Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

5 страниц V < 1 2 3 4 5 >  
Reply to this topicStart new topic
> Двигатель, История болезни
bychara
post Mar 9 2009, 10:08 PM
Сообщение #41

4х4
*

место дислокации: Новосибирск

итог моих страданий
заменили: выпускной коллектор, лябду, MAF, свечи
почистили дроссельную заслонку, регулятр ХХ
что-то меряли-регулировали (диагностика ЭБУ)
МАШИНКО ЕХАЕТ!!! biggrin.gif
кушать стала по трассе 90-110 кмч всего 9 литров
в городе 13,2
в смешном 12,5

Я СЧАСТЛИВ sumash.gif

всем большое спасибо за участие rolleyes.gif

--------------------
Американец 2002 года, бензин, автомат, муфты - вакум (залочены).
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
МихаилТ
post Mar 9 2009, 10:28 PM
Сообщение #42

внеранговый

Из: Санкт-Петербург
место дислокации: Приморский район, озеро Долгое

Цитата(bychara @ Mar 9 2009, 09:08 PM) *

итог моих страданий
заменили: выпускной коллектор, лябду, MAF, свечи
почистили дроссельную заслонку, регулятр ХХ
что-то меряли-регулировали (диагностика ЭБУ)
МАШИНКО ЕХАЕТ!!! biggrin.gif
кушать стала по трассе 90-110 кмч всего 9 литров
в городе 13,2
в смешном 12,5

Я СЧАСТЛИВ sumash.gif

всем большое спасибо за участие rolleyes.gif

...а бобла сикока вывалил..... dumai.gif

--------------------
+Quote Post
bychara
post Mar 10 2009, 07:44 PM
Сообщение #43

4х4
*

Цитата(МихаилТ @ Mar 10 2009, 12:28 AM) *

...а бобла сикока вывалил..... dumai.gif

3500 за работу на официальном сервисе, запчасти мои, заказывал через exist 8967,86 итого 12467,86 dry.gif

--------------------
Американец 2002 года, бензин, автомат, муфты - вакум (залочены).
+Quote Post
kovalevskiy
post Mar 22 2010, 09:02 PM
Сообщение #44

гряземяситель

место дислокации: г. Уфа

Мой спортаг тоже любит масло. Летом собираюсь глянуть чё там за фигня. У меня вопрос: можно ли поменять колечки не снимая блок целиндров?

--------------------
+Quote Post
Виктор
post Mar 22 2010, 09:51 PM
Сообщение #45

вне рангов

место дислокации: Беларусь

Цитата(kovalevskiy @ Mar 22 2010, 07:02 PM) *

Мой спортаг тоже любит масло. Летом собираюсь глянуть чё там за фигня. У меня вопрос: можно ли поменять колечки не снимая блок целиндров?

Блок цилиндров снимать не надо, а вот головку блока цилиндров и поддон снимать придется.

--------------------
Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП
+Quote Post
Боб-51
post Mar 22 2010, 10:07 PM
Сообщение #46

Старпер, в смысле старый перец

Из: М.О. г. Балашиха
место дислокации: Московская обл. г. Балашиха

Цитата(kovalevskiy @ Mar 22 2010, 08:02 PM) *

А на каком основании принято решение, что в расходе масла виноваты колечки? dumai.gif

--------------------
KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
+Quote Post
kovalevskiy
post Mar 24 2010, 07:42 PM
Сообщение #47

гряземяситель

Что снимать гбц и поддон я в курсе, за свою жизнь перебрал не один движок, а вот на своём спортоге пока не приходилось. А про кольца думаю потому, что компресия еле до 10 дотягивае и масло в сапун начал выдувать. Ну за одно и колпачки маслосъёмные поменяю.

--------------------
+Quote Post
Боб-51
post Mar 24 2010, 09:13 PM
Сообщение #48

Старпер, в смысле старый перец

Из: М.О. г. Балашиха
место дислокации: Московская обл. г. Балашиха

Цитата(kovalevskiy @ Mar 24 2010, 06:42 PM) *

Что снимать гбц и поддон я в курсе, за свою жизнь перебрал не один движок, а вот на своём спортоге пока не приходилось. А про кольца думаю потому, что компресия еле до 10 дотягивае и масло в сапун начал выдувать. Ну за одно и колпачки маслосъёмные поменяю.

А какой пробег у машинки? Белый дым в выхлопе присутствует?
И выхлопная труба случаем маслицем не смазана? Я это к тому спрашиваю, что м. б. это колпачки да клапана?

Если колечки, то из сапуна должен дымок идти!!!

--------------------
KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
+Quote Post
kovalevskiy
post Mar 28 2010, 03:35 PM
Сообщение #49

гряземяситель

Пробег почти триста тысяч км. Из трубы синеватый дымок. В любом случае летом разберу. В этом двигателе я ещё не ковырялся, а всё продолжает работать. Лучше подскажите кольца какого производителя заказывать.

--------------------
+Quote Post
vitali1974
post Apr 28 2010, 06:44 PM
Сообщение #50

4х4
*

Цитата(bychara @ Mar 10 2009, 03:44 PM) *

3500 за работу на официальном сервисе, запчасти мои, заказывал через exist 8967,86 итого 12467,86 dry.gif

в какой сервис обращался поделись инфой. 32a.gif
+Quote Post
SAAK
post Aug 15 2010, 03:33 PM
Сообщение #51

Мимо проходил

место дислокации: иваново

Здравствуйте! Свою тему создать пока не могу, если можно опишу свою проблему.

В пятницу 13 августа мой дизельный спортейдж 2008 г. ( пробег 13400 км)после приезда на дачу удачно заглкушился по турботаймеру. ( сигналска шерхан 5). Через час захотел сгонять в магазин и машинка заводиться отказалась. Стартер крутит, сигналка работает, но не заводится. Приехал обратно на галстуке, завтра ( в понедельник) записался к офф. дилеру на сервис, боюсь ужасно, что там может полететь((( Если у кого было что-то похожее, напишите плиз))))
Спасибо.
P.s. Да, забыл... Сигналку сбросил на заводские настройки, не помогло))) Подкачивающий насос работает... В сервисе сказали, что возможно иммобилайзер приглючил 0_0.... И надо его перепрошить))) Очень хочется, не потерять машинку на сервисе((((

Сообщение отредактировал SAAK - Aug 15 2010, 09:46 PM
+Quote Post
SAAK
post Aug 15 2010, 09:47 PM
Сообщение #52

Мимо проходил

место дислокации: иваново

Чо нет ни у кого мыслей по темке?((((
+Quote Post
Yura
post Aug 17 2010, 08:11 PM
Сообщение #53

властелин грязи

Из: г. Пенза
место дислокации: г. Пенза

Цитата(SAAK @ Aug 15 2010, 09:47 PM) *
Чо нет ни у кого мыслей по темке?(((( B093.gif

Попробуй спросить в теме "Дизель"

--------------------
KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
+Quote Post
kovalevskiy
post Sep 27 2010, 05:34 PM
Сообщение #54

гряземяситель

B162.gif Приветствую всех соратников! Давненько не был на форуме потому как были соответствующие причины, но не об этом. Недавно, а именно в августе я всё-таки залез в двигатель из-за того, что кушал он масло и вот что обнаружил: вкладыши и коренные, и шатунные в порядке и я их не трогал, поршневые кольца тоже были вполне живые, но я их всё же заменил, выработки на стенках целиндров тоже практически нет, а вся моя проблема засела в самом верху, т.е. в маслосёмных колпачках!!!! Стали они совсем деревянными!!! Заменил колпачки, собрал всё на место и ... масло теперь не кушает!!! А в целом я, конечно, порадовался за свой движок, всё чистенько, ни грязи, ни копоти, ни нагаров!!! А также за одно полностью заменил всю переднюю подвеску! И теперь катаюсь в удовольствие! B162.gif

--------------------
+Quote Post
Виктор
post Sep 27 2010, 06:37 PM
Сообщение #55

вне рангов

место дислокации: Беларусь

Цитата(kovalevskiy @ Sep 27 2010, 04:34 PM) *

B162.gif Приветствую всех соратников! Давненько не был на форуме потому как были соответствующие причины, но не об этом. Недавно, а именно в августе я всё-таки залез в двигатель из-за того, что кушал он масло и вот что обнаружил: вкладыши и коренные, и шатунные в порядке и я их не трогал, поршневые кольца тоже были вполне живые, но я их всё же заменил, выработки на стенках целиндров тоже практически нет, а вся моя проблема засела в самом верху, т.е. в маслосёмных колпачках!!!! Стали они совсем деревянными!!! Заменил колпачки, собрал всё на место и ... масло теперь не кушает!!! А в целом я, конечно, порадовался за свой движок, всё чистенько, ни грязи, ни копоти, ни нагаров!!! А также за одно полностью заменил всю переднюю подвеску! И теперь катаюсь в удовольствие! B162.gif

B084.gif

--------------------
Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП
+Quote Post
xxpartizanxx
post Oct 2 2010, 09:30 PM
Сообщение #56

4х4
*

место дислокации: Москва

Добрый день уважаемые!!! Извините что пишу в уже созданной теме, но администрация форума не разрешает создавать новые. И я решил, раз тут речь о двигателе, значит мне сюда.
Купил свой Спортажик 2 года назад, он у меня 2001 года, американец, коробка автомат. Сам я в машинах полный 0, могу только что колеса снять поставить, больше меня к знаниям о строении автомобиля не тянуло. Теперь понимаю, что зря.
Покатался я на нем 2 года без проблем, всегда все делал во время, масло и остальные расходники я имею ввиду. Примерно неделю назад появился небольшой стук в двигателе при включенной скорости, на стояночном или нейтрали стук пропадал. Но 2 дня назад стук начался уже и на нейтральной скорости. Вчера сдал машину в автосервис, сегодня получил неутешительный результат - Накрылся Коленчатый вал. Причину попросили узнать у бывшего хозяина. Объявили мне ремонта почти на 50 - 60 тыс. Обосновывая это тем, что за коленвалом по цепочки менять придется много чего. Ну или на крайний случай, меняют сам коленвал и больше ничего не трогают, но гарантии не дают. Так же советовали купить подержанный двигатель, мол так обойдется дешевле. На замену самого движка нет у меня сейчас средств, да и как то не верю я в то, что все пропало. Вопрос то мой заключается в том, что может есть где нибудь магазин с недорогими запчастями и хороший мастер, который любит машины, а не драть с клиента все, что можно. Если написал не туда, куда следует, пните меня, я тут новичок и еще не разобрался...
+Quote Post
Александр 533
post Oct 2 2010, 09:52 PM
Сообщение #57

вне рангов

Из: Московская обл. Щелковский р-он.
место дислокации: Московская обл.

Цитата(xxpartizanxx @ Oct 2 2010, 09:30 PM) *

Добрый день уважаемые!!! Извините что пишу в уже созданной теме, но администрация форума не разрешает создавать новые. И я решил, раз тут речь о двигателе, значит мне сюда.
Купил свой Спортажик 2 года назад, он у меня 2001 года, американец, коробка автомат. Сам я в машинах полный 0, могу только что колеса снять поставить, больше меня к знаниям о строении автомобиля не тянуло. Теперь понимаю, что зря.
Покатался я на нем 2 года без проблем, всегда все делал во время, масло и остальные расходники я имею ввиду. Примерно неделю назад появился небольшой стук в двигателе при включенной скорости, на стояночном или нейтрали стук пропадал. Но 2 дня назад стук начался уже и на нейтральной скорости. Вчера сдал машину в автосервис, сегодня получил неутешительный результат - Накрылся Коленчатый вал. Причину попросили узнать у бывшего хозяина. Объявили мне ремонта почти на 50 - 60 тыс. Обосновывая это тем, что за коленвалом по цепочки менять придется много чего. Ну или на крайний случай, меняют сам коленвал и больше ничего не трогают, но гарантии не дают. Так же советовали купить подержанный двигатель, мол так обойдется дешевле. На замену самого движка нет у меня сейчас средств, да и как то не верю я в то, что все пропало. Вопрос то мой заключается в том, что может есть где нибудь магазин с недорогими запчастями и хороший мастер, который любит машины, а не драть с клиента все, что можно. Если написал не туда, куда следует, пните меня, я тут новичок и еще не разобрался...

Прежде чем что-либо покупать нужно осмотреть твой коленвал и понять, что с ним. Бывает, что вкладыши провернулись (зашабрил, вкладыши заменил, собрал), а бывает, что так задерёт и шлифовка не поможет. Сфоткай, куда мастер покажет и выстави на обозрение и консультации здесь.

--------------------
Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду...
+Quote Post
genek
post Oct 2 2010, 10:47 PM
Сообщение #58

властелин грязи

Из: Москва
место дислокации: Цао. м. Римская.

Цитата(xxpartizanxx @ Oct 2 2010, 09:30 PM) *

Добрый день уважаемые!!!
Примерно неделю назад появился небольшой стук в двигателе при включенной скорости, на стояночном или нейтрали стук пропадал. Но 2 дня назад стук начался уже и на нейтральной скорости. Вчера сдал машину в автосервис, сегодня получил неутешительный результат - Накрылся Коленчатый вал.

А может стук не из двигателя,а из коробки dumai.gif Попробуй обратиться в другой сервис.

--------------------
FREELANDER 2
+Quote Post
xxpartizanxx
post Oct 2 2010, 10:52 PM
Сообщение #59

4х4
*

Цитата(genek @ Oct 2 2010, 06:47 PM) [sn&pb&ck]132854[/sn&pb&ck]

А может стук не из двигателя,а из коробки Попробуй обратиться в другой сервис.

Стук именно в движке, так как прослушивали фонендоскопом, да и при разборе оказалось именно коленвал...
+Quote Post
xxpartizanxx
post Oct 3 2010, 09:22 AM
Сообщение #60

4х4
*

При нормально визуальном осмотре (в автосервисе толком не посмотришь), видно, что разбито гнездо, под шпонку коленчатого вала. Фото выложу!!!
+Quote Post

5 страниц V < 1 2 3 4 5 >
Reply to this topicStart new topic