Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

24 страниц V « < 19 20 21 22 23 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Снова про свет в Спортяге
111v111
post Feb 8 2015, 08:02 PM
Сообщение #401

Чем дальше в лес(з), тем дольше искать трактор

Из: Челябинск
место дислокации: Челябинск

Цитата(Messir @ Feb 8 2015, 04:45 PM) *

что сложного в этом ничего нет.

Ага очень не сложно расстаться с правами biggrin.gif

--------------------
Гранд 2003 гв 2.0 16 клап механика
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Desson
post Feb 8 2015, 09:55 PM
Сообщение #402

Обитатель грязи!

Из: Нижний Новгород
место дислокации: Нижний Новгород

Цитата(111v111 @ Feb 8 2015, 08:02 PM) *

За линзованный ксенон ничего не будет.
По поводу линз, полностью согласен.

--------------------
Kia Sportage.. у каждого спорт понимается по разному, кто-то в грязь закапывается, а кто-то считает его своей формулой 1..
Гоняю по Нижнему... Зима - начался сезон дрифта.
люблю звук нашего движка от 3х и выше тысч
Вакуумный привод (реанимированный)+самоблок сзади
| 2005г | МКПП | 4WD | 2.0л | 128л.с. | 16 клапанный | бензин | FE | Калининградский гранд |
+Quote Post
111v111
post Feb 8 2015, 10:22 PM
Сообщение #403

Цитата(Desson @ Feb 8 2015, 10:55 PM) *

За линзованный ксенон ничего не будет.
По поводу линз, полностью согласен.

у нас сначала отрезают, а потом считают biggrin.gif
Хотелось бы ссылочек на правовые акты где линзованый ксенон можно ставить.
А то закон это единственное что меня останавливает, устал ездить в темноте.
У нас как раз по области начали борьбу с колхозным ксеноном - все предельно просто нет какой-то маркировки на стекле фары и права отбирают и в суд отправляют.

--------------------
+Quote Post
Андрей 55
post Feb 8 2015, 10:26 PM
Сообщение #404

Самоделошник

Из: Омская губерня
место дислокации: Омск

Цитата(111v111 @ Feb 8 2015, 06:22 PM) *

у нас сначала отрезают, а потом считают biggrin.gif
Хотелось бы ссылочек на правовые акты где линзованый ксенон можно ставить.
А то закон это единственное что меня останавливает, устал ездить в темноте.
У нас как раз по области начали борьбу с колхозным ксеноном - все предельно просто нет какой-то маркировки на стекле фары и права отбирают и в суд отправляют.

Считаю это беспридел, или они все эксперты у вас в облости.

--------------------
Sportage-Grand 2001 г.в Цвет белый, Истенный КОРЕЕЦ V-2.0, Турбо-дизель, АККП. СиБи. Нивошнорик. Защита брюха сталь 3мм.
Бодилифт 2,5" капралон. Зад: проставки от нексии + пружинки от Опеля -караван- перед: мерсопружины и стойки аля от Соболя +верх шаровый от москвича.
Силовые бампера ( сталь 2-3 мм) перед и зад + фаркоп. Силовые подножки.( труба 40мм) Корзина на крыше + зад и перед светлодиодная люстра.
Лопата, Стропа рывковая + буксировочная. ХайДжек. Спальник в салоне со шкапчиками и тент-маркиза с маскиткой на экспедиционнике.
Резина: Зима 235-75-15 Кордиант "ПОЛАР" ЕТ-45, Лето 235-75-15 NEXEN ЕТ-0
Мечтаю о блокировке и лебедке еще о 31 тапках.
Изображение
Изображение
+Quote Post
Panzer38
post Feb 8 2015, 10:50 PM
Сообщение #405

Я там был...

Из: Москва. СЗАО
место дислокации: м.Сходненская

Цитата(Андрей 55 @ Feb 8 2015, 04:11 AM) *

Фото в студию, чтоб так сказать наглядно, посмотреть пащюпать. biggrin.gif
Я со светом хоть и определился но интересно твое решение этой темной проблемы. biggrin.gif

Да фотографий уже было море... smile.gif

вот отсюда и далее:

http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...ndpost&p=212479

--------------------
Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
+Quote Post
Ермыч
post Feb 8 2015, 11:15 PM
Сообщение #406

властелин грязи

место дислокации: Брянск

Цитата(111v111 @ Feb 8 2015, 09:02 PM) *

У нас не так давно были "облавы" на нестандартные фары. Много народа прав лишились. И не только у нас. По телевизору показывали. В Екатеринбурге в прошлом году вылавливали. За 2013 год были привлечены к ответственности за нестандартную оптику 168 человек - лишение прав от 6 месяцев до 1 года.

--------------------
Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
+Quote Post
Ден2
post Feb 8 2015, 11:37 PM
Сообщение #407

Обитатель грязи!

Из: Белгород
место дислокации: Белгород

А разве на автомобили, снятые с производства, нельзя устанавливать другую оптику?

--------------------
1996 DOHС AT, ГБО Stagg 4
+Quote Post
Panzer38
post Feb 8 2015, 11:49 PM
Сообщение #408

Я там был...

Цитата(Ермыч @ Feb 8 2015, 10:15 PM) *

У нас не так давно были "облавы" на нестандартные фары. Много народа прав лишились. И не только у нас. По телевизору показывали. В Екатеринбурге в прошлом году вылавливали. За 2013 год были привлечены к ответственности за нестандартную оптику 168 человек - лишение прав от 6 месяцев до 1 года.

А что значит "нестандартная" оптика?

--------------------
Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
+Quote Post
Ермыч
post Feb 9 2015, 12:00 AM
Сообщение #409

властелин грязи

Цитата(Panzer38 @ Feb 9 2015, 12:49 AM) *

А что значит "нестандартная" оптика?

А то же, что и колхозная. Сделанная по принципу - сам себе автоконструктор. Законом разрешается на автомобили снятые с производства, "устанавливать внешние световые приборы от транспортных средств других соответствующих марок и моделей", но не изготавливать световые приборы самостоятельно.

--------------------
Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
+Quote Post
Panzer38
post Feb 9 2015, 12:23 AM
Сообщение #410

Я там был...

Цитата(Ермыч @ Feb 8 2015, 11:00 PM) *

А то же, что и колхозная. Сделанная по принципу - сам себе автоконструктор. Законом разрешается на автомобили снятые с производства, "устанавливать внешние световые приборы от транспортных средств других соответствующих марок и моделей", но не изготавливать световые приборы самостоятельно.

Так.
Тогда поехали по очередному кругу. cool.gif

Почему я не могу установить в фары линзовые модули всемирно известной компании Hella (например, вот такие 1BL 009 999-001)
( http://www.off-road-light.ru/index.php?pag...emart&Itemid=64 )
Которые имеют сертификат одобрения ЕСЕ и предназначены для установки в качестве ближнего (дальнего) света ?

Я не "изготавливаю" световой прибор самостоятельно. Я беру готовый модуль (как законченное изделие) и ставлю его вместо штатной фары.

--------------------
+Quote Post
111v111
post Feb 9 2015, 12:36 AM
Сообщение #411

Цитата(Panzer38 @ Feb 9 2015, 01:23 AM) *

Так.

Почему я не могу установить в фары линзовые модули всемирно известной компании Hella (например, вот такие 1BL 009 999-001)
Которые имеют сертификат одобрения ЕСЕ и предназначены для установки в качестве ближнего (дальнего) света ?

Я не "изготавливаю" световой прибор самостоятельно. Я беру готовый модуль (как законченное изделие) и ставлю его вместо штатной фары.

Бессмысленно спорить с тем у кого в кобуре пистолет и твои права в его руках

--------------------
+Quote Post
Ермыч
post Feb 9 2015, 01:12 AM
Сообщение #412

властелин грязи

Цитата(Panzer38 @ Feb 9 2015, 01:23 AM) *

Так.

Да почему не можите? Конечно же можите. И уже даже установили... Дело не в могу - не могу, а в том к чему это в итоге привести может, и уже приводит других к лишению прав.
Что тут не понятного то? Могу ещё раз дословно процитировать - "...внешние световые приборы от транспортных средств других соответствующих марок и моделей". Не берёшь свою фару, разбираешь её, режешь, сверлишь и вставляешь в неё линзованный модуль, а берёшь целую фару от другого транспортного средства похожей марки и модели, и устанавливаешь её целиком без переделки, подогнав только крепление фары. Вот тогда действительно не к чему будет придраться - всё по закону. Ни кто разбираться не будет, что там в переделанной фаре стоит - в фары по закону ничего устанавливать нельзя, можно устанавливать только цельные фары. Закон не может трактоваться фривольно, как удобно, а только дословно - в прямом смысле каждого слова.

--------------------
+Quote Post
Ден2
post Feb 9 2015, 01:59 AM
Сообщение #413

Обитатель грязи!

Из: Белгород
место дислокации: Белгород

Цитата(Ермыч @ Feb 9 2015, 12:12 AM) *

Закон не может трактоваться фривольно, как удобно, а только дословно - в прямом смысле каждого слова.

Извините, а Вы в какой стране живёте? Я к Вам всей семьей эмигрировать готов!

--------------------
1996 DOHС AT, ГБО Stagg 4
+Quote Post
Ермыч
post Feb 9 2015, 02:21 AM
Сообщение #414

властелин грязи

Цитата(Ден2 @ Feb 9 2015, 02:59 AM) *

Извините, а Вы в какой стране живёте? Я к Вам всей семьей эмигрировать готов!

Я живу в России - самой доброй, самой большой, самой лучшей стране.

--------------------
+Quote Post
Panzer38
post Feb 9 2015, 10:05 AM
Сообщение #415

Я там был...

Цитата(Ермыч @ Feb 9 2015, 12:12 AM) *

.... Не берёшь свою фару, разбираешь её, режешь, сверлишь и вставляешь в неё линзованный модуль, а берёшь целую фару от другого транспортного средства похожей марки и модели, и устанавливаешь её целиком без переделки, подогнав только крепление фары. Вот тогда действительно не к чему будет придраться - всё по закону. Ни кто разбираться не будет, что там в переделанной фаре стоит - в фары по закону ничего устанавливать нельзя, можно устанавливать только цельные фары. Закон не может трактоваться фривольно, как удобно, а только дословно - в прямом смысле каждого слова.

Стоп. стоп!
Если СТРОГО следовать букве закона, то и подгонка крепления есть уже "переделка". Это если "дословно - в прямом смысле каждого слова." cool.gif

И спорить дальше бессмысленно wink.gif Уж поверьте бывшему эксперту-криминалисту.

--------------------
+Quote Post
Ермыч
post Feb 9 2015, 12:15 PM
Сообщение #416

властелин грязи

Цитата(Panzer38 @ Feb 9 2015, 11:05 AM) *

Стоп. стоп!
Если СТРОГО следовать букве закона, то и подгонка крепления есть уже "переделка". Это если "дословно - в прямом смысле каждого слова." cool.gif

И спорить дальше бессмысленно wink.gif Уж поверьте бывшему эксперту-криминалисту.

Вся соль в том, что Вы заинтересованный эксперт-криминалист, который уже поставил себе переделанную фару, по этому мнение Ваше будет предвзято и субъективно, как бы Вы сами не стремились к объективности. Любому человеку свойственно оправдывать даже свои желания, а уж тем более уже совершённые действия.
Если уж на то пошло, то фару от другого транспортного средства можно установить и без переделки проушин креплений самой фары - подогнать крепление не фары, а дополнительных кронштейнов.

Я не противник переделки и улучшения света фар, и сам мучаюсь от такого света, и желаю его улучшить. Но совсем не хочу лишиться прав за явно противозаконные действия. Причём не предполагаю, что за это лишают прав, а вижу воочию как это делают.

Наверное правильно будет поставить эффективную подходящую фару целиком без переделок. Осталось определится какая фара наиболее правильно впишется в Спортаж.

--------------------
+Quote Post
Андрей 55
post Feb 9 2015, 12:33 PM
Сообщение #417

Самоделошник

Из: Омская губерня
место дислокации: Омск

Цитата(Ермыч @ Feb 9 2015, 08:15 AM) *

Вся соль в том, что Вы заинтересованный эксперт-криминалист, который уже поставил себе переделанную фару, по этому мнение Ваше будет предвзято и субъективно, как бы Вы сами не стремились к объективности. Любому человеку свойственно оправдывать даже свои желания, а уж тем более уже совершённые действия.
Если уж на то пошло, то фару от другого транспортного средства можно установить и без переделки проушин креплений самой фары - подогнать крепление не фары, а дополнительных кронштейнов.

Я не противник переделки и улучшения света фар, и сам мучаюсь от такого света, и желаю его улучшить. Но совсем не хочу лишиться прав за явно противозаконные действия. Причём не предполагаю, что за это лишают прав, а вижу воочию как это делают.

Наверное правильно будет поставить эффективную подходящую фару целиком без переделок. Осталось определится какая фара наиболее правильно впишется в Спортаж.

Да наши машины взять, если кто то руку приложил, будь то силовик, бодик, просто большие калеса, танировка, линзы, доп фары и еще куча всего за что и нахлобучить на денежку могу при желании и без, и права управлять лишить. А наш суд- (как сказал классик) самый гуманный суд в мире.
Катается у нас по городу RAF 4 коротыш, подготовленый, в соревнованиях учавствует, так менты его постоянно тормозят, раз 5 видел сам, там переделано все, и ездиит дальше.
А узаконить установку линзы не как нельзя, сертификат там? Бампера подножки узаканиваются же. dumai.gif

--------------------
Sportage-Grand 2001 г.в Цвет белый, Истенный КОРЕЕЦ V-2.0, Турбо-дизель, АККП. СиБи. Нивошнорик. Защита брюха сталь 3мм.
Бодилифт 2,5" капралон. Зад: проставки от нексии + пружинки от Опеля -караван- перед: мерсопружины и стойки аля от Соболя +верх шаровый от москвича.
Силовые бампера ( сталь 2-3 мм) перед и зад + фаркоп. Силовые подножки.( труба 40мм) Корзина на крыше + зад и перед светлодиодная люстра.
Лопата, Стропа рывковая + буксировочная. ХайДжек. Спальник в салоне со шкапчиками и тент-маркиза с маскиткой на экспедиционнике.
Резина: Зима 235-75-15 Кордиант "ПОЛАР" ЕТ-45, Лето 235-75-15 NEXEN ЕТ-0
Мечтаю о блокировке и лебедке еще о 31 тапках.
Изображение
Изображение
+Quote Post
Fil@Sportyga
post Feb 9 2015, 01:05 PM
Сообщение #418

грязнуля

Из: Москва
место дислокации: Москва, ЮАО, М.О. п. Развилка

Цитата(Андрей 55 @ Feb 9 2015, 11:33 AM) *

Катается у нас по городу RAF 4 коротыш, подготовленый, в соревнованиях учавствует, так менты его постоянно тормозят, раз 5 видел сам, там переделано все, и ездиит дальше.

Обычно тормозят и говорят: ух ты, классно, а чё за резина, а ты гоняешь где-нибудь?, а чё делал?, а я на рыбалку на такой проеду?, а чё лучше взять гелик или уаз?, а где такие наклейки взять?......
Документы после таких вопросов даже и не смотрят ep.gif ep.gif ep.gif

--------------------
+Quote Post
SAVant
post Feb 9 2015, 01:50 PM
Сообщение #419

Черепашка-молния

Из: Нижегородка-Зорге
место дислокации: Солнечный Башкортостаний

Цитата(Fil@Sportyga @ Feb 9 2015, 03:05 PM) *

Обычно тормозят и говорят: ух ты, классно, а чё за резина, а ты гоняешь где-нибудь?, а чё делал?, а я на рыбалку на такой проеду?, а чё лучше взять гелик или уаз?, а где такие наклейки взять?......
Документы после таких вопросов даже и не смотрят ep.gif ep.gif ep.gif

Именно так! одан даже на покатухи потом приехал ep.gif

А чего спорить то? берешь свои переделки и дуешь в НАМИ, где все проверят и если укладываешься в установленные законом рамки - выдают разрешение.
Это касается и бамперов и лебедок и света.
Все прописано давно в законе и гостах.
Люди делать нехотят, так как их наказывать не хотят.

--------------------
Kia Sportage Grand, 2001, Кал (X2XJA563510000187, KNEJA563515105940)

Изображение

Все мои похождения у блохе
+Quote Post
Panzer38
post Feb 9 2015, 02:34 PM
Сообщение #420

Я там был...

Цитата(SAVant @ Feb 9 2015, 12:50 PM) *

А чего спорить то? берешь свои переделки и дуешь в НАМИ, где все проверят и если укладываешься в установленные законом рамки - выдают разрешение.
Это касается и бамперов и лебедок и света.
Все прописано давно в законе и гостах.
...

Эх... если бы все было так просто rolleyes.gif

--------------------
+Quote Post

24 страниц V « < 19 20 21 22 23 > » 
Reply to this topicStart new topic