при запуске двигателя, как и положено, а потом благополучно гаснет, так что с этим все гуд. У меня Sportage короткий американец 2002года.

Лазил по форуму и наткнулся на несдержанное мною слово. (в смысле обещал отписаться, а забыл) Так вот, докладываю: АБСа нет (и может не было?). Но сильно я не расстраиваюсь, где тут прочитал, что у нас АБС стоит древнющий-древнющий и потому не оч хороший.

--------------------
короткий Sportage, бенз, механика, 2001 г., кореец из америки
+Quote Post
dozer grand
post Sep 7 2009, 08:57 AM
Сообщение #23

гряземяситель

место дислокации: петербург (всеволожск)

Цитата(Серго @ Sep 6 2009, 07:08 PM) *

Народ нужен ли он (по крайней мере летом)? Я с этим АБС чуть-чуть матиз не закотал. 1 Колесо попало на песок у дороги и ОНО сработало на все калёса. А матиз полицейский переезжал. Благо он успел на газ нажать, я бы его снёс. При раздельном АБС так не получилось бы, вовремя остановился. А так я чуть в штаны не наложыл.

лично у меня не работает, я не парюсь...единственное раздражает лампочка горящая, а ездить абсолютно не мешает...даже наоборот, сам контролируешь машину...З.Ы. говорю лично за себя

--------------------
2001 гранд кал АТ128л.с.
+Quote Post
micron
post Sep 24 2009, 05:19 PM
Сообщение #24

4х4
*

Из: Киев, Отрадный
место дислокации: Киев, отрадный

машина 97г. abs на задний контур. сделали замену пер супортов на гранд и распределителя, качали-качали - педаль берет в полу. разобрал распределитель в итоге выковырял порванную резиночку(сальничек) - заменил со старого, все встало. опять качаем чуть лучше, но все равно нет педали. в итоге прокачиваю систему на сто (компрессором вытягивается жикость из системы) - с горем пополам сделали, педаль появилась. при торможении начал хватать зад, включалась abs. делали лифт кузова, разгерметтизировали систему. опять качать - качается педали нет. поехали на сто - говорят слабо течет жидкость, при дергании шланга с магистрали на задний мост - идет лучше. заменили магистральв раме, задний шланг, левую половину на мосту - жидкость аж вылетает. пока качали зад - педаль аж тугой становилась, но не подымалась. прокачали перед, педаль поднялась, но зад перестал вроде брать.

при торможении на песке передние в букс, зад катится (след прокатившегося колеса по песку),abs горит постоянно, при считывании кода - ошибка 9 обрыв датчика сзади. действительно отгнил, был оборван, но щас вроде висит на скрутке. ошибка не уходит.

вопросов несколько:
может ли влиять 2 соленоида abs, что при наличии этой ошибки блокируется подача жидкости на зад?
какие вобще могут быть приколы по работе 2х соленоидов abs?
как сбросить ошибку abs?

--------------------
97г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП, Корея K01W
2" Lift/1,5" BL , 225/75R16 Cooper STT (R16/7" ET0)
Andrmax Winch 10.000 lbs
+Quote Post
vlad04sport
post Sep 25 2009, 03:52 PM
Сообщение #25

вне рангов

Из: Новочеркасск
место дислокации: Новочеркасск

Цитата(Серго @ Sep 7 2009, 01:08 AM) *

Народ нужен ли он (по крайней мере летом)? Я с этим АБС чуть-чуть матиз не закотал. 1 Колесо попало на песок у дороги и ОНО сработало на все калёса. А матиз полицейский переезжал. Благо он успел на газ нажать, я бы его снёс. При раздельном АБС так не получилось бы, вовремя остановился. А так я чуть в штаны не наложыл.

Вот и я этот АВS стал бояться. За лето сработал 1 раз - но жути на меня нагнал... Выполняю поворот налево на перекрестке, на зеленый. Встал в левую полосу и на газ. Вдруг из-за 3-4 ряда машин, что стоят на красном выбегает мальчишка с ранцем... Эффект такой: стрекот стоит, а торможения практически нет dumai.gif В итоге от меня он убежал, а от девченки на Спарке, что справа от меня шла - не убежал rvu-i-mech.gif . В принципе - легкий испуг, только царапины, ну и лобовое на Спарке менять придется.... Лучше бы в юз, а так эффект не для слабонервных и скорость-то меньше 40...

--------------------
Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
+Quote Post
спортягалюб
post Jan 18 2010, 10:06 PM
Сообщение #26

4х4
*

место дислокации: Лыткарино

Вопрос на засыпку... Кто нибудь переделывал на отключение АБС с кнопки из салона? И как вы думаете это реально? dumai.gif
+Quote Post
спортягалюб
post Jan 18 2010, 10:17 PM
Сообщение #27

4х4
*

Недавно на Лыткаринском карьере горнолыжку штурмовал. Доехал до середины и застрял. Гора градусов 40. Начал назад ползти и заработал АБС. Километров 40 в час летел по буеракам, думал перевернусь. ef.gif Просто жуть!
+Quote Post
Боб-51
post Jan 18 2010, 11:22 PM
Сообщение #28

Старпер, в смысле старый перец

Из: М.О. г. Балашиха
место дислокации: Московская обл. г. Балашиха

Цитата(спортягалюб @ Jan 18 2010, 09:06 PM) *

Вопрос на засыпку... Кто нибудь переделывал на отключение АБС с кнопки из салона? И как вы думаете это реально? dumai.gif

Поставьте тумблер на разрыв цепи заднего датчика АБС, он установлен на заднем дифференциале. При разрыве цепи загорается зачек (лампочка) неисправности АБС на передней панели и АБС отключается.

--------------------
KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
+Quote Post
спортягалюб
post Jan 19 2010, 07:11 PM
Сообщение #29

4х4
*

Цитата(Художник @ Jan 18 2010, 10:22 PM) *

Поставьте тумблер на разрыв цепи заднего датчика АБС, он установлен на заднем дифференциале. При разрыве цепи загорается зачек (лампочка) неисправности АБС на передней панели и АБС отключается.

это проверено или просто мысли в слух?
+Quote Post
КСИ
post Jan 19 2010, 08:05 PM
Сообщение #30

изменщик вернулся ))

место дислокации: Чрпвц

Цитата(спортягалюб @ Jan 19 2010, 03:11 PM) *

это проверено или просто мысли в слух?

проверено - у меня абс отключена скинутым разъёмом с заднего датчика. Надо ещё лампочку на панели достать чтоб не горела за зря..

--------------------
Красота - пол дела!
Череповецкие тут!
+Quote Post

2 страниц V < 1 2
Reply to this topicStart new topic