![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Чих-Пых |
![]()
|
![]() ядрёна копоть! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 878 Регистрация: 20-November 08 Из: Москва, Ново-Переделкино Пользователь №: 5,735 место дислокации: Москва, Ново-Переделкино ![]() |
Люди добрые, у кого ОРИОН БК-55, подскажите, как подключить данную штуковину. Приобрел для Спортажика 2002г из америки. Почитал ветку, вроде проблем с подключением нет ни у кого. Но когда попытался подключить сам, сразу впал в ступор. Фишка, которая подключается к разъему под рулевой колонкой, имеет 2 отходящих повода - синий и красный, плюс датчик температурный. А в инструкции по подключению говорится про синий провод, красный, а далее про черный с желтой полосой и розовый, которых нет у моего прибора. Ниже фото инструкции. Помогите пожалуйста, че куда и откуда. хм. а фото прибора с проводами можно в студию? Сам подключал недавно, проблем не возникло -------------------- |
rom77777rom |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,770 Регистрация: 1-July 09 Из: Станица Благовещенская Пользователь №: 6,420 место дислокации: Станица Благовещенская ![]() |
дело в том что нет у прибора (БК-55) розового и черного с желтой полосой провода о которых говорится в инструкции. и не понятно куда цеплять красный провод, т.к. по красному проводу ссылки даются на рисунок 2.5, 2.6, а это как написано в описании к рисункам разъемы магнитол мицубиси и хёндай. Фото инструкции в сообщении выше. синий провод цепляется на контакт 15/2,как говорят автоэлектрики.Это контакт или провод,где +появляется при включении зажигания.На рисунких 2.5 и 2.6 показаны машинные провода на мицубиси и т . д. Тебе надо найти контролькой у себя на машине провод,где появляется конкретный + при включении зажигания.Прикуриватель,магнитола,замок зажигания и т.п. -------------------- Мой тел.8-905-716-57-75 Роман
КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА,ПРОМЫВКА снятых форсунок режимом кавитации,при необходимости ультрозвуком с проверкой на стенде. |
Константин |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 99 Регистрация: 29-September 07 Пользователь №: 3,287 место дислокации: МО, Орехово-Зуево ![]() |
фото попробую но к сожалению не сегодня.
А вобще писал до этого, от фишки которая подключается к разъему под рулем идет шина к самому БК, плюс 3 провода: синий красный и температурный датчик. вот и все синий провод цепляется на контакт 15/2,как говорят автоэлектрики.Это контакт или провод,где +появляется при включении зажигания.На рисунких 2.5 и 2.6 показаны машинные провода на мицубиси и т . д. Тебе надо найти контролькой у себя на машине провод,где появляется конкретный + при включении зажигания.Прикуриватель,магнитола,замок зажигания и т.п. про синий провод то понятно, а красный куда? -------------------- Kia Sportage 2.0 128 лс мешалка, американец, выпуск - май 2002, мы вместе с октября 2006.
|
rom77777rom |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,770 Регистрация: 1-July 09 Из: Станица Благовещенская Пользователь №: 6,420 место дислокации: Станица Благовещенская ![]() |
фото попробую но к сожалению не сегодня. А вобще писал до этого, от фишки которая подключается к разъему под рулем идет шина к самому БК, плюс 3 провода: синий красный и температурный датчик. вот и все про синий провод то понятно, а красный куда? Это я думаю не красный,а розовый - к датчику уровня топлива. -------------------- Мой тел.8-905-716-57-75 Роман
КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА,ПРОМЫВКА снятых форсунок режимом кавитации,при необходимости ультрозвуком с проверкой на стенде. |
Константин |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 99 Регистрация: 29-September 07 Пользователь №: 3,287 место дислокации: МО, Орехово-Зуево ![]() |
все может быть, но то что он красный это 100%
тогда попробую подключить, вроде все теперь понятно, если считать красный розовым Всем спасибо -------------------- Kia Sportage 2.0 128 лс мешалка, американец, выпуск - май 2002, мы вместе с октября 2006.
|
rom77777rom |
![]()
|
все может быть, но то что он красный это 100% У нас все может быть.Как на радиозаводе женщина-радиомонтажница кричит:сининькие закончились(имеется ввиду радиоэлементы).А ей в ответ:паяй зелененькие.Так что розового не было,забабахали красный.У нас вообще автопроводку слепые собирают . все может быть, но то что он красный это 100% тогда попробую подключить, вроде все теперь понятно, если считать красный розовым Всем спасибо На своей потренеруешься,потом мне подключишь ![]() ШУТКА!!! ![]() ![]() ![]() -------------------- Мой тел.8-905-716-57-75 Роман
Чих-Пых |
![]()
|
![]() ядрёна копоть! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 878 Регистрация: 20-November 08 Из: Москва, Ново-Переделкино Пользователь №: 5,735 место дислокации: Москва, Ново-Переделкино ![]() |
Я походу понял, в чем проблема.
Первое, что самое простое, что бы не страдать, подключи просто к разъему ОБД 2, у тебя останется 2 провода, синий и розовый, которые как бы обрезаны, и идут из разъема, так вот синий подключаешь к плюсу, который появляется после включения зажигания, а розовый к датчику U, как показано на предыдущих страницах (там как раз американская приборка). Если ты не хочешь что бы торчало что то из ОБД 2, тогда можешь воспользоваться «переходником с одиночными контактами» (он должен быть в комплекте), и подключиться сзади разъема ОБД 2. Там всего во всем устройстве 5 проводов плюс датчик. Если у тебя что то другое, тогда возможно тебе дали другую модель БК. Жил бы в Москве, подъехал бы ко мне и посмотрел как у меня. Ну или вместе бы подключили за полчасика =) -------------------- |
ВладБ |
![]()
|
![]() на ходу ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 192 Регистрация: 22-December 09 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 7,067 место дислокации: Санкт-Петербург, Пулковский посад ![]() |
Народ! Как БК 55 - довольны? И не скромный вопрос - может кто подскажет подобный девайс "получше и подешевле"? Кризис.... блин!
-------------------- 2001 г. Американец 2,0i АКПП, хабы "AmisA"
|
БОБ |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,230 Регистрация: 14-November 07 Из: Мытищи Пользователь №: 3,689 место дислокации: Мытищи ![]() |
Народ! Как БК 55 - довольны? И не скромный вопрос - может кто подскажет подобный девайс "получше и подешевле"? Кризис.... блин! Я доволен . Половину параметров и не смотрю. Мне нужно точную температуру двигателя , расход топлива и т.д. А главное возможность увидеть , код ошибки если таковые случаются и стереть их через БК не прибегая к снятию минусовой клеммы, а не ехать к диагностам и платить за подключения сканера больше половины стоимости БК-55. Если исходить из этого , то он уже с лихвой себя окупил. "получше и подешевле" ? Все может быть, но (ИМХО) в некоторых случаях лучше по проторенной дорожке идти. Может и есть подешевле(из нового) , то сам тестировать будешь, а будет ли работать. То, что тут выложено работает. -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
ВладБ |
![]()
|
![]() на ходу ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 192 Регистрация: 22-December 09 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 7,067 место дислокации: Санкт-Петербург, Пулковский посад ![]() |
Я доволен . Половину параметров и не смотрю. Мне нужно точную температуру двигателя , расход топлива и т.д. А главное возможность увидеть , код ошибки если таковые случаются и стереть их через БК не прибегая к снятию минусовой клеммы, а не ехать к диагностам и платить за подключения сканера больше половины стоимости БК-55. Если исходить из этого , то он уже с лихвой себя окупил. "получше и подешевле" ? Все может быть, но (ИМХО) в некоторых случаях лучше по проторенной дорожке идти. Может и есть подешевле(из нового) , то сам тестировать будешь, а будет ли работать. То, что тут выложено работает. Не поспоришь! Пожалуй остановлюсь на этой модели... Спасибо за совет! -------------------- 2001 г. Американец 2,0i АКПП, хабы "AmisA"
|
korablikoff |
![]()
|
Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 73 Регистрация: 29-April 08 Пользователь №: 5,081 место дислокации: Ленинград ![]() |
Цитата И не скромный вопрос - может кто подскажет подобный девайс "получше и подешевле"? на дальневосточный! 55й в самый раз если все время с ним не ездить а использовать только по назначению. |
БОБ |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,230 Регистрация: 14-November 07 Из: Мытищи Пользователь №: 3,689 место дислокации: Мытищи ![]() |
на дальневосточный! 55й в самый раз если все время с ним не ездить а использовать только по назначению. цитата:"55й в самый раз если все время с ним не ездить", не понял совсем, это как ? Прокатился и снимай? Зачем? Поставил и пользуйся все время , а не по праздникам ![]() -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
ВладБ |
![]()
|
Я вообще-то планировал как раз использовать его по назначению....
![]() -------------------- 2001 г. Американец 2,0i АКПП, хабы "AmisA"
|
korablikoff |
![]()
|
Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 73 Регистрация: 29-April 08 Пользователь №: 5,081 место дислокации: Ленинград ![]() |
Цитата Поставил и пользуйся все время , а не по праздникам Все время он под стеклом будет висеть? Так стырят ведь, не америкаж за окном. Поэтому имхо. А так все что надо кажет! |
ВладБ |
![]()
|
на дальневосточный! А что там? Можно подробнее? Спрашиваю по незнанию..... ![]() -------------------- 2001 г. Американец 2,0i АКПП, хабы "AmisA"
|
Armstrong |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 310 Регистрация: 6-December 09 Пользователь №: 6,995 место дислокации: МО ![]() |
На сайте Мультитроникса
http://www.multitronics.ru/kia/ Бортовые компьютеры для Киа Спротэйдж: Multitronics VG1031U (протокол OBDA8) - требуется подключение форсунки и датчика скорости Multitronics SE-50 (протокол OBDA8) - требуется подключение форсунки и датчика скорости Multitronics SE-50V (протокол OBD2P) - легкая установка, только колодка диагностики Multitronics VG1031UPL (протокол OBD2P) - легкая установка, только колодка диагностики Multitronics VG1031GPL (протокол OBD2P) - легкая установка, только колодка диагностики Multitronics TC 50UPL (протокол OBD2P) - легкая установка, только колодка диагностики Multitronics TC 50GPL (протокол OBD2P) - легкая установка, только колодка диагностики Multitronics RI-500 (протокол OBD2P) - легкая установка, только колодка диагностики Multitronics RIF-500 (протокол OBD2P) - легкая установка, только колодка диагностики легкая установка, только колодка диагностикиТ.е. как я понимаю дословно........ ?? Достаточно просто вставить в колодку? И не надо отдельно больше ничего подключать? Поясните пожалуйста кто знает. -------------------- Нива 2121 89г.в. лифт, 31".
|
КСИ |
![]()
|
![]() изменщик вернулся )) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 854 Регистрация: 31-January 08 Пользователь №: 4,409 место дислокации: Чрпвц ![]() |
На сайте Мультитроникса http://www.multitronics.ru/kia/ Бортовые компьютеры для Киа Спротэйдж: Multitronics SE-50 (протокол OBDA8) - требуется подключение форсунки и датчика скорости из написанного так и не понял - SE-50 общается с ЭБУ или нет? ![]() -------------------- |
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
легкая установка, только колодка диагностикиТ.е. как я понимаю дословно........ ?? Достаточно просто вставить в колодку? И не надо отдельно больше ничего подключать? Поясните пожалуйста кто знает. Достаточно. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
alldn |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,492 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка ![]() |
из написанного так и не понял - SE-50 общается с ЭБУ или нет? ![]() Нет, не общается. Проводится замер длительности импульса на форсунке, исходя из калиброванной производительности форсунки в единицу времени, рассчитываются данные по расходу. Так же производится замер импульсов со спидометра. Это дает данные по скорости. Исходя из этих замеренных значений уже несложно рассчитать расход на 100 км, расход в час, просчитать суммарный расход и прочее. Но никакой диагностики с эбу сосчитать или сбросить не получится. -------------------- |
КСИ |
![]()
|
![]() изменщик вернулся )) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 854 Регистрация: 31-January 08 Пользователь №: 4,409 место дислокации: Чрпвц ![]() |
Нет, не общается. Проводится замер длительности импульса на форсунке, исходя из калиброванной производительности форсунки в единицу времени, рассчитываются данные по расходу. Так же производится замер импульсов со спидометра. Это дает данные по скорости. Исходя из этих замеренных значений уже несложно рассчитать расход на 100 км, расход в час, просчитать суммарный расход и прочее. Но никакой диагностики с эбу сосчитать или сбросить не получится. Учитывая погрешность на спидометре видимо будет и погрешность во всех остальных расчетах.. ( у меня к примеру при скорости 120 по спидометру на дЖоПСе 111..) И откуда комп знает производительность форсунки? ![]() А какая модель поддерживает общение с ЭБУ? -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15th June 2025 - 01:46 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |