![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Tuc |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,083 Регистрация: 8-March 10 Пользователь №: 7,570 место дислокации: Центр ![]() |
-------------------- Старый безответственный флудер
|
Ильдар М |
![]()
|
Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 798 Регистрация: 19-November 08 Из: Уфа Пользователь №: 5,725 место дислокации: Уфа ![]() |
У кого RI-500 и нет разъема под рулем, вы кроме плюса, минуса, к-линии другое подключали? Типа габариты, форсуни. Если да, то можно узнать подробности.
-------------------- |
Mark_KA |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 585 Регистрация: 4-May 07 Из: Ульяновск Пользователь №: 2,682 место дислокации: Ульяновск ![]() |
Купил Multitronics SL-50V
Подключил. Правда не так как хотелось-бы... Не нашел под панелью куда подключиться к датчикам скорости и уровня топлива. Никто не знает случаем где их найти в калининградце DOHC 2004г? Ну ДУТ можно от бензобака в крайнем случае дотянуть (хотя хотелось-бы поближе)... K-line и 1-ю форсунку подключил у ЭБУ. К-линия - коричневый провод (83 контакт) 1-я форсунка - Бело-синий провод (3 контакт) Вроде работает. Показывает расход (1,1 л/ч на прогретых холостых), обороты, положение дросселя (от 11 до 80), расход воздуха (от 18 до 14 упал по мере прогрева), температуру ОЖ.. Длительность впрыска и давление во впускном коллекторе не нашел. Протокол автоматом определился как OBDIIQ. Исправил на OBDIIP. Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() |
Ильдар М |
![]()
|
Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 798 Регистрация: 19-November 08 Из: Уфа Пользователь №: 5,725 место дислокации: Уфа ![]() |
То Mark_KA
Куда подключил габариты и зажигание -------------------- |
Mark_KA |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 585 Регистрация: 4-May 07 Из: Ульяновск Пользователь №: 2,682 место дислокации: Ульяновск ![]() |
То Mark_KA Куда подключил габариты и зажигание Габариты не подключал. В SL-50V это не предусмотрено. Тебе можно подключить к любой кнопке (к подсветке кнопок). БК будет предупреждать тебя о забытых габаритах и менять яркость подсветки. Зажигание я подключил к прикуривателю. |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Купил Multitronics SL-50V Подключил. Правда не так как хотелось-бы... Не нашел под панелью куда подключиться к датчикам скорости и уровня топлива. Никто не знает случаем где их найти в калининградце DOHC 2004г? Ну ДУТ можно от бензобака в крайнем случае дотянуть (хотя хотелось-бы поближе)... K-line и 1-ю форсунку подключил у ЭБУ. К-линия - коричневый провод (83 контакт) 1-я форсунка - Бело-синий провод (3 контакт) Вроде работает. Показывает расход (1,1 л/ч на прогретых холостых), обороты, положение дросселя (от 11 до 80), расход воздуха (от 18 до 14 упал по мере прогрева), температуру ОЖ.. Длительность впрыска и давление во впускном коллекторе не нашел. Протокол автоматом определился как OBDIIQ. Исправил на OBDIIP. Не понял: зачем подключать к форсунке и датчику скорости? Это "универсальное" подключение когда нет ОБД2! У тебя должно быть все с К-линии! -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
Mark_KA |
![]()
|
Не понял: зачем подключать к форсунке и датчику скорости? Это "универсальное" подключение когда нет ОБД2! У тебя должно быть все с К-линии! К-линия тоже подключена. В инструкции написано что если подключать к датчикам - показания точнее. Плюс при подключении к форсунке должны отображаться длительность впрыска и контроль качества топлива. |
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
К-линия тоже подключена. В инструкции написано что если подключать к датчикам - показания точнее. Плюс при подключении к форсунке должны отображаться длительность впрыска и контроль качества топлива. Точно так. Я "зажигание" подключил к 58-й ноге мозгов. Форсунка - 3-я нога. Вот где подцепиться к датчику уровня топлива???? -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Yura |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,254 Регистрация: 30-November 08 Из: г. Пенза Пользователь №: 5,774 место дислокации: г. Пенза ![]() |
К-линия тоже подключена. В инструкции написано что если подключать к датчикам - показания точнее. Плюс при подключении к форсунке должны отображаться длительность впрыска и контроль качества топлива. Если подключать ко всем датчикам, показания точнее не будут. А вот подключение к форсунке позволяет компу еще и к показаниям длительности впрыска и контроля качества топлива, вычислять расход топлива с большей точностью. -------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
Aleksei050 |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 4 Регистрация: 31-March 10 Пользователь №: 7,695 место дислокации: Украина, Макеевка ![]() |
Добрый день всем!! Подскажите пожалуста кто нибудь ставил на Sport&ge 2007 года выпуска адаптер "BT -ECU" который обеспечивает связь бортовых систем авто с программой "C:-)ek- Engine" работающей на мобильном телефоне или КПК.
![]() |
709 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки ![]() |
Купил Multitronics SL-50V Подключил. Правда не так как хотелось-бы... Не нашел под панелью куда подключиться к датчикам скорости и уровня топлива. Никто не знает случаем где их найти в калининградце DOHC 2004г? Ну ДУТ можно от бензобака в крайнем случае дотянуть (хотя хотелось-бы поближе)... K-line и 1-ю форсунку подключил у ЭБУ. К-линия - коричневый провод (83 контакт) 1-я форсунка - Бело-синий провод (3 контакт) Вроде работает. Показывает расход (1,1 л/ч на прогретых холостых), обороты, положение дросселя (от 11 до 80), расход воздуха (от 18 до 14 упал по мере прогрева), температуру ОЖ.. Длительность впрыска и давление во впускном коллекторе не нашел. Протокол автоматом определился как OBDIIQ. Исправил на OBDIIP. расход 1,1л/ч не много показывает?у меня 0,6на прогретых холостых. ![]() Купил Multitronics SL-50V Подключил. Правда не так как хотелось-бы... Не нашел под панелью куда подключиться к датчикам скорости и уровня топлива. Никто не знает случаем где их найти в калининградце DOHC 2004г? Ну ДУТ можно от бензобака в крайнем случае дотянуть (хотя хотелось-бы поближе)... K-line и 1-ю форсунку подключил у ЭБУ. К-линия - коричневый провод (83 контакт) 1-я форсунка - Бело-синий провод (3 контакт) Вроде работает. Показывает расход (1,1 л/ч на прогретых холостых), обороты, положение дросселя (от 11 до 80), расход воздуха (от 18 до 14 упал по мере прогрева), температуру ОЖ.. Длительность впрыска и давление во впускном коллекторе не нашел. Протокол автоматом определился как OBDIIQ. Исправил на OBDIIP. p/s а зачем протокол исправил на 2Р?если БК определил 2Q-оно будет лучше наверняка. ![]() -------------------- |
Ильдар М |
![]()
|
Бк подклучал как времянку. Плюс, минус и к-линия. Сегодня перестал показывать все кроме тож, напр, бак,прогн. Почему не понял.
-------------------- |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
расход 1,1л/ч не много показывает?у меня 0,6на прогретых холостых. ![]() p/s а зачем протокол исправил на 2Р?если БК определил 2Q-оно будет лучше наверняка. ![]() Правильный ответ: на нашем прогретом двигателе д.б. 0,9...1,0 л/ч. Подумал... Решил ознакомиться с инструкцией Мультитроникса. Хотел понять как этот БК ведет расчет топлива - самого главного параметра. То, что я понял заставляет меня думать, что это просто красивая игрушка для взрослых дядей, единственное достоинство которой, то, что она может красивым женским голосом сообщить вам: "У вас проблема №....". Поэтому моя подсказка выше для обладателей таких БК бесполезна. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
Правильный ответ: на нашем прогретом двигателе д.б. 0,9...1,0 л/ч. Подумал... Решил ознакомиться с инструкцией Мультитроникса. Хотел понять как этот БК ведет расчет топлива - самого главного параметра. То, что я понял заставляет меня думать, что это просто красивая игрушка для взрослых дядей, единственное достоинство которой, то, что она может красивым женским голосом сообщить вам: "У вас проблема №....". Поэтому моя подсказка выше для обладателей таких БК бесполезна. Ну ... у меня как-бы тоже показывает 0.9 л\ч на прогретом двигателе. Меряется по форсунке. -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Виктор |
![]()
|
Ну ... у меня как-бы тоже показывает 0.9 л\ч на прогретом двигателе. Меряется по форсунке. Может я чего не понял, изучая инструкцию: где вводится производительность форсунки, без которой невозможно правильно подсчитать расход топлива? -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
709 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки ![]() |
НУ ТОГДА НЕ ЗНАЮ.....на МОЁМ двигателе 0,6л/ч показывает.расход совпадает на БК и на панели приборов.а мультитроникс игрушка для взрослых-это точно,не для детей.производительность форсунки БК считывает с /мозгов/-неужто электроника подвирает?
![]() -------------------- |
Yura |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,254 Регистрация: 30-November 08 Из: г. Пенза Пользователь №: 5,774 место дислокации: г. Пенза ![]() |
НУ ТОГДА НЕ ЗНАЮ.....на МОЁМ двигателе 0,6л/ч показывает.расход совпадает на БК и на панели приборов.а мультитроникс игрушка для взрослых-это точно,не для детей.производительность форсунки БК считывает с /мозгов/-неужто электроника подвирает? ![]() Если отдельным проводом с форсунки сигнал не снимается, то расход берется с мозга. А мозг выдает сигнал на БК по совокупности многих датчиков. Вполне возможно, что у тебя подвирает(или помирает) какой нибудь датчик. На холодном движке какой расход показывает? На своей машине заметил такое - расход на ХХ еще зависит от температуры окружающего воздуха, так в мороз в 30 градусов расход ХХ показывает 1,2 - 1,3 литра, в жару 0,8 - 0,9 литра. -------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
Виктор |
![]()
|
НУ ТОГДА НЕ ЗНАЮ.....на МОЁМ двигателе 0,6л/ч показывает.расход совпадает на БК и на панели приборов.а мультитроникс игрушка для взрослых-это точно,не для детей.производительность форсунки БК считывает с /мозгов/-неужто электроника подвирает? ![]() Вот и я подумал: "Что за БК этот Мультитроникс?!" ![]() -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
Mark_KA |
![]()
|
Длительность впрыска и давление во впускном коллекторе не нашел. Нашел ![]() ![]() Расход прогретых холостых стал около 0,9 при 68гр. На 70 гр комп пишет "Двигатель прогрет". Длительность впрыска - 3.00, расход воздуха 12-14 кг Давление - прочерки. Видимо мозги не выдают эту инфу. Расход: - При трогании на первой - до 45 л/100 - При равномерном движении 40 км/ч на 4-й - около 9 л/100 - Накатом - около 2-4 л/100 С утра решил немного откалибровать путь. Сбросил одометр, БК и навител. Доехал до работы (Хотя лучше на большем расстоянии это делать). БК и одометр - 7,5 км. Навител - 5,5 км. Резина 235/75R15. Внес поправку. Летом для летней резины надо будет опять калибровать. ДУТ надо будет обязательно подключить. Иначе не будет нормально остаток топлива и прогноз показывать. Придется к баку тянуть наверное... |
Mark_KA |
![]()
|
p/s а зачем протокол исправил на 2Р?если БК определил 2Q-оно будет лучше наверняка. ![]() На Q оно что-то не правильно показывало (не помню что). На форуме писали что у нас OBD2P Да и ы инструкции написано: Цитата Если связь по протоколу “OBD2Q” будет установлена, но параметры будут отображаться нестабильно (с пропусками) необходимо заменить установку “OBD2Q” на “OBD2P” или “OBD2S” |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11th June 2025 - 10:43 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |