![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
МихаилТ |
![]()
|
![]() внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое ![]() |
-------------------- |
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
Вов. ![]() Была у меня такая беда - два раза. Это действительно 46 коробочка - ее я промывал-продувал И писал я об этом с фотами. На форуме выложен вариант переноса всей этой хрени в ящик для инструмента. Мешало кому-то при установке фаркопа. Пошукай - где-то все это есть Было два раза - будет и третий. Так как совсем не вижу в этой коробке смысла, считаю неразумным ее куда-то переносить. Жалко места в салоне если честно. Буду думать как ее изжить черный ящик совсем ![]() К тому ж он у меня треснул ![]() типа я пошукал.... ![]() ![]() -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
Icc |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 471 Регистрация: 30-April 09 Пользователь №: 6,218 место дислокации: Воронеж (п. Славы) ![]() |
Столкнулся с похожей проблемой. На заправках отстреливает пистолет. Горит чек. БК показывает ошибку 452 (EVAP CONTROL PRESS SENSOR LOW INPUT Сигнал датчика давления паров бензина имеет низкий уровень).
Где-то вычитал что 1-м делом надо заменить крышку бака. Заменил- не помогло. Вчера снял этот черный ящик и промыл. Грязи было меньше чем на фото выше. промыл фильтр 46, просушил. продувается совсем легко. Шланги в приделах видимости целые, нигде не пережимаются. Собрал все назад. через минут 20 опять имею 452 ошибку. Пока не заправлялся, так что об изменениях с отстреливанием пистолета сказать не могу Куда копать дальше? -------------------- KIA Sportage 2001 2.0 DOHC АКПП Американка
|
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
Столкнулся с похожей проблемой. На заправках отстреливает пистолет. Горит чек. БК показывает ошибку 452 (EVAP CONTROL PRESS SENSOR LOW INPUT Сигнал датчика давления паров бензина имеет низкий уровень). Где-то вычитал что 1-м делом надо заменить крышку бака. Заменил- не помогло. Вчера снял этот черный ящик и промыл. Грязи было меньше чем на фото выше. промыл фильтр 46, просушил. продувается совсем легко. Шланги в приделах видимости целые, нигде не пережимаются. Собрал все назад. через минут 20 опять имею 452 ошибку. Пока не заправлялся, так что об изменениях с отстреливанием пистолета сказать не могу Куда копать дальше? На черный ящик нещелкивается коробочка - внутри фетр - оно обычно и гемороит..... Но раз промылось... ![]() После потопа под Гдовом - горит чек с высоким уровнем тогож сигнала -( пока не лазил - некогда.......) Посему однозначно смотреть провода и разъемы на бензобаке..... -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
Ярослав Мудрый |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 303 Регистрация: 15-October 08 Из: Теперь ЮЗАО мкр.Щербинка (южного бутова) Пользователь №: 5,677 место дислокации: Московская Щербинка))) ![]() |
полгода не знал проблем с чеком...на неделе заправился на колонке, ну заправлял меня заправщик и как "положено" пистолет отстрелил и полился бензин я расстроился и понял что чек будет теперь гореть месяц, ну если какой нить умелец сново мне напором не фигнет в бак....
А на самом деле если кто на покатухи не ездил народ, не партесь, пройдет время и если отстрелов не будет чек погаснет сам! проверенно! была подобная история в начале весны! -------------------- ![]() зеленый спортяга коротыш!!! моб 8-926-двести шестьдесят 5 - шестьдесят семь - сорок два |
Icc |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 471 Регистрация: 30-April 09 Пользователь №: 6,218 место дислокации: Воронеж (п. Славы) ![]() |
А мытья этой коробочки обычно достаточно? Смысл ее менять есть? Хотя цвет содержимого поменялся с черного на синий, да и вода на выходе чистая была, поэтому считаю что промыл нормально. Там еще куча клапанов всяких. Их можно как нибудь проверить? Посмотрел на екзисте цены на элементы всей этой цепи - совсем не гуманные(.
-------------------- KIA Sportage 2001 2.0 DOHC АКПП Американка
|
Icc |
![]()
|
Заправился 3 раза. 2 по 10л и 1 20л. Отстрелов нет, чек горит(
-------------------- KIA Sportage 2001 2.0 DOHC АКПП Американка
|
Andsanich |
![]()
|
![]() начало есть - ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 209 Регистрация: 14-February 09 Из: г.Москва Пользователь №: 5,958 место дислокации: ЦАО г.Москва ![]() |
Наверное сюда, если нет то поправите.
Загорелся ЧЕК, давненько, в тоже время и пистолет на заправке отстреливался. За 700 рэ диагностики сказали, что мафынка "американка" - в ней приблуды по экологии накрылись, а это для двигателя и езды не страшно. Черный ящик снимал - продувал - все вроде бы отлично. Сбрасывал ошибку (снимая клемму и выжимая тормоз) через пару часов повторное возгорание ЧЕКА. Сейчас пистолет на заправке не отстреливает но ЧЕК глаза мозолит. Нашел вот этот клапан ![]() ![]() где то в темах (про запах бензина в салоне) читал, что он должен постоянно щелкать, у меня ситуация другая ОН (клапан) не щелкает. Когда отсоединяю разъем и снова подсоединяю начинает щелканье но через секунду прекращает. Кто подскажет как он называется, для чего служит, и как должен работать в идеале??? -------------------- |
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
За 700 рэ диагностики сказали, что мафынка "американка" - в ней приблуды по экологии накрылись, а это для двигателя и езды не страшно. Для продуктивного обсуждения нужен конкретный код ошибки. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
Ярослав Мудрый |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 303 Регистрация: 15-October 08 Из: Теперь ЮЗАО мкр.Щербинка (южного бутова) Пользователь №: 5,677 место дислокации: Московская Щербинка))) ![]() |
Для продуктивного обсуждения нужен конкретный код ошибки. а что тут можно сказать...полубому это ошибка выхлопа, ну или ошибка высокого давления паров...из за чего и отстреливает пистолет...там клапан не срабатывает!!! ![]() -------------------- ![]() зеленый спортяга коротыш!!! моб 8-926-двести шестьдесят 5 - шестьдесят семь - сорок два |
609 |
![]()
|
а что тут можно сказать...полубому это ошибка выхлопа, ну или ошибка высокого давления паров...из за чего и отстреливает пистолет...там клапан не срабатывает!!! ![]() Ну вот и началось гадание на кофейной гуще ![]() На своей машине клапана ни разу не слышал. По моим понятиям он должен быть по умолчанию открыт. Кстати, плохо понимаю что он делает под капотом - адсорбера вроде как не видно... Если снять с клапана шланг - он продувается при открытом баке? -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
Ярослав Мудрый |
![]()
|
Ну вот и началось гадание на кофейной гуще ![]() да это не гадание я просто у дилера был и они сказали что в этом случае только эта ошибка выскакивает, да и у меня ведь тоже самое было ![]() -------------------- ![]() зеленый спортяга коротыш!!! моб 8-926-двести шестьдесят 5 - шестьдесят семь - сорок два |
А.Петрович |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 27 Регистрация: 15-September 09 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 6,668 место дислокации: Нижний Новгород ![]() |
Здравствуйте. А про ошибку P0446 что сможете сказать ? Бензин из бака не льется, все заправляется нормально, запаха нет, но уж достала эта ошибка глаза мозолить. В каком направлении копать, пните в нужное :-) ?
|
609 |
![]()
|
Здравствуйте. А про ошибку P0446 что сможете сказать ? Бензин из бака не льется, все заправляется нормально, запаха нет, но уж достала эта ошибка глаза мозолить. В каком направлении копать, пните в нужное :-) ? P0446 EVAP Emission Control System Vent Circuit Malfunction. Эта ошибка как раз говорит о поломке клапана вентиляции бензобака. Что за машина? Производство? Какого года? -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
R_S |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 327 Регистрация: 8-December 08 Пользователь №: 5,786 место дислокации: Нижний Новгород ![]() |
Кстати, плохо понимаю что он делает под капотом - адсорбера вроде как не видно... А черный цилиндр справа от бачка омывателя (на прикрепленном фото обведено синим) - это случайно не адсорбер? У меня такая штука тоже есть, в наличии также имеется черный ящик сзади. Об этом затруднении с идентификацией адсорбера/фильтра тонкой очистки я писал в теме про снятие бензонасоса http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=5297 . Эскизы прикрепленных изображений ![]() -------------------- короткий Sportage, бенз, механика, 2001 г., кореец из америки
|
А.Петрович |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 27 Регистрация: 15-September 09 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 6,668 место дислокации: Нижний Новгород ![]() |
Цитата P0446 EV&P Emission Control System Vent Circuit M&lfunction. Эта ошибка как раз говорит о поломке клапана вентиляции бензобака. Что за машина? Производство? Какого года? Sport&ge, 2002 года, Корея из Америки. А на этой схеме <& :-)ref=":-)ttp://www.elc&ts.ru/ki&/p&rts.&sp?sec=4200&&mdl=US&KFM002&&modif=FMWSS66&imno=2" t&rget="_bl&nk">:-)ttp://www.elc&ts.ru/ki&/p&rts.&sp?sec=420...=FMWSS66&imno=2</&> , номер детальки какой ? А то я не очень в правильной терминологии разбираюсь :-( Что-то ссылка криво нарисовалась :-( Сообщение отредактировал А.Петрович - Sep 16 2009, 12:07 PM |
609 |
![]()
|
Sport&ge, 2002 года, Корея из Америки. Значить так. Наш бак - тут. Деталька я так понимаю номер 38, но менять ее спешить не надо. Надо снять черный ящик (посередине днища сзади машины - многим мешает ставить фаркоп), все разобрать, почистить, продут и пошевелить провода на клапане. Высушить фетровый фильтр 46. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
А.Петрович |
![]()
|
Значить так. Наш бак - тут. Деталька я так понимаю номер 38, но менять ее спешить не надо. Надо снять черный ящик (посередине днища сзади машины - многим мешает ставить фаркоп), все разобрать, почистить, продут и пошевелить провода на клапане. Высушить фетровый фильтр 46. Огроменное СПАСИБО, а то я думал на деталь 52. Уж больно до нее лезть тяжко... А тут, как бы все понятно :-) |
609 |
![]()
|
Огроменное СПАСИБО, а то я думал на деталь 52. Стоп... Она родная! ![]() Долезть - да, проблема без снятия бака... Я думаю разъемы пошевелить ![]() -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
А.Петрович |
![]()
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27th June 2025 - 12:38 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |