Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

24 страниц V « < 17 18 19 20 21 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Снова про свет в Спортяге
Ермыч
post Dec 2 2014, 06:55 PM
Сообщение #361

властелин грязи

место дислокации: Брянск

Цитата(Юрич @ Dec 1 2014, 11:00 PM) *

А кто нибудь ставил светодиодные лампы в головной свет? Если есть такие подскажите стоящее дело или так себе

Изучал вопрос вплотную. Вывод - 100% всей рекламы на всякие светодиодные лампы низкого и среднего ценового диапазона - враньё. Светодиодные лампы, которые действительно хорошо, эффективно светят стоят дороже ксенона.

--------------------
Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Юрич
post Dec 2 2014, 08:23 PM
Сообщение #362

Всепроходимец
**

Из: волгорад
место дислокации: Царицын Сталинград Волгоград

Цитата(Ермыч @ Dec 2 2014, 05:55 PM) *

Изучал вопрос вплотную. Вывод - 100% всей рекламы на всякие светодиодные лампы низкого и среднего ценового диапазона - враньё. Светодиодные лампы, которые действительно хорошо, эффективно светят стоят дороже ксенона.

Но нет предела совершенству. Будем ждать. А ксенон тоже как то напрягает

--------------------
ПАЛ ЮРИЧ 2006 Каловский ГРАНД бензин 128 16 Волгоград
+Quote Post
nik*nik
post Dec 3 2014, 07:33 AM
Сообщение #363

властелин грязи

Из: Пермь
место дислокации: Пермь

Цитата(Юрич @ Dec 2 2014, 04:23 PM) *

А ксенон тоже как то напрягает

чем, если не секрет? B056.gif

--------------------
Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!
калининградец 2006г., на ручке, короткий... кушает бензин
+Quote Post
111v111
post Dec 3 2014, 09:17 AM
Сообщение #364

Чем дальше в лес(з), тем дольше искать трактор

Из: Челябинск
место дислокации: Челябинск

Лишением прав? dumai.gif

--------------------
Гранд 2003 гв 2.0 16 клап механика
+Quote Post
Юрич
post Dec 3 2014, 11:51 AM
Сообщение #365

Всепроходимец
**

Цитата(nik*nik @ Dec 3 2014, 06:33 AM) *

чем, если не секрет? B056.gif

Ксенон тоже кто хвалит кто нет хоть и корректоры стоят. А такой минус как лишение прав покроет все плюсы ксенона

--------------------
+Quote Post
nik*nik
post Dec 3 2014, 12:22 PM
Сообщение #366

властелин грязи

Из: Пермь
место дислокации: Пермь

Цитата(111v111 @ Dec 3 2014, 05:17 AM) *

Лишением прав? dumai.gif

че честно... третий год пошел, как поставил ксенон... пол страны объехал и хоть бы одна собака привязалась. et.gif

--------------------
Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!
калининградец 2006г., на ручке, короткий... кушает бензин
+Quote Post
Ермыч
post Dec 3 2014, 03:18 PM
Сообщение #367

властелин грязи

Цитата(nik*nik @ Dec 3 2014, 01:22 PM) *

че честно... третий год пошел, как поставил ксенон... пол страны объехал и хоть бы одна собака привязалась. et.gif

А "любовь нечаянно нагрянет, когда совсем её не ждёшь, и тот же вечер (с включённым ксеноном) сразу станет так удивительно "хорош", что запоёшь - сердце, тебе не хочется покоя..." тем паче, что сейчас при лишении прав по любому поводу, для получения их обратно нужно сдавать экзамены. Именно по этому ксенон в фары я даже и не рассматриваю, так как нужно ставить автокорректоры фар и оформлять изменения конструкции автомобиля, влияющие на безопасность.

--------------------
Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
+Quote Post
Юрич
post Dec 3 2014, 03:30 PM
Сообщение #368

Всепроходимец
**

Цитата(Ермыч @ Dec 3 2014, 02:18 PM) *

А "любовь нечаянно нагрянет, когда совсем её не ждёшь, и тот же вечер (с включённым ксеноном) сразу станет так удивительно "хорош", что запоёшь - сердце, тебе не хочется покоя..." тем паче, что сейчас при лишении прав по любому поводу, для получения их обратно нужно сдавать экзамены. Именно по этому ксенон в фары я даже и не рассматриваю, так как нужно ставить автокорректоры фар и оформлять изменения конструкции автомобиля, влияющие на безопасность.

+100

--------------------
+Quote Post
korol
post Dec 3 2014, 03:32 PM
Сообщение #369

чем круче джип,тем дальше идти за трактором

Из: волгоград
место дислокации: волгоград

Цитата(nik*nik @ Dec 3 2014, 11:22 AM) *

точно, если боишься всего, то лучше на такси ездить! Еще заметил, когда чего то боишься, обязательно тронут. Ездил я и по московской области с ксеноном и кенгуру, в наглую и ничего. И 6 лет штрафы не плачу, и клал я всех их. Нужно будет, отсижу 15 суток, но платить не буду biggrin.gif

--------------------
Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные
бодик 2,5" капролон
Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед.
Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л.
Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16
BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0
Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000.
Редуктора 4,77

РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград
http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957
+Quote Post
Юрич
post Dec 3 2014, 09:36 PM
Сообщение #370

Всепроходимец
**

Цитата(korol @ Dec 3 2014, 02:32 PM) *

точно, если боишься всего, то лучше на такси ездить! Еще заметил, когда чего то боишься, обязательно тронут. Ездил я и по московской области с ксеноном и кенгуру, в наглую и ничего. И 6 лет штрафы не плачу, и клал я всех их. Нужно будет, отсижу 15 суток, но платить не буду biggrin.gif

Да это только понты--не больше. А без прав как быть?

--------------------
+Quote Post
korol
post Dec 3 2014, 09:49 PM
Сообщение #371

Цитата(Юрич @ Dec 3 2014, 08:36 PM) *

Да это только понты--не больше. А без прав как быть?

понты-это когда навесил и боишься нос с гаража высунуть. А если боишься всего, то и не нужно лезть в переделку авто ИМХО

--------------------
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные
бодик 2,5" капролон
Редуктора 4,77

+Quote Post
Ермыч
post Dec 3 2014, 09:59 PM
Сообщение #372

властелин грязи

Цитата(korol @ Dec 3 2014, 04:32 PM) *

Бояться нужно не всего, а Бога и причинения вреда и неудобств другим людям. Если в тебе нет страха причинить вред себе и людям, а есть гордая самоуверенность, то вот тогда действительно лучше вообще не садится за руль потому, что притупляется чувство реальности, возникает бесшабашность как у пьяного, которому море по колено. Тогда действительно лучше на такси ездить потому, что рано или поздно не ты кого ни будь, так тебя кто ни будь. А ещё очень нужно бояться собственного безумия, когда сам понимаешь и признаёшь, что ты наглец и при этом не только себя оправдываешь, а даже чуть ли не гордишься этим.

--------------------
+Quote Post
korol
post Dec 3 2014, 10:08 PM
Сообщение #373

Цитата(Ермыч @ Dec 3 2014, 08:59 PM) *

Бояться нужно не всего, а Бога и причинения вреда и неудобств другим людям. Если в тебе нет страха причинить вред себе и людям, а есть гордая самоуверенность, то вот тогда действительно лучше вообще не садится за руль потому, что притупляется чувство реальности, возникает бесшабашность как у пьяного, которому море по колено. Тогда действительно лучше на такси ездить потому, что рано или поздно не ты кого ни будь, так тебя кто ни будь. А ещё очень нужно бояться собственного безумия, когда сам понимаешь и признаёшь, что ты наглец и при этом не только себя оправдываешь, а даже чуть ли не гордишься этим.

у меня линзы отрегулированы на стенде-раз
скорость по трассе 90-100-это два
спокойная без аварийная езда с 18 лет - это три
принципиальная позиция-это четыре
да я горжусь, что у меня есть свое мнение и я его придерживаюсь, у меня есть свои понятия и я им придерживаюсь, пытаюсь не прогибаться там, где можно стоять ровно.
И самое главное, терпеть не могу нытиков!!! Не можешь-не делай, боишься-не делай, не уверен-не делай, не знаешь-не умничай и все в этом роде. Думаю более менее выразился biggrin.gif

--------------------
бодик 2,5" капролон
Редуктора 4,77

+Quote Post
oRDoSS
post Dec 3 2014, 11:41 PM
Сообщение #374

рыцарь печального образа

место дислокации: Краснодарский край, Новороссийск

Цитата
Если в тебе нет страха причинить вред себе и людям

Если есть страх причинить вред - лучше не садиться за руль. Страх, как бы это сказать, притягивает неприятности.

По теме. Вот выше про светодиодные лампы, которые дороже ксенона, писали. Мне сейчас идут с али лампы за 3.000 рублей, второе поколение вроде как. Cree XM L2 U3 диоды. Заказал от безысходности, у меня 9004, под него нормальных ламп нет, все больше под H4.
По поводу света - решил пойти по пути экстенсивному. В силовик поставил дополнительно Wesem PES1.418.00, вроде как загерметизировали мне их...и утопились в первой же говнояме. Одну смог восстановить, на второй лопнуло стекло и отражатель облез. Вместо покупки еще такого же комплекта решил купить светодиодную оптику. Взял 32W семидюймовые фары дальнего света (spot light). Светят на порядок лучше, чем весем.

Вообше, сейчас перенесу сюда свой пост из темы "Мои покупки на ebay", тут он более подходящий будет.

Метровая (105см) светодиодная люстра (US $ 78.99):
Изображение

Продается здесь:
http://ru.aliexpress.com/item/42-inch-240W...2045548460.html

После утопления весемовских фар взял себе взамен в бампер парочку вот таких светодиодных фар (US $ 22.90 / штука):
Изображение
Продается здесь: http://ru.aliexpress.com/item/7-36W-CREE-L...1545203341.html

Однако продавец в некотором смысле ахтунг - у него платная - и весьма дорогая доставка, которая тем не менее медленная. Мой заказ был сделан 07.10 а получил на руки его аж 21.11.
По люстре. Люстра получена и... разобрана. Я заказывал т.н. "combo beam", имхо самый оптимальный вариант. Центральная часть люстры (50%) светит как дальний свет - узкофокусированным лучом, а боковые грани (по 25%) работают как фары рабочего света, заливая ближнее пространство. Недалеко, но зато в большом радиусе. Изначально люстра имеет два положения - "вкл или выкл". Цель разборки подтвердит или опровергнуть возможнсоть сделать отдельное включение секции "дальнего света" и секции "ближнего света". Выяснилось, что сделать это можно без особых проблем, только не знаю пока - зачем. smile.gif Да, смотреть на запитанные фары и тем более на люстру вблизи в помещении - не рекоменедую. Особенно на фары. Полтора часа в глазах потом стояли зайчики.

P.S. Китайский "free wiring kit" к люстре можно смело выносить на помойку - по испытаниям провода даже зимой в мороз прогревались спустя 10 минут после включения люстры до 46 градусов наружней температуры (мерял пирометром). И это в неотапливаемом бетонном гараже, лежа на холодном бетонном полу. Дальше греть не стал, ибо начали вонять противно изоляцией. Что будет на крыше нашей душной сухой июльской ночью, с температурой улицы +35 и потайной прокладкой этих проводков - даже думать не хочется. Провода в "ките" 2,5 квадрата, если что.

--------------------
Коротыш апрель '96 (дорестайл): 16-клапанник с АКПП, лифт, регулируемая панара,
31-е максисы, ГАЗелевские форсунки, обвес - силовик и пороги, лебедка.
-----------------------
В жизни всегда есть место подвигу. Я стараюсь держаться от этого места подальше.
+Quote Post
floe13
post Dec 4 2014, 09:32 AM
Сообщение #375

Обитатель грязи!

Из: Уфа (Дёма_Чишмы)
место дислокации: Уфа

Про такие фары все в курсе, и знаем что это очень хороший вариант, но он только для леса или для пустынной трассы, нормального ближнего света на них не построить, и как противотуманки их нельзя пользовать, иначе как говорится «болт в лобовуху», в общем они очень сильно слепят встречку а это уже не лишение прав, а потенциальное лишение жизни...

Здесь же разговор за ближний свет, который пока что нормально можно реализовать на ксенфоне, и более менее на галогене, как только китайцы сделают нормальный ближний свет в таком корпусе, я его куплю одним из первых.

Кстати в одной из региональных веток этого форума есть представитель фирмы которая делает подобные прожектора в России, но не знаю почему они до сих про не задумались каким то образом реализовать ближний

--------------------
Изображение
2006 год, Калининград, Гранд, МТ
+Quote Post
Evol
post Dec 4 2014, 10:43 AM
Сообщение #376

вне рангов

место дислокации: Москва

Цитата(floe13 @ Dec 4 2014, 08:32 AM) *

но не знаю почему они до сих про не задумались каким то образом реализовать ближний

Очень сложно сфокусировать свет от диодов. В некоторых местах будет темно, а в некоторых засвет.

--------------------
ИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
+Quote Post
Юрич
post Dec 4 2014, 01:29 PM
Сообщение #377

Всепроходимец
**

Цитата(Evol @ Dec 4 2014, 09:43 AM) *

Очень сложно сфокусировать свет от диодов. В некоторых местах будет темно, а в некоторых засвет.

Диод это только источник света а фокусировать должна оптика стекло отражатель и тд

--------------------
+Quote Post
ghost
post Dec 4 2014, 01:32 PM
Сообщение #378

PRO-NOOB

Из: Москва
место дислокации: москва

Цитата(korol @ Dec 3 2014, 03:32 PM) *

Ездил я и по московской области с ксеноном и кенгуру, в наглую и ничего. И 6 лет штрафы не плачу, и клал я всех их. Нужно будет, отсижу 15 суток, но платить не буду biggrin.gif

Валёк, ну ты и рецидивист biggrin.gif ...

вчера поставил в линзы диодные лампы... вообщем светят такж хорошо как ксенон, по цвету немного желтее dry.gif , проводов меньше под капотом, разгораются сразу... ну и цена чуть больше 3т за комплект ламп..

--------------------
+Quote Post
Panzer38
post Dec 4 2014, 01:39 PM
Сообщение #379

Я там был...

Из: Москва. СЗАО
место дислокации: м.Сходненская

Цитата(ghost @ Dec 4 2014, 12:32 PM) *

Валёк, ну ты и рецидивист biggrin.gif ...

вчера поставил в линзы диодные лампы... вообщем светят такж хорошо как ксенон, по цвету немного желтее dry.gif , проводов меньше под капотом, разгораются сразу... ну и цена чуть больше 3т за комплект ламп..

А что за лампы?

Просто все, что видел - имеют снаружи здоровые радиаторы для охлаждения или вообще - электровентиляторы. А это все - до первого погружения по фары. dumai.gif dumai.gif

--------------------
Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
+Quote Post
ghost
post Dec 4 2014, 01:49 PM
Сообщение #380

PRO-NOOB

Из: Москва
место дислокации: москва

Цитата(Panzer38 @ Dec 4 2014, 01:39 PM) *

А что за лампы?

Просто все, что видел - имеют снаружи здоровые радиаторы для охлаждения или вообще - электровентиляторы. А это все - до первого погружения по фары. dumai.gif dumai.gif

Да, именно такие, с радиатором и вентилятором..
По поводу погружений незнаю, надо проверять biggrin.gif
Ксенону было пофиг, ездил по месяцу с водой в фарах))
И эти думаю переживут есличе..

--------------------
+Quote Post

24 страниц V « < 17 18 19 20 21 > » 
Reply to this topicStart new topic