![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
1rfnz |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,648 Регистрация: 1-January 14 Из: Оренбург Пользователь №: 12,801 место дислокации: Оренбург ![]() |
![]() ![]() Я так понял если разьем только под капотом-то комп нам не светит(2004год). Пробовал ЕЛМку подключать, правда не настырно, и только одной прогой, она мне только напр. показала. |
samoxa7 |
![]()
|
![]() сами мы не местные... Группа: завсегдатый Сообщений: 3,960 Регистрация: 16-May 08 Пользователь №: 5,241 место дислокации: Волгоград ![]() |
Там протокол не OBDшный штоле?
![]() -------------------- Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве!
![]() Пользую корейца ,бизин,мотор-донор 16 клап,йока МТ 30",лифт2",ПОГИБ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ 16 октября 2010года...ВОСКРЕС 26 апреля 2011 года ,пересадка сердца 2014-2015 зима. А не помесить ли нам грязь? |
DimTs |
![]()
|
![]() Всезнающий Незнайка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,060 Регистрация: 7-May 07 Из: Смоленск Пользователь №: 2,691 место дислокации: Смоленск ![]() |
Я так понял если разьем только под капотом-то комп нам не светит(2004год). Не болтайте ерундой! ![]() Подойдет любой универсальный БК, подключаемый по К-Line и понимающий протокол ISO 09141 slow. К примеру http://microline.ru/products/Car-Computers...restige-V55-02/ -------------------- Автомобиль , собранный из неоригинальных запчастей - представляет из себя оригинальный китайский автомобиль.
|
1rfnz |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,648 Регистрация: 1-January 14 Из: Оренбург Пользователь №: 12,801 место дислокации: Оренбург ![]() |
Не болтайте ерундой! ![]() Подойдет любой универсальный БК, подключаемый по К-Line и понимающий протокол ISO 09141 slow. К примеру http://microline.ru/products/Car-Computers...restige-V55-02/ Ткните пожалуйста у кого он полноценно заработал на данных условиях, я не поленился и прочитал все темы и не нашел положительного ответа, только подключение к форсунке и к 12 вольтам и в результате два параметра в итоге. Только так: Цитата 1. Универсальный режим В универсальном режиме используется подключение к датчику скорости автомобиля и к сигнальному проводу одной из форсунок. На основании полученных сигналов, а также напряжения б/сети а/м, обеспечивается функционирование прибора в качестве маршрутного компьютера. Функции диагностического тестера не доступны. Использование универсального режима рекомендуется в том случае, если БК не поддерживает работу по протоколу диагностики блока управления Вашего автомобиля. |
samoxa7 |
![]()
|
![]() сами мы не местные... Группа: завсегдатый Сообщений: 3,960 Регистрация: 16-May 08 Пользователь №: 5,241 место дислокации: Волгоград ![]() |
Теоретически,имея данные о длине импульса на форсунках,можно получить расход топлива общий,мгновенный и вкупе с сигналом скорости расход на 100 км.Если при этом в БК внести данные о размере бака,можно получить остаток и возможный пробег на нем.Вопрос в том,как откалибровать количество впрыскиваемого топлива с длиной импульса открытия форсунок? Чота я туплю...)))
-------------------- Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве!
![]() Пользую корейца ,бизин,мотор-донор 16 клап,йока МТ 30",лифт2",ПОГИБ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ 16 октября 2010года...ВОСКРЕС 26 апреля 2011 года ,пересадка сердца 2014-2015 зима. А не помесить ли нам грязь? |
Ден2 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 778 Регистрация: 2-June 13 Из: Белгород Пользователь №: 12,080 место дислокации: Белгород ![]() |
![]() ![]() Я по такие задачи "мультисет" вот хочу, никак не куплю. Он мозгов вообще не касается, напрямую к датчикам. -------------------- 1996 DOHС AT, ГБО Stagg 4
|
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
![]() ![]() Лучше, и главное точнее, Мультисет ничего нет! Прежде всего для "пожилых" машин не напичканых электроникой и CAN-шинами. Я по такие задачи "мультисет" вот хочу, никак не куплю. Он мозгов вообще не касается, напрямую к датчикам. Уточню! Мультисет подключается только к двум точкам: форсунке и датчику скорости. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
samoxa7 |
![]()
|
Лучше, и главное точнее, Мультисет ничего нет! Прежде всего для "пожилых" машин не напичканых электроникой и CAN-шинами. Уточню! Мультисет подключается только к двум точкам: форсунке и датчику скорости. Ссылочкой поделись,Вить? -------------------- Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве!
DimTs |
![]()
|
![]() Всезнающий Незнайка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,060 Регистрация: 7-May 07 Из: Смоленск Пользователь №: 2,691 место дислокации: Смоленск ![]() |
Ткните пожалуйста у кого он полноценно заработал на данных условиях у меня 2 года отработал. Пока carpc не поставил Ссылочкой поделись,Вить? Не Вить, но http://multi-set.ru ![]() -------------------- Автомобиль , собранный из неоригинальных запчастей - представляет из себя оригинальный китайский автомобиль.
|
1rfnz |
![]()
|
[quote name='DimTs' date='Feb 13 2015, 11:04 PM' post='389764']
у меня 2 года отработал. Пока carpc не поставил[quote] мне вот как раз интересно узнать ошибки если они появятся, что он не может делать, а расход газа я постоянно по одометру контролирую. |
DimTs |
![]()
|
Причем тут газ?
-------------------- Автомобиль , собранный из неоригинальных запчастей - представляет из себя оригинальный китайский автомобиль.
|
1rfnz |
![]()
|
Причем тут газ? Расход газа я меряю по одометру, т.е. параметр расхода топлива меня не интересует. Меня интересует вопрос чтения ошибок и их сброс. А с 20 пинового разьема этого не снимешь как и других параметров с помощью OBDшных девайсов http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...20entry383565 22 страницы. Частично: [quote]Попробую еще раз! Конкретно по Вашему случаю, чтоб наверняка. В машине КИА 95 г.в. диагностика (чтение параметров) возможна только одним способом - подключение сканера дилерского уровня к 20-ти контактному разъему (других нет!). Второй вариант - самодиагностика с помощью скрепки. Понятно, что о это не диагностика с чтением параметров, а лишь считывание ошибок! К сожалению, подключение современных гаджетов, появление которых обязано появлению стандарта ОБД2, на котором основана их работа, невозможно для многих "пожилых" машин, в т.ч. и КИА. Поэтому, уважаемый Еремыч, для Вас нет никаких вариантов, кроме канцелярской скрепки. В утешение могу оставить маленькую надежду: БК типа Мультитроник имеют т.н. "универсальный" режим подключения. Это когда БК подключается не в диагн. разъем (бесполезно), а напрямую к одной из форсунок. Считывая время впрыска, БК пытается выдать информацию о расходе. Однако, алгоритмы обработки времени впрыска в Мультитронике настолько малоинформативны, что я не могу рекомендовать Вам тратить на них немалые деньги.[quote] Если у Вас это получилось поделитесь подробнее ![]() |
DimTs |
![]()
|
Чукча не читатель, чукча писатель (с)
У Самохи явно сказано - для машины с мозгами 2003 года! Причем тут цитирование для машины 95го года? http://www.drive2.ru/l/288230376151832152/ ![]() -------------------- Автомобиль , собранный из неоригинальных запчастей - представляет из себя оригинальный китайский автомобиль.
|
samoxa7 |
![]()
|
Чукча не читатель, чукча писатель (с) У Самохи явно сказано - для машины с мозгами 2003 года! Причем тут цитирование для машины 95го года? http://www.drive2.ru/l/288230376151832152/ ![]() А поподробнее? ![]() ![]() -------------------- Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве!
DimTs |
![]()
|
Подключен был 3 проводками в 20контакный разъем. Показывал и сбрасывал ошибки, отображал вольтаж, температуру движка и за бортом (доп. датчик в комплекте), расходы, пробеги и еще кучку всякую. Уже не помню, т.к. давно снял и пользую Хобд при необходимости.
-------------------- Автомобиль , собранный из неоригинальных запчастей - представляет из себя оригинальный китайский автомобиль.
|
Messir |
![]()
|
![]() Бродячий сисадмин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,201 Регистрация: 14-March 11 Из: Одесса Пользователь №: 9,253 место дислокации: Одесса ![]() |
А поподробнее? ![]() ![]() У меня все подключено под торпедой (хотя разъема ОБД под рулем нету), к разъему тянуть ничего не надо. Наружу выведен только датчик температуры. БК (Мультитроникс) подключен по К-линии. Читает, сбрасывает ошибки, показывает пробеги, расходы, напряжение, температуру, угол дроссельной заслонки, количество воздуха и еще кучу всего можно вывести на дисплей. -------------------- Истинную цену живого человеческого общения начинаешь понимать, только глядя на счета от провайдера....
![]() SPORTАGE GRАND 2000 г.в. (Кореец), Двиг 2.0 бензин, АКПП, хабы Амиса, удлиненные вилки (перед), пружины Опель Зафира (зад) (Погиб смертью храбрых) С 01.11.2016 - SsangYong Kyron 2008, 2.0 турбодизель, АКПП (small lift - 50mm). |
samoxa7 |
![]()
|
![]() ![]() ЗЫ Ващет я добрый...эт я так,хулиганю. ![]() -------------------- Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве!
1rfnz |
![]()
|
|
Messir |
![]()
|
![]() Бродячий сисадмин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,201 Регистрация: 14-March 11 Из: Одесса Пользователь №: 9,253 место дислокации: Одесса ![]() |
![]() ![]() ЗЫ Ващет я добрый...эт я так,хулиганю. ![]() Дык все ж расписано в этой теме до мелочей в планет подключения. Моделька у меня Multitronics RI-500, магнитолу опустил вниз, а на ее место поставил БК. Выглядит вот ТАК. Датчик температуры входит в комплект БК, брать нигде ничего не нужно))))) С подключением тоже вроде все ясно. Питание (два провода) бросил на замок зажигания, К-линию взял с блока управления АКПП, датчик скорости, датчик бензобака и подсветку взял с разъемов приборки. Вот вроде и вся премудрость.... Пы.Сы. Все точки подключения в теме расписаны, но ввиду уникально-ненормальности наших мафынок один хрен надо все ловить по месту. Хошь - приезжай в Одессу, за час все установим)))))))))))))) -------------------- Истинную цену живого человеческого общения начинаешь понимать, только глядя на счета от провайдера....
![]() SPORTАGE GRАND 2000 г.в. (Кореец), Двиг 2.0 бензин, АКПП, хабы Амиса, удлиненные вилки (перед), пружины Опель Зафира (зад) (Погиб смертью храбрых) С 01.11.2016 - SsangYong Kyron 2008, 2.0 турбодизель, АКПП (small lift - 50mm). |
1rfnz |
![]()
|
Цитата Пы.Сы. Все точки подключения в теме расписаны, но ввиду уникально-ненормальности наших мафынок один хрен надо все ловить по месту. То-то и оно, а пять штук отдавать за неизвестный результат как-то неохота. По другим форумам(других авто) полазил та же фигня если нет разьемаOBD, то те же разногласия идут и нет ни у кого четкого и ясного ответа и инструкции. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3rd August 2025 - 05:03 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |