![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Роман150 |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 427 Регистрация: 26-September 11 Пользователь №: 9,982 место дислокации: Московская обл. Михнево ![]() |
Если лямбда с 97 года ни разу не менялась, значит она просит ее "пристрелить", чтобы не мучилась. Такое может быть что она перестаёт работать тока на определённой скорости и передаче? -------------------- ![]() Кал Гранд 03г. 16 кл. МКПП |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Такое может быть что она перестаёт работать тока на определённой скорости и передаче? Пятая передача и высокая скорость - это, прежде всего, большой поток бензиновой смеси, который перерабатывает двигатель. "Мозги" приходят к выводу о неадекватности реакции лямбды на такой поток смеси. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
Роман150 |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 427 Регистрация: 26-September 11 Пользователь №: 9,982 место дислокации: Московская обл. Михнево ![]() |
Пятая передача и высокая скорость - это, прежде всего, большой поток бензиновой смеси, который перерабатывает двигатель. "Мозги" приходят к выводу о неадекватности реакции лямбды на такой поток смеси. дык 100 это вроде не большая скорсть для 5-й.Ладно,большое спасибо за ответы буду смотреть чё дальше будет. -------------------- ![]() Кал Гранд 03г. 16 кл. МКПП |
DJPetjko |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 33 Регистрация: 4-September 11 Пользователь №: 9,893 место дислокации: Латвия, Даугавпилс ![]() |
Цитата ::-)elp: На пятой (только на пятой) передаче при скорости 100-110 км\ч загорается "чек".Загорается на несколько секунд потом тухнет.Скрепкой выдаёт ошибку 15- датчик кислорода или его цепь.На всех остальных режимах езды всё нормально.Раньше редко такое было не обращал внимания,а щас как-то почаще стало.Почему так может проиходить? :dum&∓i: ![]() ![]() У меня такое вылезает при езде на газе когда на индикаторе резерв горит. Я так понимаю на неправильную смесь реагирует. Сообщение отредактировал DJPetjko - Mar 25 2012, 12:01 AM |
Aleksey UA21 |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 34 Регистрация: 21-March 12 Пользователь №: 10,232 место дислокации: Украина ![]() |
Доброе время суток! У нас в диагностическом разъеме (20-тиконтактном) 8 контакт это L-линия диагностики АБС. Это получается, если замкнуть 8 и 12 контакты, то считаем ошибки АБС? А кто-то расшифровку знает?
-------------------- Kiа Sportаge, 98 (рестайл), 2.0 16V DOНC, ABS. Корея.
|
taran |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 3 Регистрация: 23-November 10 Пользователь №: 8,741 место дислокации: Львов, Украина ![]() |
а как НОЛЬ считывается? Десятки - длинный блик, единицы - короткий, а НОЛЬ? Как понять 02 или 20?
|
Tuc |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,083 Регистрация: 8-March 10 Пользователь №: 7,570 место дислокации: Центр ![]() |
а как НОЛЬ считывается? Десятки - длинный блик, единицы - короткий, а НОЛЬ? Как понять 02 или 20? 02 или 2 - два коротких 20 - два длинных по моему так -------------------- Старый безответственный флудер
|
taran |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 3 Регистрация: 23-November 10 Пользователь №: 8,741 место дислокации: Львов, Украина ![]() |
Цитата(жып @ &pr 25 2012, 07:08 &M) [sn&pb&ck]214252[/sn&pb&ck] 02 или 2 - два коротких 20 - два длинных по моему так блин, логично |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
а как НОЛЬ считывается? Десятки - длинный блик, единицы - короткий, а НОЛЬ? Как понять 02 или 20? Единицы - короткие, десятки - длинные, ноль - пауза равная длинному (десятки). Если перед короткими нет длинных вспышек, значит нет десятков. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
Mr_Smith |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 6 Регистрация: 11-April 11 Пользователь №: 9,392 место дислокации: Киев ![]() |
Доброго времени суток.
Из-за отсутствия опыта и знаний в области электроники столкнулся со следующей проблемой. Укупил себе сканер (OBDII) переходник K I А 20 pin => 16pin, но прибор пишет «Пожалуйста, подтвердите, что кабель исправлен и включено зажигание» Куда копать? Переходник не подходит? Или у меня не OBDII? Тогда что? Машина кореец, коротыш 97 года, по vin-98. 2,0, 16 клп, АКПП. Сообщение отредактировал Mr_Smith - Jun 3 2012, 06:20 PM Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() |
korol |
![]()
|
![]() чем круче джип,тем дальше идти за трактором Группа: завсегдатый Сообщений: 10,452 Регистрация: 15-August 10 Из: волгоград Пользователь №: 8,249 место дислокации: волгоград ![]() |
Доброго времени суток. Из-за отсутствия опыта и знаний в области электроники столкнулся со следующей проблемой. Укупил себе l&∓unc:-) cre&∓der v (OBDII) переходник ki&∓ 20 pin => 16pin, но прибор пишет «Пожалуйста, подтвердите, что кабель исправлен и включено зажигание» Куда копать? Переходник не подходит? Или у меня не OBDII? Тогда что? Машина кореец, коротыш 97 года, по vin-98. 2,0, 16 клп, АКПП. ссылки кривые -------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные бодик 2,5" капролон Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед. Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л. Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16 BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0 Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000. Редуктора 4,77 РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957 |
Mr_Smith |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 6 Регистрация: 11-April 11 Пользователь №: 9,392 место дислокации: Киев ![]() |
Исправил
Сообщение отредактировал Mr_Smith - Jun 3 2012, 06:28 PM Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
Виктор |
![]()
|
Доброго времени суток. Из-за отсутствия опыта и знаний в области электроники столкнулся со следующей проблемой. Укупил себе сканер (OBDII) переходник K I А 20 pin => 16pin, но прибор пишет «Пожалуйста, подтвердите, что кабель исправлен и включено зажигание» Куда копать? Переходник не подходит? Или у меня не OBDII? Тогда что? Машина кореец, коротыш 97 года, по vin-98. 2,0, 16 клп, АКПП. А с чего ты взял, что у твоей машины есть ОБД2? Посмотри диагностический разъем. Если 19-й контакт есть, то ОБД нет. .... Если я правильно понял твои рисунки, то у тебя "19-й контакт есть, то ОБД нет". -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
Mr_Smith |
![]()
|
А с чего ты взял, что у твоей машины есть ОБД2? Посмотри диагностический разъем. Если 19-й контакт есть, то ОБД нет. .... Если я правильно понял твои рисунки, то у тебя "19-й контакт есть, то ОБД нет". Я то думал что ОБД2 есть просто разьем другой. Есть у меня 19-й контакт. ОБД2 выходит нет. А что тогда есть? Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
Hugo_RnD |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 24 Регистрация: 23-January 11 Пользователь №: 9,009 место дислокации: Ростов-на-Дону ![]() |
Общий привет!
В этой ветке вопрос задавался уже несколько раз, но ответа не было. Сегодня у меня загорелся чек, скрепкой посмотрел ашыпки - 5 коротких, тишина, пять коротких и т.д. Так что повторяю вопрос: КТО-НИБУДЬ ЗНАЕТ, ЧТО ЗА ОШИБКА 05 ?!?!?!?!?!?! в качестве симптомов в последние несколько дней ИНОГДА неохотно заводится на горячую, при заводке на холодную, двигатель схватывает, начинает работать, потом чихает минуту - две, потом опять начинает ровно работать. При езде холостые не зависают. свечи, насос новые, рхх промыл, скрутку у впускного перепропаял на всякий :-) Сообщение отредактировал Hugo_RnD - Jun 3 2012, 09:41 PM -------------------- МНПС 2013, 2,5 DI-D, 178 лс, 400 Нм, МКПП.
|
Виктор |
![]()
|
Я то думал что ОБД2 есть просто разьем другой. Есть у меня 19-й контакт. ОБД2 выходит нет. А что тогда есть? Есть самодиагностика (чтение ошибок) скрепкой! ![]() Замкнуть 19-й и 12-й контакты и считать код ошибки по вспышкам ЧЕК. Общий привет! В этой ветке вопрос задавался уже несколько раз, но ответа не было. Сегодня у меня загорелся чек, скрепкой посмотрел ашыпки - 5 коротких, тишина, пять коротких и т.д. Так что повторяю вопрос: КТО-НИБУДЬ ЗНАЕТ, ЧТО ЗА ОШИБКА 05 ?!?!?!?!?!?! ... Боюсь, ошибку 5 здесь никто не прокомментирует! Цитата в качестве симптомов в последние несколько дней ИНОГДА неохотно заводится на горячую, при заводке на холодную, двигатель схватывает, начинает работать, потом чихает минуту - две, потом опять начинает ровно работать. При езде холостые не зависают. свечи, насос новые, рхх промыл, скрутку у впускного перепропаял на всякий :-) Присмотрись внимательно к датчику температуры ОЖ (на термостате, двухконтактный). -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
Hugo_RnD |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 24 Регистрация: 23-January 11 Пользователь №: 9,009 место дислокации: Ростов-на-Дону ![]() |
Боюсь, ошибку 5 здесь никто не прокомментирует! Шайтан-арба..... я так понимаю, мозги, в российских условиях, сами начали себе ошибки придумывать..... ладно, будем поискать :-) Сообщение отредактировал Hugo_RnD - Jun 4 2012, 11:24 AM -------------------- МНПС 2013, 2,5 DI-D, 178 лс, 400 Нм, МКПП.
|
Mr_Smith |
![]()
|
|
709 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки ![]() |
АГА. Сначала А потом: Может всетаки кто-то знает чем можно прочитать и за нормальный бюджет, а не за 2000-3000$? Эт чё цена на то,чтоб прочитать ошибку? ![]() -------------------- |
Tuc |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,083 Регистрация: 8-March 10 Пользователь №: 7,570 место дислокации: Центр ![]() |
Общий привет! В этой ветке вопрос задавался уже несколько раз, но ответа не было. Сегодня у меня загорелся чек, скрепкой посмотрел ашыпки - 5 коротких, тишина, пять коротких и т.д. Так что повторяю вопрос: КТО-НИБУДЬ ЗНАЕТ, ЧТО ЗА ОШИБКА 05 ?!?!?!?!?!?! в качестве симптомов в последние несколько дней ИНОГДА неохотно заводится на горячую, при заводке на холодную, двигатель схватывает, начинает работать, потом чихает минуту - две, потом опять начинает ровно работать. При езде холостые не зависают. свечи, насос новые, рхх промыл, скрутку у впускного перепропаял на всякий :-) 05 ошибка у меня бывала кто то писал что сменил масло и свечи и прошло уровень антифриза в радиаторе в норме ? -------------------- Старый безответственный флудер
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26th May 2025 - 08:01 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |