Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

3 страниц V  1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
> Очень сильно тупит центральный замок
KIAConcept93
post Apr 28 2008, 01:01 PM
Сообщение #1

4х4
*

Из: Чел.Обл г.Магнитогорск
место дислокации: Магнитогорск

Привет всем! У меня на спортаже начал тупить центральный замок, поначалу открывал и закрывал двери с тормазами ! причём независимо от погодных условий! сейчас и вовсе перестал реагировать! надоело вручную закрывать! электрики смотрели говорят что свиду вроде всё нормально! Помогите пожалуйста может кто встречался с такой проблемой!????? B056.gif 32a.gif

--------------------
хорошо выдрессированная совесть -ни когда не загрызёт своего Хозяина!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
609
post Apr 28 2008, 01:21 PM
Сообщение #2

Саксаул форума

Из: Путера
место дислокации: Гражданка, Северный

Цитата(KIAConcept93 @ Apr 28 2008, 01:01 PM) *

Привет всем! У меня на спортаже начал тупить центральный замок, поначалу открывал и закрывал двери с тормазами ! причём независимо от погодных условий! сейчас и вовсе перестал реагировать! надоело вручную закрывать! электрики смотрели говорят что свиду вроде всё нормально! Помогите пожалуйста может кто встречался с такой проблемой!????? B056.gif 32a.gif

У меня был другой глюк....
Нача открывать и закрвать и закрывать двери по срабатыванию концевика.
То есть открываешь дверь ключом - ничего, поднимается только один шпингалет механизмом ключа.
Распахиваешь дверь - срабатывает ЦЗ и открывает три остальные.
Захлопываешь дверь - ЦЗ закрывает все 4 двери. Было стремно оставить ключи внутри biggrin.gif

Вылечилось совершенно случайно. Забыл днем вырубить фары, аккум сел. При попытке завестись на панели приборов была полная цветомузыка, но со второго оборота завелся. Глюк исчез - видимо, какой-то блок перезагрузился dumai.gif

Ну а так смотреть надо естественно...
Со второго замка ЦЗ тоже не реагирует?

--------------------
Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту?
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта...

(с) Стругацкие
Изображение
Ищу по форуму. Дорого.
+Quote Post
Петр
post Apr 28 2008, 02:01 PM
Сообщение #3

властелин грязи

место дислокации: Питер

Дело скорее всего в активаторе который находится в водительской двери.

--------------------
Рожденный ползать... покупает джип и ползает...
+Quote Post
sergep
post May 8 2008, 04:13 PM
Сообщение #4

грязелюбитель

место дислокации: Минск

с ЦЗ было две беды
по зиме при езде ЦЗ начинал щелкать (открываться/закрываться)
после закрытия мог для проверки дернуть дверь и ЦЗ открывался
на сколько понимаю вылечилось после следующего - разобрал брелок, продул/почистил, заодно обнаружил надорванную дорожку, скорее всего она была надорвана до моих манипуляций smile.gif и беда была из за нее, паять было не очень удобно, поэтому просто проклеил поверх изолентой
всё прошло

осталась другая беда
пару раз сигналка сама срабатывала и не ставилась при закрытии ключом водительской двери, просто закрывался ЦЗ, а при закрытии пассажирской двери и закрывался ЦЗ и ставилась сигналка
сразу даже думал что это так и надо
поехал к сигнальщикам
посмотрели, сказали что беда с проводами в водительской двери, толи коротили то ли что, не уточнял
какие то они там тонкие, не надежные и рядом идут, что то сделали
теперь всё нормально

а недавно обнаружил новую фишку
забыл снять с сигналки (сигналка кстати штатная), открыл дверь багажника ключом, сигналка не сработала, что полагаю правильно, т.е. отключилась
потом дверь закрыл и хлопнул колесо - машина стала на сигналку smile.gif бибикнула и закрыла ЦЗ
может оно так и надо ?)
+Quote Post
Fisher-77
post May 10 2008, 09:52 AM
Сообщение #5

гряземяситель

Из: там
место дислокации: Оттуда

У меня тоже ерунда с ЦЗ... открывает двери со второго раза, надо разобрать, прочистить, а то ключом открывать позорно cool.gif

Цитата(sergep @ May 8 2008, 04:13 PM) *

забыл снять с сигналки (сигналка кстати штатная), открыл дверь багажника ключом, сигналка не сработала, что полагаю правильно, т.е. отключилась
потом дверь закрыл и хлопнул колесо - машина стала на сигналку smile.gif бибикнула и закрыла ЦЗ
может оно так и надо ?)

Че-т как-то неправильно... Получается, можно без отключения сигналки попасть в салон путем взлома задней двери... У меня, например, срабатывает.

--------------------
Движение есть жизнь...
+Quote Post
Любитель бездорожья
post May 10 2008, 11:13 PM
Сообщение #6

4х4
*

место дислокации: Воскресенск

Раз уж тема зашла про штатную сигнализацию, поделюсь своим опытом. Сигнализация начала тупить, то фары не сработают, то сигнал, то двери не откроет. Я не стал искать причину глюков, просто поверх штатной сигнализации установил другую. Делал сам, тк занимаюсь автоэлектрикой. Старый блок выкинул. Сигнализация ставится элементарно, провода основные уже протянуты. Я протягивал только на сирену провод. Остальные провода брал от блока индикации и сигнализации.
+Quote Post
sergep
post May 12 2008, 10:39 AM
Сообщение #7

грязелюбитель

Цитата(Fisher-77 @ May 10 2008, 08:52 AM) *

У меня тоже ерунда с ЦЗ... открывает двери со второго раза, надо разобрать, прочистить, а то ключом открывать позорно cool.gif
Че-т как-то неправильно... Получается, можно без отключения сигналки попасть в салон путем взлома задней двери... У меня, например, срабатывает.

почему взлом ? я же ключом открывал заднюю дверь, по идее сигналка должна была отключиться
как нибудь возьму проверю откину колесо и дерну дверь, она у меня без колеса не плотно прилегает, всё никак не соберусь подтянуть замок, вот тогда и проверю срабатывает ли на взлом

прикольно было другое, что при закрытии колеса на сигналку стала smile.gif

Цитата(Любитель бездорожья @ May 10 2008, 10:13 PM) *

Раз уж тема зашла про штатную сигнализацию, поделюсь своим опытом. Сигнализация начала тупить, то фары не сработают, то сигнал, то двери не откроет. Я не стал искать причину глюков, просто поверх штатной сигнализации установил другую. Делал сам, тк занимаюсь автоэлектрикой. Старый блок выкинул. Сигнализация ставится элементарно, провода основные уже протянуты. Я протягивал только на сирену провод. Остальные провода брал от блока индикации и сигнализации.

может конечно и элементарно меняется
но когда обратился к сигнальщикам (достаточно серьезная контора) - отключать старую не взялись
типа - не хотим лезть, мало ли что и на что она завязана
говорят давай тебе вторую поставим, а зачем мне две, при глючной штатной, потом разбирайся что и почему сработало, тогда говорят давай штатную починим - ну и починили
+Quote Post
Любитель бездорожья
post May 12 2008, 05:30 PM
Сообщение #8

4х4
*

место дислокации: Воскресенск

Шататная сигнализация сдергивается без проблем, там от нее шлейфик остается только. Она отвечает только за открытие замков и все... Все основные провода подключаются к блоку индикации и сигнализации. Там по схеме штатной все можно увидеть, все провода и куда они идут... Хотя кому что проще... Где гарантии, что штатка опять не сломается? У меня уже ремонтировали ее однажды... На второй раз я поставил другую и не мучаюсь... Одним из плюсов можно считать появление датчика удара))))
+Quote Post
Дальний
post May 15 2008, 09:28 PM
Сообщение #9

грязелюбитель

место дислокации: Серты

проблему с кияшным цз решил раз и на всегда,просто выкинул его и точка
в любой сигналке есть свой цз который и использовал даже забыл,что такое бегать вокруг машины и дергать за ручки -закрылась или нет
4 года бегал по кругу,мылся через раз
а теперь керхером каждую неделю мою
+Quote Post
Sergeich
post May 23 2008, 03:59 PM
Сообщение #10

4х4
*

место дислокации: Омск

Цитата(KIAConcept93 @ Apr 28 2008, 04:01 PM) *

электрики смотрели говорят что свиду вроде всё нормально! Помогите пожалуйста может кто встречался с такой проблемой!?????

было похожее
полечилось пропайкой контактов релюшки управления цз
(ложные пайки были)
в блоке, под магнитолой который

там еще разъем есть на плате, который может отходит
но в моем случае были именно контакты релюхи
+Quote Post
sergep
post Jun 21 2008, 11:45 AM
Сообщение #11

грязелюбитель

Цитата(sergep @ May 12 2008, 09:39 AM) *

почему взлом ? я же ключом открывал заднюю дверь, по идее сигналка должна была отключиться
как нибудь возьму проверю откину колесо и дерну дверь, она у меня без колеса не плотно прилегает, всё никак не соберусь подтянуть замок, вот тогда и проверю срабатывает ли на взлом

http://sportage-club.com/ipb/index.php?sho...0&gopid=47113&#
+Quote Post
KIAConcept93
post Jul 30 2008, 05:47 PM
Сообщение #12

4х4
*

Из: Чел.Обл г.Магнитогорск
место дислокации: Магнитогорск

Цитата(sergep @ May 8 2008, 12:13 PM) *

с ЦЗ было две беды
по зиме при езде ЦЗ начинал щелкать (открываться/закрываться)
после закрытия мог для проверки дернуть дверь и ЦЗ открывался
на сколько понимаю вылечилось после следующего - разобрал брелок, продул/почистил, заодно обнаружил надорванную дорожку, скорее всего она была надорвана до моих манипуляций smile.gif и беда была из за нее, паять было не очень удобно, поэтому просто проклеил поверх изолентой
всё прошло

осталась другая беда
пару раз сигналка сама срабатывала и не ставилась при закрытии ключом водительской двери, просто закрывался ЦЗ, а при закрытии пассажирской двери и закрывался ЦЗ и ставилась сигналка
сразу даже думал что это так и надо
поехал к сигнальщикам
посмотрели, сказали что беда с проводами в водительской двери, толи коротили то ли что, не уточнял
какие то они там тонкие, не надежные и рядом идут, что то сделали
теперь всё нормально

может оно так и надо ?)

тОЖЕ САМОЕ С БАГАЖНИКОМ! когда я себе поставил TOMAHAWK d900 с запуском, сигналка почему то не реагирует на откр багажника!!!! пытались сделать, не получается, так и не поняли в чём косяк

Цитата(KIAConcept93 @ Jul 30 2008, 01:43 PM) *

тОЖЕ САМОЕ С БАГАЖНИКОМ! когда я себе поставил TOMAHAWK d900 с запуском, сигналка почему то не реагирует на откр багажника!!!! пытались сделать, не получается, так и не поняли в чём косяк

а кстати выкинуть старый ЦЗ это тема! и просто поставить новые электро замки, это гораздо дешевле выйдет... B162.gif чёт сразу не подумал

--------------------
хорошо выдрессированная совесть -ни когда не загрызёт своего Хозяина!
+Quote Post
sergep
post Jul 31 2008, 11:09 AM
Сообщение #13

грязелюбитель

Цитата(KIAConcept93 @ Jul 30 2008, 04:47 PM) *

логика срабатывания заднего замка весьма креативна smile.gif
пока её понимаю так
http://sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=3729
+Quote Post
Mishael
post Jul 31 2008, 12:17 PM
Сообщение #14

гряземяситель

место дислокации: Nizhniy Novgorod

Цитата(KIAConcept93 @ Jul 30 2008, 05:47 PM) *

а кстати выкинуть старый ЦЗ это тема! и просто поставить новые электро замки, это гораздо дешевле выйдет... B162.gif чёт сразу не подумал

ставил тоже томогафк 950ле с запуском, штатной небыло и не нашел блока управления ЦЗ(до этого стояла какаято дешевая глючная), от ЦЗ нашел только 6 проводов смотанных попарно, на них и зацепился. на открытие багажника сигналка не реагирует, только замок там закрывает. и еще на солнце на приборке увидел на приборке значок открытого багажника, разобрал, а там лампочки нет и патрона вапще, переставил, и о счасье, горит когда багажник открыт. вот терь надо сигналку на этот провод в приборке завязать, никак руки не дойдут. да и лампочку найти с патроном

не понял, а зачем электрозамки менять??? чем штатные плохи?

--------------------
Sportаge
2.0i 5мкпп Калининград
+Quote Post
FRED
post Dec 15 2009, 02:00 PM
Сообщение #15

Мимо проходил

место дислокации: Санкт-Петербург

Подскажите, как отключить штатную сигнализацию, ПЛИЗ.
+Quote Post
Vitaly_G
post Aug 11 2010, 09:27 AM
Сообщение #16

4х4
*

место дислокации: СПб

У меня такая беда с центральными замком:
Когда покупал машину- иногда не с первого раза защелкивался активатор водительской двери.
Потом пропал сигнал от концевика багажника. То есть машина с брелка закрывается (причём всегда с 1 раза), но на брелке горит, что открыт багажник, и лампочка сигналки при езде мигает (сигнализируя, что не всё закрыто).
Решил отрегулировать замок багажника- отрегулировал скобу, за которую цепляется замок. Результат- с концевиком багажника всё в порядке, но зато перестал защелкиваться с брелка активатор водительской двери. Вернул скобу в исходное состояние- опять не работает концевик багажника, но работает активатор водительской двери ...
Какая может быть связь между активатором водительской двери и концевиком багажника не понимаю ...
+Quote Post
mike482
post Aug 11 2010, 10:44 AM
Сообщение #17

властелин грязи

Из: Москва
место дислокации: Москва, СЗАО Митино

Цитата(Vitaly_G @ Aug 11 2010, 09:27 AM) *

У меня такая беда с центральными замком:
Когда покупал машину- иногда не с первого раза защелкивался активатор водительской двери.
Потом пропал сигнал от концевика багажника. То есть машина с брелка закрывается (причём всегда с 1 раза), но на брелке горит, что открыт багажник, и лампочка сигналки при езде мигает (сигнализируя, что не всё закрыто).
Решил отрегулировать замок багажника- отрегулировал скобу, за которую цепляется замок. Результат- с концевиком багажника всё в порядке, но зато перестал защелкиваться с брелка активатор водительской двери. Вернул скобу в исходное состояние- опять не работает концевик багажника, но работает активатор водительской двери ...
Какая может быть связь между активатором водительской двери и концевиком багажника не понимаю ...

сними замок багажника и почисти контакты датчика (пластина и штырь) открытой двери.

--------------------
Там где Opirus не пройдет,
Avella с Rio не промчится,
Sportage на пузе проползет,
и ничего с ним не случится.
+Quote Post
oboroten
post Oct 1 2010, 01:25 PM
Сообщение #18

всем привет)))

Из: Уфа-старт
место дислокации: Уфа-старт

Как нужно обслуживать электрозамки?сам втягивающий механизм?а то скоро зима)))

--------------------
kia sportage RF2.0, 2001 г.в. дизель, АКПП
Изображение
блог
+Quote Post
Panzer38
post Oct 1 2010, 01:38 PM
Сообщение #19

Я там был...

Из: Москва. СЗАО
место дислокации: м.Сходненская

Цитата(oboroten @ Oct 1 2010, 01:25 PM) *

Как нужно обслуживать электрозамки?сам втягивающий механизм?а то скоро зима)))

Да никак. В активаторах сплошь пластмасса. Все шестеренки и гребенки пластиковые. Они могут только сточиться/сломаться.

--------------------
Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
+Quote Post
oboroten
post Oct 1 2010, 02:34 PM
Сообщение #20

всем привет)))

Из: Уфа-старт
место дислокации: Уфа-старт

Цитата(Panzer38 @ Oct 1 2010, 03:38 PM) *

Да никак. В активаторах сплошь пластмасса. Все шестеренки и гребенки пластиковые. Они могут только сточиться/сломаться.

значит просто тяги смазать

--------------------
kia sportage RF2.0, 2001 г.в. дизель, АКПП
Изображение
блог
+Quote Post

3 страниц V  1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic