Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

2 страниц V  1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Пара вопросов по лампочкам
volchock
post Sep 1 2009, 04:14 PM
Сообщение #1

грязелюбитель

Из: Санкт-Петербург
место дислокации: С-Пб

Привет всем! Есть несколько вопросов опять по электрике:
1. Должен ли гореть на приборной панели указатель включения ближнего света или это только у меня не горит? Дальний то горит указатель.
2. Должны ли подсвечиваться при включении габаритов, кнопки внутренней рециркуляции воздуха, кондея, джойстик управления зеркалами, кнопки электростеклоподъемников и кнопки заденего дворника и писалки? Последние вроде как подсвечивались, когда купил машину. Меняются лампочки обычным выкавыриванием кнопок отверткой или панель надо снимать?
3. Складываются ли боковые зеркала?

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
609
post Sep 1 2009, 04:27 PM
Сообщение #2

Саксаул форума

Из: Путера
место дислокации: Гражданка, Северный

Цитата(volchock @ Sep 1 2009, 04:14 PM) *

1. Должен ли гореть на приборной панели указатель включения ближнего света или это только у меня не горит? Дальний то горит указатель.
У меня такого нету. Панель новая.

2. Должны ли подсвечиваться при включении габаритов, кнопки внутренней рециркуляции воздуха, кондея, джойстик управления зеркалами, кнопки электростеклоподъемников и кнопки заденего дворника и писалки? Последние вроде как подсвечивались, когда купил машину. Меняются лампочки обычным выкавыриванием кнопок отверткой или панель надо снимать?
Не должны.

Складываются. Руками smile.gif

--------------------
Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту?
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта...

(с) Стругацкие
Изображение
Ищу по форуму. Дорого.
+Quote Post
volchock
post Sep 1 2009, 04:53 PM
Сообщение #3

грязелюбитель

Цитата(609 @ Sep 1 2009, 04:27 PM) *

У меня такого нету. Панель новая.
Не должны.
Складываются. Руками smile.gif

Из кнопок вообще ни одна что ли?
А почему же тогда подсвечены симметричные кнопки обогрев заднего стекла и аварийка?
Странно даже как то. Помню у меня даже на древнем форде была зеленая лампа включения ближнего света.
Зеркала попробую сегодня еще раз подергать и сложить, но как бы не отломать... smile.gif
+Quote Post
609
post Sep 1 2009, 05:07 PM
Сообщение #4

Саксаул форума

Цитата(volchock @ Sep 1 2009, 04:53 PM) *

Зеркала попробую сегодня еще раз подергать и сложить, но как бы не отломать... smile.gif

Зеркала спокойно складываются в обе стороны.

--------------------
Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие

(с) Стругацкие
Изображение
Ищу по форуму. Дорого.
+Quote Post
Panzer38
post Sep 1 2009, 05:16 PM
Сообщение #5

Я там был...

Из: Москва. СЗАО
место дислокации: м.Сходненская

Нет. Его даже нет на приборке. ТОлько лампочка включения дальнего.

2. Должны ли подсвечиваться при включении габаритов, кнопки внутренней рециркуляции воздуха, кондея, джойстик управления зеркалами, кнопки электростеклоподъемников и кнопки заденего дворника и писалки? Последние вроде как подсвечивались, когда купил машину.

Кнопки рециркуляции, кондея, джойстика управления зеркалами и остальные - не подсвечиваются.
Лишь кондейной кнопке загорается лампочка при включении кондиционера.

Меняются лампочки обычным выкавыриванием кнопок отверткой или панель надо снимать?

Фиг его знает. Скорее выниманием кнопок.... dumai.gif

Складываются.

Причем в обе стороны!!! (Проверено собственным гаражом) biggrin.gif

--------------------
Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
+Quote Post
alldn
post Sep 1 2009, 05:27 PM
Сообщение #6

властелин грязи

Из: Тамбов
место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка

1. Должен ли гореть на приборной панели указатель включения ближнего света

Тоже думал об этом, посмотрел на просвет имеющиеся пиктограммы на приборке и думаю попробовать использовать для индикации ближнего света пиктограмму с нитью накаливания. Наверное это он свечей накаливания дизеля, у меня не используется. Ну функционально - вроде нить, типа как лампочка.
Проблема, что там больно хлипкая вся основа под лампочками.
Да, у меня почему-то не было лампочки в индикации открытой 5-й двери. Поставил из числа "ненужных" - работает, показывает если неплотно закрыта дверь багажника.

--------------------
Александр
KIA Sportage Grand 2006 2.0 DOHC МКПП
Изображение
+Quote Post
Panzer38
post Sep 1 2009, 05:30 PM
Сообщение #7

Я там был...

Цитата(alldn @ Sep 1 2009, 05:27 PM) *

Да, у меня почему-то не было лампочки в индикации открытой 5-й двери. Поставил из числа "ненужных" - работает, показывает если неплотно закрыта дверь багажника.

У меня тоже - индикатор на приборке есть, но не используется .... Хотя он особо и не нужен. Если пятая дверь неплотно закрыта, фонарь в багажнике горит. Это сразу видно в зеркале заднего вида.

--------------------
Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
+Quote Post
volchock
post Sep 1 2009, 05:46 PM
Сообщение #8

грязелюбитель

Ну да, у меня тоже лампа открытия багажника есть, но не горит.
И все таки подсветка двух кнопок заднего дворника и писалки есть. У меня поначалу они горели сейчас видимо перегорела лампочка в них. Хотя ни очень то она и нужна там, все равно их не видно, когда едешь, приходится на ощупь включать...
+Quote Post
Сказочник
post Sep 1 2009, 06:42 PM
Сообщение #9

4х4
*

место дислокации: Казань

Добрый день!
Пишу на форуме первый раз, так что если как-то не так сформулирую, извиняйте.
Машину (Калининград, гранд, 2004 г.в.) купил в феврале, из всех кнопок на панели горела только одна - задних противотуманок (внизу слева от руля). Тыканье наугад напрягало, поэтому стал копаться. Вывод такой: подсветка есть у всех кнопок! Во всяком случае на моей машине. Просто все лампочки перегорели
Кнопки кондея и рециркуляции подсвечиваются одной лампочкой. Как и аварийки с обогревом заднего стекла.
Для доступа к ним надо снять центральную накладку с решеткой вентиляции и блоком управления климатом. Там позади кнопок есть отверствия, в которых виден патрон из черного пластика с прорезью под отвертку. Повернув на 45 градусов, его можно вытащить.
Там стоит лампочка. Заменить ее на 5 рублевую советскую не получится, она меньше, и с очень длинными усиками. В Казани в магазинах и на рынке я такие не нашел, обещали привезти под заказ - по 150 руб. штука
Но в продаже есть патроны со светодиодами для российских машин, вот эти светодиоды отлично встают на место этой лампочки. Стоимость около 35 рублей, и прослужат, я думаю, намного дольше.
В блоке управления зеркалами и корректора фар лампочки тоже есть. Но они там впаяны, и доступ к ним очень плохой, можно оборвать провода. Я все-таки поменял, хотя и гемморойно...
+Quote Post
volchock
post Sep 2 2009, 09:28 AM
Сообщение #10

грязелюбитель

Спасибо за информацию!
А в блоке управления зеркалами и в корректоре ставили такие же светодиоды или что то другое?
В кнопках электростеклоподъемников подсветки не было?

Цитата(Сказочник @ Sep 1 2009, 06:42 PM) *

Добрый день!
Машину (Калининград, гранд, 2004 г.в.) купил в феврале, из всех кнопок на панели горела только одна - задних противотуманок (внизу слева от руля). Тыканье наугад напрягало, поэтому стал копаться. Вывод такой: подсветка есть у всех кнопок! Во всяком случае на моей машине. Просто все лампочки перегорели 1111480105.gif
Кнопки кондея и рециркуляции подсвечиваются одной лампочкой. Как и аварийки с обогревом заднего стекла.
Для доступа к ним надо снять центральную накладку с решеткой вентиляции и блоком управления климатом. Там позади кнопок есть отверствия, в которых виден патрон из черного пластика с прорезью под отвертку. Повернув на 45 градусов, его можно вытащить.
Там стоит лампочка. Заменить ее на 5 рублевую советскую не получится, она меньше, и с очень длинными усиками. В Казани в магазинах и на рынке я такие не нашел, обещали привезти под заказ - по 150 руб. штука :ooo:-):
Но в продаже есть патроны со светодиодами для российских машин, вот эти светодиоды отлично встают на место этой лампочки. Стоимость около 35 рублей, и прослужат, я думаю, намного дольше.
В блоке управления зеркалами и корректора фар лампочки тоже есть. Но они там впаяны, и доступ к ним очень плохой, можно оборвать провода. Я все-таки поменял, хотя и гемморойно...

+Quote Post
Panzer38
post Sep 2 2009, 10:52 AM
Сообщение #11

Я там был...

Цитата(Сказочник @ Sep 1 2009, 06:42 PM) *

Добрый день!
Машину (Калининград, гранд, 2004 г.в.) купил в феврале, из всех кнопок на панели горела только одна - задних противотуманок (внизу слева от руля). Тыканье наугад напрягало, поэтому стал копаться. Вывод такой: подсветка есть у всех кнопок! Во всяком случае на моей машине. Просто все лампочки перегорели 1111480105.gif
....

Купил в 2006 с новья. Ни одна кнопка не подвсечивается. dumai.gif
Вот специально полезу, разберу одну из кнопок ... fa.gif

--------------------
+Quote Post
samoxa7
post Sep 2 2009, 11:56 AM
Сообщение #12

сами мы не местные...

место дислокации: Волгоград

Цитата
Вывод такой: подсветка есть у всех кнопок!

ep.gif Тонкое ЖИЗНЕННОЕ наблюдение! ep.gif Подсветка ВСЕХ кнопок НА ВСЕХ автомобилях предусмотрена ПО УМОЛЧАНИЮ! B162.gif biggrin.gif

--------------------
Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве!

Изображение

Пользую корейца ,бизин,мотор-донор 16 клап,йока МТ 30",лифт2",ПОГИБ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ 16 октября 2010года...ВОСКРЕС 26 апреля 2011 года ,пересадка сердца 2014-2015 зима.
А не помесить ли нам грязь?
+Quote Post
Сказочник
post Sep 2 2009, 02:57 PM
Сообщение #13

4х4
*

место дислокации: Казань

Цитата(volc:-)ock @ Sep 2 2009, 09:28 &M) [sn&pb&ck]82822[/sn&pb&ck]

Спасибо за информацию!
А в блоке управления зеркалами и в корректоре ставили такие же светодиоды или что то другое?
В кнопках электростеклоподъемников подсветки не было?

Да, там тоже поставил сведодиоды. Забыл написать, у светодиодов, в отличии от лампочек есть плюс и минус. При установке надо пробовать варианты. Еще, сведодиоды с радиорынка не подойдут - они расчитаны на 3в. Ну или резистор еще ставить...
В кнопках стеклоподъемников, также, как и у бардачка, прикуривателя и пепельницы подсветки я не нашел Там для них даже места не предусмотрено.

Цитата(P&nzer38 @ Sep 2 2009, 10:52 &M) [sn&pb&ck]82844[/sn&pb&ck]

Купил в 2006 с новья. Ни одна кнопка не подвсечивается.
Вот специально полезу, разберу одну из кнопок ...

А может дефицит?
Вот на заводе или у дилера и приватизировали?
Или к концу выпуска сам завод на лампочках экономить стал?

Цитата(s&mox&7 @ Sep 2 2009, 11:56 &M) [sn&pb&ck]82858[/sn&pb&ck]

Тонкое ЖИЗНЕННОЕ наблюдение! Подсветка ВСЕХ кнопок НА ВСЕХ автомобилях предусмотрена ПО УМОЛЧАНИЮ!

+Quote Post
Panzer38
post Sep 2 2009, 03:34 PM
Сообщение #14

Я там был...

Цитата(Сказочник @ Sep 2 2009, 02:57 PM) *

....А может дефицит?
Вот на заводе или у дилера и приватизировали?
Или к концу выпуска сам завод на лампочках экономить стал?
biggrin.gif

Я вот летом купил новые оригинальные кнопки включения противотуманок, по каталогу. Когда экспериментировал с ними, вычисляя схему работы, напряжение на контакты кнопки подавал, по-моему, всеми мыслимыми способами. НУ НЕ ПОДСВЕЧИВАЕТСЯ ОНА НИКАК rvu-i-mech.gif

--------------------
+Quote Post
volchock
post Sep 2 2009, 03:48 PM
Сообщение #15

грязелюбитель

Цитата(Panzer38 @ Sep 2 2009, 03:34 PM) *

Я вот летом купил новые оригинальные кнопки включения противотуманок, по каталогу. Когда экспериментировал с ними, вычисляя схему работы, напряжение на контакты кнопки подавал, по-моему, всеми мыслимыми способами. НУ НЕ ПОДСВЕЧИВАЕТСЯ ОНА НИКАК rvu-i-mech.gif

У меня они тоже подсвечиваются... smile.gif
+Quote Post
Panzer38
post Sep 2 2009, 10:47 PM
Сообщение #16

Я там был...

B093.gif Бьюсь головой ап стену B093.gif
Сегодня посмотрел на приборку и торпеду. Все кнопки светятся B093.gif B093.gif
Но так тускло, что эта подсветка видна лишь практически в полной темноте....

--------------------
+Quote Post
samoxa7
post Sep 3 2009, 07:53 AM
Сообщение #17

сами мы не местные...

место дислокации: Волгоград

Цитата
В кнопках стеклоподъемников, также, как и у бардачка, прикуривателя и пепельницы подсветки я не нашел Там для них даже места не предусмотрено

biggrin.gif Если ОЧЕНЬ хочется найти,придетсявспомнить детство и желание узнать,как же блин эта фиговина устроена!!?? biggrin.gif Подсветка,повторюсь,предусмотрена ПО УМОЛЧАНИЮ!Мной разбиралась кнопка противотуманок(штатная),которая нае..вобщем,перестала работать.Внутри есть лампочка,только поменять ее,не разобрав клавишу,нельзя.И я не думаю,что на более поздних выпусках мафынок корейцы сэкономили на этих лампочках. biggrin.gif

Цитата
Но так тускло, что эта подсветка видна лишь практически в полной темноте....

Точно,светятся тускло,таким зелененьким светом.Но светятся ВСЕ!И стеклоподъемники,и торпеда.

--------------------
Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве!

Изображение

Пользую корейца ,бизин,мотор-донор 16 клап,йока МТ 30",лифт2",ПОГИБ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ 16 октября 2010года...ВОСКРЕС 26 апреля 2011 года ,пересадка сердца 2014-2015 зима.
А не помесить ли нам грязь?
+Quote Post
volchock
post Sep 4 2009, 09:13 AM
Сообщение #18

грязелюбитель

Чтобы не плодить темы.
Скажите, а как снимается центральная консоль? Та на которой регуляторы управления климатом.
+Quote Post
609
post Sep 4 2009, 09:25 AM
Сообщение #19

Саксаул форума

Цитата(volchock @ Sep 4 2009, 09:13 AM) *

Чтобы не плодить темы.
Скажите, а как снимается центральная консоль? Та на которой регуляторы управления климатом.

Если мне не изменяет дырявая память - она на защелках, поддевается отверткой и вытаскивается.

--------------------
(с) Стругацкие

(с) Стругацкие
Изображение
Ищу по форуму. Дорого.
+Quote Post
alldn
post Sep 4 2009, 09:50 AM
Сообщение #20

властелин грязи

Из: Тамбов
место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка

Цитата(volchock @ Sep 4 2009, 09:13 AM) *

Чтобы не плодить темы.

У меня для этого используется плоский надфиль заточенный на конце. Получается такая узкая и тонкая стамеска.
Нужно потихоньку таким инструментом отжать защелки. У меня лучше всего получалось начинать с левого верхнего угла и дальше против часовой стрелки. Подстаканник выдвигать не нужно он остается на своем месте.
Кстати, вот здесь я описывал снятие этой консоли.
Если у тебя конечно такая консоль.

--------------------
Александр
KIA Sportage Grand 2006 2.0 DOHC МКПП
Изображение
+Quote Post

2 страниц V  1 2 >
Reply to this topicStart new topic