![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Точные данные по расходу (жрать стала много) Точный остаток топлива (датчик врет, даже при пустом баке лампочка не зогорается) Ну для начала хватит. Мультисет. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
pasha |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 224 Регистрация: 30-November 09 Пользователь №: 6,964 место дислокации: нижегородская.обл ![]() |
Интересная штуковина, только у меня в голове не укладывается как с помощью четырех цифр можно узнать столько информации? Как понять какие параметры в данный момент высвечиваются на дисплее? Но это только первое впечетление. Я бы на нем и остановился. Только хочется узнать куда его подцеплять кроме форсунки и спидометра? как на счет бака? А инструкции по пользованию можно где почитать? И найти у нас такой будет проблемотично наверно. |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Интересная штуковина, только у меня в голове не укладывается как с помощью четырех цифр можно узнать столько информации? Как понять какие параметры в данный момент высвечиваются на дисплее? Но это только первое впечетление. Я бы на нем и остановился. Только хочется узнать куда его подцеплять кроме форсунки и спидометра? как на счет бака? А инструкции по пользованию можно где почитать? И найти у нас такой будет проблемотично наверно. Я его пользую уже два года. И ничего другого не хочу! В нем есть некоторая специфика, если ее понять много становиться понятным. То что он высвечивает - все просто и понятно. Расход бензина раскладывает по разным "полочкам". Быстро научит экономичному вождению не ущерб динамике. На счет бака. Он считает расход топлива с точностью до 2%. Если знаешь сколько залил, то легко узнаешь сколько осталось. Инструкция есть на этом же сайте. Можно купить через интернет-магазин autocomp (адрес на сайте). -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
БОБ |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,230 Регистрация: 14-November 07 Из: Мытищи Пользователь №: 3,689 место дислокации: Мытищи ![]() |
Точные данные по расходу (жрать стала много) Точный остаток топлива (датчик врет, даже при пустом баке лампочка не зогорается) Ну для начала хватит. Для справки : при абсолютно пустом баке лампочка действительно перестает гореть . (Убедился пару дней назад ![]() ![]() -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
Yura |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,254 Регистрация: 30-November 08 Из: г. Пенза Пользователь №: 5,774 место дислокации: г. Пенза ![]() |
Для справки : при абсолютно пустом баке лампочка действительно перестает гореть . (Убедился пару дней назад ![]() ![]() И не должна гореть - обсуждалось здесь. -------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
kostic8615 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 268 Регистрация: 11-March 10 Пользователь №: 7,587 место дислокации: Саратов ![]() |
продавец не обогатился так как это мне сказали в москве и после этого я ещё пару месяцев думал и выбирал.. и купил мультитроникс уже в Саратове. причём на официальном сайте рекомендуемая цена 4850р а я преобрёл 4720р. но продавец настойчивый такой что только в спец сервисе ставить надо а то гарантия пропадёт.. дошёл до менеджера и рассказал ему про права потребителей и он согласился сомной.. что если мне не подойдёт этот комп я его верну. Мультитроникс TC 50GPL подошёл и работает отлично от ОБД2 у него естть универсальный режим который как я понимаю работает без мозгов а напрямую к датчикам. работай его я доволен очень удобен и когда разберёшься он тебе столько полезного говорит сколько бензина осталось, прогрет двигатель, ошибки удаляет, ну и кучу остального я в принципе даже рад что купил его а не как хотел раньше купить БК.. может разницы не много но он красивее смотрится..
|
pasha |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 224 Регистрация: 30-November 09 Пользователь №: 6,964 место дислокации: нижегородская.обл ![]() |
Для справки : при абсолютно пустом баке лампочка действительно перестает гореть . (Убедился пару дней назад ![]() ![]() У меня вобще ни когда не горит. Хотя при включение зажигания светится, значит лампочка целая. Я его пользую уже два года. И ничего другого не хочу! В нем есть некоторая специфика, если ее понять много становиться понятным. То что он высвечивает - все просто и понятно. Расход бензина раскладывает по разным "полочкам". Быстро научит экономичному вождению не ущерб динамике. На счет бака. Он считает расход топлива с точностью до 2%. Если знаешь сколько залил, то легко узнаешь сколько осталось. Инструкция есть на этом же сайте. Можно купить через интернет-магазин autocomp (адрес на сайте). А в чем приемущества перед другими бк? престижи, орионы...? |
pasha |
![]()
|
Я одного понять не могу как комп может расчитать сколько бензина проходит в определенный интервал времени, ведь столько факторов на это влияет, давление в системе, износ фарсунок. По книжке за минуту должно проходить 130 грамм, а я у себя мерил все 180 получаются причем на всех четырех. Время открытия покажет.
|
Yura |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,254 Регистрация: 30-November 08 Из: г. Пенза Пользователь №: 5,774 место дислокации: г. Пенза ![]() |
Я одного понять не могу как комп может расчитать сколько бензина проходит в определенный интервал времени, ведь столько факторов на это влияет, давление в системе, износ фарсунок. По книжке за минуту должно проходить 130 грамм, а я у себя мерил все 180 получаются причем на всех четырех. Время открытия покажет. БК собирает все данные со всех датчиков и выдает расход на экран, так же как и мозги, определяют режим работы двигателя.. Учесть давление в системе и износ форсунок БК не может, отсюда и получается погрешность в расходе топлива. В БК"мультитроникс", например, можно дополнительно подключиться к форсунке и уменьшить эту погрешность. -------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
Ильдар М |
![]()
|
Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 798 Регистрация: 19-November 08 Из: Уфа Пользователь №: 5,725 место дислокации: Уфа ![]() |
Мультитроникс TC 50GPL подошёл и работает отлично от ОБД2 у него естть универсальный режим который как я понимаю работает без мозгов а напрямую к датчикам. работай его я доволен очень удобен и когда разберёшься он тебе столько полезного говорит сколько бензина осталось, прогрет двигатель, ошибки удаляет, ну и кучу остального я в принципе даже рад что купил его а не как хотел раньше купить БК.. может разницы не много но он красивее смотрится.. 1. Что значит работает без мозгов? 2. Какая машина, куда подключал? 3. Фото в студию, куда установил? -------------------- |
Yura |
![]()
|
Мультитроникс TC 50GPL подошёл и работает отлично от ОБД2 у него естть универсальный режим который как я понимаю работает без мозгов а напрямую к датчикам. Если БК подключен в разъем под рулевой колонкой, то БК у тебя работает именно от мозгов. У Мультитроникс есть возможность, с помощью доп. проводов, напрямую подключаться к определенным датчикам, но это когда нет разъема под рулем. -------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
Ильдар М |
![]()
|
Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 798 Регистрация: 19-November 08 Из: Уфа Пользователь №: 5,725 место дислокации: Уфа ![]() |
А разъем под рулем не идентичен разъему под капотом
-------------------- |
alexius |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 464 Регистрация: 15-March 08 Из: ДУБКИ, Одинцовского района Пользователь №: 4,717 место дислокации: Одинцовский район МО ![]() |
-------------------- гранд 2002 г., калининградская, автомат[s]
Миром правит МАЙОНЕЗ!! Старшина: Хватит болтать! Нечем занять рот - идите примите пищу! |
Ильдар М |
![]()
|
-------------------- |
Esayll |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 76 Регистрация: 10-November 10 Из: Москва Пользователь №: 8,679 место дислокации: г.Москва ![]() |
Я надеюсь, что если есть переходник с 20-пин на 16-пин (пример ) то они идентичны!!?
И сразу вопрос! Разъемы где K-line, L-line и масса на 20-ти контактном разъеме! если на 16-ти контактном разъеме Это 7, 15 и 4 соответственно! ??? Сообщение отредактировал Esayll - Dec 23 2010, 03:45 PM -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2005 г. Калининград.
Есть машина "Лада", Но мне её не надо. Есть ещё "Москвич", Но он такой же бич. Мышины "ГАЗ", "УАЗ" Тоже не для нас. Я бы взял "Ниссан" И ездил как пацан. Есть ещё "Тойота"! Тоже не охота. Крутая "Ламборджини", Как девушка в бикини. Высоковажный "Форд", Словно английский лорд. "Шкода", "Ауди", "Пежо" "Фольксваген", "Вольво" и "Рено" Знают взрослые и дети Лучше "Киа" нет на свете! |
7mak7cum7 |
![]()
|
Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 57 Регистрация: 2-June 09 Из: Петергоф Пользователь №: 6,314 место дислокации: Санкт-Петербург, Петергоф ![]() |
А у тебя какой? ![]() Зашел я как раз по теме, тоже хочу БК, НО извиняюсь ![]() ![]() ![]() |
pasha |
![]()
|
Много прочитал, больше всего понравился престиж 55. И теперь хочется узнать, какие функции будут доступны при подключение этого аппарата в универсальном режиме, точнее сказать какие не будут доступны? Ну понятно, что про диагнастику можно забыть, показания датчиков тоже. Чего еще я лишусь?
|
DimTs |
![]()
|
![]() Всезнающий Незнайка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,060 Регистрация: 7-May 07 Из: Смоленск Пользователь №: 2,691 место дислокации: Смоленск ![]() |
Я надеюсь, что если есть переходник с 20-пин на 16-пин (пример ) то они идентичны!!? И сразу вопрос! Разъемы где K-line, L-line и масса на 20-ти контактном разъеме! если на 16-ти контактном разъеме Это 7, 15 и 4 соответственно! ??? На ебее 157 рэ этот переходник ![]() -------------------- Автомобиль , собранный из неоригинальных запчастей - представляет из себя оригинальный китайский автомобиль.
|
Yura |
![]()
|
Зашел я как раз по теме, тоже хочу БК, НО извиняюсь ![]() ![]() ![]() Почитай здесь. -------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
КАА |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 261 Регистрация: 27-January 09 Из: Самара Пользователь №: 5,890 место дислокации: Самара ![]() |
Имея переходник с 20 на 16 можно подключить без гемороя БК?
![]() -------------------- Калининградец 2005 г.в, 2.0 DOHC, 128 л., МКПП
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13th June 2025 - 07:34 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |