![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Mark_KA |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 585 Регистрация: 4-May 07 Из: Ульяновск Пользователь №: 2,682 место дислокации: Ульяновск ![]() |
Подключить в нужное место и правильно провести провода. Диагностический разъем тут не при чем. Забудь про него. Не понял. Где нужное место и почему нужно забыть про диагностический разъем? В инструкции к БК написано к нему можно подключать. Причем можно купить переходник с него на OBDII Можно подключиться напрямую к проводу от 83-й ноги на разъеме мозгов. Коричневый провод. Ага. Спасибо за инфо. А ошибки читать/стирать БК сможет при таком подключении? |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Не понял. Где нужное место и почему нужно забыть про диагностический разъем? В инструкции к БК написано к нему можно подключать. Причем можно купить переходник с него на OBDII Ага. Спасибо за инфо. А ошибки читать/стирать БК сможет при таком подключении? Первое что нужно сделать, выяснить есть у тебя ОБД2 или нет! Это и будет определять вариант подключения БК. Как это сделать, здесь уже много раз обсуждали в этой же теме. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
Mark_KA |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 585 Регистрация: 4-May 07 Из: Ульяновск Пользователь №: 2,682 место дислокации: Ульяновск ![]() |
Первое что нужно сделать, выяснить есть у тебя ОБД2 или нет! OBD2 под рулем у меня нет. Меня интересует подключение к диагностическому разъему под капотом и сохранится-ли при таком подключении полный функционал БК (считывание/стирание кодов), разная техническая инфа (открытие дросселя, расход воздуха и т.д. что обещается производителями БК). Цитата На некоторых автомобилях Kia (Spectra, Sportage и т.д.) в салоне не установлен разъем OBD-2, а имеется только диагностическая колодка, находящаяся под капотом. Иногда устанавливается одновременно с OBD-2 разъемом. № 5 - +12В № 4, 12 - масса № 9 - К-линия №19 - L-линия Кроме того продаются переходники с диаг.разъема на OBD2. Можно-ли подключить через этот переходник? |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
OBD2 под рулем у меня нет. Меня интересует подключение к диагностическому разъему под капотом и сохранится-ли при таком подключении полный функционал БК (считывание/стирание кодов), разная техническая инфа (открытие дросселя, расход воздуха и т.д. что обещается производителями БК). Кроме того продаются переходники с диаг.разъема на OBD2. Можно-ли подключить через этот переходник? Я имею ввиду ОБД2 не под рулем, а в "мозгах"! Как показывает практика, наличие, как и отсутствие разъема, не говорит о наличии ОБД. А без ОБД надо забыть про диагностику и "полный функционал" с помощью БК! Мы тут эту тему мусолим уже который год, а ты задаешь вопросы как будто не видел 35 страниц! Какого года твоя машина? -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
Mark_KA |
![]()
|
Как показывает практика, наличие, как и отсутствие разъема, не говорит о наличии ОБД. Мы тут эту тему мусолим уже который год, а ты задаешь вопросы как будто не видел 35 страниц! Какого года твоя машина? Наверное просмотрел, не заметил. Короткий калининградец 2004г. DOHC. |
Виктор |
![]()
|
Наверное просмотрел, не заметил. Короткий калининградец 2004г. DOHC. У тебя есть ОБД2, даже несмотря на отсутствие разъема под рулем! -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
Mark_KA |
![]()
|
У тебя есть ОБД2, даже несмотря на отсутствие разъема под рулем! Это я уже понял ![]() ![]() Я про диагностическую колодку не понял. И про функционал БК. Будет-ли показываться Дроссель, Массовый расход воздуха, Напряжение на датчике кислорода и прочее заявленное тем-же мультитрониксом (престижем, орионом...) Ну и коды ошибок... |
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
Внимательнее читаем!!
В общем. Информация для тех, у кого Калининградцы 2001 - 2006 годов. с "мозгами" типа К080 18 881. Для настройки БК Multitronics RI-500 - протокол OBD2P (тип 2) Можно подключиться напрямую к проводу от 83-й ноги на разъеме мозгов. Коричневый провод. Если смотреть на "мозги" спереди (разъем внизу, шлейф уходит влево) то это шестой слева, в первом (ближнем) ряду (тонкий) штырь. Я снял мозги, вскрыл разъем и прикрутил провод от фишки БК. При включении зажигания БК сразу показал и температуру двигателя, и обороты и расход топлива (в л/час) и т.д. Это я уже понял ![]() ![]() Я про диагностическую колодку не понял. И про функционал БК. Будет-ли показываться Дроссель, Массовый расход воздуха, Напряжение на датчике кислорода и прочее заявленное тем-же мультитрониксом (престижем, орионом...) Ну и коды ошибок... У тебя "мозги" точно такие же. Кстати, на моей машине 2006-го года установлено ЭБУ производства 2004-го года ![]() ![]() Вот мои "мозги" ![]() Найдите 10 отличий ![]() ![]() -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
OBD2 под рулем у меня нет. Меня интересует подключение к диагностическому разъему под капотом и сохранится-ли при таком подключении полный функционал БК (считывание/стирание кодов), разная техническая инфа (открытие дросселя, расход воздуха и т.д. что обещается производителями БК). Кроме того продаются переходники с диаг.разъема на OBD2. Можно-ли подключить через этот переходник? И еще. Давайте договоримся о терминах: - под капотом - сервисный разъем (есть у всех) с OBDII - под рулевой колонкой в салоне - диагностический разъем с OBDII (может быть, а может и отсутствовать) Подытоживая: - Автоторовские машины имеют OBDII (протокол OBD2P) - подключаться можно тремя вариантами (при отсутствии колодки под рулевой колонкой): 1. к сервисному разъему под капотом 2. напрямую, к 83-ей ноге в разъеме "мозгов" (коричневый провод) 3. если покопаться в проводке и найти разъем для иммобилайзера - то можно подключиться там. - при успешном подключении к "мозгам" выводится информация: обороты двигателя температура ОЖ расход топлива в Л/час угол дросселя ... еще какие-то параметры, пока не разобрался. - коды ошибок, в принципе, должны читаться, т.к. сканер, подключаемый к сервисному разъему, тоже читает данные по этой же линии ... ![]() Меня лично очень интересует, что за линия идет от 88-й ноги мозгов (красно-синий провод). ??? Называется "Линия данных" в книжке по Спортажу. И должна идти напрямую на диагностическую колодку. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Виктор |
![]()
|
... Меня лично очень интересует, что за линия идет от 88-й ноги мозгов (красно-синий провод). ??? Называется "Линия данных" в книжке по Спортажу. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В моих "мурзилках" 88-ой контакт вообще не задействован! Цитата И должна идти напрямую на диагностическую колодку. На какой контакт? -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
Panzer38 |
![]()
|
В моих "мурзилках" 88-ой контакт вообще не задействован! На какой контакт? Вечером, дома, скажу.... -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
ghost |
![]()
|
![]() PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва ![]() |
И еще. Давайте договоримся о терминах: - под капотом - сервисный разъем (есть у всех) с OBDII - под рулевой колонкой в салоне - диагностический разъем с OBDII (может быть, а может и отсутствовать) Подытоживая: - Автоторовские машины имеют OBDII (протокол OBD2P) - подключаться можно тремя вариантами (при отсутствии колодки под рулевой колонкой): 1. к сервисному разъему под капотом 2. напрямую, к 83-ей ноге в разъеме "мозгов" (коричневый провод) 3. если покопаться в проводке и найти разъем для иммобилайзера - то можно подключиться там. - при успешном подключении к "мозгам" выводится информация: обороты двигателя температура ОЖ расход топлива в Л/час угол дросселя ... еще какие-то параметры, пока не разобрался. вот бы эту инфотмацию, в ФАК занести.. ![]() ![]() -------------------- |
Mark_KA |
![]()
|
Внимательнее читаем!! БК сразу показал и температуру двигателя, и обороты и расход топлива (в л/час) и т.д. Читал внимательно вроде. И спрашивал про это самое "и т.д." А именно Цитата Дроссель, Массовый расход воздуха, Напряжение на датчике кислорода и прочее заявленное тем-же мультитрониксом Там вон даже Давление во впускном коллекторе есть...У тебя "мозги" точно такие же. Найдите 10 отличий ![]() Собственно это я и и вкладывал в слова Цитата Это я уже понял ![]() И картинкой подтвердил ![]() |
Panzer38 |
![]()
|
Читал внимательно вроде. И спрашивал про это самое "и т.д." А именно Там вон даже Давление во впускном коллекторе есть... Собственно это я и и вкладывал в слова ![]() И картинкой подтвердил ![]() Ок. разобрались ![]() Просто я сам еще не до конца подключил .... Вечером продолжу. Тогда и напишу все более подробно. .... сейчас еще "в процессе" .... -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Tuc |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,083 Регистрация: 8-March 10 Пользователь №: 7,570 место дислокации: Центр ![]() |
У тебя есть ОБД2, даже несмотря на отсутствие разъема под рулем! а у меня тоже должен быть? откуда инфа ? -------------------- Старый безответственный флудер
|
Дима1964 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 619 Регистрация: 4-May 09 Из: Тула Пользователь №: 6,231 место дислокации: Тула ![]() |
И еще. Давайте договоримся о терминах: - под капотом - сервисный разъем (есть у всех) с OBDII- под рулевой колонкой в салоне - диагностический разъем с OBDII (может быть, а может и отсутствовать) Подытоживая: - Автоторовские машины имеют OBDII (протокол OBD2P)- подключаться можно тремя вариантами (при отсутствии колодки под рулевой колонкой): 1. к сервисному разъему под капотом 2. напрямую, к 83-ей ноге в разъеме "мозгов" (коричневый провод) 3. если покопаться в проводке и найти разъем для иммобилайзера - то можно подключиться там. - при успешном подключении к "мозгам" выводится информация: обороты двигателя температура ОЖ расход топлива в Л/час угол дросселя ... еще какие-то параметры, пока не разобрался. - коды ошибок, в принципе, должны читаться, т.к. сканер, подключаемый к сервисному разъему, тоже читает данные по этой же линии ... ![]() Поясните , плиз, бестолковому ![]() и мне можно подключить БК Мультитроникс? Или надо добраться до мозгов и посмотреть на них код? Они под ногами пассажира? Как снимается там обшивка пола? Не ругайтесь, правда не знаю!! ![]() -------------------- Киа Спортейдж Калининград, вып. 26.06. 2000г. КООS.DOHC.LSD. АККП. Хабы ВАРН . Лифт проставками30 мм . Резина 235 75 15 . Диски ЕТ 12.5 Ханкук дина про АТ лето , зима Нокиан Хакка 235 75 15 на ЕТ 0.
|
Panzer38 |
![]()
|
Поясните , плиз, бестолковому ![]() и мне можно подключить БК Мультитроникс? Или надо добраться до мозгов и посмотреть на них код? Они под ногами пассажира? Как снимается там обшивка пола? Не ругайтесь, правда не знаю!! ![]() Судя по информации с KiaTechInfo Sportage имеет OBDII с 1996-го года ![]() Вообще, эта штука - OBDII - весьма интересная вещь. .... я тут еще не все перевел, но получается, что при некотором стечении обстоятельств система может "вывесить" флаг что-то типа "запрета чтения данных". В этом случае нельзя будет продиагностировать систему по протоколу OBDII. Но! ![]() ![]() ![]() -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Виктор |
![]()
|
а у меня тоже должен быть? откуда инфа ? Да, есть! Судя по информации с KiaTechInfo Sportage имеет OBDII с 1996-го года ![]() ... Для "американцев"! ![]() "Европейцы" после 2002 года. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
Дима1964 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 619 Регистрация: 4-May 09 Из: Тула Пользователь №: 6,231 место дислокации: Тула ![]() |
Да, есть! Для "американцев"! ![]() "Европейцы" после 2002 года. вооот..значит мне правильно на сайте Мультитроникса сказали -если год 2000 то-подключить будет оч не просто и информации будет минимум-типа расход и температура... -------------------- Киа Спортейдж Калининград, вып. 26.06. 2000г. КООS.DOHC.LSD. АККП. Хабы ВАРН . Лифт проставками30 мм . Резина 235 75 15 . Диски ЕТ 12.5 Ханкук дина про АТ лето , зима Нокиан Хакка 235 75 15 на ЕТ 0.
|
Виктор |
![]()
|
вооот..значит мне правильно на сайте Мультитроникса сказали -если год 2000 то-подключить будет оч не просто и информации будет минимум-типа расход и температура... А у тебя, скорее всего, нет ОБД2! Поэтому только универсальное подключение БК (форсунка, датчик скорости), а в результате - расход и пробег. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11th June 2025 - 10:43 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |