![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
709 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки ![]() |
Жень, привет!У тебя уже показывал ошибки,иль небыло пока ни чего???И это вторую рамку под магнитолу где добыл???В комплекте с БК я так понимаю не было??? второй рамки с БК не было -у меня от старой осталась:в радио -магазинах может есть или ещё где?ошибки у меня показывает и проговаривает:ЛЗ НАКРЫЛСЯ-БК ОПРЕДЕЛИЛ НЕИСПРАВНОСТЬ ЦЕПИ ПОДОГРЕВА-ЖДУ новый ЛЗ.КСТАТИ с БК можно ошибки сбрасывать-не надо клемму с АКБ скидывать. -------------------- |
709 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки ![]() |
пробовал и в ручную-один хрен ![]() пробуй другие протоколы-OBD 2(P.S.E.Q) ![]() -------------------- |
Alex31 |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 14 Регистрация: 11-January 11 Пользователь №: 8,946 место дислокации: Белгород ![]() |
[quote name='ХИЩНИК879' date='Jan 20 2011, 05:59 PM' post='151363']
пробуй другие протоколы-OBD 2(P.S.E.Q) ![]() попробовал - один хрен уже темно,завтра попробую сдать назад ![]() сцуко обидно до саплей -------------------- КОД МОДЕЛИ USAKFM002A
МОДЕЛЬ 2001 Sportage (2001-2001) (FM) ПЕРИОД ВЫПУСКА 2001-2001 ENGINE CAPACITY 2.0L КЛАСС L КОД МОДИФИКАЦИИ FMWSS6C КУЗОВ WAGON-5DR ТОПЛИВО MPI-DOHC ТРАНСМИССИЯ 4AT4WD ДАТА ПРОИЗВОДСТВА 26.10.2001 КОД ЗАВОДА VB КОД КОМПЛЕКТАЦИИ 0613 КОД СТРАНЫ B28 КОД ЦВЕТА КУЗОВА 6B КОД ЦВЕТА САЛОНА 96 РЕГИОН B28 РУЛЬ L |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
блин весело,купил ирушку,подключил к раз"ёму-определился автоматически,правда думал пау минут. показал кол-во бензина в баке,заряд АКК и температуру (т.к подключен датчик температурный).больше что нипытался-нихрена ![]() горел чек и его в ошибках небыло---или на машине датчики отключены остальные или хз теперь сижу и думаю НАХРЕНА купил?ети данные и без БК знаю. Что купил? Что значит "определился автоматически"? Что высветил, показал при этом? А инструкцию читал? Цитата да ещё прикинул .... к носу а он то (БК) вместе с магниолой непомещается вроде и чево теперь делать с ним,отдал то за него 4300 иэто со скидкой. посоветуйте чёнить,а? Не пытайся! По нормальному он туда не влезет! Родная магнитола была в размере 1,8 DIN. А стандартные магнитолы и БК идут в размере 1 DIN. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
Alex31 |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 14 Регистрация: 11-January 11 Пользователь №: 8,946 место дислокации: Белгород ![]() |
[quote name='Виктор' date='Jan 20 2011, 07:56 PM' post='151389']
Что купил? Что значит "определился автоматически"? Что высветил, показал при этом? А инструкцию читал? купил М..РИ-500,подключил раз"ём ,начал сканировать - обнаружил ОБД-2п инструкцЫю читал пробовал другие протоколы-тотже эффект,кроме температуры за бортом,топлива в баке,заряд АКК и часов- хрен вам в стык. вот такие пироги Сообщение отредактировал Alex31 - Jan 20 2011, 09:40 PM -------------------- КОД МОДЕЛИ USAKFM002A
МОДЕЛЬ 2001 Sportage (2001-2001) (FM) ПЕРИОД ВЫПУСКА 2001-2001 ENGINE CAPACITY 2.0L КЛАСС L КОД МОДИФИКАЦИИ FMWSS6C КУЗОВ WAGON-5DR ТОПЛИВО MPI-DOHC ТРАНСМИССИЯ 4AT4WD ДАТА ПРОИЗВОДСТВА 26.10.2001 КОД ЗАВОДА VB КОД КОМПЛЕКТАЦИИ 0613 КОД СТРАНЫ B28 КОД ЦВЕТА КУЗОВА 6B КОД ЦВЕТА САЛОНА 96 РЕГИОН B28 РУЛЬ L |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Цитата купил М..РИ-500,подключил раз"ём ,начал сканировать - обнаружил ОБД-2п инструкцЫю читал пробовал другие протоколы-тотже эффект,кроме температуры за бортом,топлива в баке,заряд АКК и часов- хрен вам в стык. вот такие пироги Что-то не так! На "американце" 2002 года должен работать! И на форуме примеров этого достаточно. Тем более, протокол ведь определил! Не горячись, попробуй разобраться. Может ненадежный контакт в разъеме? -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
Coil |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 77 Регистрация: 6-December 10 Пользователь №: 8,803 место дислокации: Петроввал ![]() |
Та же история что и у меня. Сначала определился автоматически ОБД-2 и то же показывал только температуру за бортом,топливо в баке,заряд АКК и часы. Потом несколько раз попробовал другие протоколы ОБД-2 вручную, и все заработало. Помню несколько раз скидывал клеммы с аккумулятора что-бы сбросить неправильные настройки.
|
kostic8615 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 268 Регистрация: 11-March 10 Пользователь №: 7,587 место дислокации: Саратов ![]() |
по любому не разобрался до конца.. не над сразу выводы делать что не подходит... проверь растановку ножек в разъёме.. все ли стоят как надо.. потом по пробуй протоколы поменять у меня на автомате определил ОБД-2 Q но показывал как и у тебя я вручную поменял на ОБД - 2 P и выставил протокол №2 и только на нём у меня всё стало работать на остальных проверял ничего не показывает.. так что попробуй монотонно всё по инструкции и ничего не пропускай..
по поводу бака я думал как лучше и понял что стрелка на панеле показывает как ей хочется +-10 литров... по этому расход выставил по форсункам.. сам высчитывает сколько осталось и сколько потратил.. одна проблема так и не нашёл времени установить его на панель вот прям аж стыдно уже месяц а всё болтается на полочке))))) |
dvin-ps |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 500 Регистрация: 25-March 08 Из: Россия Пользователь №: 4,810 место дислокации: псков Руслан ![]() |
Что-то не так! На "американце" 2002 года должен работать! И на форуме примеров этого достаточно. Тем более, протокол ведь определил! Не горячись, попробуй разобраться. Может ненадежный контакт в разъеме? вот точно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
709 |
![]()
|
А может общий сброс произвести,как в инструкции описано- а вдруг?
![]() -------------------- |
Alex31 |
![]()
|
прет форумчане! отвёз назад бортовик приняли,я рад.зашёл на сайт www.1001z.ru,ввёл вин иполучил,что машина выпускалась в таком исполнении 1 год с 2001 по 2001(26.10.01выпуск),значит и прошивка стоит под этот год и ппц, надо у производителя БК узнать- есть ли прошивка под эту модель и если есть то с какого пнриода ставилась на комп.(посоветовал продавец,чтобы я его недоставал),а то у меня БК был прошит 15 апреля 2010 года.буду терзать теперь службу поддержки производителей БК. пожелайте мне удачи
![]() -------------------- КОД МОДЕЛИ USAKFM002A
Alex31 |
![]()
|
КОД МОДЕЛИ USAKFM002A
МОДЕЛЬ 2001 Sportage (2001-2001) (FM) ПЕРИОД ВЫПУСКА 2001-2001 ENGINE CAPACITY 2.0L КЛАСС L КОД МОДИФИКАЦИИ FMWSS6C КУЗОВ WAGON-5DR ТОПЛИВО MPI-DOHC ТРАНСМИССИЯ 4AT4WD ДАТА ПРОИЗВОДСТВА 26.10.2001 КОД ЗАВОДА VB КОД КОМПЛЕКТАЦИИ 0613 КОД СТРАНЫ B28 КОД ЦВЕТА КУЗОВА 6B КОД ЦВЕТА САЛОНА 96 РЕГИОН B28 РУЛЬ L а эту байду выдал LCATS.RU -------------------- КОД МОДЕЛИ USAKFM002A
Yura |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,254 Регистрация: 30-November 08 Из: г. Пенза Пользователь №: 5,774 место дислокации: г. Пенза ![]() |
прет форумчане! отвёз назад бортовик приняли,я рад.зашёл на сайт www.1001z.ru,ввёл вин иполучил,что машина выпускалась в таком исполнении 1 год с 2001 по 2001(26.10.01выпуск),значит и прошивка стоит под этот год и ппц, надо у производителя БК узнать- есть ли прошивка под эту модель и если есть то с какого пнриода ставилась на комп.(посоветовал продавец,чтобы я его недоставал),а то у меня БК был прошит 15 апреля 2010 года.буду терзать теперь службу поддержки производителей БК. пожелайте мне удачи ![]() Зря сдал. У меня машина 1999 г.в. и то нашел протокол, но сидел в машине около часа, вручную подбирал. Тоже была мысля здать, т.к. в инструкции на БК написано, что он (БК) будет работать на машинах с 2001 г.в.. Что БК был прошит 15 апреля 2010г - это не значит, что были не запрограммированы более ранние версии протоколов. Производитель не будет "пилить сук на котором сидит". А продавцы, в большинстве случаев, не знают что сказать и дают пустые советы, т.к. они далеко не спецы. И служба поддержки тебя пошлет к специалистам, которые подсоединят разъем, найдут протокол и за это надо будет заплатить, я думаю не мало. -------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
kostic8615 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 268 Регистрация: 11-March 10 Пользователь №: 7,587 место дислокации: Саратов ![]() |
Зря сдал. У меня машина 1999 г.в. и то нашел протокол, но сидел в машине около часа, вручную подбирал. Тоже была мысля здать, т.к. в инструкции на БК написано, что он (БК) будет работать на машинах с 2001 г.в.. Что БК был прошит 15 апреля 2010г - это не значит, что были не запрограммированы более ранние версии протоколов. Производитель не будет "пилить сук на котором сидит". А продавцы, в большинстве случаев, не знают что сказать и дают пустые советы, т.к. они далеко не спецы. И служба поддержки тебя пошлет к специалистам, которые подсоединят разъем, найдут протокол и за это надо будет заплатить, я думаю не мало. полностью согласен.. потому что свой прежде чем купить полгода читал что и как определяется и как работает.. |
Alex31 |
![]()
|
полностью согласен.. потому что свой прежде чем купить полгода читал что и как определяется и как работает.. получил ответ от тех.поддержки: 1. Может быть плохой контакт с к-линией. Попробуйте слегка изогнуть винтом 7-й контакт в вилке OBD2 БК. 2. БК не может в автоматическом режиме выбрать нужный протокол. Попробуйте выбрать протокол вручную из имеющихся OBD2. второй пункт пробовал,а про первый-он же (БК) новый,зачем чтото подгибать? или "до нужной формы обработать напильником" ![]() -------------------- КОД МОДЕЛИ USAKFM002A
Yura |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,254 Регистрация: 30-November 08 Из: г. Пенза Пользователь №: 5,774 место дислокации: г. Пенза ![]() |
получил ответ от тех.поддержки: 1. Может быть плохой контакт с к-линией. Попробуйте слегка изогнуть винтом 7-й контакт в вилке OBD2 БК. 2. БК не может в автоматическом режиме выбрать нужный протокол. Попробуйте выбрать протокол вручную из имеющихся OBD2. второй пункт пробовал,а про первый-он же (БК) новый,зачем чтото подгибать? или "до нужной формы обработать напильником" ![]() Изгибать ни чего не надо, это они посоветовали чушь, т.к. протокол определился, хотя и не правильно. Без контакта не определяется протокол. Вот по п.2 и надо определять. -------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
kostic8615 |
![]()
|
по первому я б просто напросто продул все контакты на ОБД 2 и посмотрел может где и правду над поджать... эт всётаки информационная сеть и там сопротивление контакктов может многое натворить.. по второму пункту попробовать все по порядку перебрать.. лично у меня работает только на OBD 2P тип 2.. на всех остальных пробовал .. ничего не показывает... и ещё.. покупать тот что дешевле тоже не всегда правильно..
|
Slimer |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 46 Регистрация: 25-September 07 Из: Оффроад Пользователь №: 3,250 место дислокации: Лыткарино ![]() |
У меня мультитроникс Ri-500, тоже сам неправильно протокол определил. Переставил в ручную на обд-2п и все заработало. Тип не трогал.
У меня вот какой вопрос. После включения он иногда два раза здоровается (один раз типа включился, потом через какое-то время - около минуты опять включается). И показывать расходы и прочее начинает когда как. Иногда сразу, иногда минут через 5 только начинает показывать. И в движении иногда тупит и показывает расход 0. Так у всех или это брак или неправильно выбранный протокол? Калининград 2001. Колодка OBD2 под рулем есть. -------------------- Короткий Калининград, 2001. Бензин, 2л, автомат.
|
Виктор |
![]()
|
У меня мультитроникс Ri-500, тоже сам неправильно протокол определил. Переставил в ручную на обд-2п и все заработало. Тип не трогал. У меня вот какой вопрос. После включения он иногда два раза здоровается (один раз типа включился, потом через какое-то время - около минуты опять включается). И показывать расходы и прочее начинает когда как. Иногда сразу, иногда минут через 5 только начинает показывать. И в движении иногда тупит и показывает расход 0. Так у всех или это брак или неправильно выбранный протокол? Калининград 2001. Колодка OBD2 под рулем есть. Скорее всего, ненадежный 7 контакт в разъеме под рулем. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
709 |
![]()
|
У меня мультитроникс Ri-500, тоже сам неправильно протокол определил. Переставил в ручную на обд-2п и все заработало. Тип не трогал. У меня вот какой вопрос. После включения он иногда два раза здоровается (один раз типа включился, потом через какое-то время - около минуты опять включается). И показывать расходы и прочее начинает когда как. Иногда сразу, иногда минут через 5 только начинает показывать. И в движении иногда тупит и показывает расход 0. Так у всех или это брак или неправильно выбранный протокол? Калининград 2001. Колодка OBD2 под рулем есть. у меня иногда так бывает -коленями задеваю разъём под рулём,рост всё таки не маленький,тож пропадает-поправишь разъём и всё нормально ![]() -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11th June 2025 - 10:47 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |