![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
А я думаю, что этот набор ошибок говорит о нормальной лямбде и наличии подсоса "левого" воздуха. Запросто. Я вчера нашел второй талмуд - там 37 ошибка расшифровывается именно как "подсос воздуха". А вот интересно - у меня работает "блинк-код", могу сам считывать ошибки - и в то же время в разъёме под капотом (20 pin) - есть и фишка в К-линии и в L-линии. А можно мне, интересно, какой нибудь маршрутный комп. подсоединить - или нет у меня этого протокола (OBD2) в мозгах (у меня КАЛ. 2005, 128 л.с. и нет разъёма в салоне (16pin)). Кто просветит - тому респект и уважуха (и пиво ессттессттввенноо). ![]() -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Запросто. Я вчера нашел второй талмуд - там 37 ошибка расшифровывается именно как "подсос воздуха". А вот интересно - у меня работает "блинк-код", могу сам считывать ошибки - и в то же время в разъёме под капотом (20 pin) - есть и фишка в К-линии и в L-линии. А можно мне, интересно, какой нибудь маршрутный комп. подсоединить - или нет у меня этого протокола (OBD2) в мозгах (у меня КАЛ. 2005, 128 л.с. и нет разъёма в салоне (16pin)). Кто просветит - тому респект и уважуха (и пиво ессттессттввенноо). ![]() Учитывая 2005 год, вроде ОБД должен быть. Но смущает наличие L-линии. Вот Саша (alldn) должен знать наверняка! -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
alldn |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,492 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка ![]() |
Учитывая 2005 год, вроде ОБД должен быть. Но смущает наличие L-линии. Вот Саша (alldn) должен знать наверняка! Наверняка утверждать не могу, но у меня точно такая же конфигурация. Правда 2006 год, но под рулем разъема нет, устанавливая перемычку на разъеме под капотом считываются ошибки по морганию лампочки "чек энжин". Но в то же время подключив к подкапотному разъему адаптер, я установил связь с двигателем по ОБД2, просмотрел ряд параметров, мог смотреть и сбрасывать ошибки. Значит и бортовой компьютер, подключенный к этому разъему, будет работать. Какая была программа и адаптер описано здесь -------------------- |
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
Наверняка утверждать не могу, но у меня точно такая же конфигурация. Правда 2006 год, но под рулем разъема нет, устанавливая перемычку на разъеме под капотом считываются ошибки по морганию лампочки "чек энжин". Но в то же время подключив к подкапотному разъему адаптер, я установил связь с двигателем по ОБД2, просмотрел ряд параметров, мог смотреть и сбрасывать ошибки. Значит и бортовой компьютер, подключенный к этому разъему, будет работать. Какая была программа и адаптер описано здесь Заказал в Питере адаптер (в такой же синенькой коробочке). Уже звонили из магазина - посылка отправлена. Щас начну на ноут проги скачивать. И подыскиваю донора - чтоб маршрутник какой нибудь попробывать. С ноутом то я на охоту не езжу. Посылка пришла. Драйвера закачены. С программой - небольшая заминка. Не могу скачать в бесплатном варианте. Испросил помощщи. Помог наш многоуважаемый Тамбовский Волк, прислал прогу - завтра поеду к спецам по компам - будем инсталировать полученную информацию в ноут и пробывать тестировать КИА через подкапотный разьём. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
3BEPb |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 27 Регистрация: 9-March 09 Пользователь №: 6,022 место дислокации: Великий Новгород ![]() |
Товарищи, подскажите пожалуйста. В авто установлен Орион бк-55, регистрирует ошибку Р 13А, что это может быть, ведь в таблице неисправностей все ошибки выглядят иначе, например: Р0130, Р0131, Р0132 и тд. Подскажи пожалуйста, как БК-55 подключал???!!! Ну очень надо!!!!. Пробовал на свой (американец, 2000 г., с разъемом под рулевой колонкой) подключить (предложили по объяве, решил сначала попробовать), нифига не получилось, видит только вольтаж. Может что то не так делали, мы не спецы совсем. Расскажи в подробностях пожалуйста, как подключал (на заведенном или нет, а клемму сбрасывал? и т.д.)!!! Очень прошу! |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
... Посылка пришла. Драйвера закачены. С программой - небольшая заминка. Не могу скачать в бесплатном варианте. Испросил помощщи. Помог наш многоуважаемый Тамбовский Волк, прислал прогу - завтра поеду к спецам по компам - будем инсталировать полученную информацию в ноут и пробывать тестировать КИА через подкапотный разьём. Александр! Как успехи с синей коробочкой? -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
alldn |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,492 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка ![]() |
Мне вот что понравилось : клик хере.
Адаптер с выходом на блютуз. Для того, чтобы подключить ноутбук не нужно шнурка. А можно и КПК подключить. В комплекте диск с ПО для РС, КПК, смартфона. Одно смущает - слишком много разновидностей. Не понятно в чем различие. Так и останешься без адаптера как буриданов осел. ![]() -------------------- |
stason |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 133 Регистрация: 16-August 10 Пользователь №: 8,253 место дислокации: Волгоград ![]() |
Александр! Как успехи с синей коробочкой? Мне тоже пришла из Питера посылочка с синей коробочкой (адаптером). Приконектиться так и не смог. пишет , что не видит интерфейс. Хотя и К и Л линии в разъеме под капотом подключены. Блин ![]() ![]() -------------------- |
alldn |
![]()
|
У СОМ порта должна быть выставлена нестандартная скорость 10400. Остальное не помню. Обычно в программе это устанавливается автоматом.
В вашем случае огорчает год выпуска авто. Дай Бог, чтобы дело было не в этом. -------------------- |
Александр 533 |
![]()
|
У СОМ порта должна быть выставлена нестандартная скорость 10400. Остальное не помню. Обычно в программе это устанавливается автоматом. В вашем случае огорчает год выпуска авто. Дай Бог, чтобы дело было не в этом. Добрый день. У меня комплекс проблем - не могу даже драйвера установить. Нет ексезшного файла. Что делать ??? А вот вопрос - под Вистой дайвера и программа будут работать (на ноуте Виста установлена) ? -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Виктор |
![]()
|
Мне тоже пришла из Питера посылочка с синей коробочкой (адаптером). Приконектиться так и не смог. пишет , что не видит интерфейс. Хотя и К и Л линии в разъеме под капотом подключены. Блин ![]() ![]() К корейцу 1994 года ты никакими коробочками не "приконектишься"! -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
stason |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 133 Регистрация: 16-August 10 Пользователь №: 8,253 место дислокации: Волгоград ![]() |
Добрый день. У меня комплекс проблем - не могу даже драйвера установить. Нет ексезшного файла. Что делать ??? А вот вопрос - под Вистой дайвера и программа будут работать (на ноуте Виста установлена) ? У меня на ноуте виста, все нормально установилось. НО надо устанавливать драйвера, когда адаптер в комп воткнут. К корейцу 1994 года ты никакими коробочками не "приконектишься"! ![]() -------------------- |
Виктор |
![]()
|
Мне вот что понравилось : клик хере. Адаптер с выходом на блютуз. Для того, чтобы подключить ноутбук не нужно шнурка. А можно и КПК подключить. В комплекте диск с ПО для РС, КПК, смартфона. Одно смущает - слишком много разновидностей. Не понятно в чем различие. Так и останешься без адаптера как буриданов осел. ![]() "Location: China" ![]() Потому и цены такие "вкусные"! И за эту цену, уж точно, никто ничего гарантировать не будет! -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
Александр 533 |
![]()
|
"Location: China" ![]() Потому и цены такие "вкусные"! И за эту цену, уж точно, никто ничего гарантировать не будет! Там все устройства со стандартной вилкой под салонный разъём ОБД2. У меня только подкапотный. Программеры - советуйте, что делать (нет нигде в предлагаемых дровах экзэшного файла) - не могу драйвера установить. И которые сам скачал (по ссылке на коробке) и которые Alldn прислал, и которые по зеркалу и со ссылок с форумов - ничего не лезет : устройство не опознано, т.к.драйвер не установлен. ![]() ![]() ![]() -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
alldn |
![]()
|
"Location: China" ![]() Потому и цены такие "вкусные"! И за эту цену, уж точно, никто ничего гарантировать не будет! Витя, открой глаза и посмотри вокруг себя на трезвую голову. Вся электроника вокруг делится на честный китай и китай, который выдают за белую сборку. В любом случае китай стал стандартом де-факто вокруг нас. А на и-бай все нормальные люди покупают и горя не знают. Я купил к буку PCMCIA WIFI блок. У нас он в магазинах рублей 700 минимум, а я взял за 150, включая пересылку из оттуда. Работает отлично. Даже если не работал бы, 150 рублей не деньги. Сейчас внуку вертолет выписал. Управляемый, 3-х канальный. Недорогой, все равно сломает. Выписал за 600 рублей (с доставкой конечно). У нас такие меньше 2200 и не ищи. Так что пора по новому относиться к интернет магазинам. Хочу посмотреть там AVM-960, но найти не могу. Написал письмо продавцу, который торгует хабами AVM. Говорит нету. Это озадачивает. Почему у нас они есть, а там нету? А не самопал ли это? Там все устройства со стандартной вилкой под салонный разъём ОБД2. У меня только подкапотный. Я сам сделаю переходник, это не проблема. Если нет желания с этим возиться, я видел там стандартный переходник с нашего подкапотного на ОБД. Цитата Программеры - советуйте, что делать (нет нигде в предлагаемых дровах экзэшного файла) - не могу драйвера установить. И которые сам скачал (по ссылке на коробке) и которые Alldn прислал, и которые по зеркалу и со ссылок с форумов - ничего не лезет : устройство не опознано, т.к.драйвер не установлен. ![]() ![]() ![]() Там стоит USB to COM микросхема FT232. Поищи драйвер на эту микросхему под висту. У меня на ХР вопросов не было, а с вистой не работаю. -------------------- |
stason |
![]()
|
Добрый день. У меня комплекс проблем - не могу даже драйвера установить. Нет ексезшного файла. Что делать ??? А вот вопрос - под Вистой дайвера и программа будут работать (на ноуте Виста установлена) ? Александр, вот тут драйвера. http://zalil.ru/30046007 В архиве есть и под висту экзешник. -------------------- |
alldn |
![]()
|
Вот тут адаптеров куча, нужно только выбрать по цене, стоимости пересылки и возможности пересылки.
И цена - 10 баксов... Пойди найди у нас за эти деньги. -------------------- |
Александр 533 |
![]()
|
Витя, открой глаза и посмотри вокруг себя на трезвую голову. Вся электроника вокруг делится на честный китай и китай, который выдают за белую сборку. В любом случае китай стал стандартом де-факто вокруг нас. А на и-бай все нормальные люди покупают и горя не знают. Я купил к буку PCMCIA WIFI блок. У нас он в магазинах рублей 700 минимум, а я взял за 150, включая пересылку из оттуда. Работает отлично. Даже если не работал бы, 150 рублей не деньги. Сейчас внуку вертолет выписал. Управляемый, 3-х канальный. Недорогой, все равно сломает. Выписал за 600 рублей (с доставкой конечно). У нас такие меньше 2200 и не ищи. Так что пора по новому относиться к интернет магазинам. Хочу посмотреть там AVM-960, но найти не могу. Написал письмо продавцу, который торгует хабами AVM. Говорит нету. Это озадачивает. Почему у нас они есть, а там нету? А не самопал ли это? Я сам сделаю переходник, это не проблема. Если нет желания с этим возиться, я видел там стандартный переходник с нашего подкапотного на ОБД. Там стоит USB to COM микросхема FT232. Поищи драйвер на эту микросхему под висту. У меня на ХР вопросов не было, а с вистой не работаю. С переходником проблемм не будет - мне бы только приборчик запустить... -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Виктор |
![]()
|
Витя, открой глаза и посмотри вокруг себя на трезвую голову. Вся электроника вокруг делится на честный китай и китай, который выдают за белую сборку. В любом случае китай стал стандартом де-факто вокруг нас. А на и-бай все нормальные люди покупают и горя не знают. Я купил к буку PCMCIA WIFI блок. У нас он в магазинах рублей 700 минимум, а я взял за 150, включая пересылку из оттуда. Работает отлично. Даже если не работал бы, 150 рублей не деньги. Сейчас внуку вертолет выписал. Управляемый, 3-х канальный. Недорогой, все равно сломает. Выписал за 600 рублей (с доставкой конечно). У нас такие меньше 2200 и не ищи. Так что пора по новому относиться к интернет магазинам. Саша! Я всего лишь имел ввиду, что далеко - в Китае. Типа "за морем и телушка - полушка"! Но ты, я смотрю, освоился с и-баем! Тогда конечно... С интернет- магазинами я тоже дружу, по пока только со своими! ![]() Цитата Хочу посмотреть там AVM-960, но найти не могу. Написал письмо продавцу, который торгует хабами AVM. Говорит нету. Это озадачивает. Почему у нас они есть, а там нету? А не самопал ли это? Я думаю, что это проблема мелкосерийного производства. Работают в основном по заявкам оптовиков. А заявок пока нет... ![]() Возможно, симферопольцы ранее сделали заказ на партию, получили и распродали все. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
alldn |
![]()
|
Но ты, я смотрю, освоился с и-баем! Тогда конечно... Это затягивает сильнее пива! То одно охота, то другое. Цены приемлемые. Даже с учетом доставки в разы дешевле, чем продают наши торгаши. Зайди, посмотри, там очень много всего по всем направлениям. -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24th June 2025 - 10:29 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |