|
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
| Artyman |
Dec 18 2013, 10:33 PM
|
|
Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 95 Регистрация: 20-May 13 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 12,033 место дислокации: Санкт-Петербург |
Хочу прикупить себе мультитроникс, подскажите, какое самое удобное место крепления в итоге?
После прочтения ВСЕЙ темы, я вижу несколько вариантов: 1)на рулевую колонку Этот мне не нравится, тк, во-первых не видно часть приборов, во-вторых, я там телефон-навигатор ставлю 2)Если вставить его в нишу, которая под родной магнитолой, показания на ходу читаются или ничего не видно? Ну и вообще, влезет туда? 3)В левый угол над приборной панелью, под лобовым стеклом. Читаться будет, но эстетично ли смотреться будет? ![]() 4)Рядом с центральным зеркалом, только так, чтобы зеркало не загораживало, но тоже надо подумать, читается ли на ходу, красиво ли смотрится? Какой вариант удобней? Может, существует еще какой-нибудь вариант, который я не указал? -------------------- Sportage 2001, АКПП 2.0 американка
|
| Meg@DED |
Dec 19 2013, 05:57 AM
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 686 Регистрация: 9-June 10 Пользователь №: 7,987 место дислокации: рп Маркова, мкр. Ново-Иркутский, Иркутская обл. |
Фотка моя, крепить так НЕ рекомендую, на солнце скотч обваливается.
Берите корпус для крепления на панель, вот такой (не примите за рекламу). Ставить туда же где у меня он на фотке висит, читаться будет нормально. -------------------- KNAJA5535RA723210, DOHC, МКП, ЭБУ KO13
![]() |
| Ермыч |
Jan 12 2014, 10:19 PM
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,999 Регистрация: 17-December 13 Пользователь №: 12,754 место дислокации: Брянск |
Вот что делать не знаю. Постоянно включается чек эндж и... постоянно отключается. На холодную чек не горит, но стоит машине хорошо прогрется и он тут как тут, при этом слегка падает мощность. Через нескольких манипуляций с газом - сцеплением при переключении передач, чек пропадает, но потом вдруг выскакивает опять... Машина 1995 года выпущена в Корее для внутреннего рынка, по этому ни какого протокола OBD II конечно нет. Конечно можно было бы попробывать определить код ошибки замкнув контакты 12 и 19 на 20 пиновом разъёме, но для этого нужно сначало выключить двигатель, потом вставить перемычку, а потом завести и посчитать, но дело в том, что когда выключаешь двигатель и заводишь его вновь - ощибка уже не выскакивает. Непонятно каким образом мне самому можно определить код ошибки. Неужели нет вообще ни каких вариантов кроме как ехать на диагностику к дилерам? Может есть какой ни будь не сильно дорогой сканер или адаптер под компьютер для чтения ошибок с старого разъёма по старому протоколу? Как то платить полторы тысячи рублей за то, что мне подключат фишку и скажут код ошибки, не хочется... И как они мне её прочтут - это же нужно ездить со сканером и ждать пока ошибка выскочит. Или они и в старых ЭБУ то же в памяти все сохраняются?
-------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
| Виктор |
Jan 13 2014, 12:59 AM
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь |
Вот что делать не знаю. Постоянно включается чек эндж и... постоянно отключается. На холодную чек не горит, но стоит машине хорошо прогрется и он тут как тут, при этом слегка падает мощность. Через нескольких манипуляций с газом - сцеплением при переключении передач, чек пропадает, но потом вдруг выскакивает опять... Машина 1995 года выпущена в Корее для внутреннего рынка, по этому ни какого протокола OBD II конечно нет. Конечно можно было бы попробывать определить код ошибки замкнув контакты 12 и 19 на 20 пиновом разъёме, но для этого нужно сначало выключить двигатель, потом вставить перемычку, а потом завести и посчитать, но дело в том, что когда выключаешь двигатель и заводишь его вновь - ощибка уже не выскакивает. Непонятно каким образом мне самому можно определить код ошибки. Неужели нет вообще ни каких вариантов кроме как ехать на диагностику к дилерам? Может есть какой ни будь не сильно дорогой сканер или адаптер под компьютер для чтения ошибок с старого разъёма по старому протоколу? Как то платить полторы тысячи рублей за то, что мне подключат фишку и скажут код ошибки, не хочется... И как они мне её прочтут - это же нужно ездить со сканером и ждать пока ошибка выскочит. Или они и в старых ЭБУ то же в памяти все сохраняются? Похоже ты невнимательно изучил тему самодиагностики! Все ошибки ВСЕГДА сохраняются в памяти в любых "мозгах", и старых и новых! Для того, чтобы считать ошибки, закоротив контакты разъема, не нужно, более того, нельзя заводить двигатель! Достаточно просто включить зажигание. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
| Ермыч |
Jan 13 2014, 07:18 PM
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,999 Регистрация: 17-December 13 Пользователь №: 12,754 место дислокации: Брянск |
Похоже ты невнимательно изучил тему самодиагностики! Все ошибки ВСЕГДА сохраняются в памяти в любых "мозгах", и старых и новых! Для того, чтобы считать ошибки, закоротив контакты разъема, не нужно, более того, нельзя заводить двигатель! Достаточно просто включить зажигание. Я и не собираюсь заводить двигатель при считивании кода ошибки. Просто когда я его заглушу и выключу зажигаие для того, что бы поставить перемычку в контакте, то ошибка сбросится при выключении зажигания, и когда я вновь включу зажигание, после установке перемычки, для считывания кода ошибки, не включая стартера, то что же мне покажет ЭБУ если ошибки то уже нет - она сброшена при выключении? Ну вот теперь я понял, что и в "старых мозгах" ошибки остаются в памяти и они старческим склерозм не страдают.))) -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
| Виктор |
Jan 13 2014, 08:15 PM
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь |
Я и не собираюсь заводить двигатель при считивании кода ошибки. Просто когда я его заглушу и выключу зажигаие для того, что бы поставить перемычку в контакте, то ошибка сбросится при выключении зажигания, и когда я вновь включу зажигание, после установке перемычки, для считывания кода ошибки, не включая стартера, то что же мне покажет ЭБУ если ошибки то уже нет - она сброшена при выключении? Ну вот теперь я понял, что и в "старых мозгах" ошибки остаются в памяти и они старческим склерозм не страдают.))) Выключение зажигания никак не сказывается на ошибках - ни их жизни, ни их "вечной памяти"! -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
| kuchum |
Jan 27 2014, 06:06 PM
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 267 Регистрация: 16-July 13 Из: Ярославль Пользователь №: 12,221 место дислокации: Ярославль |
Подскажите и мне, начитавшись форума сегодня купил мультитроникс 1031U, т. к. протокола и диагност разъема нет подключать придется универсально. Отсюда вопрос- а нельзя подключить все провода, кроме форсунки, к разъемам панели приборов? Если да, то подскажите к каким
-------------------- Кореец 1993 ,soch, 8 клапанов, дорестайл. Теперь задний мост рестайлинг с передаткой 43/9+ передний редуктор 43/9.
перед +33 мм и монро, зад +45 и ЛК80, боди 32 мм(хоккейные шайбы), пружины Фобос усиленные по кругу(60000 км полет норм)Покраскa RAPTOR, форсунки Волга-Крайслер, доп свет Wessem Лето Форвард Сафари 235/75/15, зима Данлоп Грандтрек 30/9.5.15 Продам или обменяю Жипа. Сообщения в личку. Сайт Ремонт автомобилей в Ярославле, соклубникам-клубный сервис http://yarportal.ru/topic659893s0.html |
| Messir |
Jan 27 2014, 09:54 PM
|
![]() Бродячий сисадмин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,201 Регистрация: 14-March 11 Из: Одесса Пользователь №: 9,253 место дислокации: Одесса |
Подскажите и мне, начитавшись форума сегодня купил мультитроникс 1031U, т. к. протокола и диагност разъема нет подключать придется универсально. Отсюда вопрос- а нельзя подключить все провода, кроме форсунки, к разъемам панели приборов? Если да, то подскажите к каким Дык тему покури, все ж уже расписано - шо и куда подключать... -------------------- Истинную цену живого человеческого общения начинаешь понимать, только глядя на счета от провайдера....
![]() SPORTАGE GRАND 2000 г.в. (Кореец), Двиг 2.0 бензин, АКПП, хабы Амиса, удлиненные вилки (перед), пружины Опель Зафира (зад) (Погиб смертью храбрых) С 01.11.2016 - SsangYong Kyron 2008, 2.0 турбодизель, АКПП (small lift - 50mm). |
| kuchum |
Jan 27 2014, 10:19 PM
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 267 Регистрация: 16-July 13 Из: Ярославль Пользователь №: 12,221 место дислокации: Ярославль |
Дык тему покури, все ж уже расписано - шо и куда подключать... У меня возникает ощущение, что здесь нужно постоянно курить, спросил куда подключить, ответ кури. Как про диагностику скрепкой то по 200 раз и ни че. -------------------- Кореец 1993 ,soch, 8 клапанов, дорестайл. Теперь задний мост рестайлинг с передаткой 43/9+ передний редуктор 43/9.
перед +33 мм и монро, зад +45 и ЛК80, боди 32 мм(хоккейные шайбы), пружины Фобос усиленные по кругу(60000 км полет норм)Покраскa RAPTOR, форсунки Волга-Крайслер, доп свет Wessem Лето Форвард Сафари 235/75/15, зима Данлоп Грандтрек 30/9.5.15 Продам или обменяю Жипа. Сообщения в личку. Сайт Ремонт автомобилей в Ярославле, соклубникам-клубный сервис http://yarportal.ru/topic659893s0.html |
| Alex_29rus |
Feb 1 2014, 07:29 PM
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 183 Регистрация: 2-May 12 Пользователь №: 10,472 место дислокации: Архангельск |
Доброго времени суток всем. Решил купить БК Мультитроникс (V730 вроде) но возникла проблемка. там разьем стандартный как я понимаю ОБД2, но у меня диагностический разъем находится под капотом и он не поход на тот что идет у БК, хотя машинка у меня 2004 года, Калининградец. под капотом разъем 20-ти контактный... подскажите, есть какие-то переходники под эти универсальные разъемы?
-------------------- |
| 709 |
Feb 1 2014, 07:44 PM
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки |
Доброго времени суток всем. Решил купить БК Мультитроникс (V730 вроде) но возникла проблемка. там разьем стандартный как я понимаю ОБД2, но у меня диагностический разъем находится под капотом и он не поход на тот что идет у БК, хотя машинка у меня 2004 года, Калининградец. под капотом разъем 20-ти контактный... подскажите, есть какие-то переходники под эти универсальные разъемы? у тебя под рулём под панелью нет ОБД разъёма?В комплекте должны быть всяккие разъёмы...ну и инструкцию никто не отменял -------------------- |
| Messir |
Feb 2 2014, 12:10 AM
|
![]() Бродячий сисадмин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,201 Регистрация: 14-March 11 Из: Одесса Пользователь №: 9,253 место дислокации: Одесса |
У меня возникает ощущение, что здесь нужно постоянно курить, спросил куда подключить, ответ кури. Как про диагностику скрепкой то по 200 раз и ни че. Ну уж эта тема разжевана пожалуй для самых-самых... с картинками и объяснениями. Достаточно просто полистать и почитать. Или через одно сообщение на каждый подобный вопрос надо выкладывать килотонны одинаковых картинок и описаний.... Извините, конечно, но хоть бы в подпись ткнули, какого года машина, чего и как... Хотя в принципе и не нужно ,тут же сидят ясновидцы ,которые и панель Вашу смогут определить и вариант исполнения и все остальное. Допустим Вам говорят на какие контакты чего подключать, Вы подключаете, как минимум ничего не получаете, как максимум БК сгорает и весь форум заливает волна праведного гнева... Так выходит? -------------------- Истинную цену живого человеческого общения начинаешь понимать, только глядя на счета от провайдера....
![]() SPORTАGE GRАND 2000 г.в. (Кореец), Двиг 2.0 бензин, АКПП, хабы Амиса, удлиненные вилки (перед), пружины Опель Зафира (зад) (Погиб смертью храбрых) С 01.11.2016 - SsangYong Kyron 2008, 2.0 турбодизель, АКПП (small lift - 50mm). |
| Alex_29rus |
Feb 2 2014, 02:15 AM
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 183 Регистрация: 2-May 12 Пользователь №: 10,472 место дислокации: Архангельск |
у тебя под рулём под панелью нет ОБД разъёма?В комплекте должны быть всяккие разъёмы...ну и инструкцию никто не отменял Я просмотрел все подрулевое пространство и рукой прошарил, но ничего похожего не обнаружил. Это не нормально для машин этого года? А где он именно должен находится? И если он есть под рулем, то под капотом все равно будет разъем старого типа, или нет... А переходников в комплекте с БК нету. Один провод с разъемом ОБД2 и все... -------------------- |
| Messir |
Feb 2 2014, 01:06 PM
|
Я просмотрел все подрулевое пространство и рукой прошарил, но ничего похожего не обнаружил. Это не нормально для машин этого года? А где он именно должен находится? И если он есть под рулем, то под капотом все равно будет разъем старого типа, или нет... А переходников в комплекте с БК нету. Один провод с разъемом ОБД2 и все... Вообще странно, что комплект укороченный... "Мульты" обычно комплектуются полным набором вариантов подключений (даже с излишком). Но если нету универсального переходника, то тогда варианта два: 1. Искать ответку разъема (которая устанавливается под рулем) подключать к ней провода и уже их подключать к соответствующим точкам. 2. Отрезать разъем на шлейфе БК, наращивать проводами и тоже подключать к соответствующим точкам. -------------------- Истинную цену живого человеческого общения начинаешь понимать, только глядя на счета от провайдера....
| kuchum |
Feb 6 2014, 11:09 PM
|
Ну уж эта тема разжевана пожалуй для самых-самых... с картинками и объяснениями. Достаточно просто полистать и почитать. Или через одно сообщение на каждый подобный вопрос надо выкладывать килотонны одинаковых картинок и описаний.... Извините, конечно, но хоть бы в подпись ткнули, какого года машина, чего и как... Хотя в принципе и не нужно ,тут же сидят ясновидцы ,которые и панель Вашу смогут определить и вариант исполнения и все остальное. Допустим Вам говорят на какие контакты чего подключать, Вы подключаете, как минимум ничего не получаете, как максимум БК сгорает и весь форум заливает волна праведного гнева... Так выходит? Извините, про подпись не учел- исправил. Но я думаю ответа все равно не будет. -------------------- Кореец 1993 ,soch, 8 клапанов, дорестайл. Теперь задний мост рестайлинг с передаткой 43/9+ передний редуктор 43/9.
| Messir |
Feb 7 2014, 12:50 AM
|
Извините, про подпись не учел- исправил. Но я думаю ответа все равно не будет. Если потерпишь пару дней - найду свои записи. Возможно не все совпадет, но хоть базовые данные будут. -------------------- Истинную цену живого человеческого общения начинаешь понимать, только глядя на счета от провайдера....
| kuchum |
Feb 7 2014, 10:25 PM
|
Если потерпишь пару дней - найду свои записи. Возможно не все совпадет, но хоть базовые данные будут. жду -------------------- Кореец 1993 ,soch, 8 клапанов, дорестайл. Теперь задний мост рестайлинг с передаткой 43/9+ передний редуктор 43/9.
| Антон14 |
Feb 8 2014, 01:23 AM
|
|
Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 540 Регистрация: 25-April 12 Пользователь №: 10,448 место дислокации: г. Рязань |
жду Диагностический есть под капотом. Шестиконтактный разъём возле ДМРВ. Если подключить светодиод на один из разъёмов, то он начнёт моргать, выдавая какой-то код. Я думаю, что этот код обмена с бортовым компьютером. На древние немецкие машины ставили штатные БК, которые сообщяли мгновенный расход топлива, температуру двигателя и прочую малополезную инфу. У нашей машины система управления двигателем немецкая, Bosch Motronic. Достаточно современная для 1993 года. -------------------- Kia Sportage 2.0, SOHC, бензин, 95 л.с., МКПП, 1993 г.в.
|
| t@r@n |
Feb 8 2014, 12:33 PM
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 152 Регистрация: 26-March 13 Пользователь №: 11,810 место дислокации: ставропольский край |
Доброго времени суток всем. Решил купить БК Мультитроникс (V730 вроде) но возникла проблемка. там разьем стандартный как я понимаю ОБД2, но у меня диагностический разъем находится под капотом и он не поход на тот что идет у БК, хотя машинка у меня 2004 года, Калининградец. под капотом разъем 20-ти контактный... подскажите, есть какие-то переходники под эти универсальные разъемы? а тебе надо 16кон.я находил переходники 20-16 если надо я посмотрю(.http://carstool.ru/kia-20pin-to-16pin-obd2)сдесь глянь |
| Андрэ184 |
Feb 9 2014, 06:21 PM
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 272 Регистрация: 20-April 13 Пользователь №: 11,917 место дислокации: пермь |
а тебе надо 16кон.я находил переходники 20-16 если надо я посмотрю(.http://carstool.ru/kia-20pin-to-16pin-obd2)сдесь глянь Может по проводам подсоеденить? -------------------- Калиненградец 2004год, механика ,бензин,коротыш,обувь стандарт,ЕТ +12,5
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2026 - 11:01 AM |
|
|
|
|
|
|
| Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |