Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

18 страниц V « < 9 10 11 12 13 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Вот построил багажник.
Боб-51
post Jan 30 2011, 01:28 PM
Сообщение #201

Старпер, в смысле старый перец

Из: М.О. г. Балашиха
место дислокации: Московская обл. г. Балашиха

Цитата(SAVant @ Jan 30 2011, 12:22 PM) *

В пределах нескольких кварталов от дома 215 кг фанеры на багажник грузил и ехал тихонько, все норм.
Пилить три сотни в 40 км/ч не айс, ехать быстрее лично мне было бы стремно, не дай Бог моневр какой или экстренное торможение сорвет все нахрен.
Понимаю, что можно найти кучу примеров когда все проканало, но я против otstoy.gif

B228.gif B228.gif B228.gif +100 Это самый главный аргумент!!! Масса на багажнике россыпью в 130 кг это не критично! Но когда эта масса монолитная - то это ЭКСТРИМ!!! B228.gif

--------------------
KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
MSW24
post Jan 30 2011, 03:21 PM
Сообщение #202

4х4
*

место дислокации: Красноярск

Цитата(Художник @ Jan 30 2011, 09:28 AM) *
Масса на багажнике россыпью в 130 кг это не критично! Но когда эта масса монолитная - то это ЭКСТРИМ!!! B228.gif

Про 300 км это я наверное погорячился sad.gif , проще будет на прицепе. Просто прицеп постоянно живет загородом и хранить его и машину в гараже проблематично. Меня сейчас больше интересовал вопрос выдержат ли рейленги нагрузку. Хотя вопрос погрузки и закрепления тоже Актуален dumai.gif
+Quote Post
Sergeigrad
post May 18 2011, 01:27 PM
Сообщение #203

властелин грязи

Из: Волгоград
место дислокации: Волгоград

Цитата(Александр 533 @ Sep 29 2010, 03:19 PM) *

Нет. Не так. Изменить чуть-чуть крепления к релингам (они должны крепиться прям к корзине) и выкинуть 2 этаж. Он вообще не по делу.

Я вот сейчас в построении этого девайса, в смысле багажника. Крепления к рейлингам производства МИШГАНА. Поперечины уже водрузил на крышу. Сейчас леплю корзину. И опять возвратился к вопросу этажности. Напоминаю:
Получается:
1 этаж - сами рейлинги
2 этаж - поперечины на замках
3 этаж - дно самой корзины.
Контур дна корзины - создан , размеры 1450х1050 высоту планирую 150. Правда народ писал что даже 120 высоко, но может кто-нибудь сказать почему, на что именно это влияет?
Этажность тоже меня гложет - с одной стороны мне хочется убрать 2-й этаж , т.е. сделать его в плоскости дна корзины , но при этом уменьшается расстояние между багажником и крышей на 25 мм, и потом сложновато будет люстру под багажник запихать. И второй момент при наличии всех этажей - поперечины получаются двойные, т.е. поеречины на дне корзины ложатся на поперечины с замками соответственно жесткость дна возрастает ( на фото не раз замечал прогнутые поеречины). И еще есть плюс отдельных поперечин - установки на них вместо корзины или бокса, или креплений под велосипед ну и т.д. Хотя опть, же торцевые планки верхнего контура корзины будут съемные и вопрос перевозки длинных ( не помещающихся в длинну корзины 1450 мм ) грузов решен. Вот , чешу репу dumai.gif
Да есть еще раздумья по поводу переднего торца корзины. Я вроде уже заготовил его скошенным , но начинаю думать что прямоугольная корзина вроде удобней в использовании, а скошенная красивей. И скос тоже можно потом под люстру использовать. dumai.gif

Есть соображения?

--------------------
Спортик 2004, Калининград, DOHC, 2,0 - 128 лс Лифт 5 см,ГАЗ под ж.

Освежим Ваше АВТО или помещение! Удалим все неприятные запахи!

http://xn--80aag2bjdju.xn--p1ai/home/foto.html

Волгоград.

Сергей.
+Quote Post
Sergeigrad
post May 26 2011, 11:38 AM
Сообщение #204

властелин грязи

Цитата(Sergeigrad @ May 18 2011, 01:27 PM) *

Я вот сейчас в построении этого девайса, в смысле багажника. Крепления к рейлингам производства МИШГАНА. Поперечины уже водрузил на крышу. Сейчас леплю корзину. И опять возвратился к вопросу этажности. Напоминаю:
Получается:
1 этаж - сами рейлинги
2 этаж - поперечины на замках
3 этаж - дно самой корзины.
Контур дна корзины - создан , размеры 1450х1050 высоту планирую 150. Правда народ писал что даже 120 высоко, но может кто-нибудь сказать почему, на что именно это влияет?
Этажность тоже меня гложет - с одной стороны мне хочется убрать 2-й этаж , т.е. сделать его в плоскости дна корзины , но при этом уменьшается расстояние между багажником и крышей на 25 мм, и потом сложновато будет люстру под багажник запихать. И второй момент при наличии всех этажей - поперечины получаются двойные, т.е. поеречины на дне корзины ложатся на поперечины с замками соответственно жесткость дна возрастает ( на фото не раз замечал прогнутые поеречины). И еще есть плюс отдельных поперечин - установки на них вместо корзины или бокса, или креплений под велосипед ну и т.д. Хотя опть, же торцевые планки верхнего контура корзины будут съемные и вопрос перевозки длинных ( не помещающихся в длинну корзины 1450 мм ) грузов решен. Вот , чешу репу dumai.gif
Да есть еще раздумья по поводу переднего торца корзины. Я вроде уже заготовил его скошенным , но начинаю думать что прямоугольная корзина вроде удобней в использовании, а скошенная красивей. И скос тоже можно потом под люстру использовать. dumai.gif

Есть соображения?

Как я понял илди глупость спросил, или ком-то куда-то чего-то наделал, но общаться со мной никто не хочет??

Ну , попробую еще раз. Может кто-нибудь объяснить для чего нужны веткорезы? По-моему они никаие ветки не порежут, для этого нужна скорость бензокосы, а просто отогнут ветки от лобового. Ну т.е. есть ли реальная помощь от них?

--------------------

Волгоград.

Сергей.
+Quote Post
шурале56
post May 26 2011, 11:57 AM
Сообщение #205

-

Из: -
место дислокации: Оренбург

Цитата(Sergeigrad @ May 26 2011, 01:38 PM) *

Как я понял илди глупость спросил, или ком-то куда-то чего-то наделал, но общаться со мной никто не хочет??
Ну , попробую еще раз. Может кто-нибудь объяснить для чего нужны веткорезы? По-моему они никаие ветки не порежут, для этого нужна скорость бензокосы, а просто отогнут ветки от лобового. Ну т.е. есть ли реальная помощь от них?

Все правильно сделал, поэтому комментов и не было. Такую конструкцию багажника юзаю два года, доволен, вот чертеж http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...e=post&id=12062 , сравни. Фотки в этой теме есть где-то раньше. Только у меня длина больше - 1500 мм, как раз под траки Т-Мах 1,5 м.
ИМХО, веткорезы нужны. Слава Богу, они ничо не режут, а то "зеленые" обидятся smile.gif , но хотя бы ветки от лобового стекла защищают, хотя потом эти же ветки по боковым стеклам проходят.

--------------------
Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
+Quote Post
SAVant
post May 26 2011, 02:25 PM
Сообщение #206

Черепашка-молния

Из: Нижегородка-Зорге
место дислокации: Солнечный Башкортостаний

Цитата(Sergeigrad @ May 26 2011, 01:38 PM) *

Не веткорезы и веткоотбойники, они не режут а отводят от лобового стекла и осключают попадания ветки между багажником и крышей. Я пилят даже в городе умудрился ветку словить - как итог царапина и вмятина на крыше, не сильно, успел среагировать. Думаю толстая ветка вообще багажник сможет своротить. Это реально нужная вещь, а не понты, правда как прицуропать в родному бамперу усы пока сам не знаю.

Насчет этажей , с одной стороны чем их меньше тем лучше, с другой действительно может быть удобно снять багажник и использовать только поперечины. Тут уж думать тебе.

У меня сделано так: Прикрепленное изображение
Ну и свежая фотка, 6 м доски вожу и не жужжу. Прикрепленное изображение

--------------------
Kia Sportage Grand, 2001, Кал (X2XJA563510000187, KNEJA563515105940)

Изображение

Все мои похождения у блохе
+Quote Post
Sergeigrad
post May 26 2011, 02:47 PM
Сообщение #207

властелин грязи

Цитата(woodgoblin @ May 26 2011, 11:57 AM) *

Все правильно сделал, поэтому комментов и не было. Такую конструкцию багажника юзаю два года, доволен, вот чертеж http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...e=post&id=12062 , сравни. Фотки в этой теме есть где-то раньше. Только у меня длина больше - 1500 мм, как раз под траки Т-Мах 1,5 м.
ИМХО, веткорезы нужны. Слава Богу, они ничо не режут, а то "зеленые" обидятся smile.gif , но хотя бы ветки от лобового стекла защищают, хотя потом эти же ветки по боковым стеклам проходят.

Так я твой чертежик еще в прошлом году себе скачал, он мне понравился. Но в конце концов сам потихоньку стал делать, по месту. А длина 1450 т.к. у меня кортокий спорт, и длинну взял штобы больших свесов , от точек крепления до края багажника, спереди и сзади не было. Ну просто когда заготовок нарезал, апосмотрел ещ раз на другие и вкралась мысль, что передний скос все-таки съедает полезное пространство багажника и если еог , скос, не использовать в дальнейшем, то вроде как он и не нужен. Вот и решил у соклубовцев совета спросить.

--------------------

Волгоград.

Сергей.
+Quote Post
Sergeigrad
post May 26 2011, 02:58 PM
Сообщение #208

властелин грязи

Цитата(SAVant @ May 26 2011, 02:25 PM) *

Не веткорезы и веткоотбойники, они не режут а отводят от лобового стекла и осключают попадания ветки между багажником и крышей. Я пилят даже в городе умудрился ветку словить - как итог царапина и вмятина на крыше, не сильно, успел среагировать. Думаю толстая ветка вообще багажник сможет своротить. Это реально нужная вещь, а не понты, правда как прицуропать в родному бамперу усы пока сам не знаю.

Насчет этажей , с одной стороны чем их меньше тем лучше, с другой действительно может быть удобно снять багажник и использовать только поперечины. Тут уж думать тебе.

У меня сделано так: Прикрепленное изображение
Ну и свежая фотка, 6 м доски вожу и не жужжу. Прикрепленное изображение

Так тогда надо, чтобы верхнее ухо крепления троса было как можно глаже, чтобы ветка проскользила по багажнику. И один фиг по бокам хлестанет. Но сохраннить лобовое наверно поможет.

По этажам - решил все-таки оставить поперечины. В крайнем случае , если не понравится - срежу болгаркой и переварю потом.

Спасибо за советы.

--------------------

Волгоград.

Сергей.
+Quote Post
SAVant
post May 26 2011, 05:35 PM
Сообщение #209

Черепашка-молния

Из: Нижегородка-Зорге
место дислокации: Солнечный Башкортостаний

Цитата(Sergeigrad @ May 26 2011, 04:58 PM) *

Так тогда надо, чтобы верхнее ухо крепления троса было как можно глаже, чтобы ветка проскользила по багажнику. И один фиг по бокам хлестанет. Но сохраннить лобовое наверно поможет.

Не столь страшен удар веткой по лобовому (ты ее увидишь и тормознешь), как ветка которая попадает между багажником и крышей. Поверь звук еще тот sensored.gif

--------------------
Kia Sportage Grand, 2001, Кал (X2XJA563510000187, KNEJA563515105940)

Изображение

Все мои похождения у блохе
+Quote Post
pomeha78
post May 27 2011, 08:16 PM
Сообщение #210

грязелюбитель

место дислокации: C-Петербург

Наконец-то замострячил себе "корзину"
3 дня не спешной работы и около 2,5 т.р. вышло удовольствие.
Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал pomeha78 - May 27 2011, 08:30 PM
+Quote Post
sasha123
post May 28 2011, 08:50 AM
Сообщение #211

гряземяситель

Из: Новосибирск
место дислокации: Новосибирск

Цитата(pomeha78 @ May 27 2011, 11:16 PM) *

Изображение
Изображение

А как к крыше крепится??? Можно фото крепления???

--------------------
Изображение
+Quote Post
pomeha78
post May 28 2011, 06:08 PM
Сообщение #212

грязелюбитель

Цитата(sasha123 @ May 28 2011, 08:50 AM) *

А как к крыше крепится??? Можно фото крепления???

Снял штатные поперечные дуги.
От родного багажника использовал пластиковую прокладку и "концы".
В них вложена (на всю длинну) металическая полоса шириной 20мм. В этой полосе просверлено по 4шт. 8мм отверстий под винта крепления к крыше. К этой-же полосе приварены стойки "корзины".
Вот и все хитрости.
+Quote Post
Icc
post May 30 2011, 05:52 PM
Сообщение #213

гряземяситель

место дислокации: Воронеж (п. Славы)

Цитата(pomeha78 @ May 27 2011, 08:16 PM) *

Красиво.
Материал? Размеры? Вес? Технологии?

--------------------
KIA Sportage 2001 2.0 DOHC АКПП Американка
+Quote Post
Sergeigrad
post May 31 2011, 02:58 PM
Сообщение #214

властелин грязи

Цитата(Sergeigrad @ May 26 2011, 02:58 PM) *

По этажам - решил все-таки оставить поперечины. В крайнем случае , если не понравится - срежу болгаркой и переварю потом.

Спасибо за советы.

Блин, а до меня теперь дошла длинна багажника, все никак не мог ее к чему-нибудь привязать, то ли к длине рейлингов, чтобы свесы были не большими , толи к вместимости т.е. подлиннеееееее. biggrin.gif Вот и остановился на 1450 - что-то среднее. А тут осенило надо делать под длину чехла для спинингов 1500 см. Придется наваривать B093.gif B093.gif B093.gif Хорошо только каркас дна прихваченный лежит. А там может и до траков дорастем , а они бац и поместятся в габажник. biggrin.gif

--------------------

Волгоград.

Сергей.
+Quote Post
Icc
post Jun 3 2011, 06:39 PM
Сообщение #215

гряземяситель

место дислокации: Воронеж (п. Славы)

Искал себе поперечины на американские рейлинги(чтоб багажник поставить), говорят нет в таких природе, только штатные гнутые ef.gif
Это правда?

--------------------
KIA Sportage 2001 2.0 DOHC АКПП Американка
+Quote Post
nicos
post Jun 3 2011, 10:32 PM
Сообщение #216

гряземяситель

Из: Тверь
место дислокации: гТверь

Цитата(Sergeigrad @ May 26 2011, 10:47 AM) *

Так я твой чертежик еще в прошлом году себе скачал, он мне понравился. Но в конце концов сам потихоньку стал делать, по месту. А длина 1450 т.к. у меня кортокий спорт, и длинну взял штобы больших свесов , от точек крепления до края багажника, спереди и сзади не было. Ну просто когда заготовок нарезал, апосмотрел ещ раз на другие и вкралась мысль, что передний скос все-таки съедает полезное пространство багажника и если еог , скос, не использовать в дальнейшем, то вроде как он и не нужен. Вот и решил у соклубовцев совета спросить.

на передний скос крепится спойлер чтоб багажник на скорости не гудел B228.gif B128.gif

--------------------
Николай. красный гранд 2001г.в. ручка, калининград, лифт 30мм лето 235-70-16 кама-221
красивый узел -крепче держит!
+Quote Post
Kosmos
post Jun 4 2011, 10:31 AM
Сообщение #217

грязелюбитель

место дислокации: Омск

Соклубники подскажите . планирую поставить багажник вернее уже отдал размеры для изготовления , но возник вопрос как поставить? хочется установить рейлинги но конкретно от каких моделей других авто подходят или хотябы укажите какая длина должна быть у них, и еще на обсуждение где то было указано что крыша должна быть усиленная завтра собираюсь разобрать посмотреть, а что именно там должно быть и как это усиление выглядит. Понимаю, что эти вопросы промелькивали в других темах но хочется уже собрать все в кучу.

--------------------
kia sportage 1996 г.двигатель FE. бензин. KNAJA5535T5110580, боди лифт 5см. , лифт подвески, резина купер дискавери 30. литье ЕТ-0. Пружины перед автосервис ОАЗИС.
Изображение
Mitsubishi Delica 96г. сток.
+Quote Post
pomeha78
post Jun 9 2011, 03:44 PM
Сообщение #218

грязелюбитель

Цитата(Icc @ May 30 2011, 05:52 PM) *

Красиво.
Материал? Размеры? Вес? Технологии?

Материалы
Периметры (верх и низ) - металлическая трубка кажись 18х1,5мм.
Поперечины, стойки крепления к крыше - металлическая профильная труба (квадрат) 15х15х1,5мм.
Распорки корзины, крепление домкрата - металлическая полоса 40х4мм.
Крепление к крыше, крепление лопаты, продольная связь поперечин - металлическая полоса 20х4мм.

Варил п/автоматом, трубы гнул в ручную предварительно набив песком (об регистр отопления smile.gif труба 150мм)
На счёт веса - не знаю, но по ощущениям порядка 10кг.

Сообщение отредактировал pomeha78 - Jun 9 2011, 03:46 PM
+Quote Post
шурале56
post Jun 9 2011, 03:50 PM
Сообщение #219

-

Из: -
место дислокации: Оренбург

Цитата(pomeha78 @ Jun 9 2011, 05:44 PM) *

Материалы
Периметры (верх и низ) - металлическая трубка кажись 18х1,5мм.
Поперечины, стойки крепления к крыше - металлическая профильная труба (квадрат) 15х15х1,5мм.
Распорки корзины, крепление домкрата - металлическая полоса 40х4мм.
Крепление к крыше, крепление лопаты, продольная связь поперечин - металлическая полоса 20х4мм.

Варил п/автоматом, трубы гнул в ручную предварительно набив песком (об регистр отопления smile.gif труба 150мм)
На счёт веса - не знаю, но по ощущениям порядка 10кг.

А металл какой? smile.gif

--------------------
Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
+Quote Post
Sergeigrad
post Jun 9 2011, 04:22 PM
Сообщение #220

властелин грязи

Цитата(nicos @ Jun 3 2011, 10:32 PM) *

на передний скос крепится спойлер чтоб багажник на скорости не гудел B228.gif B128.gif

Чтобы багажник не гудел, наваривают мет.лист между передней кромкой днища и первой поперечиной. А спойлер думаю может только немного обтекания придать, причем невысоко груженому багажнику.

Да, у меня габажник в стадии завершения, длинну не стал наращивать, остапвил 1455 мм, ширина 1005 мм по внешним краям, верх скошенный, торцевые планки перед/зад - съемные. Потом фото выложу. Сегодня его только прихватили в полном сборе, вечером посмотрю , обмусолим и потом в полную обварку, покраску, пришпандыривание к поперечинам. Блин понаписал, пока все сделаю еще 2 недели пройдет.

--------------------

Волгоград.

Сергей.
+Quote Post

18 страниц V « < 9 10 11 12 13 > » 
Reply to this topicStart new topic