![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Alexus |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 256 Регистрация: 14-August 08 Пользователь №: 5,584 место дислокации: Минск ![]() |
Возник вопросик по поводу моего дизельного Спортажа. Есть какие-либо модели компьютеров, которые можно мне поставить? А то что-то я не нахожу в Интернете - все только по бензину пишут и ставят. А по дизелю толком ничего не нашел
![]() -------------------- Sportage Grand, 1999, 2.0TCI, АКПП, 4*4
|
johni74 |
![]()
|
Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 72 Регистрация: 20-December 07 Пользователь №: 4,090 место дислокации: Самара ![]() |
Возник вопросик по поводу моего дизельного Спортажа. Есть какие-либо модели компьютеров, которые можно мне поставить? А то что-то я не нахожу в Интернете - все только по бензину пишут и ставят. А по дизелю толком ничего не нашел ![]() Зайди на сайт Мультитроника. Модель 1031 GPL или UPL предназначена для дизельных двигателей |
Xoma |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 13 Регистрация: 17-February 08 Из: Москва Пользователь №: 4,528 место дислокации: Москва ЗАО ![]() |
Но только если у тебя есть OBD2, то для дизеля тоже пойдет.
-------------------- Таблетки "Факитол" - панацея от всех проблем.
|
Alexus |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 256 Регистрация: 14-August 08 Пользователь №: 5,584 место дислокации: Минск ![]() |
Спасибочки - буду смотреть.
-------------------- Sportage Grand, 1999, 2.0TCI, АКПП, 4*4
|
Alexus |
![]()
|
Посмотрел - и расстроился
|
Mishael |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 476 Регистрация: 25-May 08 Пользователь №: 5,334 место дислокации: Nizhniy Novgorod ![]() |
Посмотрел - и расстроился ![]() да нечего расстраиваться,у меня тож его нет, у многих его нет, эт не беда... выводишь с диагностического разьема под капотом проводок К-линии диагностики, прикручеваешь к компу и питалово к компу, внутри салона уже берешь(там проводки в комлекте) и уже все будет работать, а дальше по неабходимости: габариты, ДУТ, активация... все за час... -------------------- Sportаge
2.0i 5мкпп Калининград |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
да нечего расстраиваться,у меня тож его нет, у многих его нет, эт не беда... выводишь с диагностического разьема под капотом проводок К-линии диагностики, прикручеваешь к компу и питалово к компу, внутри салона уже берешь(там проводки в комлекте) и уже все будет работать, а дальше по неабходимости: габариты, ДУТ, активация... все за час... Я бы так однозначно не утверждал бы! Особенно в отношении дизеля. Советую обратиться в службу техподдержки Мультитроникс по email с вопросом о возможности применения и описанием машины. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
Alexus |
![]()
|
Написал им в службу техподдержки. О результатах отпишусь...если, конечно, ответят
|
ЧАО |
![]()
|
![]() Любитель грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 459 Регистрация: 12-February 08 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 4,486 место дислокации: Западный, Зорге/Стачки ![]() |
Чё-то я запутался.... Читаю, читаю, а выяснить не могу: что лучше MultiSet или что-нить через К-линию, например тот же Орион БК-55 или Мультитроникс...
ЗЫ: А нет такого БК, чтоб не только считывал, но и регулировал? Типа "Эконом", "Норма", "Спорт"... -------------------- |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Чё-то я запутался.... Читаю, читаю, а выяснить не могу: что лучше MultiSet или что-нить через К-линию, например тот же Орион БК-55 или Мультитроникс... ЗЫ: А нет такого БК, чтоб не только считывал, но и регулировал? Типа "Эконом", "Норма", "Спорт"... Все зависит от того, что ты хочешь поиметь от БК. На регулировки "типа "Эконом", "Норма", "Спорт"..." эти штуки не способны. На это способны только самонадеянные "хакеры", колупая "мозги" авто. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
konmax |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 132 Регистрация: 14-January 08 Из: БЕЛАРУСЬ Пользователь №: 4,322 место дислокации: Витебская область... ![]() |
...На это способны только самонадеянные "хакеры", колупая "мозги" авто. ![]() -------------------- Был Kia Sportаge 1999 USА, 2.0i, 16v, 4х4, АКПП;
теперь Honda CR-V 2002 USA, 2.4 i-vtec, 4х4, АКПП |
ЧАО |
![]()
|
![]() Любитель грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 459 Регистрация: 12-February 08 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 4,486 место дислокации: Западный, Зорге/Стачки ![]() |
Все зависит от того, что ты хочешь поиметь от БК. Хочу получить максимум информации о машине... Тем более, что ЧЕКа нет. ![]() На сайте MultiSet-а написано, чо он позволяет снизть расход... Но как?? Если экономить, то не жать на газульку, если не жать на газульку, то машина не будет ехать!.. Мне такая экономия не подходит! ![]() -------------------- |
johni74 |
![]()
|
Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 72 Регистрация: 20-December 07 Пользователь №: 4,090 место дислокации: Самара ![]() |
Хочу получить максимум информации о машине... Тем более, что ЧЕКа нет. ![]() На сайте MultiSet-а написано, чо он позволяет снизть расход... Но как?? Если экономить, то не жать на газульку, если не жать на газульку, то машина не будет ехать!.. Мне такая экономия не подходит! ![]() Эксплуатирую мультитроникс на протяжении 6 месяцев. Выводы: "+" - достаточно точно определяет "мгновенные параметры" - расход топлива, обороты двигателя и т.д. - сообщает о возникающих ошибках в системе. - предупреждает о превышениях скорости, прогретом двигателе, гололёде и т.д. "-" - некоректно расчитывает остаток топлива, пробег на остатке и т.д. - некоректно показывает температуру окр. воздуха (хотя датчик закреплён между передним крылом и подкрылком с левой стороны). Вывод: нихай стоит, но ощутимой пользы не вижу ![]() |
Виктор |
![]()
|
Хочу получить максимум информации о машине... Тем более, что ЧЕКа нет. ![]() На сайте MultiSet-а написано, чо он позволяет снизть расход... Но как?? Если экономить, то не жать на газульку, если не жать на газульку, то машина не будет ехать!.. Мне такая экономия не подходит! ![]() Если хочешь использовать БК в качестве диагностического сканера, то это пустая затея! БК, типа мультитроникс и др., способны выдать некоторые параметры датчиков (не много и не самое интересное) только если "мозги" авто "заточены" под ОБД2. В противном случае, толку от этих красивых приборов не много. А у тебя, мне кажется, ОБД2 нет (потому что нет ЧЕК). Для того, чтобы прочитать ошибки самостоятельно, необязательно иметь ЧЕК. Как? Порой форум, или пиши в личку. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
Чих-Пых |
![]()
|
![]() ядрёна копоть! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 878 Регистрация: 20-November 08 Из: Москва, Ново-Переделкино Пользователь №: 5,735 место дислокации: Москва, Ново-Переделкино ![]() |
Эксплуатирую мультитроникс на протяжении 6 месяцев. Выводы: "+" - достаточно точно определяет "мгновенные параметры" - расход топлива, обороты двигателя и т.д. - сообщает о возникающих ошибках в системе. - предупреждает о превышениях скорости, прогретом двигателе, гололёде и т.д. "-" - некоректно расчитывает остаток топлива, пробег на остатке и т.д. - некоректно показывает температуру окр. воздуха (хотя датчик закреплён между передним крылом и подкрылком с левой стороны). Вывод: нихай стоит, но ощутимой пользы не вижу ![]() А какой из у тебя стоит? Multitronics RI-500? -------------------- |
johni74 |
![]()
|
|
Lotus |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 744 Регистрация: 31-January 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4,414 место дислокации: планета Земля ![]() |
У меня Мультитроникс V61031GPL. Пока доволен.
Подключил его к разъему OBD2. Закрепил в левом нижнем углу лобового стекла на двойной скотч (прилагался в комплекте) -------------------- |
Sl@va |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 56 Регистрация: 15-April 08 Из: Мытищи Пользователь №: 4,976 место дислокации: Мытищи ![]() |
Ребят, а кто-нибудь может фотку разъема OBD II выложить, который в комплекте с Мультитроникс V61031GPL в комплекте идет? А то свой разобрать пришлось и теперь не помню какой где штекер должен находиться.
![]() |
Sl@va |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 56 Регистрация: 15-April 08 Из: Мытищи Пользователь №: 4,976 место дислокации: Мытищи ![]() |
Ребят, а кто-нибудь может фотку разъема OBD II выложить, который в комплекте с Мультитроникс V61031GPL в комплекте идет? А то свой разобрать пришлось и теперь не помню какой где штекер должен находиться. ![]() Товарищи, отбой ![]() ![]() |
alexius |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 464 Регистрация: 15-March 08 Из: ДУБКИ, Одинцовского района Пользователь №: 4,717 место дислокации: Одинцовский район МО ![]() |
Старожилы, сегодня в магазине увидел вот такую штуку http://www.shtat-msk.com/show_fine1.php?select=name как я понимаю, встанет в штатное место часов ![]() ![]() производит вот кто http://www.shtat.ru/produkciy.html на дружественном сайте (http://forum.kia-club.ru/viewtopic.php?f=170&t=28694) один рукастый мужчина установил эту приблуду вместо часов, я попытался подключить, но пока безрезультатно, может у кого получилось, колитесь!!! -------------------- гранд 2002 г., калининградская, автомат[s]
Миром правит МАЙОНЕЗ!! Старшина: Хватит болтать! Нечем занять рот - идите примите пищу! |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8th June 2025 - 09:56 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |