Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

56 страниц V « < 46 47 48 49 50 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Маршрутный компьютер
Meg@DED
post Jan 29 2013, 01:50 PM
Сообщение #941

Обитатель грязи!

место дислокации: рп Маркова, мкр. Ново-Иркутский, Иркутская обл.

В общем раз уж подарили девайс - надо ставить. Работа в моем случае только в универсальном режиме, т.е. надо подключить 5 проводов:
1) Постоянные +12 В
2) +12 В после замка зажигания
3) массу
4) датчик скорости
5) сигнал с форсунки
С питанием и массой проблем нет, к магнитоле подходит все три провода, а вот с датчиком скорости и форсункой сложнее, лезти непосредственно к источникам сигнала - т.е. под капот и к раздатке не хочется (холодно на улице), хочется по легкому взять их в разъеме у мозгов.
Нашел схему управления двигателем, судя по ней меня могут заинтересовать контакты 3, 4, 31, 32 - форсунки 1, 4, 3, 2 цилиндров соответственно и 16, 43 - датчик скорости вх. А и вх. B.
Собственно вопроса три. Во-первых, насколько мне актуальна указанная распиновка?
Мозг вот такой
Изображение
Машина 1994 г.в., а на сайте со схемами пишут, 1999-2002.
Ну и если все-таки распиновка актуальная, то во-вторых, какой вход датчика скорости брать? Ну а если распиновка неактуальная, где взять актуальную?

--------------------
KNAJA5535RA723210, DOHC, МКП, ЭБУ KO13
Изображение
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Виктор
post Jan 29 2013, 09:56 PM
Сообщение #942

вне рангов

место дислокации: Беларусь

Цитата(Meg@DED @ Jan 29 2013, 11:50 AM) *

В общем раз уж подарили девайс - надо ставить. Работа в моем случае только в универсальном режиме, т.е. надо подключить 5 проводов:
...
Нашел схему управления двигателем, судя по ней меня могут заинтересовать контакты 3, 4, 31, 32 - форсунки 1, 4, 3, 2 цилиндров соответственно и 16, 43 - датчик скорости вх. А и вх. B.
Собственно вопроса три. Во-первых, насколько мне актуальна указанная распиновка?

Эта схема не про тебя!
Вот твоя схема...
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
Цитата
Мозг вот такой
Изображение
Машина 1994 г.в., а на сайте со схемами пишут, 1999-2002.
Ну и если все-таки распиновка актуальная, то во-вторых, какой вход датчика скорости брать? Ну а если распиновка неактуальная, где взять актуальную?

Сигнал датчика скорости нужно брать разъема панели приборов, который приходит на спидометр.
Прикрепленное изображение

--------------------
Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП
+Quote Post
Meg@DED
post Jan 30 2013, 05:45 AM
Сообщение #943

Обитатель грязи!

Спасибо, выручил, я уж думал вызванивать придется smile.gif

--------------------
Изображение
+Quote Post
Meg@DED
post Feb 2 2013, 02:17 PM
Сообщение #944

Обитатель грязи!

Поставил, питание (+АКБ и замок зажигания) взял с соответствующих проводов магнитолы, форсунку взял на 17 контакте ЭБУ, датчик скорости с приборки как показано на фотографии, датчик уровня топлива не подключал, буду использовать расчетный бак. Сейчас поем и поеду датчик скорости по GPS калибровать.

--------------------
Изображение
+Quote Post
Ozzy
post Feb 2 2013, 03:29 PM
Сообщение #945

грязелюбитель

Из: Киев
место дислокации: Киев

Meg@DED мне очень интересно! я слежу за твоей установкой, потому что тоже хочу такой БК покупать, а обд2 нету, интересно как что и как будет показывать... особенно интересен точность расхода, количество бензина в баке... 32a.gif

--------------------
Kiа Sportаge 1997 2.0 16v+ не большой лифт +Amisa LockRight в переднем мосту
Украинский форум владельцев Kia Sportage
+Quote Post
Meg@DED
post Feb 2 2013, 06:43 PM
Сообщение #946

Обитатель грязи!

Если честно, без OBD-II в машине я бы остановил свой выбор на чем-нибудь попроще, тут вот Виктор Мультисет хвалил, вот его бы в самый раз хватило, но дареному коню...

Относительно точности расхода и количества бензина в баке говорить рано, я еще расход не калибровал, надо до заправки доехать, заправиться до полного, потом 25 литров по показаниям МК выкатать и снова до полного, сам понимаешь за пару часов такое провернуть не получится, я датчик скорости калибровал, надо было 10 км или больше по показаниям МК проехать, по МК проехал 11 км, а по GPS реально 25 получилось, так что вполне может статься, что почти полностью бак выкатать придется.

Прилепил его слева на стекло над приборкой, фоток не сделал, когда закончил темно уже было, да и вообще холодно, завтра сфотаю - выложу. Шлейф пропустил прямо там же под торпеду и вытащил в центре над магнитолой, попутно спрятал под обшивку провод видеорегистратора, прикрепил все болтающиеся провода стяжками, короче порядок навел. Датчик температуры вытащил наружу через правую дверь и под уплотнителем протянул насколько провода хватило, получилось что он у меня над средней стойкой кузова. Стоял у магазина, ждал жену, показывало -16 градусов, электронное табло у магазина столько же показывало. На ходу че-то внимания не обратил как меняется. Зеленый провод должен идти на датчик уровня топлива, его я никуда не подключал, т.к. режим "Бак расчетный" по заверениям инструкции самый точный, а датчик у меня умирает, лампочка уже не горит. Коричневый провод можно подключить к габаритам или к питанию газового клапана при наличии ГБО, я пока никуда не подключал.

По лету надо будет залезть еще раз все скрутки пропаять.

Параметров в универсальном режиме не так много, напряжение батареи показывает, естественно, в том месте где подключен, т.е. в моем случае в разъеме магнитолы, время впрыска показывает, на гашетку давишь - увеличивается, обороты показывает, с тахометром совпадает, скорость показывает, пробег считает. Расход показывает, прогнозы всякие строит, но им пока веры нет. Таксометр есть, можно в тачку идти работать, если денег хватать не будет smile.gif . Умеет качество топлива мерить по изменению времени впрыска на холостых, но я не включал.

В общем еще пристально не ковырял, а если по сути - игрушка-игрушкой smile.gif .

--------------------
Изображение
+Quote Post
Ozzy
post Feb 2 2013, 06:54 PM
Сообщение #947

грязелюбитель

понятное дело игрушка-игрушкой, но покупать буду из расчёта что не на последнюю машину B128.gif
Буду признателен если распишешь конкретнее какой провод к какому подключал 32a.gif а то тут многие писали, да воды много..

--------------------
+Quote Post
Meg@DED
post Feb 3 2013, 07:03 AM
Сообщение #948

Обитатель грязи!

Цитата
но покупать буду из расчёта что не на последнюю машину

Ну тоже вариант, если хочется лезть снимать перед продажей.
Цитата
конкретнее какой провод к какому подключал

Так я ж написал, ладно еще раз. Разъем для универсального подключения разместил рядом с магнитолой.
1) Сигнал форсунки взял с 17 контакта ЭБУ (это первая форсунка), цветом провод белый с голубой полоской, снял изоляцию, сам провод не резал, прилепил к нему провод, который протянул до магнитолы и вставил в разъем МК в дырку с надписью Форс.
2) Сигнал датчика скорости взял в правом (если смотреть с водительского места) разъеме приборной панели на втором проводе слева, аналогично снял изоляцию, провод не резал, протянул до магнитолы вставил в разъем МК в дырку с надписью ДС
Распиновка разъема ЭБУ и фото какой конкретно провод дербанить в приборке есть в сообщении Виктора #944
3) Дырку +АКБ разъема МК соединяем с желтым проводом магнитолы.
4) Дырку GND разъема МК соединяем с черным проводом магнитолы.
5) Желтый провод дополнительного разъема МК соединяем с красным проводом магнитолы.
Разъем магнитолы у меня обычный ISO.

Фоты:

Вот так поставил
Изображение

Вот так шлейф заправил
Изображение

Общий вид
Изображение

И специально для тебя пролистал все дисплеи в режиме показа параметров, видно чего показывает.
Экран 1
Изображение
Экран 2
Изображение
Экран 3
Изображение

Извини, но панель разбирать, а уж тем более ЭБУ отключать, чтобы все сфотать, мне лень.

--------------------
Изображение
+Quote Post
Ozzy
post Feb 3 2013, 01:09 PM
Сообщение #949

грязелюбитель

пасиб большое!)

--------------------
+Quote Post
Дима1964
post Feb 8 2013, 09:29 AM
Сообщение #950

Обитатель грязи!

Из: Тула
место дислокации: Тула

Пришли из Китае ELM и переходник . Вчера вечером подключил пока к смартфону LG E730. Пока выбрал Торк . Всё сразу заработало. Кто Торк юзает ? Пока в настройках не разобрался полностью , на что внимание обратить, что важно ? dumai.gif Что такое boost ?

--------------------
Киа Спортейдж Калининград, вып. 26.06. 2000г. КООS.DOHC.LSD. АККП. Хабы ВАРН . Лифт проставками30 мм . Резина 235 75 15 . Диски ЕТ 12.5 Ханкук дина про АТ лето , зима Нокиан Хакка 235 75 15 на ЕТ 0.
+Quote Post
DimTs
post Feb 8 2013, 11:19 AM
Сообщение #951

Всезнающий Незнайка

Из: Смоленск
место дислокации: Смоленск

Цитата(Аля @ Feb 8 2013, 10:07 AM) *

слишком с опозданием сообщает данные просто пипец как.

Скорость обмена, загруженность процессами, приоритет процессов.

--------------------
Автомобиль , собранный из неоригинальных запчастей - представляет из себя оригинальный китайский автомобиль.
+Quote Post
Дима1964
post Feb 8 2013, 09:03 PM
Сообщение #952

Обитатель грязи!

Цитата(Аля @ Feb 8 2013, 11:24 AM) *

тогда уже не получится использование как маршрут компа, если один процесс ставить главным, в динамике изменений никаких отследить не получится

Аля, подскажи плиз- какие процессы (для Торка и для БК вообще ) стоит вывести на основные экраны для анализа работы в динамике ? dumai.gif
Я вывел скорость и обороты( просто посравнивать с данными приборной панели), температуру ОЖ, расходы всяческие топлива, давление в впуск. коллекторе, напряжение на лямбде, коэффициент работоспособности лямбды, MAF, соотношение воздух-топливо , долговременную и кратковременную топливные коррекции LTFTи STFT , остаток топлива в баке, угол опереж. зажигания. Теперь бы ещё ввести верхние и нижние пределы этих характеристик. Что бы ты добавила ?

И кто что скажет за Хобд dumai.gif , клубень купил офверсию и доволен... dumai.gif

http://efisakh.autodata.ru/gdi_ltft_stft.htm ссылка по топливным коррекциям.

--------------------
Киа Спортейдж Калининград, вып. 26.06. 2000г. КООS.DOHC.LSD. АККП. Хабы ВАРН . Лифт проставками30 мм . Резина 235 75 15 . Диски ЕТ 12.5 Ханкук дина про АТ лето , зима Нокиан Хакка 235 75 15 на ЕТ 0.
+Quote Post
Дима1964
post Feb 8 2013, 09:38 PM
Сообщение #953

Обитатель грязи!

я перевожу параметры на русский и меняю-в Торке это делается.
А задачки у меня на сегодняшний день- топливо и всё что с ним связано. biggrin.gif

--------------------
+Quote Post
Дима1964
post Feb 9 2013, 03:54 PM
Сообщение #954

Обитатель грязи!

у нас на диагност колодку напряжение все время подается ? Если ELM там навсегда оставить-аккум не посадит ? dumai.gif

--------------------
+Quote Post
DimTs
post Feb 9 2013, 04:50 PM
Сообщение #955

Всезнающий Незнайка

Только при включенном зажигании. У меня на постоянку ELM висит.

--------------------
Автомобиль , собранный из неоригинальных запчастей - представляет из себя оригинальный китайский автомобиль.
+Quote Post
Дима1964
post Feb 9 2013, 06:03 PM
Сообщение #956

Обитатель грязи!

Цитата(DimTs @ Feb 9 2013, 04:50 PM) *

Только при включенном зажигании. У меня на постоянку ELM висит.

летом не перегревается ? dumai.gif

--------------------
+Quote Post
DimTs
post Feb 9 2013, 07:29 PM
Сообщение #957

Всезнающий Незнайка

Нет.

--------------------
+Quote Post
Olkass
post Feb 9 2013, 09:26 PM
Сообщение #958

грязелюбитель

место дислокации: Нижний Новгород

Цитата(Дима1964 @ Feb 9 2013, 03:54 PM) *

у нас на диагност колодку напряжение все время подается ? Если ELM там навсегда оставить-аккум не посадит ? dumai.gif

На подрулевую у меня постоянно. Америкос 2002г автомат 2л

--------------------
Душа в душу уже:
Изображение

| 2002г | AКПП | 4WD | 2.0л | 128л.с. | 16 клапанный | Бензин | FE | Чуть лифтанут проставками на 5 см. I Хабы AVM I Коротыш I Американец |
+Quote Post
loukhain
post Feb 10 2013, 10:58 AM
Сообщение #959

грязелюбитель

место дислокации: Питер

Доброго времени суток :-)

Подскажите плз, почему у меня с ELM 327 блютусовой, через телефон ничего практически не кажет ?
В лучшем случае обороты через ж...., иногда ошибку покажет и даст сбросить, а нормально работать не хочет ?
+Quote Post
Дима1964
post Feb 10 2013, 07:03 PM
Сообщение #960

Обитатель грязи!

Поездил сегодня с ELM327 блютусным под капотом, Торком и смартфоном LG E730. Конектится сразу , отваливался только если я во время работы лез в настройки.. Поддерживаемый диагностический протокол ISO 9141-2 .
Adapter Status выдал мне инфу , что с моим ЭБУ доступны следующие параметры :
- считывание ошибок
-calculated engine load value -рассчетное значение нагрузки на двигатель, что это такое ?
-температура ОЖ
-долгосрочные и краткосрочные топливные коррекции STFT и LTFT Bank 1 , долгосрочная у меня всю дорогу казала- 3-4 %, краткосрочная -около 0. Если "-" то значит смесь богатит, 4 % на сколько критично ?
- обороты
-скорость
-timing advance -что это ? опережение зажигания ? у меня-6-8 градусов.
- MAF
- положение дроссельной заслонки , 11, 4 (?)
-кислородный датчик bank 1 и bank2 , тут не понятно- у меня одна лямбда , почему 2 значения ?

Помимо этих параметров нашел ещё boost-наддув? , кажет 11.2 ps blink.gif и F\T -колеблется от 0 через 0.8 до 1.6 -что это ? dumai.gif
Помимо этого показывает сравнение скорости с ЖПС ,кол-во спутников ,маршрут-если включит инет то вроде должен на гуглкарты налагаться ? расход мгновенный (при отпускании педали газа-0),

расход средний, км на литре и литров на км . Пока не понял как смотреть расход на холостых оборотах ? dumai.gif
У кого что ещё показывает ?
http://elm-scanner.ru/

--------------------
+Quote Post

56 страниц V « < 46 47 48 49 50 > » 
Reply to this topicStart new topic