![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
... ДУТ надо будет обязательно подключить. Иначе не будет нормально остаток топлива и прогноз показывать. Придется к баку тянуть наверное... Провод от бака приходит на панель приборов, там его и надо искать. А в помощь схема (разъем С252, контакт 3, зеленый провод). -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
Mark_KA |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 585 Регистрация: 4-May 07 Из: Ульяновск Пользователь №: 2,682 место дислокации: Ульяновск ![]() |
Провод от бака приходит на панель приборов, там его и надо искать. Это понятно. Но не нашел. Ориентировался на схемы с kiatechinfo. Нет у меня под панелью таких разъемов которые там нарисованы. Как под панелью найти C252? Кстати насколько я понял разъем С252, контакт 3 - это лапмочка остатка. Мне нужно C250 5 контакт синий. Но, опять-же, как его найти? |
Ильдар М |
![]()
|
Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 798 Регистрация: 19-November 08 Из: Уфа Пользователь №: 5,725 место дислокации: Уфа ![]() |
Mark_KA
На разъеме насоса это какой будет провод. Если завтра будет время просто прозвоню. -------------------- |
Mark_KA |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 585 Регистрация: 4-May 07 Из: Ульяновск Пользователь №: 2,682 место дислокации: Ульяновск ![]() |
Mark_KA На разъеме насоса это какой будет провод. Если завтра будет время просто прозвоню. Если верить kiatechinfo и http://www.cars4x4.ru/Kia-Sportage/15_8.htm то синий. |
Mark_KA |
![]()
|
вот на что ориентировался.
Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() |
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
Нашел ![]() ДУТ надо будет обязательно подключить. Иначе не будет нормально остаток топлива и прогноз показывать. Придется к баку тянуть наверное... Именно так! ![]() -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Yura |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,254 Регистрация: 30-November 08 Из: г. Пенза Пользователь №: 5,774 место дислокации: г. Пенза ![]() |
ДУТ надо будет обязательно подключить. Иначе не будет нормально остаток топлива и прогноз показывать. Придется к баку тянуть наверное... С подключением ДУТ так же придется сначала заниматься калибровкой. Читаю инструкцию и ни как не врублюсь в эту калибровку. -------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Это понятно. Но не нашел. Ориентировался на схемы с kiatechinfo. Нет у меня под панелью таких разъемов которые там нарисованы. Как под панелью найти C252? Кстати насколько я понял разъем С252, контакт 3 - это лапмочка остатка. Мне нужно C250 5 контакт синий. Но, опять-же, как его найти? Да, действительно, напутал... Разъемы легко различить по количеству контактов и набору цветных проводов. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
709 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки ![]() |
Вот и я подумал: "Что за БК этот Мультитроникс?!" ![]() так и я также подумал :спорить не буду,вполне возможно -чтобы БК заработал правильно ,надо всю электронику /и не только/ в машине в норму привести.а занятся некогда-уже цельный месяц как на иголках:достала вся эта бюрократия с покупкой квартиры/кошмар отстойный/ ![]() -------------------- |
Mark_KA |
![]()
|
С подключением ДУТ так же придется сначала заниматься калибровкой. Читаю инструкцию и ни как не врублюсь в эту калибровку. Калибровать нужно конечно. Там аж несколько способов ![]() Я начал с калибровки пути. Но что-то не то получилось. Одометр и БК показали 7.5 км, навител - 5.5 Но как так может быть на колесах бОльших чем штатные? Должно-же наоборот быть вроде. Проложил маршрут в навителе (именно так и ехал). Получилось 8.1 км ![]() Точно где-то глюк. Наверное спутники в дороге терялись и не весь путь отобразился. Разъемы легко различить по количеству контактов и набору цветных проводов. В том-то и дело что не нашел у себя разъема как x-18 (со схемы kiatechinfo). Хех... Смотрю на мгновенный расход и грущу... На первой передаче от 20 до 50 с лишним доходит. По дворам и пробкам ездить очень расточительно ![]() |
Виктор |
![]()
|
... Хех... Смотрю на мгновенный расход и грущу... На первой передаче от 20 до 50 с лишним доходит. По дворам и пробкам ездить очень расточительно ![]() Да, вот такая она, правда жизни! ![]() Зато, со временем, уменьшиться средний расход. ![]() ![]() ... В том-то и дело что не нашел у себя разъема как x-18 (со схемы kiatechinfo). ... Когда снимешь панель и увидишь все в натуре, быстро разберешься. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
Yura |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,254 Регистрация: 30-November 08 Из: г. Пенза Пользователь №: 5,774 место дислокации: г. Пенза ![]() |
Хех... Смотрю на мгновенный расход и грущу... На первой передаче от 20 до 50 с лишним доходит. По дворам и пробкам ездить очень расточительно ![]() После промывки форсунок расход должен уменьшиться. -------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
Mark_KA |
![]()
|
Да, вот такая она, правда жизни! ![]() Зато, со временем, уменьшиться средний расход. ![]() ![]() Да... Дисциплинирует ![]() Последний замер (настоящий, с заправкой до полного) - 20л/100 (предыдущий 23) ![]() OffTop On Зимний запуск: http://translate.google.com/#en|en|Vvvvvvv...%20buny%20vrote Нажать кнопку "Прослушать" ![]() |
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
В общем, месяц эксплуатации девайса под названием Multitronics RI-500 показал, что это все-таки "Бортовой компьютер"
![]() ![]() Процесс калибровки расхода топлива растянулся на три недели. У меня нет подключения к датчику уровня топлива. Расчет идет по методу "Бак расчетный". В процессе езды и нескольких заправок удалось откалибровать расход так, что даже после заправки 47 литров, БК показывает полный бак, т.е. 65 литров. Т.е. можно сказать, что расход БК показывает ВЕРНО. Теперь "о грустном" ... До калибровки на холостом ходу (при прогретом двигателе) расход показывался 0.9 л/ч. Теперь, после калибровки -1.1 ...1.2 л/ч, а то и 1.3 л/ч ![]() И удручает мгновенный расход при старте ... "рекорд" был позавчера - 98,5 л/км . Прямо как у Хаммера ![]() ![]() А так - 25 - 70 л/км Явно что-то где-то не так..... ![]() -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Виктор |
![]()
|
В общем, месяц эксплуатации девайса под названием Multitronics RI-500 показал, что это все-таки "Бортовой компьютер" ![]() ![]() Процесс калибровки расхода топлива растянулся на три недели. У меня нет подключения к датчику уровня топлива. Расчет идет по методу "Бак расчетный". В процессе езды и нескольких заправок удалось откалибровать расход так, что даже после заправки 47 литров, БК показывает полный бак, т.е. 65 литров. Т.е. можно сказать, что расход БК показывает ВЕРНО. Теперь "о грустном" ... До калибровки на холостом ходу (при прогретом двигателе) расход показывался 0.9 л/ч. Теперь, после калибровки -1.1 ...1.2 л/ч, а то и 1.3 л/ч ![]() И удручает мгновенный расход при старте ... "рекорд" был позавчера - 98,5 л/км . Прямо как у Хаммера ![]() ![]() А так - 25 - 70 л/км Явно что-то где-то не так..... ![]() ![]() Грешить надо на т.н. БК! ![]() Чушь он порет! ... а она тихонько повизгивает. ![]() Максимально что может выдать наша система управления и питания при "тапке в пол" 35...40 л/ч. Удивлен, как можно посчитать расход в л/100км при старте до 20 км/ч! Точнее, "посчитать" можно. Можно ли этому верить? Наш исправный и прогретый двигатель на ХХ, при выключенных потребителях, потребляет 0,9...1,0 л/ч. И без вариантов! -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
Panzer38 |
![]()
|
![]() Грешить надо на т.н. БК! ![]() Чушь он порет! ... а она тихонько повизгивает. ![]() Максимально что может выдать наша система управления и питания при "тапке в пол" 35...40 л/ч. Удивлен, как можно посчитать расход в л/100км при старте! Точнее, "посчитать" можно. Можно ли этому верить? Наш исправный и прогретый двигатель на ХХ, при выключенных потребителях, потребляет 0,9...1,0 л/ч. И без вариантов! Ну почему же? Именно ДО калибровки он и показывал 0.9 л/ч на ХХ. При этом и расход бензина "от заправки до заправки" был значительно ниже реального. ПОСЛЕ калибровки расход на ХХ стал 1,1...1,3 л/ч При этом расход "от заправки до заправки" стал реальным. Т.е. по чеку АЗС и по расчетам БК израсходованное количество бензина количество совпадает уже пять заправок. Значит, двигатель реально жрет бензин. Собственно, я давно это замечал. Теперь вот есть документальное подтверждение этому. ...Максимально что может выдать наша система управления и питания при "тапке в пол" 35...40 л/ч. Удивлен, как можно посчитать расход в л/100км при старте до 20 км/ч! Точнее, "посчитать" можно.... А оно и считает .... расход 30л/ч при скорости 30 км/ч и даст более 90 л на 100км ![]() ![]() Вот это и показывает ![]() И это совсем не "тапка в пол" -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Mark_KA |
![]()
|
|
Panzer38 |
![]()
|
Мне кажется надо подключать. Наверное точнее будет. Не из расчета по расходу из одной форсунки, а по датчику в баке. Сам никак не подключу ![]() Почему точнее? Например, по показаниям БК - в баке осталось 37 литров. На заправке я залил 28 (по чеку) литров и ввел в БК. Он показал мне полный бак - 65 литров. Второй раз - по БК осталось 23 литра. Я залил 42 литра (по чеку) и ввел в БК залитое количество. БК показал опять полный бак - 65 литров. И так уже пять раз. Так где неточности? З.Ы. А вот показания ДУТ зависят от напряжения бортсети. На самом деле, совершенно не важно, как льет эта первая форсунка - больше или меньше, чем остальные. ![]() При калибровке расхода в БК формируются коэффициенты пересчета, при которых данные "на выходе" становятся корректными. ![]() -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Ильдар М |
![]()
|
Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 798 Регистрация: 19-November 08 Из: Уфа Пользователь №: 5,725 место дислокации: Уфа ![]() |
Я поставил Multitronics RI-500 Работает отлично, подсоединяется к разъёму OBD-2. Протокол определился автоматически. Ещё поставил пактроник 4 датчика. МЕСТА МАЛО вот что получилось: вот коробка: ![]() ПРОЧЕЛ. ПОНЯЛ.ГДЕ ВЗЯТЬ ВТОРУЮ РАМКУ. Mark_KA На разъеме насоса это какой будет провод. Если завтра будет время просто прозвоню. Пытался прозвонить, запутался. Домой приехал понял, нужно было разъемы от приборной панели отсоеденить. Хотя родного провода хватает чтобы его протянуть назад (протянул показывает). Panzer38 как установил. дай фото. У меня не лезез. завтра опять буду камасутрить. Датчик скорости можно подключить на коробку? -------------------- |
Ильдар М |
![]()
|
Чуть не забыл. Когда начал искать номера разъемов на мозгах запутался, потом разобрался. Когда собирал разъем все увидел и понял. Вот фото:
![]() ![]() -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12th June 2025 - 09:02 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |