![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Armstrong |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 310 Регистрация: 6-December 09 Пользователь №: 6,995 место дислокации: МО ![]() |
Под рулем? Протокол определил сам OBD2P. Короче доволен я ужасно... там разбираться и разбираться... ![]() -------------------- Нива 2121 89г.в. лифт, 31".
|
alldn |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,492 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка ![]() |
Да под рулем. В комплекте еще датчик забортной температуры. Протокол определил сам OBD2P. Короче доволен я ужасно... там разбираться и разбираться... ![]() Отлично, можно только по-хорошему тебе позавидовать. У тебя есть протокол ОБД2 на ЭБУ. Кстати, а не мог бы ты сфотографировать свой блок ЭБУ, который под ногами пассажира и выложить сюда фотку. Хочу посмотреть, что на нем написано. Есть ли там надпись о совместимости с ОБД2. -------------------- |
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
Если подключен к ЭБУ, то наверняка мили. А если непосредственно к датчику скоростемера, то тут есть варианты: Если железки наши и американские одинаковые, т.е. частота импульсов одинаковая, а перевод в мили-километры делает электроника одометра, то показания будут в км. Если на выходе американского датчика импульсы идут более редко (в 1.8 раза), то блок будет думать, что это км, а на самом деле будет считать мили. Возможно, что народ уже с этим сталкивался и кто-нибудь подскажет, как оно на самом деле. Наоборот, если бы можно было переключать одометр из км в мили и обратно, то шкала была бы одна, не нужно две шкалы. Переключил куда нужно и едешь. А тут наоборот - показания всегда одни, а шкалы две, для считывания показаний в милях или километрах. Я когда-то на Опель-клубе встречал такой вопрос, по переводу в километры, но толкового ответа так и не увидел. Хотя народ там круто занимался сматыванием показаний и прочими вещами. Боюсь, что константа расчета скорости и расстояния жестко зашита в одометре и ее изменить не удастся. Собственно для одометра можно было бы придумать некоторое переходное устройство для того, чтобы расстояние показывалось в КМ, но сделать то же для спидометра проблематично. http://www.check-engine.ru/cars.php?list=carinfo&carid=51 кто знает этот девайс ??? -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Это обычный адаптер К-линии, только с блютузом или USB. И программа под ОБД2. Только за эти деньги лучше купить какой-нибудь БК типа Орион или Мультитроникс. В итоге, в плане диагностики будешь иметь тоже самое, что и от Check-Engine, а в добавок еще маршрутные параметры (расход, пробег и т.д.). -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
КСИ |
![]()
|
![]() изменщик вернулся )) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 854 Регистрация: 31-January 08 Пользователь №: 4,409 место дислокации: Чрпвц ![]() |
-------------------- |
Некто |
![]()
|
Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 524 Регистрация: 9-July 09 Пользователь №: 6,447 место дислокации: Подмосковье ![]() |
Везде не в тему, спрошу тут, на всякий случай.
ЭБУ надо отключать, когда электросваркой варить хотят? |
Lotus |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 744 Регистрация: 31-January 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4,414 место дислокации: планета Земля ![]() |
Везде не в тему, спрошу тут, на всякий случай. ЭБУ надо отключать, когда электросваркой варить хотят? Достаточно снять "-" клемму с АКБ. -------------------- |
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
Это обычный адаптер К-линии, только с блютузом или USB. И программа под ОБД2. Только за эти деньги лучше купить какой-нибудь БК типа Орион или Мультитроникс. В итоге, в плане диагностики будешь иметь тоже самое, что и от Check-Engine, а в добавок еще маршрутные параметры (расход, пробег и т.д.). Это есть ....все показывает... -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
Везде не в тему, спрошу тут, на всякий случай. ЭБУ надо отключать, когда электросваркой варить хотят? И обязательно датчик расхода воздуха отключить!!!! -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Lotus |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 744 Регистрация: 31-January 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4,414 место дислокации: планета Земля ![]() |
И обязательно датчик расхода воздуха отключить!!!! Это еще зачем???? ![]() -------------------- |
Yura |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,254 Регистрация: 30-November 08 Из: г. Пенза Пользователь №: 5,774 место дислокации: г. Пенза ![]() |
У меня нет ни слова про ОБД, но комп. заработал без проблем при подключении в разъем под рулем. Комп. мультитроникс. А при сварке корпуса авто рекомендуют отключать только аккумулятор, но полностью(снять обе клеммы). -------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
rom77777rom |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,770 Регистрация: 1-July 09 Из: Станица Благовещенская Пользователь №: 6,420 место дислокации: Станица Благовещенская ![]() |
У меня нет ни слова про ОБД, но комп. заработал без проблем при подключении в разъем под рулем. Комп. мультитроникс. А при сварке корпуса авто рекомендуют отключать только аккумулятор, но полностью(снять обе клеммы). Не помню ,где-то читал,что желательно разъем с уровня топлива в бензобаке отключить,типо после сварки может кирдыкнуться.А там дело каждого,кто вообще даже АКК не отключает.Когда свою делаешь,можно и рискнуть,вот когда чужую... ![]() -------------------- Мой тел.8-905-716-57-75 Роман
КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА,ПРОМЫВКА снятых форсунок режимом кавитации,при необходимости ультрозвуком с проверкой на стенде. |
КСИ |
![]()
|
![]() изменщик вернулся )) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 854 Регистрация: 31-January 08 Пользователь №: 4,409 место дислокации: Чрпвц ![]() |
У меня нет ни слова про ОБД, но комп. заработал без проблем при подключении в разъем под рулем. Комп. мультитроникс. А при сварке корпуса авто рекомендуют отключать только аккумулятор, но полностью(снять обе клеммы). у меня нет разъёма под рулем.. а вы не могли бы скинуть фотку мозга или переписать данные с ярлыков? пригодится людям.. -------------------- |
КАА |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 261 Регистрация: 27-January 09 Из: Самара Пользователь №: 5,890 место дислокации: Самара ![]() |
Как разьем под рулем выглядит, можно фото
-------------------- Калининградец 2005 г.в, 2.0 DOHC, 128 л., МКПП
|
Yura |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,254 Регистрация: 30-November 08 Из: г. Пенза Пользователь №: 5,774 место дислокации: г. Пенза ![]() |
Как разьем под рулем выглядит, можно фото В выходные сделаю фото разъема и мозгов. А разъем на картинке выглядит так (в низу) : ![]() Фото есть но...: ![]() ![]() -------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
rom77777rom |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,770 Регистрация: 1-July 09 Из: Станица Благовещенская Пользователь №: 6,420 место дислокации: Станица Благовещенская ![]() |
В выходные сделаю фото разъема и мозгов. А разъем на картинке выглядит так (в низу) : ![]() Фото есть но...: ![]() ![]() У меня железочка крепления разъема есть а разъем забыли поставить ![]() Но есть контакт в 9 клемме под капотом ![]() Поближе к теплу попробую Орион 55 подключить,вдруг повезет ![]() -------------------- Мой тел.8-905-716-57-75 Роман
КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА,ПРОМЫВКА снятых форсунок режимом кавитации,при необходимости ультрозвуком с проверкой на стенде. |
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
Это еще зачем???? ![]() Х.З. ![]() Говорят (с умным видом), что он очень боится сварочных напряжений. Да и судя по описаниям, он очень нежный. ![]() ИМХО - лучше перебдеть, чем не добдеть!!! -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Deimos |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 253 Регистрация: 28-August 07 Из: Пражская Пользователь №: 3,079 место дислокации: Москва ![]() |
У меня железочка крепления разъема есть а разъем забыли поставить ![]() Но есть контакт в 9 клемме под капотом ![]() Поближе к теплу попробую Орион 55 подключить,вдруг повезет ![]() http://www.autocomp.ru/catalogue/tripcompu...0000100016.html А не хочешь такой себе поставить. Есть Б/у в наличии. |
DimTs |
![]()
|
![]() Всезнающий Незнайка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,060 Регистрация: 7-May 07 Из: Смоленск Пользователь №: 2,691 место дислокации: Смоленск ![]() |
У Престижа 55го надо смотреть версию прошивки (10.5 и выше можно самому обновлять, у меня 10,4
![]() -------------------- Автомобиль , собранный из неоригинальных запчастей - представляет из себя оригинальный китайский автомобиль.
|
rom77777rom |
![]()
|
http://www.autocomp.ru/catalogue/tripcompu...0000100016.html А не хочешь такой себе поставить. Есть Б/у в наличии. В Орионе ,в инструкции написано про 9-й контакт под капотом.Больше ни в каких не встречал.Мне бы хотелось иметь возможность диагностики и некоторые диагностические параметры.Подъеду к Южному порту,возьму Орион,попробую подключить,если нет,отдам обратно и буду думать о другом с универсальным подключением или не буду вообще. -------------------- Мой тел.8-905-716-57-75 Роман
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16th June 2025 - 09:38 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |