![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() |
sergeevvi |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 11 Регистрация: 22-March 06 Пользователь №: 1,364 ![]() |
Здраствуйте!!!! Очень рад что нашол ВАС. Я не давно в этой "паутине". вопрос такой: У меня спортэйдж 96г езжу 2 года машиной очень доволен но не давно появилась вот какая проблема. После выключения переднего привода, при двежении вперёд появляется не продолжительный треск потом удар ивсё приходит в норму. Но стоит сдать назад всё повторяется снова. Муфты и привода и подшибники новые. С уважением Владимир.
|
![]() ![]() |
вован |
![]()
|
![]() Властелин двух спортяг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 943 Регистрация: 4-March 05 Из: Коломна (моя хата с краю) Пользователь №: 229 место дислокации: Санкт-Петербург ![]() |
Здраствуйте!!!! Очень рад что нашол ВАС. Я не давно в этой "паутине". вопрос такой: У меня спортэйдж 96г езжу 2 года машиной очень доволен но не давно появилась вот какая проблема. После выключения переднего привода, при двежении вперёд появляется не продолжительный треск потом удар ивсё приходит в норму. Но стоит сдать назад всё повторяется снова. Муфты и привода и подшибники новые. С уважением Владимир. на сколько всё новое? ну судя по признакам у тебя не сразу включаются муфты. т.е шестерёнки не могут войти в зацепление вот и треск.может просто смазка застыла вот и не даёт нормально механизму срабатывать.или износилось кольцо с усиками которое отвечает за включение.вообщем причин тысячи однозначно надо разбирать.смотри раздел на сайте про хабы. |
kostetik |
![]()
|
![]() шахтер-кольцевик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,599 Регистрация: 8-February 06 Из: Москва,и обл. Пользователь №: 1,311 место дислокации: м.Сокол ![]() |
да всё указывает на муфты,при их вкл. происходят какието траблы,а когда сдаёте назад они отключаются и при новом движении вперед снова включаются с выше написанным звуковым сопровождением.
-------------------- Don't drink in говны end драйв!
|
Guest_sergeevvi_* |
![]()
|
Гость ![]() |
Муфты менял в начале зимы. Возможно что-то со смазкой. Буду смотреть. Спосибо
|
Striker |
![]()
|
Гость ![]() |
ИМХО - смотри муфты + ответные части
|
Van |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 287 Регистрация: 16-February 06 Из: г. Москва ВАО Пользователь №: 1,317 ![]() |
При замедлении скорости во время движения возникает воющий звук, переходящий в скрежет и заканчивающийся резким ударом в области переднего моста.
Если муфты электо-вакуумные. Самопроизвольное включение ступичных муфт в результате нарушения герметичности вакуумного тракта их активации, - скорее всего вышел из строя вакуумный клапан0переключатель, расположенный вблизи ресивера в левом заднем углу двигательного отсека. Причина номер 2 - в вакуумных муфтах есть сальничек, при его ратяжении и негерметичной установке, может привести к выше описанным неисправностям. Я лично это проходил и поставил механические муфты WARN. После того, как разобрал свои старые вакуумные - пришёл к тому, о чём и написал выше. Мои муфты отходили 67500 и после вскрытия оказались живыми. Это при их регулярном использовании. |
dvin-ps |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 500 Регистрация: 25-March 08 Из: Россия Пользователь №: 4,810 место дислокации: псков Руслан ![]() |
всем привет! надеюсь на помощь! у меня спортаж 98г. кореец из америки автомат.не пойму что за хрень!в районе переднего левого колеса слышен какой то треск,вкючаеш ПП всё нормально!выключаеш едеш- порядок!до тех пор пока проедеш задним ходом!а потом треск снова начинается! может что ен так делаю?
![]() -------------------- |
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
всем привет! надеюсь на помощь! у меня спортаж 98г. кореец из америки автомат.не пойму что за хрень!в районе переднего левого колеса слышен какой то треск,вкючаеш ПП всё нормально!выключаеш едеш- порядок!до тех пор пока проедеш задним ходом!а потом треск снова начинается! может что ен так делаю? ![]() Сильно похоже на помершую автоматическую муфту. Муфты ведь автоматы? Мало инфотмации ![]() -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
DimTs |
![]()
|
![]() Всезнающий Незнайка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,060 Регистрация: 7-May 07 Из: Смоленск Пользователь №: 2,691 место дислокации: Смоленск ![]() |
У меня аналогичный треск был. В ручных Варнах выскочили стопорные кольца и муфты полностью не отключались. Так что при тресках диагноз только после разборки муфты можно поставить.
-------------------- Автомобиль , собранный из неоригинальных запчастей - представляет из себя оригинальный китайский автомобиль.
|
dvin-ps |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 500 Регистрация: 25-March 08 Из: Россия Пользователь №: 4,810 место дислокации: псков Руслан ![]() |
Цитата(609 @ &pr 6 2008, 12:09 PM) [sn&pb&ck]41315[/sn&pb&ck] Сильно похоже на помершую автоматическую муфту. Муфты ведь автоматы? Мало инфотмации ![]() не знаю !машинка у меня 3дня!но по логике-если авт.муфта помёрла то и передок не должен работать? а он работает! -------------------- |
МихаилТ |
![]()
|
![]() внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое ![]() |
не знаю !машинка у меня 3дня!но по логике-если авт.муфта помёрла то и передок не должен работать? а он работает! все зависит от того что померло.....если(к примеру) у тебя одна муфта "набрала РЖИ" и неотключается(нехватает силы пружины), т.е. ПП у тебя работает ![]() -------------------- |
dvin-ps |
![]()
|
все зависит от того что померло.....если(к примеру) у тебя одна муфта "набрала РЖИ" и неотключается(нехватает силы пружины), т.е. ПП у тебя работает ![]() получается я постоянно гоняю на полном приводе?или я не что-то не так понял? ![]() ![]() -------------------- |
Svarog |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 841 Регистрация: 8-February 07 Из: Бузулук, Сергей Пользователь №: 2,559 место дислокации: Оренбургская обл. ![]() |
получается я постоянно гоняю на полном приводе?или я не что-то не так понял? ![]() ![]() AVM-460 -------------------- |
DimTs |
![]()
|
![]() Всезнающий Незнайка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,060 Регистрация: 7-May 07 Из: Смоленск Пользователь №: 2,691 место дислокации: Смоленск ![]() |
Либо ручной Warn с № 60247 заказывать из Штатов
-------------------- Автомобиль , собранный из неоригинальных запчастей - представляет из себя оригинальный китайский автомобиль.
|
МихаилТ |
![]()
|
![]() внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое ![]() |
получается я постоянно гоняю на полном приводе?или я не что-то не так понял? ![]() ![]() можно и так сказать, т.е. у тебя крутящий момент передается ТОЛЬКО не от раздатки к передним колесам, а наооборот....от передних колес-мост-кардан-раздатка ПыСы из вышеперичисленного я бы рекомендовал ВАРН из штатов, единственнно....задним ходом ехать ненадо НО надо выходить из машины и выкл/вкл ВРУЧНУЮ..... -------------------- |
dvin-ps |
![]()
|
можно и так сказать, т.е. у тебя крутящий момент передается ТОЛЬКО не от раздатки к передним колесам, а наооборот....от передних колес-мост-кардан-раздатка ПыСы из вышеперичисленного я бы рекомендовал ВАРН из штатов, единственнно....задним ходом ехать ненадо НО надо выходить из машины и выкл/вкл ВРУЧНУЮ..... значит 2 варианта либо выходить из машины либо задний ход? получается-если вкл..выкл выходя из машины то мелкий рычажок в кабине остаётся не задействованым?но наверное будет правильно просто устранить неисправность которая есть сейчас!вот только как и что делать ![]() -------------------- |
kostetik |
![]()
|
![]() шахтер-кольцевик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,599 Регистрация: 8-February 06 Из: Москва,и обл. Пользователь №: 1,311 место дислокации: м.Сокол ![]() |
повнимательнее прочитать форум, уже обсуждалось неоднократно...
и немного подтянуть свои знания в области трансмиссии спортажа, ибо при любом раскладе,какие бы муфты не стояли "маленький рычежок в кабине" остается задействован всегда! как для вкл. передка так и для его отключения! -------------------- Don't drink in говны end драйв!
|
dvin-ps |
![]()
|
повнимательнее прочитать форум, уже обсуждалось неоднократно... и немного подтянуть свои знания в области трансмиссии спортажа, ибо при любом раскладе,какие бы муфты не стояли "маленький рычежок в кабине" остается задействован всегда! как для вкл. передка так и для его отключения! всё сделано всё работает ![]() ![]() -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22nd July 2025 - 06:04 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |