|
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
| Panzer38 |
Dec 11 2007, 10:52 PM
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская |
На днях заметил, что уровень охлаждающей жидкости в расширительном бачке практически на нуле.
Машина прошла 15 тыс км. (с завода) И кто может подсказать - что лили на АВТОТОРЕ в систему охлаждения? Хочу долить немного, но вот только не знаю - что надо. Воду в преддверии зимы как-то стремно, а какой там антифриз в системе - неизвестно. -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
| МихаилТ |
Dec 11 2007, 11:13 PM
|
![]() внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое |
На днях заметил, что уровень охлаждающей жидкости в расширительном бачке практически на нуле. Машина прошла 15 тыс км. (с завода) И кто может подсказать - что лили на АВТОТОРЕ в систему охлаждения? Хочу долить немного, но вот только не знаю - что надо. Воду в преддверии зимы как-то стремно, а какой там антифриз в системе - неизвестно. у меня КАСТРОЛ.И тож, переодически доливаю ПОЧУТЬЧУТЬ -------------------- |
| brat po razumu |
Dec 11 2007, 11:17 PM
|
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,602 Регистрация: 24-September 07 Из: Полтава. Пользователь №: 3,240 место дислокации: Украина. Андрей. |
На днях заметил, что уровень охлаждающей жидкости в расширительном бачке практически на нуле. Машина прошла 15 тыс км. (с завода) И кто может подсказать - что лили на АВТОТОРЕ в систему охлаждения? Хочу долить немного, но вот только не знаю - что надо. Воду в преддверии зимы как-то стремно, а какой там антифриз в системе - неизвестно. Сначала нужно найти куда делся антифриз. У меня подтекал (если смотреть от радиатора) на двиг-ле справа снизу - там трубка стальная обратки из печки входит в алюминиевый патрубок обратки радиатора. Уплотнением служит уплотнительное колечко. Так вот,там и текло.Не сильно. Вылечил добавкой в систему охлаждения специального полимерного герметика.Теперь сухо. А если не знаешь, какой антифриз был залит,и менять весь не хочешь (аж 7,5 л. долей G12+(ПЛЮС!) - он совместим и с G12 ( без плюса) и с G11 -В КАЖДОМ ПРИЛИЧНОМ АВТОМАГАЗИНЕ ПРОДАВЦЫ ЭТО ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ! Удачи! -------------------- |
| Pinogor |
Dec 11 2007, 11:48 PM
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 578 Регистрация: 19-December 06 Из: Москва Пользователь №: 2,299 место дислокации: на Свободе |
На днях заметил, что уровень охлаждающей жидкости в расширительном бачке практически на нуле. Машина прошла 15 тыс км. (с завода) И кто может подсказать - что лили на АВТОТОРЕ в систему охлаждения? Хочу долить немного, но вот только не знаю - что надо. Воду в преддверии зимы как-то стремно, а какой там антифриз в системе - неизвестно. У меня залит зеленый. Этим летом, в Тамани обнаружил похожую фигню. Долил, с тех пор все в порядке. -------------------- Снимки делает фотограф, а не фотоаппарат
|
| flint |
Dec 11 2007, 11:55 PM
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 208 Регистрация: 23-March 07 Из: г.Москва Пользователь №: 2,623 место дислокации: ю.а.о м.Царицыно |
На днях заметил, что уровень охлаждающей жидкости в расширительном бачке практически на нуле. Машина прошла 15 тыс км. (с завода) И кто может подсказать - что лили на АВТОТОРЕ в систему охлаждения? Хочу долить немного, но вот только не знаю - что надо. Воду в преддверии зимы как-то стремно, а какой там антифриз в системе - неизвестно. я звонил в сим они доливают кастрол самое главное доливать если красный то красный ато свернется синий с зеленым вроде сказали что можно но я думаю что лучьше того же цвета -------------------- |
| brat po razumu |
Dec 12 2007, 12:03 AM
|
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,602 Регистрация: 24-September 07 Из: Полтава. Пользователь №: 3,240 место дислокации: Украина. Андрей. |
я звонил в сим они доливают кастрол самое главное доливать если красный то красный ато свернется синий с зеленым вроде сказали что можно но я думаю что лучьше того же цвета Да простят,Админы! Второй раз пишу. Читайте,пожалуйста внимательно,там все должно быть понятно. -------------------- |
| Panzer38 |
Dec 12 2007, 12:07 AM
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская |
Т.е. я так понял - не важно что у тебя залито, главное долить жидкость стандарта G12+ и можно дальше ездить спокойно.
-------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
| BFGoodrich |
Dec 12 2007, 12:07 AM
|
![]() не предатель Группа: завсегдатый Сообщений: 3,181 Регистрация: 25-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,931 место дислокации: Москва ЮВАО Люблино |
А у меня тоже куда-то уходит,но везде сухо,хотя чудес не бывает.Доливаю раз в 2 месяца грамм по 200-300
-------------------- |
| flint |
Dec 12 2007, 12:14 AM
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 208 Регистрация: 23-March 07 Из: г.Москва Пользователь №: 2,623 место дислокации: ю.а.о м.Царицыно |
Т.е. я так понял - не важно что у тебя залито, главное долить жидкость стандарта G12+ и можно дальше ездить спокойно. ну так в симе ответили когда я спросил какой антифриз доливать так как я незнаю чего в кале заливают у меня он зеленый телефон сима 725 22 89 -------------------- |
| brat po razumu |
Dec 12 2007, 12:16 AM
|
|
А у меня тоже куда-то уходит,но везде сухо,хотя чудес не бывает.Доливаю раз в 2 месяца грамм по 200-300 Может клапан на крышке не держит. Горячий тосол выгоняет в расшир.бачок,а оттуда испаряется через трубочку. Рабочее давление в системе охлажд. при прогр. двиг-ле 1,05 кг/см2. -------------------- |
| BFGoodrich |
Dec 12 2007, 12:27 AM
|
![]() не предатель Группа: завсегдатый Сообщений: 3,181 Регистрация: 25-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,931 место дислокации: Москва ЮВАО Люблино |
Может клапан на крышке не держит. Горячий тосол выгоняет в расшир.бачок,а оттуда испаряется через трубочку. Рабочее давление в системе охлажд. при прогр. двиг-ле 1,05 кг/см2. Клапан этим летом заменил,тоже думал на него и перед заменой примерно за месяц,после очередной доливки радиатора и бачка,видел как через эту трубку на хх вылилось примерно грамм 100 и после этого опять на 2 месяца. -------------------- |
| brat po razumu |
Dec 12 2007, 01:08 AM
|
|
Клапан этим летом заменил,тоже думал на него и перед заменой примерно за месяц,после очередной доливки радиатора и бачка,видел как через эту трубку на хх вылилось примерно грамм 100 и после этого опять на 2 месяца. Давление открытия клапана можно проверить. На VW я делал так: (Там,правда, конструкция "не той системы" ) Короче,суть в том,чтобы на остывшем,не работающем двиг-ле искусственно постепенно поднимать давление в системе,контролируя его по манометру. Я дул осторожно насосом с манометром ,и следил при каком давлении клапан начинает хрюкать. Но на VW клапан в крышке расшир. бачка, типа,как на 2108, там я просто снял с него шлангочку и осторожно накачивал воздух... А в SPORT -е, можно выкрутить ,например,датчик темпетат, и дуть туда... ИМХО То давление,при котор. клапан хрюкнет все и покажет, рабочий он или нет. -------------------- |
| kross |
Dec 12 2007, 07:41 AM
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер |
При отсутствии подтеков - антифриз уходит - поначалу искал - потом привык - раз в 2 месяца грамм 300 в бачок и усе -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
| severyanin |
Dec 12 2007, 07:14 PM
|
![]() Повелитель снегов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,890 Регистрация: 24-October 07 Из: ЯНАО, Пользователь №: 3,502 место дислокации: Красноселькупский район, Рустам |
У меня тоже фигня какая то была, в феврале кажется поменял антифриз, и он с тех пор начал потихоньку уходить, в общем за 9 месяцев я туда долил литра 3-4, а недавно уходить перестал, фиг знает че такое, не могло ли так получится что сразу вся система не заполнилась, а после нескольких доливок заполнилась, так бывает или нет
|
| BFGoodrich |
Dec 12 2007, 08:26 PM
|
У меня тоже фигня какая то была, в феврале кажется поменял антифриз, и он с тех пор начал потихоньку уходить, в общем за 9 месяцев я туда долил литра 3-4, а недавно уходить перестал, фиг знает че такое, не могло ли так получится что сразу вся система не заполнилась, а после нескольких доливок заполнилась, так бывает или нет Самое главное что сейчас не уходит -------------------- |
| brat po razumu |
Dec 12 2007, 08:52 PM
|
|
У меня тоже фигня какая то была, в феврале кажется поменял антифриз, и он с тех пор начал потихоньку уходить, в общем за 9 месяцев я туда долил литра 3-4, а недавно уходить перестал, фиг знает че такое, не могло ли так получится что сразу вся система не заполнилась, а после нескольких доливок заполнилась, так бывает или нет Из букваря... Емкость системы охлаждения : Бензиновые модели С учетом объема отопителя, л............................. 7,5 Без учета объема отопителя,л.............................. 6,9 Дизельные модели С учетом объема отопителя, л.............................. 9,0 Без учета объема отопителя, л. ............................8,5 Вспомни,сколько заливал. -------------------- |
| severyanin |
Dec 12 2007, 08:59 PM
|
![]() Повелитель снегов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,890 Регистрация: 24-October 07 Из: ЯНАО, Пользователь №: 3,502 место дислокации: Красноселькупский район, Рустам |
|
| Олег |
Dec 12 2007, 09:23 PM
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,346 Регистрация: 26-October 07 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,514 место дислокации: Дыбенко |
У меня тоже по чуть-чуть уходит, но везде сухо. Не парюсь особо по этому поводу. Доливать правильно сказали можно G12+
|
| himikaliya |
Dec 12 2007, 09:34 PM
|
![]() тут я живу)) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,797 Регистрация: 16-May 07 Из: Краснознаменск Пользователь №: 2,719 место дислокации: М.О., Одинцовский р-н |
Странно
А у меня такой фигни не было,ТТТ. Ниразу за два года не доливал тосол, всегда в уровне. Если бы при ТО доливали бы, то уж наверняка включили бы в стоимость (это уж по любому). -------------------- Жопель Астра Ревущее Ведро
|
| vl@d |
Dec 14 2007, 01:32 PM
|
![]() всеходящий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,664 Регистрация: 5-November 07 Пользователь №: 3,605 место дислокации: Москва, марьино |
я тоже уже год катаюсь и еще не грамма не долил
-------------------- |
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 1st December 2025 - 01:41 AM |
|
|
|
|
|
|
| Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |