Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

56 страниц V « < 41 42 43 44 45 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Маршрутный компьютер
руслан
post Mar 29 2012, 08:11 PM
Сообщение #841

грязелюбитель

место дислокации: ступино

Цитата(DimTs @ Mar 29 2012, 03:42 PM) *

Нормально и с расширителем работает. Подключаем в диагн. разъеме + на 5 контакт, к-линию на 9 и - на 12. Но учесть, что при таком подключении БК включается только при включенном зажигании.

Провод красный я подключил на 5 это плюс черный на массу там сказано 4 или 12 а желтый на к—линию там 9 и 19 как я понял к любому только провода переходного не было я вего сделал из того что был с колодкой диагностической и комп не включается а включается только когда провода поменял местами желтый на плюс а красный на линию только комп в меню пишет ЭБУ не обнаружен
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Серёга.
post Mar 29 2012, 08:18 PM
Сообщение #842

4х4
*

место дислокации: Оренбург

Доброе время суток! Имею в наличии Мультитроникс RIF 500. Подскажите пожалуйста, как правильно подключить его. Какой выбрать протокол. Диагностического разъема в салоне нет. Мозги - Bosc:-) K08:-). (машина 2000 г.в., калининградец, АКПП)

--------------------
2000 г.в. 2.0, 16 кл. АКПП, Калининград
+Quote Post
Messir
post Mar 29 2012, 08:39 PM
Сообщение #843

Бродячий сисадмин

Из: Одесса
место дислокации: Одесса

Цитата(Серёга. @ Mar 29 2012, 07:18 PM) *
Доброе время суток! Имею в наличии Мультитроникс RIF 500. Подскажите пожалуйста, как правильно подключить его. Какой выбрать протокол. Диагностического разъема в салоне нет. Мозги - Bosc:-) K08:-). (машина 2000 г.в., калининградец, АКПП)

Протокол OBD2P (сначала ставим автопоиск, вдруг сам опознает). Подключаем к К-линии (диагностический разъем под капотом), форсунку (в моторном отсеке), ДУТ, датчик скорости, подсветка ( к панели приборов), питание, масса. Питание я подключал как реальный замок, т.е красный провод до замка зажигания, желтый - после.

--------------------
Истинную цену живого человеческого общения начинаешь понимать, только глядя на счета от провайдера....

Изображение

SPORTАGE GRАND 2000 г.в. (Кореец), Двиг 2.0 бензин, АКПП, хабы Амиса, удлиненные вилки (перед), пружины Опель Зафира (зад) (Погиб смертью храбрых)
С 01.11.2016 - SsangYong Kyron 2008, 2.0 турбодизель, АКПП (small lift - 50mm).
+Quote Post
руслан
post Mar 29 2012, 10:08 PM
Сообщение #844

грязелюбитель

Щас вычитал что переходной провод поставляется толко с моделью престиж в—55 сан плюс а у меня похоже модель престиж в—55 03 так как нету переходного провода а модель расширителя сигналов называется форд вот даже ине знаю можно ли такой к споражу подключить
+Quote Post
Irbis76
post Mar 29 2012, 11:49 PM
Сообщение #845

Обитатель грязи!

место дислокации: Москва, Братеево

Цитата от производителя: "Автомобильный бортовой компьютер «Престиж V55-03» предназначен для установки на иномарки модельного ряда 1997 -2005 г., с бензиновым или дизельным двигателем, удовлетворяющие требованиям OBD2/EOBD, поддерживающие стандартные протоколы диагностики OBD-II: SAE J1850 PWM." Таким образом, именно эта модель не сможет поддерживать именно наш пролтокол ISO 09141 и возможно подключение только в универсальном режиме через расширитель сигналов.

Если есть желание всетаки подключить БК к машине, можешь приехать ко мне в воскресение, попробуем его подключить в универсальном режиме.

--------------------
Kia Sportage Grand Калининград 2001г., 2л, 16 клапанов, ПП, МКПП, ABS, Multitronics RI-500
Изображение
Изображение
+Quote Post
руслан
post Mar 30 2012, 08:15 AM
Сообщение #846

грязелюбитель

Цитата(Irbis76 @ Mar 29 2012, 07:49 PM) *

Цитата от производителя: "Автомобильный бортовой компьютер «Престиж V55-03» предназначен для установки на иномарки модельного ряда 1997 -2005 г., с бензиновым или дизельным двигателем, удовлетворяющие требованиям OBD2/EOBD, поддерживающие стандартные протоколы диагностики OBD-II: SAE J1850 PWM." Таким образом, именно эта модель не сможет поддерживать именно наш пролтокол ISO 09141 и возможно подключение только в универсальном режиме через расширитель сигналов.

Если есть желание всетаки подключить БК к машине, можешь приехать ко мне в воскресение, попробуем его подключить в универсальном режиме.

Да у меня расширитель похож не рабочий я его подключал к плюсу на желтый тот что на форсунку и на массу черный на выходе мерил тестером плюса ни где нет и комп даже не включается

Цитата(Irbis76 @ Mar 29 2012, 07:49 PM) *

Да у меня расширитель похож не рабочий я его подключал к плюсу на желтый тот что на форсунку и на массу черный на выходе мерил тестером плюса ни где нет и комп даже не включается
+Quote Post
руслан
post Apr 1 2012, 08:17 PM
Сообщение #847

грязелюбитель

в общем поменял я комп на престиж в-55 сом плюс,подключил как по схеме тремя прводками в диагностический разьем под капотом, комп включается но пишет что ЭБУ не найден, похоже у меня читать не будет. поэтомму подключил в универсальном режиме, а теперь вопрос кто подключал такой комп в универсальном режиме провод что идет к диагностическому разьему подключать надо ? простто без него комп у меня не включается, как комп расчитывает расход топлива если он подключен к одной форсунке ? откуда он знает сколько целиндров в машине?
+Quote Post
DimTs
post Apr 1 2012, 08:23 PM
Сообщение #848

Всезнающий Незнайка

Из: Смоленск
место дислокации: Смоленск

Выбирай протокол в ручную! Сколько можно об этом говорить.

--------------------
Автомобиль , собранный из неоригинальных запчастей - представляет из себя оригинальный китайский автомобиль.
+Quote Post
руслан
post Apr 1 2012, 09:34 PM
Сообщение #849

грязелюбитель

Цитата(DimTs @ Apr 1 2012, 04:23 PM) *

Выбирай протокол в ручную! Сколько можно об этом говорить.

а какой нужно поставить ато я пробовал не получилось наверно для машины 1994 года не получится
+Quote Post
Irbis76
post Apr 1 2012, 09:37 PM
Сообщение #850

Обитатель грязи!

Наши машины отвечают на протокол OBD2-P и ни на какой другой.

--------------------
Kia Sportage Grand Калининград 2001г., 2л, 16 клапанов, ПП, МКПП, ABS, Multitronics RI-500
Изображение
Изображение
+Quote Post
Виктор
post Apr 1 2012, 10:14 PM
Сообщение #851

вне рангов

место дислокации: Беларусь

Цитата(руслан @ Apr 1 2012, 07:34 PM) *

а какой нужно поставить ато я пробовал не получилось наверно для машины 1994 года не получится

biggrin.gif B084.gif
В 94 году ОБД2 даже в природе не было !
Цитата
... а теперь вопрос кто подключал такой комп в универсальном режиме провод что идет к диагностическому разьему подключать надо ? простто без него комп у меня не включается,

При таком подключении БК от диагностического разъема можно взять только питание (+). Как ты понимаешь, питание можно взять и в более подходящем месте.
Цитата
как комп расчитывает расход топлива если он подключен к одной форсунке ? откуда он знает сколько целиндров в машине?

Просто! smile.gif
В любом случае в БК необходимо ввести производительность форсунки. А далее либо установить количество форсунок (4), либо производительность форсунки умножить на 4 и эту производительность ввести как производительность одной форсунки.

--------------------
Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП
+Quote Post
DimTs
post Apr 1 2012, 10:29 PM
Сообщение #852

Всезнающий Незнайка

Из: Смоленск
место дислокации: Смоленск

Цитата(руслан @ Apr 1 2012, 08:34 PM) *

ep.gif ep.gif ep.gif и всего то 3 страницы понадобилось... В Престиже производительность форсы не выставишь. Только мгновенный расход.

--------------------
Автомобиль , собранный из неоригинальных запчастей - представляет из себя оригинальный китайский автомобиль.
+Quote Post
руслан
post Apr 2 2012, 08:21 AM
Сообщение #853

грязелюбитель

Цитата(DimTs @ Apr 1 2012, 06:29 PM) *

ep.gif ep.gif ep.gif и всего то 3 страницы понадобилось... В Престиже производительность форсы не выставишь. Только мгновенный расход.

Мгновенный расход одной форсунки или что
+Quote Post
руслан
post Apr 11 2012, 08:29 AM
Сообщение #854

грязелюбитель

Еще вопрос у кого стоит престиж как отключить функцияю оповещения о превышении скорости ато уже рраздражает в книжке чейто не нашол как это сделать
+Quote Post
руслан
post Apr 12 2012, 07:56 AM
Сообщение #855

грязелюбитель

Цитата(руслан @ Apr 11 2012, 04:29 AM) *

Еще вопрос у кого стоит престиж как отключить функцияю оповещения о превышении скорости ато уже рраздражает в книжке чейто не нашол как это сделать

не ужели не кто не знает
+Quote Post
Blakccat
post Apr 12 2012, 08:26 AM
Сообщение #856

4х4
*

место дислокации: мурманск

к сожелению не знаю как отключить но решил эту проблему довольно просто поставил скорость с которой не когда не ежу (160) например
+Quote Post
руслан
post Apr 12 2012, 11:50 AM
Сообщение #857

грязелюбитель

Цитата(Blakccat @ Apr 12 2012, 04:26 AM) *

к сожелению не знаю как отключить но решил эту проблему довольно просто поставил скорость с которой не когда не ежу (160) например

а как поставить скорость больше где там такая настройка
+Quote Post
Stanislav
post Apr 26 2012, 10:34 PM
Сообщение #858

гряземяситель

место дислокации: Нижний Новгород

Вопросик!
Вот такую штуку кто-нибудь использует: http://radarov.ru/catalog/accessories/accessories/327.php ?..
По деньгам вроде ваще нормуль!
Хотел престиж-55, но при нашей обстановке во дворе вообще не вариант, по-любому стекло вынесут (тут на днях три гайки с колеса куда-то ушли, в непонятном направлении, че уж там про БК говорить!)
А тут хоть на ПК, хоть на КПК, хоть на телефон- вот именно на телефон и хотелось бы, его никогда в машине не забываю, и особо в машине им не пользуюсь, а тут на тел. борт комп!

P.S: Кто что скажет?...
+Quote Post
Irbis76
post Apr 26 2012, 11:38 PM
Сообщение #859

Обитатель грязи!

Если есть диагностический пазьем OBD2 под рулем или диагностический пин в колодке на воздушном фильтре - то вещь хорошая, пользоваться ей удобно. Главное точно установить, поддерживают ли мозги протокол OBD2/

--------------------
Изображение
Изображение
+Quote Post
Mark_KA
post Apr 27 2012, 01:28 PM
Сообщение #860

Обитатель грязи!

Из: Ульяновск
место дислокации: Ульяновск

Цитата(Stanislav @ Apr 26 2012, 10:34 PM) *

на телефон и хотелось бы, его никогда в машине не забываю, и особо в машине им не пользуюсь, а тут на тел. борт комп!

Подумывал о таком варианте... Но для меня стационарный специализированный девайс удобнее, чем телефон.
Поэтому у меня отдельный видеорегистратор, отдельный БК (в 1DIN-овом формате над 1DIN-овой магнитолой)...
Телефон - в кармане. Не нравится мне вставлять его в держатель, потом снимать.
И лично для меня - пользоваться таким девайсом не удобно.
Вставить телефон в крэдл, включить блютус, запустить прогу. Потом все в обратном порядке.

Но если решишь покупать - рекомендую подешевле в интернетах поискать. Такие адаптеры по ~20$ продают.
+Quote Post

56 страниц V « < 41 42 43 44 45 > » 
Reply to this topicStart new topic