![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Просто_Человек |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,047 Регистрация: 21-November 08 Из: Алмата Пользователь №: 5,742 место дислокации: Алматы ![]() |
вот фото
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() поправил картинки... -------------------- Спортяга 2х литровый 16 клап. мех, 1996 года.
кореец дорестайл лифт перед мерсопружины от w140 S600 + monroe adventure, зад пружины от омеги + мономаксы, Marshall KL71 30x9.5 r15 на сузуковских штамповках, сибишка, багажник, самодел рейлинги, защита (двиг+коробка), гена на 90 а\ч от мерседеса, машина для экспедиций. Машина Чемпион кубка Любительского ралли в Казахстане, в классе SUV. Drive2 |
Messir |
![]()
|
![]() Бродячий сисадмин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,201 Регистрация: 14-March 11 Из: Одесса Пользователь №: 9,253 место дислокации: Одесса ![]() |
Ну вот белый разъем, похожий на лодочку (с фото 2), втыкаешь в черный (на фото 5) провода по цветам, как я указал выше...
Да, для К-линии в комплекте есть удлинитель с тонким наконечником, он как раз в диагностический разъем влезает. -------------------- Истинную цену живого человеческого общения начинаешь понимать, только глядя на счета от провайдера....
![]() SPORTАGE GRАND 2000 г.в. (Кореец), Двиг 2.0 бензин, АКПП, хабы Амиса, удлиненные вилки (перед), пружины Опель Зафира (зад) (Погиб смертью храбрых) С 01.11.2016 - SsangYong Kyron 2008, 2.0 турбодизель, АКПП (small lift - 50mm). |
Просто_Человек |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,047 Регистрация: 21-November 08 Из: Алмата Пользователь №: 5,742 место дислокации: Алматы ![]() |
привет. Вообщем не хочет у меня показывать никаких данных кроме вольтметра... Все правильно вроде подключили... И протокол выставили как ты написал, и другие пробовали и автоматический пробовали... Ничего не кажет...
![]() причем даже на рекстоне, где есть прям подходящий разъем, тоже ничего не кажет... Не уж то бк бракованный? Или мы что не так делаем? Как узнать, у меня вообще К линия работает или нет... Машина то 1996 года -------------------- Спортяга 2х литровый 16 клап. мех, 1996 года.
кореец дорестайл лифт перед мерсопружины от w140 S600 + monroe adventure, зад пружины от омеги + мономаксы, Marshall KL71 30x9.5 r15 на сузуковских штамповках, сибишка, багажник, самодел рейлинги, защита (двиг+коробка), гена на 90 а\ч от мерседеса, машина для экспедиций. Машина Чемпион кубка Любительского ралли в Казахстане, в классе SUV. Drive2 |
Messir |
![]()
|
![]() Бродячий сисадмин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,201 Регистрация: 14-March 11 Из: Одесса Пользователь №: 9,253 место дислокации: Одесса ![]() |
привет. Вообщем не хочет у меня показывать никаких данных кроме вольтметра... Все правильно вроде подключили... И протокол выставили как ты написал, и другие пробовали и автоматический пробовали... Ничего не кажет... ![]() причем даже на рекстоне, где есть прям подходящий разъем, тоже ничего не кажет... Не уж то бк бракованный? Или мы что не так делаем? Как узнать, у меня вообще К линия работает или нет... Машина то 1996 года Ну насчет К-линии достаточно просто. Подъехать к любому диагносту и ткнуть сканер. А вот то, что на Рекстоне со штатным разъемом ничего не показывает - это уже странно... На нем протокол должен в режиме "авто" опознаться. (на Рекстоне мотор бенз или дизель?). Хотя без разницы - на сайте мультитроникса официально поддерживаются протоколы санг йонга. ИМХО, попробовать еще раз внимательно, по мануалу, подключить к Рекстону и попробовать запустить. Если не заведется, скорее всего под обмен девайс... Если же на Рекстоне заведется, то подключать к спортяге и играться с протоколами... Хотя по всем прикидкам должен запускаться именно на протоколе OBD2P. -------------------- Истинную цену живого человеческого общения начинаешь понимать, только глядя на счета от провайдера....
![]() SPORTАGE GRАND 2000 г.в. (Кореец), Двиг 2.0 бензин, АКПП, хабы Амиса, удлиненные вилки (перед), пружины Опель Зафира (зад) (Погиб смертью храбрых) С 01.11.2016 - SsangYong Kyron 2008, 2.0 турбодизель, АКПП (small lift - 50mm). |
Просто_Человек |
![]()
|
делали мне однажды диагностику корейским компом каким-то. Он видел все, от расхода воздуха, до времени впрыска ит.д. Значит должно работать?
-------------------- Спортяга 2х литровый 16 клап. мех, 1996 года.
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
... Не уж то бк бракованный? Или мы что не так делаем? Как узнать, у меня вообще К линия работает или нет... Машина то 1996 года Я на 99,9% уверен, что в машине 96 г.в., не из Америки, отсутствует ОБД2! Поэтому никакой БК типа Мультитроникс, и ему подобные, не сможет читать ошибки и параметры! Только универсальный режим: расход топлива и километров. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
chingachkyk |
![]()
|
![]() Я бы еще выпил ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 149 Регистрация: 6-March 08 Из: Алматы Пользователь №: 4,648 место дислокации: Алма-ата ![]() |
К моему рекстону тыкали прибор этот. Не цепляется, но у меня на двигателе из датчиков есть только температурный и давления масла. Остальное - потенциометр на аппаратуре, для коробки, + АБС еще есть. Двигло очень старое, 70х годов, поэтому и не кажет ниче. На спортике должно заработать, для начала надо проверить идет ли что ли бо по к-линии. Проверить просто - светодиод 1 шт + сопротивление на 650 700 ом. Тыкаеш в 9й пин , вторую ногу на массу. мигает - идет инфа, играть с протоколами на БК, не мигает - либо искать порыв, либо продовать мне БК
![]() -------------------- Так получилось, что эта вещь нам досталась бесплатно. Бензин тоже бесплатный. Мне мужик сказал.
|
Просто_Человек |
![]()
|
Я на 99,9% уверен, что в машине 96 г.в., не из Америки, отсутствует ОБД2! Поэтому никакой БК типа Мультитроникс, и ему подобные, не сможет читать ошибки и параметры! Только универсальный режим: расход топлива и километров. как мне тогда делали комп. диагностику еще и выдавали все данные? -------------------- Спортяга 2х литровый 16 клап. мех, 1996 года.
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
как мне тогда делали комп. диагностику еще и выдавали все данные? БК, которые продаются в магазинах, и диагностические сканеры для компьютерной диагностики - это совершенно разные вещи! -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
floe13 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 819 Регистрация: 18-July 13 Из: Уфа (Дёма_Чишмы) Пользователь №: 12,228 место дислокации: Уфа ![]() |
БК престиж v55-02 выдал две ошибки на гранде, но не могу найти их расшифровку
вот ![]() http://fotki.yandex.ru/users/bublik902010/view/773347/ и вот ![]() http://fotki.yandex.ru/users/bublik902010/view/773346/ подскажите пожалуйста -------------------- |
DimTs |
![]()
|
![]() Всезнающий Незнайка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,060 Регистрация: 7-May 07 Из: Смоленск Пользователь №: 2,691 место дислокации: Смоленск ![]() |
-------------------- Автомобиль , собранный из неоригинальных запчастей - представляет из себя оригинальный китайский автомобиль.
|
floe13 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 819 Регистрация: 18-July 13 Из: Уфа (Дёма_Чишмы) Пользователь №: 12,228 место дислокации: Уфа ![]() |
(((((видел я это,только нет там ошибок моих -------------------- |
Просто_Человек |
![]()
|
проверил БК на другой машине. БК работает определил протокол сразу...
На кие шото не хочет... Мож с протоколами че не так... Как узнать по К линии что нибудь идет? -------------------- Спортяга 2х литровый 16 клап. мех, 1996 года.
Messir |
![]()
|
проверил БК на другой машине. БК работает определил протокол сразу... На кие шото не хочет... Мож с протоколами че не так... Как узнать по К линии что нибудь идет? Ткнуть в разъем тестер на измерение постоянного напряжения, между контактом и массой должно быть 10-11 вольт. НО! Если на этой линии висит какой нибудь ИММО или еще какая приблуда, которая использует данные с ЭБУ, то она может запросто глушить сигнал. Протоколов подходящих буквально два-три. OBD2P, OBD2S и OBD2Q кажется, могу ошибиться. В мануалке это должно быть расписано. Тут может быть нестыковка по скорости обмена. Дилерские (заводские) сканеры имеют медленную скорость и потому читают данные (плюс к этому использование оригинального протокола КИА), а вот БК может захлебываться... В таком случае, как правильно сказал Виктор, подключать только в универсальном режиме, по другому никак... Про чтение и сброс ошибок можно забыть... -------------------- Истинную цену живого человеческого общения начинаешь понимать, только глядя на счета от провайдера....
Виктор |
![]()
|
Ткнуть в разъем тестер на измерение постоянного напряжения, между контактом и массой должно быть 10-11 вольт. НО! Если на этой линии висит какой нибудь ИММО или еще какая приблуда, которая использует данные с ЭБУ, то она может запросто глушить сигнал. Протоколов подходящих буквально два-три. OBD2P, OBD2S и OBD2Q кажется, могу ошибиться. В мануалке это должно быть расписано. Тут может быть нестыковка по скорости обмена. Дилерские (заводские) сканеры имеют медленную скорость и потому читают данные (плюс к этому использование оригинального протокола КИА), а вот БК может захлебываться... В таком случае, как правильно сказал Виктор, подключать только в универсальном режиме, по другому никак... Про чтение и сброс ошибок можно забыть... В данном случае не стоит рассуждать о К-линии и разновидностях протоколов ОБД2! В машине Просто_Человек протокола ОБД2 НЕТ и НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! Машина 96 года! Поэтому "кина не будет"! -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
Просто_Человек |
![]()
|
что тогда идет по к линии у меня? и зачем она выведена?
-------------------- Спортяга 2х литровый 16 клап. мех, 1996 года.
Виктор |
![]()
|
что тогда идет по к линии у меня? и зачем она выведена? По К-линии идет обмен по протоколу ISO с оригинальным кодированием! Это "понимают" только специальные автосканеры. А ОБД2 это протокол не для профессионалов, а для любителей! Хоть очень утрированно сказано, но, по сути, верно. Все магазинные игрушки, типа Мультитроникс, сделаны ТОЛЬКО под ОБД2. В Европе и Азии протокол ОБД2 до 2000 года не применялся. Только в Америке, родине этого стандарта, с 1996 года его наличие стало обязательным. На нашей машине "мозги" с ОБД2 88-ми контактные! У всех автопроизводителей ОБД2 всего лишь дополнительный (потому что суки-американцы заставляют) протокол обмена помимо основного - оригинального. Надеюсь, теперь понятно! ![]() -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
Ден2 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 778 Регистрация: 2-June 13 Из: Белгород Пользователь №: 12,080 место дислокации: Белгород ![]() |
А какой маршрутник будет разумным выбором в отсутствии ОБД2? Подозреваю, что что-то совсем примитивное нужно, иначе получится микроскоп для колки орехов...
![]() -------------------- 1996 DOHС AT, ГБО Stagg 4
|
Meg@DED |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 686 Регистрация: 9-June 10 Пользователь №: 7,987 место дислокации: рп Маркова, мкр. Ново-Иркутский, Иркутская обл. ![]() |
Если кто будет брать Мультитрониксы, не берите с креплением на скотче к стеклу (как у меня на фотках), отваливается когда машина солнышке стоит и после этого полный аллес начинается, нормально обратно не приклеишь, так и отваливается.
Мне в итоге друг подогнал другое крепление - от какого-то мультитроникса попроще, которое к панели крепится, обвел красным на фото ![]() На этом креплении БК сильно трясло, в итоге один болтик от тряски открутился и выпал из-за чего отломилось ухо крепления с другой стороны... В общем думаю самый правильный корпус - такой как у PavelTs, 525 руб. за него хотят. -------------------- KNAJA5535RA723210, DOHC, МКП, ЭБУ KO13
![]() |
ChronicRat |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 351 Регистрация: 3-April 12 Из: Кондрово Пользователь №: 10,311 место дислокации: Калуга ![]() |
Не знаю, может я америку открываю, но нашёл вот программку http://sourceforge.net/apps/mediawiki/open...p?title=OpenOBD
С открытым исходным кодом. Значит можно допилить под наши нуждны... ![]() -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19th June 2025 - 12:45 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |