![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
ЧАО |
![]()
|
![]() Любитель грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 459 Регистрация: 12-February 08 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 4,486 место дислокации: Западный, Зорге/Стачки ![]() |
Быстрее всего, если нет возможности подключиться по протоколу ОБД2, цепляются на провод форсунки и датчик скорости. Таким образом можно подключиться к любому двигателю с впрыском. По-моему и продающиеся Мультитрониксы могут подключаться и так и так. Могут! Но вот толку от этого?? ![]() -------------------- |
alldn |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,492 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка ![]() |
Могут! Но вот толку от этого?? При этом возможно показывать и анализировать все данные, касающиеся мгновенного, среднего и пр. расходов топлива, скорость, путь, накопительные данные по израсходованному топливу (причем довольно точные) за день, месяц, год и т.д. Вобщем много разных параметров основанных на скорости, пути, расходе, времени, бортовом напряжении. Не будет конечно диагностики, но это подавляющему большинству водителей и не нужно. Это здесь собрались люди с руками, которые могут что-то сделать сами, а большинство ездит на диагностику в сервис и заморачиваться что значит ошибка 0ХХХ не хотят и думают, что лямда датчик - это нецензурное выражение. ![]() Так что такое включение вполне востребовано. -------------------- |
samoxa7 |
![]()
|
![]() сами мы не местные... Группа: завсегдатый Сообщений: 3,960 Регистрация: 16-May 08 Пользователь №: 5,241 место дислокации: Волгоград ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве!
![]() Пользую корейца ,бизин,мотор-донор 16 клап,йока МТ 30",лифт2",ПОГИБ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ 16 октября 2010года...ВОСКРЕС 26 апреля 2011 года ,пересадка сердца 2014-2015 зима. А не помесить ли нам грязь? |
БОБ |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,230 Регистрация: 14-November 07 Из: Мытищи Пользователь №: 3,689 место дислокации: Мытищи ![]() |
При этом возможно показывать и анализировать все данные, касающиеся мгновенного, среднего и пр. расходов топлива, скорость, путь, накопительные данные по израсходованному топливу (причем довольно точные) за день, месяц, год и т.д. Вобщем много разных параметров основанных на скорости, пути, расходе, времени, бортовом напряжении. Не будет конечно диагностики, но это подавляющему большинству водителей и не нужно. Это здесь собрались люди с руками, которые могут что-то сделать сами, а большинство ездит на диагностику в сервис и заморачиваться что значит ошибка 0ХХХ не хотят и думают, что лямда датчик - это нецензурное выражение. ![]() Так что такое включение вполне востребовано. Мне кажется ,что диагностика -это самое большое достоинство , как этой модели (урал) , так и мультитроникса, ориона и т.д. Так как по каждому "чиху" чеку , на диагностику не наездишься, да и по деньгам это будет значительно больше. -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
alldn |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,492 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка ![]() |
samoxa7
Чего у тебя нету? Разъема? Ни под рулем, ни под капотом? Да вроде должен быть под капотом. БОБ Кто же против, я сам огорчен, что не смог у себя обнаружить ОБД2 и подключить туда компьютер... Я просто писал по поводу частичной совместимости с любым инжекторным автомобилем, что это такое и для чего может быть полезно. -------------------- |
samoxa7 |
![]()
|
![]() сами мы не местные... Группа: завсегдатый Сообщений: 3,960 Регистрация: 16-May 08 Пользователь №: 5,241 место дислокации: Волгоград ![]() |
Цитата Чего у тебя нету? nРазъема? ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве!
![]() Пользую корейца ,бизин,мотор-донор 16 клап,йока МТ 30",лифт2",ПОГИБ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ 16 октября 2010года...ВОСКРЕС 26 апреля 2011 года ,пересадка сердца 2014-2015 зима. А не помесить ли нам грязь? |
БОБ |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,230 Регистрация: 14-November 07 Из: Мытищи Пользователь №: 3,689 место дислокации: Мытищи ![]() |
samoxa7 Чего у тебя нету? Разъема? Ни под рулем, ни под капотом? Да вроде должен быть под капотом. БОБ Кто же против, я сам огорчен, что не смог у себя обнаружить ОБД2 и подключить туда компьютер... Я просто писал по поводу частичной совместимости с любым инжекторным автомобилем, что это такое и для чего может быть полезно. Взять к примеру Орион 55 , они пишут : если нет колодки под рулем , то соединить к диагностическому разЪему К-линии , минус , и +12V . Соответствующий переходник прилагается. Ведь и под рулем подключается так же : К-линия и т.д. орион 55 затачивался специально для Спортажа (и не только) он там прописан в мануале. А у samoxa7 , может отрезали , если он с рук машину брал, писали в форуме про отрезанные напрочь лямбды???? А так , должон быть ![]() -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
n ![]() ![]() ![]() ![]() Задурил уже людям голову! Пришли фотку своего воздушного фильтра под капотом. Сами поищем! Мне кажется ,что диагностика -это самое большое достоинство , как этой модели (урал) , так и мультитроникса, ориона и т.д. Так как по каждому "чиху" чеку , на диагностику не наездишься, да и по деньгам это будет значительно больше. Каждый ценит то, что ему ближе. Большинство собравшихся здесь тем и отличаются от остальных, что ценят примерно одно и тоже. Взять к примеру Орион 55 , они пишут : если нет колодки под рулем , то соединить к диагностическому разЪему К-линии , минус , и +12V . Соответствующий переходник прилагается. Ведь и под рулем подключается так же : К-линия и т.д. орион 55 затачивался специально для Спортажа (и не только) он там прописан в мануале. А у samoxa7 , может отрезали , если он с рук машину брал, писали в форуме про отрезанные напрочь лямбды???? А так , должон быть ![]() Все они "затачиваются" с помощью и посредством ОБД2. Но если в авто не разъема ОБД2, то, естественно, нет и самого ОБД. И наличие разъема не гарантирует наличие ОБД. Поэтому если нет ОБД, то ни какие переходники не помогут. А под "оригинальные" протоколы Орионы, Мультитрониксы и др. вместе взятые "замумукаются" подгонять свои БК. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
obooo123 |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 452 Регистрация: 19-March 09 Из: москва зао Пользователь №: 6,074 место дислокации: москва зао ![]() |
всем привет, здраствуйте!
прочитал всю ветку тежело все с ходу понять и переварить. Кто разобрался как подлключить и какой компьютер если мама находиться под капотом. Когда ездил на диагностику мне делали ее тестером он показывал только ошибки как я понял, подключали к клемме под капотом плюс тянули провод к прикуривателю и еще кудато на зад. Большое спасибо! -------------------- облака плывут облака, неспеша плывут как в кино, я циплЁнка ем табака, коньячку я принял полкило,
облака плывут в Абакан, неспеша плывут облака......... |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
всем привет, здраствуйте! прочитал всю ветку тежело все с ходу понять и переварить. Кто разобрался как подлключить и какой компьютер если мама находиться под капотом. Когда ездил на диагностику мне делали ее тестером он показывал только ошибки как я понял, подключали к клемме под капотом плюс тянули провод к прикуривателю и еще кудато на зад. Большое спасибо! Если твой Спортажик 96 г. не из Америки, то никакие Орионы, Мультрониксы и др. не помогут тебе с диагностикой. Но расход топлива и километры посчитают. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
vlad04sport |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,053 Регистрация: 5-February 09 Из: Новочеркасск Пользователь №: 5,931 место дислокации: Новочеркасск ![]() |
всем привет, здраствуйте! прочитал всю ветку тежело все с ходу понять и переварить. Привет! я уже недели 2 мучаю, чтобы точно понять и определить чего мне надо и как этого достичь с наименьшими потерями... В час по чайной ложке, да с просмотром ссылок, да с разъяснением попутно возникающих непоняток.... ... Когда ездил на диагностику мне делали ее тестером он показывал только ошибки как я понял, подключали к клемме под капотом плюс тянули провод к прикуривателю и еще кудато на зад.... Про скрепку уже было... И сколько это стоило? ![]() -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
samoxa7 |
![]()
|
![]() ![]() -------------------- Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве!
alldn |
![]()
|
![]() ![]() Я что подумал, он же с крышечкой, а у многих на фотках она наверное оторвана и ее нет. Может он у тебя просто закрыт крышечкой и ты его не замечаешь. Думаешь это какое-то реле?... Вот как это у меня выглядит в закрытом ![]() и открытом виде. ![]() Специально пошел сейчас на улицу, там пока еще не очень темно, да и вспышка рулит. ![]() -------------------- |
БОБ |
![]()
|
Я что подумал, он же с крышечкой, а у многих на фотках она наверное оторвана и ее нет. Может он у тебя просто закрыт крышечкой и ты его не замечаешь. Думаешь это какое-то реле?... Вот как это у меня выглядит в закрытом ![]() и открытом виде. ![]() Специально пошел сейчас на улицу, там пока еще не очень темно, да и вспышка рулит. ![]() Вопрос не в тему : просто на фото увидел такую штуку какой у меня нет. От бачка тормозной емкости внизу идет патрубок (справа) . Что это? У меня (хотя вакуум был, все снял , тк ручки) в бачке отросток есть, но к нему не подсоединено ничего. Первый раз вижу . -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
alldn |
![]()
|
Вопрос не в тему : просто на фото увидел такую штуку какой у меня нет. От бачка тормозной емкости внизу идет патрубок (справа) . Что это? У меня (хотя вакуум был, все снял , тк ручки) в бачке отросток есть, но к нему не подсоединено ничего. Первый раз вижу . Не знаю, идти на улицу уже влом. А это не шланг с жидкостью к главному цилиндру сцепления? Бачок с жидкостью-то один, а обе системы гидравлические. У себя еще не успел разобраться во всем, но визуально точно такую же систему видел у дочери на опеле. Тогда и подумал, что это шланг к сцеплению. -------------------- |
gendos |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 989 Регистрация: 22-February 09 Пользователь №: 5,985 место дислокации: г.Рязань ![]() |
Не знаю, идти на улицу уже влом. А это не шланг с жидкостью к главному цилиндру сцепления? Бачок с жидкостью-то один, а обе системы гидравлические. У себя еще не успел разобраться во всем, но визуально точно такую же систему видел у дочери на опеле. Тогда и подумал, что это шланг к сцеплению. Да так оно и есть -------------------- Чудес на свете не бывает.
|
alldn |
![]()
|
Сам, в конце концов, преобрел Мультисет. И вот как он у меня выглядит... А где это он у тебя стоит? Можно более общий план. Не пойму в какой части панели это. -------------------- |
БОБ |
![]()
|
Не знаю, идти на улицу уже влом. А это не шланг с жидкостью к главному цилиндру сцепления? Бачок с жидкостью-то один, а обе системы гидравлические. У себя еще не успел разобраться во всем, но визуально точно такую же систему видел у дочери на опеле. Тогда и подумал, что это шланг к сцеплению. Скорее всего так и есть. У меня АКПП вот и нет этого патрубка . Все - понятно. -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
Виктор |
![]()
|
А где это он у тебя стоит? Можно более общий план. Не пойму в какой части панели это. Он встроен (мною) в корпус штатных часов (с середине панели, к стеклу). Панель дорестайлинговая. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
КСИ |
![]()
|
![]() изменщик вернулся )) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 854 Регистрация: 31-January 08 Пользователь №: 4,409 место дислокации: Чрпвц ![]() |
мы так и не получили ответ на вопрос - как определить есть ОБД-2 или нет если нет разъёма?? Допустим его (разъём) отрезали.. его нет.. а ОБД-2 есть.. как это определить????
-------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11th June 2025 - 06:02 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |