![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
Ну пока сканмастером прошелся ))) После считывания данных , как убедиться в их соответсвии норме ? Ну некоторые конечно всем известны , темп ож , обороты в мин .. Но есть данные в правильности которых хотелось бы убедиться . В Торке в настройках забиваются данные на машину, потом на шкалах появляются красные точки на предельных значениях. Я не проверял, но по логике, вроде правильные. Когда ошибка появилась - сразу код показала. Стерла легко. Сказала, что нет постоянных в долговременной памяти. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
Nels |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 107 Регистрация: 30-April 14 Пользователь №: 13,245 место дислокации: Armenia ![]() |
Подскажите плиз, есть ли возможность считать прошивку флешки мозгов обычным адаптором елм327 с соответсвующей программой ?
Программатор у меня есть , просто выпаивать флешку не охота . -------------------- sportage 2002. 2.0 DOHC .Grand. benzin
|
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
Подскажите плиз, есть ли возможность считать прошивку флешки мозгов обычным адаптором елм327 с соответсвующей программой ? Программатор у меня есть , просто выпаивать флешку не охота . Пожалуйста, сформулируйте вопрос по другому как нибудь. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Nels |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 107 Регистрация: 30-April 14 Пользователь №: 13,245 место дислокации: Armenia ![]() |
Пожалуйста, сформулируйте вопрос по другому как нибудь. Можно ли считать дамп флешки , которая находится в ЭБУ используя адаптер елм327 ? -------------------- sportage 2002. 2.0 DOHC .Grand. benzin
|
Irbis76 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 648 Регистрация: 24-September 11 Пользователь №: 9,970 место дислокации: Москва, Братеево ![]() |
Можно ли считать дамп флешки , которая находится в ЭБУ используя адаптер елм327 ? НЕТ! ELM327 общется с мозгом по протоколу OBD2, который не предусматривает считывание прошивки из микросхемы. Для этого нужно вынуть или выпаять микросхему с прошивкой и считать ее, используя программатор. -------------------- |
Nels |
![]()
|
. Для этого нужно вынуть или выпаять микросхему с прошивкой и считать ее, используя программатор. Ну для начала попытаемся поискать на просторах инета . Я разбирал блок , флешка к сожалению запаяна а не в панельке . Не хочется туда феном лазить .Может где то есть оригинальная заводская прошива . Фото блока прикрепляю Эскизы прикрепленных изображений ![]() -------------------- sportage 2002. 2.0 DOHC .Grand. benzin
|
котейка |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 360 Регистрация: 29-June 14 Из: фрязино М.О Пользователь №: 13,403 место дислокации: фрязино ![]() |
а вот я что то ни как не могу наити у себя разьемчик
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- все приключения на. ж.... у начинаются со слов я знаю короткую дорогу.
|
Александр 533 |
![]()
|
а вот я что то ни как не могу наити у себя разьемчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А у тебя и может и не быть. Вроде с 96 начали ставить. Под капотом 20-и пиновый, прям рядом с воздуханом. В салоне-16-и пиновый ни разу не видел, не знаю куда ставят. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
котейка |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 360 Регистрация: 29-June 14 Из: фрязино М.О Пользователь №: 13,403 место дислокации: фрязино ![]() |
А у тебя и может и не быть. Вроде с 96 начали ставить. Под капотом 20-и пиновый, прям рядом с воздуханом. В салоне-16-и пиновый ни разу не видел, не знаю куда ставят. это плохо что может не быть. у меня чек горит. и не тухнет и с аккума снимал клемы и все равно горит . -------------------- все приключения на. ж.... у начинаются со слов я знаю короткую дорогу.
|
Александр 533 |
![]()
|
это плохо что может не быть. у меня чек горит. и не тухнет и с аккума снимал клемы и все равно горит . Вот нашел фоту. Стрелка указывает на 20-и пиновый диагностический разъем. Но это для 2-х вального мотора. ![]() -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
RuBiker |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 104 Регистрация: 23-January 11 Пользователь №: 9,010 место дислокации: Архангельск ![]() |
Добрый день! приобрел elm 327. подключил к разъему под рулем, на самом сканере горит только диод питания, обд и блю пуп не горит! что может быть не исправным? или необходимо покупать переходник для 20 пинового разъема под капотом? буду рад любой помощи! спасибо
|
Александр 533 |
![]()
|
Добрый день! приобрел elm 327. подключил к разъему под рулем, на самом сканере горит только диод питания, обд и блю пуп не горит! что может быть не исправным? или необходимо покупать переходник для 20 пинового разъема под капотом? буду рад любой помощи! спасибо или бракоранный или нет линии. У моего 3 диода. Красный - горит (питание, подключил к цепи бензонасоса). желтый и зеленый - моргают хаотично, когда связь с ЭБУ есть. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Братан |
![]()
|
![]() потому что... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,016 Регистрация: 29-August 13 Из: Беларусь, Минск Пользователь №: 12,364 место дислокации: Беларусь, Минск ![]() |
я купил, но проводной..... чесно говоря - с блюпупом не внушают мне доверия...
-------------------- Kia Sportage 1998 г.в. 2.0 DOHC, 16 клапанов, 128 л.с. автомат, Канадец.
|
Александр 533 |
![]()
|
я купил, но проводной..... чесно говоря - с блюпупом не внушают мне доверия... такой то же есть- мне комп полноразмерный в салоне "не внушил", а ноут для него спецом покупать что то неохота. Ви-фи рулит! ![]() -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Братан |
![]()
|
![]() потому что... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,016 Регистрация: 29-August 13 Из: Беларусь, Минск Пользователь №: 12,364 место дислокации: Беларусь, Минск ![]() |
ну у меня изначально ноут....
![]() может с блютузом что? -------------------- Kia Sportage 1998 г.в. 2.0 DOHC, 16 клапанов, 128 л.с. автомат, Канадец.
|
RuBiker |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 104 Регистрация: 23-January 11 Пользователь №: 9,010 место дислокации: Архангельск ![]() |
как проверить наличие сигнала в колодке, или переходник на 20 пин спасет отца русской демократии? есть пока тока ELM 327. другой пока не планирую покупать, а то нет уверенности что вообще чего можно подцепить. метод скрепки под капотом не работает.
|
RuBiker |
![]()
|
Так же поступил. Небольшая мулька при этом наблюдается - если воткнуть в разъём ОБД этот самый ЕЛМ 327 и с ним ездить (не вынимать) - то перестаёт зажигаться лампа ЧЕК при включении зажигания. Даже если с ЕЛМки плюс отключить. Это нормально ? какая распиновка этого переходника с 16 пин на 20 пин? попробую для начала просто проводами, если заработает куплю переходник за 7 баксов Проблему решил, все подключил и все работает. не правильный алгоритм подключения был. |
Александр 533 |
![]()
|
какая распиновка этого переходника с 16 пин на 20 пин? попробую для начала просто проводами, если заработает куплю переходник за 7 баксов Проблему решил, все подключил и все работает. не правильный алгоритм подключения был. Я интересную особенность ELMа заметил. Он у меня подключен всё время, чтоб не выдергивать (скорее всего всё из-за этого) - когда ключ OFF- с ELMа плюс снимается. Это в инструкции рекомендуется. Так вот - перестала загораться лампа чек при вкл. зажигания. Ну хрен с ней. Езжу несколько недель. Потом загорелась лампа чек. Прочитал программой Torque Pro , ошибка Р1123 (выход за рамки долговременной коррекции по подсосу воздуха). Стер ошибку. Включаю зажигание - а лампа "чек" моргает !!! Посчитал марги - 37. Это по блинк-кодам "подсос воздуха". Попробывал снова стереть ошибку программой - пишет "нет ошибок". Отсоединил ELM от разъема и всё нормализовалось. Наверно вставлю на отключение ELM счетверённый выключатель, чтоб все провода с отсоединять, чтоб на лампу "чек" не влиял. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Lexadies |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 364 Регистрация: 24-November 14 Пользователь №: 13,782 место дислокации: Муром ![]() |
А кто пробывал с помщи торка проверить датчики кислорода…?
Лазил по меню проги, выводил графики датчиков, но они не активны .. Или через разьем под капотом можно тестер к сигналу датчика подцепить, а то понапишут подключи тестер, ну не проводку же резать, в смысле изоляцию провода снимать... -------------------- Г. Муром , Sportage 2001г DOHC 128л.с. МКПП, Калининградец, Номер рамы сгнил, Утановлен электровентилятор, бронзовые втулки. Продано
TOYOTA CARINA E; TOYOTA Corolla E12 |
Александр 533 |
![]()
|
А кто пробывал с помщи торка проверить датчики кислорода…? Лазил по меню проги, выводил графики датчиков, но они не активны .. Или через разьем под капотом можно тестер к сигналу датчика подцепить, а то понапишут подключи тестер, ну не проводку же резать, в смысле изоляцию провода снимать... 1.Точно не помню - вроде был там типа вольтметра, показывал напряжение на лямбде. Что то от 0,2 до 0,8 вольт. Не помню точнее. 2. Проводку резать не нужно. Расстыковываешь разъём, аккуратно вставляешь по 1 тонюсенькой проволочке длиной 2 см в "мамы", аккуратно состыковываешь. Имеешь состыкованный разъём из которого торчат две проволочки - "мерь - не хочу". -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30th May 2025 - 12:55 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |