![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Коста |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 20 Регистрация: 26-March 08 Пользователь №: 4,815 место дислокации: Башкирия ![]() |
Уважаемый ALL! Перечитал все что касается дисков и шин на спортяжку. Голова кипит от обилия информации, приятно что в стране несмотря ни начто еще много грамотных людей!. Но! Ваши описания мне не подходят- условия слишком жесткие. Итак прошу совета исходя из конкретных условий- 1. Диски которые у нас продаются -продаются почти только стандартных размеров (литье), нет у нас тут выбора вылета (во блин рифма получилась). 2. Резина есть в продаже- Пилигрим (хочу брать на лето) и Кама-515 на 15 и 16 диаметр диска(шип. хочу взять на зиму). 3. Есть в продаже в лучшем магазине выбор- УАЗ и УАЗ патриот штамповка и литье, Нива (старая и Шеви)- литье и штамповка. 4. Есть определенная стесненность в средствах (родные диски через интернет за 5 тыр не устраивают).
Что взять из дисков из перечисленного на указанную резину? Про колхоз прошу не высказываться -жизнь такая... ![]() |
brat po razumu |
![]()
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,602 Регистрация: 24-September 07 Из: Полтава. Пользователь №: 3,240 место дислокации: Украина. Андрей. ![]() |
[quote name='Коста' date='Apr 17 2008, 06:04 PM' post='42175']
Уважаемый ALL! Перечитал все что касается дисков и шин на спортяжку. Голова кипит от обилия информации, приятно что в стране несмотря ни начто еще много грамотных людей!. Но! Ваши описания мне не подходят- условия слишком жесткие. Итак прошу совета исходя из конкретных условий- 1. Диски которые у нас продаются -продаются почти только стандартных размеров (литье), нет у нас тут выбора вылета (во блин рифма получилась). 2. Резина есть в продаже- Пилигрим (хочу брать на лето) и Кама-515 на 15 и 16 диаметр диска(шип. хочу взять на зиму). 3. Есть в продаже в лучшем магазине выбор- УАЗ и УАЗ патриот штамповка и литье, Нива (старая и Шеви)- литье и штамповка. 4. Есть определенная стесненность в средствах (родные диски через интернет за 5 тыр не устраивают). Что взять из дисков из перечисленного на указанную резину? Про колхоз прошу не высказываться -жизнь такая... ![]() [/quot Коста! Много всего написал, но неясно в чем ВОПРОС? Ты хочешь взять второй комплект дисков для второго комплекта резины? Идентификация диска: Родной размер 15",ширина 6(6,5), отверстие под ступицу 98мм, диаметр окружности,кот проходит через центры отверстий под колесные шпильки 139,7мм (5 х 139,7). Вылет (расстояние от оси симметрии сечения диска до плоскости ступицы ЕТ 45мм. 5J x 15 ET 45 PCD 5 x 139,7 DIA 98 Если резина шириной 205 -225мм, то на родном вылете нигде не трет (сам езжу на 225), если шире ,то вылет должен быть меньше ( шина будет больше выступать наружу от ступицы). Но чем меньше вылет диска и ширее шина, тем больше нагрузка на подшипники ступицы. Из этого и исходи при поиске дисков. ![]() -------------------- |
DimTs |
![]()
|
![]() Всезнающий Незнайка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,060 Регистрация: 7-May 07 Из: Смоленск Пользователь №: 2,691 место дислокации: Смоленск ![]() |
Коста, если условия жесткие, но литье для ШНивы модель "Эвридика". Но у них вылет (ЕТ) 45
-------------------- Автомобиль , собранный из неоригинальных запчастей - представляет из себя оригинальный китайский автомобиль.
|
kostetik |
![]()
|
![]() шахтер-кольцевик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,599 Регистрация: 8-February 06 Из: Москва,и обл. Пользователь №: 1,311 место дислокации: м.Сокол ![]() |
подойдет уазовсий с радиусом 16...(непридется парится по поводу налезания на перед и задевания за супорта) родной вылет уаза 22
так что смело подбирай резину на R 16 на родные штамповки уаза! Или евроштамповка от шнивы и пилигрим но там вылет 40 или 35 какой найдёшь.но в обоих случаях должен пилигрим нормально пройти. -------------------- Don't drink in говны end драйв!
|
Машинка |
![]()
|
![]() Йа Фея. И ниипет! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 679 Регистрация: 14-December 07 Из: Коломна (моя хата с краю) Пользователь №: 4,026 место дислокации: Санкт-Петербург ![]() |
подойдет уазовсий с радиусом 16...(непридется парится по поводу налезания на перед и задевания за супорта) родной вылет уаза 22 так что смело подбирай резину на R 16 на родные штамповки уаза! Или евроштамповка от шнивы и пилигрим но там вылет 40 или 35 какой найдёшь.но в обоих случаях должен пилигрим нормально пройти. на УАЗе диски вроде разные у патриота и хантера отличаются. 15" газ производит (с вентиялционными дырками) для уаза могут подойти, а старого образца - без дырок в переди за супорт цепляют -------------------- Лифт подвески 50 мм, бодилифт 70 мм, 31е каточки (шоссейки)
|
Коста |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 20 Регистрация: 26-March 08 Пользователь №: 4,815 место дислокации: Башкирия ![]() |
Открыл тему и правда немного сумбурно, сорри! Был в аффекте после разговора с менеджером магазина который мне презрительно заявил что 7 тыр за диск это недорого-это нормально. Спасибо всем ответившим. Уточняю без сумбурности- за приемлемую цену есть штамповка Нива, Шеви-нива (вылет кажется 40), УАЗ, Уаз -патриот (вылет кажется 48)(думаю что по деньгам и нашим дорогам всетаки надо брать штамповку- если что хоть кувалдой отбить можно). Хочу взять пилигрим на лето и каму -515 шип. на зиму (тут 2 варианта -205/75/R15 или 215/65/ R16). Что из перечисленного лучше взять и что на что поставить, так чтобы с минимальным ущербом ступицам и всему остальному. Внедорожные подвиги меня не интересуют, они у меня 2 раза в день минимум, а зимой еще и переметы метровые
![]() ![]() |
Машинка |
![]()
|
![]() Йа Фея. И ниипет! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 679 Регистрация: 14-December 07 Из: Коломна (моя хата с краю) Пользователь №: 4,026 место дислокации: Санкт-Петербург ![]() |
на уазе разный вылет бывает 22 или 48
http://www.prokoloff.net/rus/auto/55/746/ ГАЗ 2410,31029 6.5Jx15ET0 PCD:5/139,7 Dia:110.00 УАЗ 6Jx15ET22 PCD:5/139,7 Dia:108.50 НИВА 6Jx15ET30 PCD:5/139,7 Dia:98.00 (маленький цэнтр) 6.5Jx15ET25 PCD:5/139,7 Dia:98.00 6.5Jx16ET20 PCD:5/139,7 Dia:98.00 колёса от "соболя" тоже подходят (у меня зимние стоят) -------------------- Лифт подвески 50 мм, бодилифт 70 мм, 31е каточки (шоссейки)
|
himikaliya |
![]()
|
![]() тут я живу)) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,797 Регистрация: 16-May 07 Из: Краснознаменск Пользователь №: 2,719 место дислокации: М.О., Одинцовский р-н ![]() |
Открыл тему и правда немного сумбурно, сорри! Был в аффекте после разговора с менеджером магазина который мне презрительно заявил что 7 тыр за диск это недорого-это нормально. Спасибо всем ответившим. Уточняю без сумбурности- за приемлемую цену есть штамповка Нива, Шеви-нива (вылет кажется 40), УАЗ, Уаз -патриот (вылет кажется 48)(думаю что по деньгам и нашим дорогам всетаки надо брать штамповку- если что хоть кувалдой отбить можно). Хочу взять пилигрим на лето и каму -515 шип. на зиму (тут 2 варианта -205/75/R15 или 215/65/ R16). Что из перечисленного лучше взять и что на что поставить, так чтобы с минимальным ущербом ступицам и всему остальному. Внедорожные подвиги меня не интересуют, они у меня 2 раза в день минимум, а зимой еще и переметы метровые ![]() ![]() на лето можно всё что угодно, но УМОЛЯЮ не бери на зиму Каму - любую импортную резину по финансам, только не Каму!!! ![]() ![]() зимой езжу на обычных штампованнных дисках, но резина зимняя Гудьир Ультра Грип 500 шипованная. Размер детский, но спасала ного раз ![]() ![]() ![]() -------------------- Жопель Астра Ревущее Ведро
|
Коста |
![]()
|
на лето можно всё что угодно, но УМОЛЯЮ не бери на зиму Каму - любую импортную резину по финансам, только не Каму!!! ![]() ![]() зимой езжу на обычных штампованнных дисках, но резина зимняя Гудьир Ультра Грип 500 шипованная. Размер детский, но спасала ного раз ![]() ![]() ![]() А что с Камой если не секрет? |
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
-------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
Leha |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 447 Регистрация: 13-December 06 Из: г.Москва Пользователь №: 2,249 место дислокации: г. Москва Чертаново ![]() |
Диа внутренний от95,4 проверенно, измерено.
|
Любитель бездорожья |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 8 Регистрация: 16-February 08 Пользователь №: 4,520 место дислокации: Воскресенск ![]() |
По поводу камы, кому не нравится не берите. Сам зиму на 517 каме откатал, нормальная резина. И дорогу держит на 140 км\ч неплохо
|
vitberg |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 104 Регистрация: 19-January 09 Пользователь №: 5,875 место дислокации: г.Пермь ![]() |
Скажу за Каму-515ш,
отдельной темы по ней нет, может в след сезоне пригодится ![]() ![]() ШНива- постоянный ПП. Лосиный тест проваливает- на скорости при попытке перестроения, блокируется и летит прямо в чей то зад ![]() В остальном вполне адекватна, не дубеет, шипы за два сезона практически не потерял, по снегу хорошо идет. ...У меня было 3 случая лосиного теста за два года, а адреналин до сих пор просыпается... ![]() -------------------- L-eichte-traktor, стандарт.
Будем путешествовать! ...как сказал Renegat: "Вот Киа - правильная Нива!" |
Mif 59 |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 495 Регистрация: 31-January 08 Пользователь №: 4,407 место дислокации: Пермь ![]() |
Скажу за Каму-515ш, Лосиный тест проваливает- ...У меня было 3 случая лосиного теста за два года... ![]() Вить, объясни, что есть "лосиный тест"??? ![]() ![]() ![]() -------------------- TLC-100, 1HD-fte
|
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
-------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
окунь |
![]()
|
![]() Японовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,454 Регистрация: 11-May 08 Пользователь №: 5,195 место дислокации: Загорск;Королёв ![]() |
5J x 15
ET 45 PCD 5 x 139,7 DIA 98 Наверное всё-таки 6J?А не 5J ? -------------------- Отъездил на спортяге 2 года 8 месяцев 22 дня.
Паджеро2,3500,кожа-рожа,механника,99'г. Honda Pacific Coast '93 Коллекционирую шарфы спортивных клубов(Стран)! |
Некто |
![]()
|
Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 524 Регистрация: 9-July 09 Пользователь №: 6,447 место дислокации: Подмосковье ![]() |
|
Gennadiy |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 7 Регистрация: 12-May 12 Пользователь №: 10,510 место дислокации: КИЕВ ![]() |
ребята подскажите хочу перейти на 16 диски с вылетом 20 и резиной 235\60. В таком размере нигде не будет тереть. А то по заводским заменам вроде можно ставить. Не хочется лохонуться. Пожалуста подскажите кто сталкивался!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Orlon |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 207 Регистрация: 8-September 11 Из: Москва. Пользователь №: 9,913 место дислокации: Митино. ![]() |
ребята подскажите хочу перейти на 16 диски с вылетом 20 и резиной 235\60. В таком размере нигде не будет тереть. А то по заводским заменам вроде можно ставить. Не хочется лохонуться. Пожалуста подскажите кто сталкивался!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У меня такие диски и резина 235/60. Не трет. Че подсказать-то надо? ![]() Upd. Сбрехал... у меня 215/65, извиняй! ![]() Но диски R16 с 20ым вылетом. ![]() -------------------- |
Gennadiy |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 7 Регистрация: 12-May 12 Пользователь №: 10,510 место дислокации: КИЕВ ![]() |
Спосибо хоть за этот ответ у меня сейчас стоят 225\60\15 тоже нигде нетрёт. Но смущает если 16 и 235, и кажется при вывароте будет цеплять....
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13th May 2025 - 06:53 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |