|
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
| Diversant |
Jun 6 2014, 10:16 AM
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 44 Регистрация: 28-November 13 Пользователь №: 12,686 место дислокации: Нижний Новгород |
Пы.Сы. Коробка не автомат? У меня было несколько раз, что в запаре забывал на нейтраль или на паркинг переводить после возни с торпедой. Тоже на измену присаживался, шо стартер не крутит)))))). [/quote] вот я олень !!! ОЛЕНЬ !!! торопился доделать и автомат передернул на L и забыл вернуть... на измену присел по полной.... |
| Diversant |
Jun 6 2014, 10:27 AM
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 44 Регистрация: 28-November 13 Пользователь №: 12,686 место дислокации: Нижний Новгород |
Подскажите ещё: купил 731 воткнул в обд-2 ничего не показывает, выставил считывать с эбу, -ничего... хотя сам всё определил при подключении, через день загорелся чек, подключил стёр ошибку-стал всё показывать как положенно, утром вышел, завел машину-ничего...
|
| Док |
Jun 7 2014, 02:36 PM
|
![]() созерцатель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 169 Регистрация: 1-May 12 Пользователь №: 10,464 место дислокации: Петербург |
Всем привет, на днях загорелся джеки чан, перечитал темы про самодиагностику и подключение к компу с софтом и бортовые компы, из всего прочитанного я пока понял что самодиагностика мне не светит, так как моя машина раньше принадлежала одному из членов клуба и я увидел его комменты в теме про самодиагностику, он уже пытался так же как и 609 что то там мудрить но нужного контакта не нашел, а Виктор все это дело сверху заполировал и надпись на могильной плитке подписал, получается что для америкоса 1999 АКПП остается либо покупать специальный переходник ОБД2 - юсб и торкать его в ноутбук при этом не факт что все сростется так как нужен будет драйвер для самого переходника и еще специальный софт и во всем в этом разбираться(ноутбука у меня нет), либо покупать бортовой компьютер подключать его к ОБД2 который под рулевой колонкой у меня установлен и попробовать считать ошибки через него(5-6 тысяч для этого не жалко), в связи с чем возникли вопросы, буду благодарен если кто то ответит.
1) является ли бк от мультитроникс оптимальным решением для диагностики и ежедневного использщования в спортяге или есть какието другие бк с приемлемой ценой которые дают больше информации\удобства и т.д. ??? 2) если мультитроникс всеже оптимальный выбор, то какую именно модель лучше купить? зашел на сайт производителя http://www.multitronics.ru/kia/ посмотрел список моделей, судя по всему мне подходит вот этот пункт : Модель: Sportage (пр-во США) Год выпуска: 2000 Объем двигателя: 2.0 Бортовые компьютеры для Киа Спортэйдж: На лобовое стекло Multitronics VC731 (протокол OBD2P) - легкая установка, только колодка диагностики Multitronics VC730 (протокол OBD2P) - легкая установка, только колодка диагностики Multitronics VG1031GPL (протокол OBD2P) - легкая установка, только колодка диагностики Multitronics VG1031UPL (протокол OBD2P) - легкая установка, только колодка диагностики На приборную панель Multitronics TC 750 (протокол OBD2P) - легкая установка, только колодка диагностики Multitronics TC 740 (протокол OBD2P) - легкая установка, только колодка диагностики Multitronics TC 50GPL (протокол OBD2P) - легкая установка, только колодка диагностики Multitronics TC 50UPL (протокол OBD2P) - легкая установка, только колодка диагностики В DIN-место Multitronics RC-700 (протокол OBD2P) - легкая установка, только колодка диагностики Multitronics CL-550 (протокол OBD2P) - легкая установка, только колодка диагностики Multitronics RIF-500 (протокол OBD2P) - легкая установка, только колодка диагностики Multitronics RI-500 (протокол OBD2P) - легкая установка, только колодка диагностики Multitronics SE-50V (протокол OBD2P) - легкая установка, только колодка диагностики Multitronics SL-50V (протокол OBD2P) - легкая установка, только колодка диагностики стал ковыряться в этом списке стало понятно следующее, в этом списке бк идут так сказать парами 731\730, 750\740, 1031GPL\1031upl, 50GPL\50upl и т.д. модели оснащены 32 или 16 разрядными процессорами, далее я так понял что 750 и 740 это одно итоже, но 750 круче так как у него больше протоколов поддерживается, есть голосовой синетзатор и еще осцилограф, поэтому выбираем из этих двух 750 тут все понятно, вот дальше я запутался, открываю описание VG1031GPL а там такая простыня из параметров да еще что то красным выделено что то нет, но процессор там 16 разрядный а в 750 уже 32 разрядный, тоесть чисто с точки зрения электроники в 750 она мощнее, а на счет всего остального уже непонятно нефига, почему тогда в 750 модели нет такой простыни в описании, как мне понять чтолучше если в одних моделях описание очень подробное а в других совсем скудное ??? по цене тоже не совсем верно ориентироваться, ведь цена из разных параметров складывается, большой экран поставили вот цена и подскочила а функции может такиеже остались или даже что то исчезло. в общем немог бы ктонибудь просветить меня какойже из приведенных мультирониксов является самой навороченной с точки зрения прежде всего диагностики моделью, если я например куплю VC750 я получу максимум возможностей по диагностике или я просто получу более симпатичную коробочку но с урезанными диагностическими возможностями ??? если у 32 разрядных моделей диагностические возможности не хуже чем у 16 разрядных моделей то дальше выбор сводится только к варианты установки: 731 - на лобовое стекло (мне кажется отваливаться будет на солнце) 700 - в дин место (удобная функция снятия панели как в магнитоле, уже не украдут) 750 - на торпедо или рулевую колонку. из этих трех 32 разрядных мне пока больше всего понравился 700 и 750, но учитывая чтотам жк дисплей то при температуре ниже 20 градусов он замерзнет да и вообще никто ен занет кк будет работат электронная начинка при минусовых температурах, по логике вещей если машина не стоит в отапливаемом гараже то правильнее забирать зимой бк с собой домой и включать в уже прогретом салоне, поэтому наверное 750 модель оптимальнее для меня тем более что козырек есть от солнца. в общем хотелось бы знать если я куплю 750 модель я получу максимальный функционал по диагностике или нет ? заранее спасибо за ответы. -------------------- kia sportage 1999 америкос, АКПП, бензинка, 128л.с. 16кл. 2литра. лифт. тапки 30/9.5
|
| Виктор |
Jun 7 2014, 04:03 PM
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь |
Всем привет, на днях загорелся джеки чан, перечитал темы про самодиагностику и подключение к компу с софтом и бортовые компы, из всего прочитанного я пока понял что самодиагностика мне не светит, так как моя машина раньше принадлежала одному из членов клуба и я увидел его комменты в теме про самодиагностику, он уже пытался так же как и 609 что то там мудрить но нужного контакта не нашел, а Виктор все это дело сверху заполировал и надпись на могильной плитке подписал, получается что для америкоса 1999 АКПП остается либо покупать специальный переходник ОБД2 - юсб и торкать его в ноутбук при этом не факт что все сростется так как нужен будет драйвер для самого переходника и еще специальный софт и во всем в этом разбираться(ноутбука у меня нет), либо покупать бортовой компьютер подключать его к ОБД2 который под рулевой колонкой у меня установлен и попробовать считать ошибки через него(5-6 тысяч для этого не жалко), в связи с чем возникли вопросы, буду благодарен если кто то ответит. ... заранее спасибо за ответы. Мое мнение: модель попроще и подешевле! Чтобы потом не было "мучительно больно за напрасно потраченные" деньги. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
| DimTs |
Jun 7 2014, 04:07 PM
|
![]() Всезнающий Незнайка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,060 Регистрация: 7-May 07 Из: Смоленск Пользователь №: 2,691 место дислокации: Смоленск |
Как вариант - б/у с рук. Если не пойдет - за те же деньги продашь.
-------------------- Автомобиль , собранный из неоригинальных запчастей - представляет из себя оригинальный китайский автомобиль.
|
| Док |
Jun 7 2014, 06:41 PM
|
![]() созерцатель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 169 Регистрация: 1-May 12 Пользователь №: 10,464 место дислокации: Петербург |
Мое мнение: модель попроще и подешевле! Чтобы потом не было "мучительно больно за напрасно потраченные" деньги. спасибо что нашли время на комменатрий, я думал что мультик показывается больше параметров чем елм327 оказалось что все тоже самое или даже меньше, поковырял инет по запросу "ELM327 или мультитроникс" оказалось что разницы по сути никакой нет, кроме того что елм дешевле и бывает как проводной так и без проводной даже на выбор блютуф или вайфай, у меня есть телефон на андроиде и еще планшет с раздолбанным гнездом питания приятель на запчасти отдал можно было бы туда на прямую питание запаять бе разъема есть магнитола со съемной панелькой там есть гнездо под флэшку туда наверное можно будет воткнуть в качестве питания(незнаю правда хватит ли его мощности или виснуть будет) и я так понимаю что есть программка для андроида "торкуе" к которой можно подцепить елм327 по крайней мере на ютубе куча роликов как цепляют елм327 с блютуфом к самртфону или планшету на андроиде, может тогда тоже купить этот елм327 если нет никаой разницы между самым навороченным мультироником за 5-6 тыр и этим дешевым адаптером ??? правда пока не понятно какой лучше взять с блютуф с вайфай или с юсб , наверное с юсб стабильнее будет работать... Ну я в том плане что раз Вы советует подешевле купить то может вот такой вариант это elm327 + мой телефон на андроиде или старенький планшет на андроиде ??? -------------------- kia sportage 1999 америкос, АКПП, бензинка, 128л.с. 16кл. 2литра. лифт. тапки 30/9.5
|
| DimTs |
Jun 7 2014, 10:10 PM
|
![]() Всезнающий Незнайка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,060 Регистрация: 7-May 07 Из: Смоленск Пользователь №: 2,691 место дислокации: Смоленск |
Торк мне не приглянулся. Пользую Hobd и сканмастер. Под виндой и андроидом.
-------------------- Автомобиль , собранный из неоригинальных запчастей - представляет из себя оригинальный китайский автомобиль.
|
| Diversant |
Jun 9 2014, 11:43 AM
|
Люди добрые, помогите советом, купил Vc731-подключил, то всё нормально всё показывает, то показывает только вольтметр и расход (с форсунки) пробовал кинуть провод (датчик скорости) взял со щитка приборов бело-синий, но скорость показывает в 2 раза меньше. Может я не тот провод взял скорости??? у меня калиненградец 2002г.в. коротыш мозги ОКО7J, автомат, ОBД2 под рулём есть. ПОМОГИТЕ советом !!!
|
| Diversant |
Jun 9 2014, 12:09 PM
|
|
| Док |
Jun 9 2014, 02:46 PM
|
подскажите такой момент, вот в мультитрониксах там еще дополнительные провода есть, температурный датчик, провод для датчика уровня топлива, провод для датчкиа скорости, их нужно как то отдельно подключать или это просто доп опция для тех машин у коорых эо не показывает по каким то причинам, я имею ввиду на спортягах американских у которых обд2 есть под рулем там просто втыкаешь разъем и все уже будет работать или вот эти проводочки нужно еще кудато лезть подключать отдельно ??? и еще хотел спросить если разъем отсоединить от мультитроникса то там все исчезнет ? я имею ввиду произойдет сброс на зводские настройки или он хранит информацию даже после отключения ? это я в том плане что если длпустим купить мультироникс 750 который на торпеду ставится, видел гдето на форуме кто то его поставил на рулевую колонку, просто непонятно можно ли его с собой забирать безболезненно или он должен там стационарно стоять и быть постоянно запитан от аккумудятора как сигнализация ??? у меня спидометр в милях по основной шкале а километры на вспомогательной шкале мелкими цыфрами, когда едешь на большой сокорости некогда там их разглядывать, глаз цепляется сначала за большие цифры в милях, видел в ролике что можно вывести графически на дисплей мультика в том числе и скорость, вот была мысль тоже купить 750 и поставить на рулевую колонку и так сказать заменить штатный тахометр и спидометр на картинку на дисплее бк для удобства, дымал что можно там кронштейн сделать чтобы снимать и забирать бк с собой домой чтобы его не украли и зимой он там не замерзал, но если его нельзя отключать от питания то тогда получается в этом нет смысла, а как же тогда модель 700 она ведь в дин место ставится и там у нее съемная панелька как на магнитолах, в той модели чтоли как то по другому сделано и она не сбрасывается при отключении питания или там еще встроенный аккумулятор есть или батарейка как в некоторых часах которые от 220питаются и при переноске из одной комнаты в другую работают от встроенного аккумулятора или батарейки какоето время???
в общем хотелось бы понять что будет нужно подключать дополнительно кроме того что тупо вставить шлейф от бк в разъем обд2 и какие правила эксплуатации чтобы определиться с моделью, пока что я понял что либо elm327 либо мультитроникс, пытаюсь понять что практичнее будет и может кто то еще подскажет есть ли еще какието бортовые компьютеры подходящие для наших машин с возможностями не хуже чем у мультироникса? может какието комбинированные устройства типа навигатор + бк или может видеоплеер монтирующийся в дин место с выдвижным дисплеем + бк + навигатор или может какието другие варианты. извините за глупые вопросы, пока еще не во всем разобрался, купил машину вроде уже более разобрался а тут бац загорелся "чек" тоесть надо кудато в сервис ехать заранее записываться время выкраивать и т.д. а чек может загораться часто на старой машине и придется каждый раз кудато ездить, поэтому хочу поставить или бк или elm327 и как то минимизировать поездки в сервис, если ошибки не критичные я лучше потом один раз съезжу на ТО плановое и все сделаю за раз если ситуация не критичная. Спасибо всем кто нашел время написать комментарии. -------------------- kia sportage 1999 америкос, АКПП, бензинка, 128л.с. 16кл. 2литра. лифт. тапки 30/9.5
|
| Diversant |
Jun 9 2014, 03:16 PM
|
Люди добрые, помогите советом, купил Vc731-подключил, то всё нормально всё показывает, то показывает только вольтметр и расход (с форсунки) пробовал кинуть провод (датчик скорости) взял со щитка приборов бело-синий, но скорость показывает в 2 раза меньше. Может я не тот провод взял скорости??? у меня калиненградец 2002г.в. коротыш мозги ОКО7J, автомат, ОBД2 под рулём есть. ПОМОГИТЕ советом !!!\
|
| Док |
Jun 14 2014, 01:21 PM
|
в общем незнаю чем все закончится но купил сегодня всетаки мультик rc-700, цена вопроса 5730, покупал в юлмарте они работают круглосуточно, мне так проще прийти в ближайщий магазин где есть в наличии и сразу деньги заплатить и забрать и не оформять ничего и не ждать никого и ценник дешевле чем в некоторых интернет магазинах. Пока не включал еще, в магазине когда проверял комплектацию понравилось что есть удобный пластиковый футляр для съемой панельки, непонравилось что экранчик выглядит совсем уж крохотным, хотя возможно когда он будет светится то ощущения изменяться, пока так, из инструкции понял что уставновить не сложно, из доп опций по сути только датчик температуры можно вывести и если надо габариты(хотя мой спортик итак пиликает если забыл выключить фары), физический замок зажигания и аналоговый датчик уровня топлива смысла подключать нет, панель итак съемная, а датчик как я понял из отзывов на всех бк врет, все пользуются расчетным. В общем как время будет поставлю а дальше судя по всему мне предстоит куча гемороя с настройкой и калибровкой всех параметров, как говорится "не было проблемм, купила баба парося"...
З.Ы.- самое главное чтобы прежде всего показал что там за ошибка такая, а то совсем конечно обидно будет... -------------------- kia sportage 1999 америкос, АКПП, бензинка, 128л.с. 16кл. 2литра. лифт. тапки 30/9.5
|
| sirok911 |
Jun 17 2014, 09:13 PM
|
![]() 4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 8 Регистрация: 3-June 14 Пользователь №: 13,343 место дислокации: томск |
750 проговаривает ошибки и кажет 9 параметров в раз, а так тожё самое. Бак у меня работает с провода правильно. Настроен по двум точкам. Проводок габаритов подключил к ближнему свету (днём горят туманки), он при настройке приглушает монитор, чтоб в глаза не бил.
А так правильное решение. Я долго менял всякие адаптеры. Теперь ни проводов ни слетаний портов, всё на своём месте и стабильно работает. -------------------- Kiа sportаge 2.0l бензин 16кл, короткий, автомат,2000г.
|
| Александр 533 |
Jun 17 2014, 09:49 PM
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. |
в общем незнаю чем все закончится но купил сегодня всетаки мультик rc-700, цена вопроса 5730, ... а дальше судя по всему мне предстоит куча гемороя с настройкой и калибровкой всех параметров, как говорится "не было проблемм, купила баба парося"... З.Ы.- самое главное чтобы прежде всего показал что там за ошибка такая, а то совсем конечно обидно будет... А я приобрел ЕМЛ-327 с блютузом, воткнул его через проводочки с "папами" в разъем под капотом, а в салоне андроидный планшет Самсунг-галакси Т310 с программой Torque. Много разных параметров кажет. Ошибки читает и стирает. А пару лет тому назад делал диагностику на проводном USB-адаптере (то же через проводочки с "папами" в разъем под капотом) и ноуте под Виндой - то же прикольно, но неудобно. А еще раньше ошибки скрепкой читал - вообще бесплатно. Щас поищу на разборке разъем ОБД и поставлю его в салон, чтобы ЕМЛ под капотом не болтался. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
| Diversant |
Jun 24 2014, 09:43 AM
|
Народ, может у кого нибудь есть распиновка ЭБУ 0K07J 18 881 !!! Очень надо !!!
|
| Виктор |
Jun 24 2014, 09:55 AM
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь |
-------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
| birvit1 |
Jul 1 2014, 04:29 PM
|
|
Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 83 Регистрация: 30-June 13 Пользователь №: 12,156 место дислокации: Москва |
Multitronics VG1031UPL. Подскажите сколько нужно ставить полный бак (50-55 или 60 литров) чтобы корректно показывал расход топлива? И как попасть в список настроек границы, Звуковые оповещения и пр. ?
-------------------- Ki& Sport&ge (J&) 2002 года выпуска. Коротыш. Калининградец (автотор), АКПП
Мощность двигателя кВт/л.с.: 94(128), 1998 см³. VIN: X4XJA553320000383 |
| birvit1 |
Jul 2 2014, 02:34 PM
|
|
Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 83 Регистрация: 30-June 13 Пользователь №: 12,156 место дислокации: Москва |
Multitronics VG1031UPL. Подскажите сколько нужно ставить полный бак (50-55 или 60 литров) чтобы корректно показывал расход топлива? И как попасть в список настроек границы, Звуковые оповещения и пр. ? C настройками разобрался, а вот с баком не понятно. Сколько литров ставить полный бак чтобы и прибор и Б.К. показывали одно и тоже и правильно? -------------------- Ki& Sport&ge (J&) 2002 года выпуска. Коротыш. Калининградец (автотор), АКПП
| Нешумахер |
Jul 5 2014, 03:53 PM
|
![]() 4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 5 Регистрация: 21-June 14 Пользователь №: 13,383 место дислокации: где-то тут |
Парни прошу помощи...
Вкратце: вылезла ошибка , хотел считать . Перемычка не помогла - отсутствует 19 контакт ( пустой оказался на этой ноге )) под капотом... Взял БК SL50 Мультитроник ( OBD2) рабочий с моей другой машины . Он включился но ни одного параметра не видит при том что ошибку тоже не видел но при нажатии сброс ошибки...ошибка прошла.!! Подключил в салоне к разъему под рулевой колонкой . Машинка 2002 , американец, автомат, полный привод. Протокол ищет и после этого все нули...Пробовал по разному и от ручного режима так же все... Короче надеюсь на дельный совет и Ваш бесценный опыт. Если уже есть тема ( скорее всего ) то укажите где ее прокурить мона.. Владеем Спортейдж 1 неделю ( для жены брал). |
| birvit1 |
Jul 6 2014, 09:48 AM
|
|
Multitronics VG1031UPL. Подскажите пожалуйста какие цифры ставить в настройках: Установки, "РАСХОД ТОПЛИВА" и "ЭТАЛОННЫЙ РАСХОД"? И вообще у кого какие настройки стоят по этому Б.К. ? Желательно в целом по всем настройкам Б.К.
-------------------- Ki& Sport&ge (J&) 2002 года выпуска. Коротыш. Калининградец (автотор), АКПП
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 31st August 2026 - 03:40 PM |
|
|
|
|
|
|
| Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |