![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
kupril |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 7 Регистрация: 9-May 14 Пользователь №: 13,272 место дислокации: г. Саров ![]() |
Вышло из строя Реле электромагнитной муфты компрессора кондея!
Маркировка на реле QPD120H10 52A Помогите найти его по каталогу! Чтобы заказать. Машина: 2006 год Калининград, Wagon. Реле синенькое, стоит под бардачком переднего пассажира. Сообщение отредактировал kupril - May 28 2016, 09:11 AM -------------------- |
Olkass |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 218 Регистрация: 31-January 08 Пользователь №: 4,412 место дислокации: Нижний Новгород ![]() |
Вышло из строя Реле электромагнитной муфты компрессора кондея! Маркировка на реле QPD120H10 52A Помогите найти его по каталогу! Чтобы заказать. Машина: 2006 год Калининград, Wagon. Реле синенькое, стоит под бардачком переднего пассажира. Попробуй спросить тут: Разборка «Автоклассик» (специализируются на первых спортягах) http://avtorazborki.org/nizhniy-novgorod/avtoklassik.html -------------------- |
mike482 |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,148 Регистрация: 27-March 08 Из: Москва Пользователь №: 4,826 место дислокации: Москва, СЗАО Митино ![]() |
Вышло из строя Реле электромагнитной муфты компрессора кондея! Маркировка на реле QPD120H10 52A Помогите найти его по каталогу! Чтобы заказать. Машина: 2006 год Калининград, Wagon. Реле синенькое, стоит под бардачком переднего пассажира. вроде как оно - 0K08A 61 R11 или 0K011 61 691A или 0K08A 61 R12 там два реле, одно на кондиционер, другое на печку - вроде как взаимозаменяемые. -------------------- Там где Opirus не пройдет,
Avella с Rio не промчится, Sportage на пузе проползет, и ничего с ним не случится. |
Артем1976 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,209 Регистрация: 4-February 11 Из: Калининград Пользователь №: 9,078 место дислокации: Калининград ![]() |
Есть такое бу, 500 + 200 доставка
-------------------- В разборе корейский америкот, 2000, 2.0 FE, AT, 2WD, короткий
|
Desson |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,069 Регистрация: 23-February 12 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 10,070 место дислокации: Нижний Новгород ![]() |
Все эти реле разбираются, чистятся и работают еще столько же (я про штатные)! Конечно, если не выгорела обмотка (но и она ремонтируется).
-------------------- Kia Sportage.. у каждого спорт понимается по разному, кто-то в грязь закапывается, а кто-то считает его своей формулой 1..
Гоняю по Нижнему... Зима - начался сезон дрифта. люблю звук нашего движка от 3х и выше тысч Вакуумный привод (реанимированный)+самоблок сзади | 2005г | МКПП | 4WD | 2.0л | 128л.с. | 16 клапанный | бензин | FE | Калининградский гранд | |
alldn |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,492 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка ![]() |
Пробовал разбирать это реле - дохлый номер. В этом синеньком корпусе стоит китайское реле, которое не разбирается.
Но разбирая понял одно - это самое обыкновенное реле, отличается от любого автомобильного только тем, что параллельно обмотке стоит диод для защиты силового транзистора от выбросов напряжения при коммутации. Т.е. замените его простым реле на 10-20 ампер коммутируемого тока. Когда включите, посмотрите полярность напряжения на обмотке и снаружи повесьте параллельно обмотке диод примерно 200 вольт 1 ампер. "Носом" диод к плюсу, "хвостом" к минусу. Ну т.е. в обратной полярности. Если с радиодеталями не дружен, попросите друзей помочь. У меня уже года 2 или 3 так сделано. -------------------- |
kupril |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 7 Регистрация: 9-May 14 Пользователь №: 13,272 место дислокации: г. Саров ![]() |
Пробовал разбирать это реле - дохлый номер. В этом синеньком корпусе стоит китайское реле, которое не разбирается. Но разбирая понял одно - это самое обыкновенное реле, отличается от любого автомобильного только тем, что параллельно обмотке стоит диод для защиты силового транзистора от выбросов напряжения при коммутации. Т.е. замените его простым реле на 10-20 ампер коммутируемого тока. Когда включите, посмотрите полярность напряжения на обмотке и снаружи повесьте параллельно обмотке диод примерно 200 вольт 1 ампер. "Носом" диод к плюсу, "хвостом" к минусу. Ну т.е. в обратной полярности. Если с радиодеталями не дружен, попросите друзей помочь. У меня уже года 2 или 3 так сделано. ПОПРОБОВАЛ РАЗОБРАТЬ - не получилось (Реле залитое -неразборное). Купил обычное русское Реле стартера 71.3747-21 на 50 ампер за 120 рублей и поставил - все заработало. Всем спасибо за советы. Сообщение отредактировал kupril - May 31 2016, 11:45 PM -------------------- |
Olkass |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 218 Регистрация: 31-January 08 Пользователь №: 4,412 место дислокации: Нижний Новгород ![]() |
Вышло из строя Реле электромагнитной муфты компрессора кондея! Маркировка на реле QPD120H10 52A Помогите найти его по каталогу! Чтобы заказать. Машина: 2006 год Калининград, Wagon. Реле синенькое, стоит под бардачком переднего пассажира. Думается мне что всё же не синенькое, а чёрненькое реле на электромагнитную муфту. Сайт Схемы тут: Сайт -------------------- |
alldn |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,492 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка ![]() |
ПОПРОБОВАЛ РАЗОБРАТЬ - не получилось (Реле залитое -неразборное). Купил обычное русское Реле стартера 71.3747-21 на 50 ампер за 120 рублей и поставил - все заработало. Всем спасибо за советы. Поставить обычное реле можно, все заработает 100%, но нет уверенности, что через некоторое время не вылетит регулирующий ключ в мозгах. Я не стал эксперииментировать, а Вам виднее. К тому же 50 амперное реле наверняка имеет меньшее сопротивление обмотки, это значительно увеличит ток через управляющий ключ... Думается мне что всё же не синенькое, а чёрненькое реле на электромагнитную муфту. Про черное не помню, но на муфту у меня синее было. Это точно. -------------------- |
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
Поставить обычное реле можно, все заработает 100%, но нет уверенности, что через некоторое время не вылетит регулирующий ключ в мозгах. Я не стал эксперииментировать, а Вам виднее. К тому же 50 амперное реле наверняка имеет меньшее сопротивление обмотки, это значительно увеличит ток через управляющий ключ... .... Дык, вроде, "родное" на 52А ![]() -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
alldn |
![]()
|
Да точно не помню, мне казалось, что меньше. Там только муфта коммутируется и все.
Но то реле, что я поставил было с меньшим сопротивлением. Первое время меня это беспокоило, а теперь как-то все притерпелось. ![]() -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8th June 2025 - 01:40 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |