![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Mr_Smith |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 6 Регистрация: 11-April 11 Пользователь №: 9,392 место дислокации: Киев ![]() |
|
Hugo_RnD |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 24 Регистрация: 23-January 11 Пользователь №: 9,009 место дислокации: Ростов-на-Дону ![]() |
05 ошибка у меня бывала кто то писал что сменил масло и свечи и прошло уровень антифриза в радиаторе в норме ? свечи недавно менял, масло через 2ткм, но оно нормальное и на уровне, антифриз слегка сопливился из радиатора (доливал иногда), но вчера я его (радиатор) заменил. Вопрос по антифризу был в связи с проблемой заводки или ошибкой 05? на горячую так же нехотя схватывает (хотя и с первого раза). Кстати, температурный датчик как протестировать можно? (который не индикаторный). вчера проВэДэшил контакты, просмотрел - вроде как они не грязные и в норме были... ничего в поведении машины не изменилось. -------------------- МНПС 2013, 2,5 DI-D, 178 лс, 400 Нм, МКПП.
|
Tuc |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,083 Регистрация: 8-March 10 Пользователь №: 7,570 место дислокации: Центр ![]() |
свечи недавно менял, масло через 2ткм, но оно нормальное и на уровне, антифриз слегка сопливился из радиатора (доливал иногда), но вчера я его (радиатор) заменил. Вопрос по антифризу был в связи с проблемой заводки или ошибкой 05? на горячую так же нехотя схватывает (хотя и с первого раза). Кстати, температурный датчик как протестировать можно? (который не индикаторный). вчера проВэДэшил контакты, просмотрел - вроде как они не грязные и в норме были... ничего в поведении машины не изменилось. в последний раз когда у меня 05 выскакивал печка текла -------------------- Старый безответственный флудер
|
Hugo_RnD |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 24 Регистрация: 23-January 11 Пользователь №: 9,009 место дислокации: Ростов-на-Дону ![]() |
в последний раз когда у меня 05 выскакивал печка текла прикольно. у меня чек погас с этой пятёркой, кстати... хотя он и раньше гас самопроизвольно..... вот только интересно: а как вообще наличие антифриза в СОД может отслеживаться, кроме температуры?! стопудово - шайтан-арба! (в хорошем смысле слова) ![]() -------------------- МНПС 2013, 2,5 DI-D, 178 лс, 400 Нм, МКПП.
|
Tuc |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,083 Регистрация: 8-March 10 Пользователь №: 7,570 место дислокации: Центр ![]() |
прикольно. у меня чек погас с этой пятёркой, кстати... хотя он и раньше гас самопроизвольно..... вот только интересно: а как вообще наличие антифриза в СОД может отслеживаться, кроме температуры?! стопудово - шайтан-арба! (в хорошем смысле слова) ![]() бывало 05 выскакивало когда на холодную газовал сразу но тогда в радиатор не заглядывал - в расширительном было потому что -------------------- Старый безответственный флудер
|
КАА |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 261 Регистрация: 27-January 09 Из: Самара Пользователь №: 5,890 место дислокации: Самара ![]() |
Тоже ошибка 05 выскочила второй раз, первый неделю назад был. Погас на следующий день. Датчик который на термостате стоит вспотевший.
-------------------- Калининградец 2005 г.в, 2.0 DOHC, 128 л., МКПП
|
Tuc |
![]()
|
Тоже ошибка 05 выскочила второй раз, первый неделю назад был. Погас на следующий день. Датчик который на термостате стоит вспотевший. покатался по полям вскочила 05 на холостых шел на второй потом глянул расширительный пустой -------------------- Старый безответственный флудер
|
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
покатался по полям вскочила 05 на холостых шел на второй потом глянул расширительный пустой У меня тож "5" выскакивала на сутки примерно. Потом пропала. Датчик на термостате тож вспотевший - это к дождю ??? ![]() 26.06.12 наконец то подключил к авто и ноуту купленный ещё в 2010 году Орионовский адаптер "USB-OBD II" . Из трёх скачанных давным-давно на халяву программ только одна заработала (правда на англицком). Занюхала адаптер, потом и авто. Называется OBD SKANTECH OBD II GENERIC Ver. 1.02 Выдала целую таблицу всяких зачений (типа обороты, температура тосола, время впрыска) и целую кучу непонятных пока параметров. При перегазовках все эти параметры быстро-быстро меняются (ну кроме температуры). Весьма хорошо, что Каловский 2005 г. КИА без разъема в салоне (разъём только под капотом) оказался OBD II совместимым. Теперь буду искать понятную прогу и самодиагностироваться (хоть на ходу во время поездок). -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
kolyzey |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 143 Регистрация: 1-August 11 Пользователь №: 9,790 место дислокации: Иваново ![]() |
Подскажите пожалуйста - как сбросить ошибки, не снимая клеммы с аккумулятора, и без использования всяких сканеров ?
-------------------- Американский Sportage 2001 г. Коротыш, 128 кобылок, 2,0 л / АКПП.
|
Irbis76 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 648 Регистрация: 24-September 11 Пользователь №: 9,970 место дислокации: Москва, Братеево ![]() |
Подскажите пожалуйста - как сбросить ошибки, не снимая клеммы с аккумулятора, и без использования всяких сканеров ? Никак. Только или снимать клемму с аккума или сканером или бортовым компьютером. -------------------- |
kolyzey |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 143 Регистрация: 1-August 11 Пользователь №: 9,790 место дислокации: Иваново ![]() |
Никак. Только или снимать клемму с аккума или сканером или бортовым компьютером. Очень жаль, показывает ошибку на какой то клапан паров бензобака, из за этого расход большой - а так сбросиш ошибку - и пока не загорается чек - расход в норме. А после сброса клеммы - долго магнитолу настраивать ))) -------------------- Американский Sportage 2001 г. Коротыш, 128 кобылок, 2,0 л / АКПП.
|
DimTs |
![]()
|
![]() Всезнающий Незнайка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,060 Регистрация: 7-May 07 Из: Смоленск Пользователь №: 2,691 место дислокации: Смоленск ![]() |
Не америкос?
-------------------- Автомобиль , собранный из неоригинальных запчастей - представляет из себя оригинальный китайский автомобиль.
|
saranchatii |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 499 Регистрация: 6-May 10 Пользователь №: 7,858 место дислокации: Оренбург ![]() |
Никак. Только или снимать клемму с аккума или сканером или бортовым компьютером. ...а я под капотом вытаскиваю предохранитель, где надпись ECU, минут на 10 - чек проходит...! ![]() -------------------- DOHC 2.0, 128 л.с., 16 кл., 2006, Калиниград, коротыш. Аморты Kayaba в круг, электровентилятор 450 ВТ, газовое оборудование Tamona Stream, передняя акустика Hertz, резина Yokohama H/T 205/70 R15, сигнализация с автозапуском, хабы ручные, свечи иридиевые, масло синтетика:)
Медицинское оборудование и расходные, вдруг кому нужно:) |
freehous |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 8 Регистрация: 9-July 12 Пользователь №: 10,766 место дислокации: Москва ![]() |
доброго времени суток! помогите люди добрые, прочитал много страниц форума, но не нашел ответ на свой вопрос.
сразу оговорюсь, в машинах понимаю не много. купил адаптер ELM327 Bluetoot:-) OBD2, так как в машине нет возможности просмотра приблизительного расхода топлива и индикации температуры двигателя. В машине есть и подрулевой и подкапотный разъемы, подключил в разъем под рулем. Подключался разными программами по блютус и через ноут и через кпк. Показывает все параметры, считывает ошибки. Все, кроме расхода топлива, говорит, что то про O2 сенсор. В чем может быть проблема? Машина 2009 г.в. калининград, базовая комплектация, механика, бензин, 141 ЛС. |
serg34 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 631 Регистрация: 22-October 10 Пользователь №: 8,600 место дислокации: г.Волгоград ![]() |
доброго времени суток! помогите люди добрые, прочитал много страниц форума, но не нашел ответ на свой вопрос. сразу оговорюсь, в машинах понимаю не много. купил адаптер ELM327 Bluetoot:-) OBD2, так как в машине нет возможности просмотра приблизительного расхода топлива и индикации температуры двигателя. В машине есть и подрулевой и подкапотный разъемы, подключил в разъем под рулем. Подключался разными программами по блютус и через ноут и через кпк. Показывает все параметры, считывает ошибки. Все, кроме расхода топлива, говорит, что то про O2 сенсор. В чем может быть проблема? Машина 2009 г.в. калининград, базовая комплектация, механика, бензин, 141 ЛС. Попробуй эту прогу, ну и вопрос непосредственно тому, кто написал сможешь задать. ТЫНЦ |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
доброго времени суток! помогите люди добрые, прочитал много страниц форума, но не нашел ответ на свой вопрос. сразу оговорюсь, в машинах понимаю не много. купил адаптер ELM327 Bluetoot:-) OBD2, так как в машине нет возможности просмотра приблизительного расхода топлива и индикации температуры двигателя. В машине есть и подрулевой и подкапотный разъемы, подключил в разъем под рулем. Подключался разными программами по блютус и через ноут и через кпк. Показывает все параметры, считывает ошибки. Все, кроме расхода топлива, говорит, что то про O2 сенсор. В чем может быть проблема? Машина 2009 г.в. калининград, базовая комплектация, механика, бензин, 141 ЛС. А с чего ты взял, что диагностическая программа будет показывать расход топлива! Разве это кто-то обещал? Расход топлива показывают бортовые компьютеры (БК, Мультитроникс, например), которые рассчитывают его по специальной программе, считывая время впрыска от "мозгов", которое тебе показывает диагностическая программа. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
freehous |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 8 Регистрация: 9-July 12 Пользователь №: 10,766 место дислокации: Москва ![]() |
Цитата(Виктор @ Sep 1 2012, 11:45 PM) [sn&pb&ck]243794[/sn&pb&ck] которые рассчитывают его по специальной программе, считывая время впрыска от "мозгов", которое тебе показывает диагностическая программа. но ведь все диагностические данные необходимые для расчета топлива можно считать с эбу, или я ошибаюсь? и, кстати, да в описании адаптера, заявлено, что данная функция возможна. Цитата(serg34 @ Sep 1 2012, 10:33 PM) [sn&pb&ck]24374[/sn&pb&ck] Попробуй эту прогу, ну и вопрос непосредственно тому, кто написал сможешь задать. ТЫНЦ спасибо, попробую. Сообщение отредактировал freehous - Sep 2 2012, 01:28 AM |
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
доброго времени суток! помогите люди добрые, прочитал много страниц форума, но не нашел ответ на свой вопрос. сразу оговорюсь, в машинах понимаю не много. купил адаптер ELM327 Bluetoot:-) OBD2, так как в машине нет возможности просмотра приблизительного расхода топлива и индикации температуры двигателя. В машине есть и подрулевой и подкапотный разъемы, подключил в разъем под рулем. Подключался разными программами по блютус и через ноут и через кпк. Показывает все параметры, считывает ошибки. Все, кроме расхода топлива, говорит, что то про O2 сенсор. В чем может быть проблема? Машина 2009 г.в. калининград, базовая комплектация, механика, бензин, 141 ЛС. А скинь ссылку на какую нибудь программку - у меня тож адаптер есть, только разбираться некогда. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
DimTs |
![]()
|
![]() Всезнающий Незнайка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,060 Регистрация: 7-May 07 Из: Смоленск Пользователь №: 2,691 место дислокации: Смоленск ![]() |
Перепробывал кучу прог. Пока остановился на ХОБДе и Сканмастере 2.1 EML327 блютузовский.
-------------------- Автомобиль , собранный из неоригинальных запчастей - представляет из себя оригинальный китайский автомобиль.
|
freehous |
![]()
|
скачал ХОБД демо. когда выбираешь M&F датчик расход не показывает, а с M&P показывает. В чем проблема? у меня такого датчика нет, или с адаптером проблема?
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26th May 2025 - 02:10 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |