![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Большое спасибо! судя по этим документам режим считывания неисправностей SRS по мигающему коду есть. Но каким образом это сделать?? перемыкать что-нибудь в колодке, или нет? Точно не знаю. Не делал. Думаю, один вариант - выкл. зажиг., закоротить 14-ю и 12-ю (масса) ноги на разьеме под капотом, включить зажигание и ... может замигает. Но это при условии что на 14-й ноге есть напряжение. Иначе все это бесполезно. Закороткой этих ног ничего не повредишь! А вдруг сработает! Удачи! -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
Dmitry1972 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 236 Регистрация: 5-January 08 Пользователь №: 4,256 место дислокации: регион 62 ![]() |
Точно не жахнут подушки?
|
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Точно не жахнут подушки? Точно не жахнут! ![]() На самом деле не так просто заставить жахнуть подушки, как это может показатся, читая предупреждения в техдоках. У нас не так давно был анекдотичный случай. Два придурка (по другому сложно назвать) меняли рулевое колесо. Установили и решили прозвонить (!) подушку прямо на руле, оба склонившись над ней. Итог - у одного сотрясение мозга, у другого легкая контузия и сорваные ногти на руках (крепко держался за руль). На самом деле блок имеет серъезную защиту от случайных срабатываний, кроме защиты от таких дураков. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
Dmitry1972 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 236 Регистрация: 5-January 08 Пользователь №: 4,256 место дислокации: регион 62 ![]() |
Вобщем, копались вчера в моей машине полдня, пришли к твердому заключению, что накрылся блок (кияшный блок, кстати, не бош). Такой же стоит больше 41000 рублей, а вот на 2 подушки - чуть более 10 000.
Амигос, кто подскажет - одинаковые ли разъемы у этих блоков? у моего - 2 разъёма - на одном 2 провода, на другом 6 что ли. А у 2-х подушечного? Подойдет ли разъём к двухподушечному блоку (с перепайкой или без)? за 10 000 я б купил, но не за 40 000 же с лишним... ((( |
Dmitry1972 |
![]()
|
Братцы!! Освежу просьбу, ибо проблема так и не решена(( Подскажите кто может, какие разъёмы на 2-х подушечном блоке SRS (желательно с указанием кода блока)! Походу заменить эти блоки можно, весь вопрос в том, подойдет ли физически разъём...
|
МихаилТ |
![]()
|
![]() внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое ![]() |
Братцы!! Освежу просьбу, ибо проблема так и не решена(( Подскажите кто может, какие разъёмы на 2-х подушечном блоке SRS (желательно с указанием кода блока)! Походу заменить эти блоки можно, весь вопрос в том, подойдет ли физически разъём... к сожалению у меня ниче такова нету ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
Братцы!! Освежу просьбу, ибо проблема так и не решена(( Подскажите кто может, какие разъёмы на 2-х подушечном блоке SRS (желательно с указанием кода блока)! Походу заменить эти блоки можно, весь вопрос в том, подойдет ли физически разъём... к сожалению у меня ниче такова нету ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я тоже не знаю... лезть в SRS боюсь - а ну как стрельнет ![]() -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
Dmitry1972 |
![]()
|
Разъём-то сам, отдельно, шьёрт побьери ((с) "Бриллиантовая рука"), хрен достанешь где от этого 2-х подушечного блока, надо полагать. А то б перепаяли... В принципе, что ещё может отличаться в 3-х подушечной схеме от 2-х подушечной? параметры напряжения управляющего? Врядли... Сами подушки? тоже врядли - ставил же вот Викто 2-х подушечный вместо одноподушечного, воткнув вместо одной недостающей подухи резистор...
Неприятная ситуация, конечно. Было три - стало ноль вот так вот, махом((( Помыл, блин, машинку... |
АВБ |
![]()
|
Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 55 Регистрация: 21-November 10 Пользователь №: 8,734 место дислокации: палех ![]() |
купил недавно, лампочка подушек уже горела. Хочу спросить знатоков, что означает - один раз загорается на 3 сек., потом перерыв, коротко мигает 2 раза, после перерыва еще 6 раз. И так всегда по кругу. Какая это неисправность или это просто так. Буду очень благодарен.
|
Виктор |
![]()
|
купил недавно, лампочка подушек уже горела. Хочу спросить знатоков, что означает - один раз загорается на 3 сек., потом перерыв, коротко мигает 2 раза, после перерыва еще 6 раз. И так всегда по кругу. Какая это неисправность или это просто так. Буду очень благодарен. 6 - Обрыв или короткое замыкание в цепи модуля водительской подушки безопасности. 2 - Ошибка совместимости ADU. Установлен модуль неподходящего типа. Возможно такой расклад. Но лучше на диагностику. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
АВБ |
![]()
|
Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 55 Регистрация: 21-November 10 Пользователь №: 8,734 место дислокации: палех ![]() |
6 - Обрыв или короткое замыкание в цепи модуля водительской подушки безопасности. 2 - Ошибка совместимости ADU. Установлен модуль неподходящего типа. Возможно такой расклад. Но лучше на диагностику. Я тоже так думал исходя из выложенной здесь таблицы, но до меня на ней ездила пожилая женщина и про замену АДУ ничего не говорила. Наоборот при осмотре сказала что лампочка загорелась только что и цену из-за этого хорошо скинула. Смысла по моему выставлять ее напоказ нет. И на диагностику я понял в любой сервис по ремонту инжекторов? |
genek |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,536 Регистрация: 29-March 09 Из: Москва Пользователь №: 6,094 место дислокации: Цао. м. Римская. ![]() |
Я тоже так думал исходя из выложенной здесь таблицы, но до меня на ней ездила пожилая женщина и про замену АДУ ничего не говорила. Наоборот при осмотре сказала что лампочка загорелась только что и цену из-за этого хорошо скинула. Смысла по моему выставлять ее напоказ нет. И на диагностику я понял в любой сервис по ремонту инжекторов? В сервис где есть сканер,под разъем к нам подходящий.У меня лампочка моргает 6 раз с мая месяца,уже на нее и внимания не обращаю,привык.До диагностики не как не доеду. ![]() -------------------- FREELANDER 2
|
Krylan |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 988 Регистрация: 15-April 09 Пользователь №: 6,162 место дислокации: Москва, САО, м.Речной вокзал ![]() |
У меня лампочка моргает 6 раз с мая месяца,уже на нее и внимания не обращаю,привык.До диагностики не как не доеду. ![]() В вашем полку прибыло: завожу сегодня утром машину и на тебе, заморгала ![]() ![]() -------------------- Sportаge 2001 Американец, коротыш, АКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. продан
Suzuki Grand Vitara 2001, АКПП, бензин,128 л/с Орешек знаний твёрд, мы не привыкли отступать... |
Вячеслав |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 123 Регистрация: 14-September 08 Пользователь №: 5,626 место дислокации: Нижний Новгород ![]() |
В вашем полку прибыло: завожу сегодня утром машину и на тебе, заморгала ![]() ![]() Я уже забил на неё -------------------- [url=<span class="wmi-link">http://forum-lines.ru/]
![]() |
Виктор |
![]()
|
В вашем полку прибыло: завожу сегодня утром машину и на тебе, заморгала ![]() ![]() На таком морозе все бывает! -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
rom77777rom |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,770 Регистрация: 1-July 09 Из: Станица Благовещенская Пользователь №: 6,420 место дислокации: Станица Благовещенская ![]() |
В сервис где есть сканер,под разъем к нам подходящий.У меня лампочка моргает 6 раз с мая месяца,уже на нее и внимания не обращаю,привык.До диагностики не как не доеду. ![]() Позвони! В вашем полку прибыло: завожу сегодня утром машину и на тебе, заморгала ![]() ![]() Позвони,сканер есть,посмотрим !!! -------------------- Мой тел.8-905-716-57-75 Роман
КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА,ПРОМЫВКА снятых форсунок режимом кавитации,при необходимости ультрозвуком с проверкой на стенде. |
Krylan |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 988 Регистрация: 15-April 09 Пользователь №: 6,162 место дислокации: Москва, САО, м.Речной вокзал ![]() |
Позвони! Позвони,сканер есть,посмотрим !!! Был в гостях у Романа, оценил работу его сканера. Классная вещь ![]() ![]() -------------------- Sportаge 2001 Американец, коротыш, АКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. продан
Suzuki Grand Vitara 2001, АКПП, бензин,128 л/с Орешек знаний твёрд, мы не привыкли отступать... |
Sting 44 |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 72 Регистрация: 30-October 10 Пользователь №: 8,641 место дислокации: Кострома ![]() |
Всем добрый вечер. Подскажите пожалуйста по проблеме. Завел машину стоящую в гараже в мороз -22. Начала моргать лампа подушки безопасности водителя. Причем моргает так: 1 длинный и 6 коротких. Что это значит, где искать? Накануне ездил, все было хорошо!
|
genek |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,536 Регистрация: 29-March 09 Из: Москва Пользователь №: 6,094 место дислокации: Цао. м. Римская. ![]() |
Причем моргает так: 1 длинный и 6 коротких. Что это значит, где искать? У меня была в обрыве лента, в под рулевом переключателе. -------------------- FREELANDER 2
|
rx4cf |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 18 Регистрация: 11-March 12 Из: Заволжский Саратовской обл. Пользователь №: 10,178 место дислокации: Заволжский ![]() |
Всем привет.Спортаж 2000г 2лит. Американец. Мужики кто поможет разобраться. Ситуация такая, забыл снять клемму с акомулятора и отсоеденил фишку подушки пасажира. Естественно теперь показывает ошыбку № 7 подушки. Заезжал на диагностику в несколько сервисов но никто не помог. А специализированных Кия-Хундай у нас нет. Может есть какой нибудь способ убрать эту ошибку.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7th June 2025 - 12:46 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |