![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
Подскажите пожалуйста, у меня белорусские карданы, а масленок на шлицах нет. Как кардан разобрать, чтоб помазать шлицы? Просто вытаскивается или там стопор какой? Серьезно, читал на сайте Белкарда, что новые выпускаемые ими карданы идут с неким специальным "полимерным" покрытием шлицов соединения, не требующим шприцевания ![]() Поэтому и нет пресс-масленок. ![]() -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Вован36 |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,274 Регистрация: 20-December 08 Из: Воронеж Пользователь №: 5,806 место дислокации: Семилуки, правый берег Дона ![]() |
Серьезно, читал на сайте Белкарда, что новые выпускаемые ими карданы идут с неким специальным "полимерным" покрытием шлицов соединения, не требующим шприцевания ![]() Поэтому и нет пресс-масленок. ![]() Люфт там появился, пробег всего 57тыс, в переднем приличный, в заднем небольшой. Вот думаю разобрать и помазать, замажу этот полимерный слой ![]() -------------------- Гранд, серебристый, 2005г, у меня с 2007, Кал, лифт, мудрич
Via est vita Пробег 170тк |
Mishael |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 476 Регистрация: 25-May 08 Пользователь №: 5,334 место дислокации: Nizhniy Novgorod ![]() |
Вот тут все пишут про закисшие карданы, а у меня вот наоборот, болтается в шлицевом, причем давольно сильно, чеж терь с ним делать то??? выкидывать???
-------------------- Sportаge
2.0i 5мкпп Калининград |
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
Вот тут все пишут про закисшие карданы, а у меня вот наоборот, болтается в шлицевом, причем давольно сильно, чеж терь с ним делать то??? выкидывать??? Аналогично. С включенными хабами на скорости больше 70 км/ч уже чувствуется вибрация - сильный люфт в шлицевом переднего кардана.... ![]() -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
vlad04sport |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,053 Регистрация: 5-February 09 Из: Новочеркасск Пользователь №: 5,931 место дислокации: Новочеркасск ![]() |
Полукольца молотком низя. Они идут комплектами разной толщины,для выбора осевого хода крестовины. Если не влазит- можно снять толщину на наждаке. В идеале должно вставать с небольшим натягом. Николай! Предупреждать надо! ![]() ![]() ![]() Хотя и с натягом становились, но явно натяг больше среднего, ну и встали мертво...И что теперь будет если с этим осевым ходом лопухнулся? ![]() ![]() ![]() Люфт там появился, пробег всего 57тыс, в переднем приличный, в заднем небольшой. Вот думаю разобрать и помазать, замажу этот полимерный слой ![]() Я когда на передний смотрел - что решил менять его к едрене фене - картина следующая: - когда его шатаешь - в установленном виде - на сочленении ход 15 - 20 мм в вертикально-горизонтальном перемещении, хотя специально и не замерял, но больше 10 однозначно; - фиксируя рукой одну часть, другую вращаешь вокруг своей оси - ход, на глаз, примерно 3 мм. со стуком. Ну а т.к это шлицы, то по моему разумению это уже кирдык - смазкой выработку не уберешь. Можно попробовать короткую часть заказать - а вдруг не она... Поэтому и взял новый. А если бы взял - корейскую часть, да не белорусские карданы. Кстати, похоже, что белорусские оба кардана ![]() На шлицевых зонах никаких отверстий или тавотниц... На заднем этих моментов не было - все мертво и "входит-выходит". А вот на передней крестовине люфт был отчетливый. Аналогично. С включенными хабами на скорости больше 70 км/ч .... ![]() А это как? в букваре (по-моему там написано) что нельзя больше 40 км/ч на полном приводе. Что он только для трудных участков. -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
Вован36 |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,274 Регистрация: 20-December 08 Из: Воронеж Пользователь №: 5,806 место дислокации: Семилуки, правый берег Дона ![]() |
Я когда на передний смотрел - что решил менять его к едрене фене - картина следующая: - когда его шатаешь - в установленном виде - на сочленении ход 15 - 20 мм в вертикально-горизонтальном перемещении, хотя специально и не замерял, но больше 10 однозначно; - фиксируя рукой одну часть, другую вращаешь вокруг своей оси - ход, на глаз, примерно 3 мм. со стуком. Ну а т.к это шлицы, то по моему разумению это уже кирдык - смазкой выработку не уберешь. Можно попробовать короткую часть заказать - а вдруг не она... Поэтому и взял новый. А если бы взял - корейскую часть, да не белорусские карданы. Кстати, похоже, что белорусские оба кардана ![]() На шлицевых зонах никаких отверстий или тавотниц... На заднем этих моментов не было - все мертво и "входит-выходит". А вот на передней крестовине люфт был отчетливый. На моих наклейки целы "белкард" У меня поменьше на переднем (вверх-вниз на глаз 3-5мм), помажу, пыльник от рейки 08 поставлю и посмотрю может походит еще. На заднем крестовина щелкает, пока не сильно, шприцевал ее периодически, не помогло, качество наверное такое ![]() Ты корейский передний кардан купил? Сколько денюжков отдал? -------------------- Гранд, серебристый, 2005г, у меня с 2007, Кал, лифт, мудрич
vlad04sport |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,053 Регистрация: 5-February 09 Из: Новочеркасск Пользователь №: 5,931 место дислокации: Новочеркасск ![]() |
... придется от нивы ставить, не надолго, но хоть дешево. Ты корейский передний кардан купил? Сколько денюжков отдал? Почему Нивская крестовина ненадолго? Да, по комплектации DS66. в Ексисте. Kia 0K011 25 100 Вал карданный передний 5 175,26 С "писюном" для смазки. -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
Вован36 |
![]()
|
Почему Нивская крестовина ненадолго? Точно не знаю, опыта эксплуатации нет. Нива ведь легче на 400кг и у нее постоянный полный привод, нагрузка распределяется на два кардана, а на спортаже в основном на заднем езжу. На ниве они тоже часто летят. -------------------- Гранд, серебристый, 2005г, у меня с 2007, Кал, лифт, мудрич
brat po razumu |
![]()
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,602 Регистрация: 24-September 07 Из: Полтава. Пользователь №: 3,240 место дислокации: Украина. Андрей. ![]() |
Никаких стопоров нет. Отвернуть по 4 болта крепления с каждой стороны и снять кардан, потом разьеденить его и смазать. Вот и всё. Нет не ВСЁ! Перед разборкой поставь метки на ответных частях кардана! Кардан отбалансирован всборе! -------------------- |
vlad04sport |
![]()
|
Точно не знаю, опыта эксплуатации нет. Нива ведь легче на 400кг и у нее постоянный полный привод, нагрузка распределяется на два кардана, а на спортаже в основном на заднем езжу. На ниве они тоже часто летят. Т.е. твои 57 тысяч и примерно где-то рядом "приплыли гуси"? Ну что остается сказать, Да здравствует колхоз "Автотор", чтоб им пусто было... ![]() ![]() Нет не ВСЁ! Перед разборкой поставь метки на ответных частях кардана! Кардан отбалансирован всборе! Именно! Сам только что пару постов тому попенял человеку, а здесь решил, что если даже я об этом знаю... ![]() -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
Krylan |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 988 Регистрация: 15-April 09 Пользователь №: 6,162 место дислокации: Москва, САО, м.Речной вокзал ![]() |
Перед разборкой поставь метки на ответных частях кардана! Кардан отбалансирован всборе! Всё верно, просто я считаю это прописной истиной, вот и не заострил внимание. Пардон. Хотя от многих слышал, что для переднего кардана балансировка не особо критична, но желательна. -------------------- Sportаge 2001 Американец, коротыш, АКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. продан
Suzuki Grand Vitara 2001, АКПП, бензин,128 л/с Орешек знаний твёрд, мы не привыкли отступать... |
Panzer38 |
![]()
|
Цитата (Panzer38 @ Dec 1 2009, 06:38 PM) Аналогично. С включенными хабами на скорости больше 70 км/ч .... А это как? в букваре (по-моему там написано) что нельзя больше 40 км/ч на полном приводе. Что он только для трудных участков. А вот так. ![]() У меня ручные хабы стоят. И иногда, при выезде на асфальт, раздатку выключаю, а хабы забываю выключать. А когда разгоняюсь где-то до 70 км\ч - появляется вибрация т.к. передний мост и кардан все равно крутится вхолостую от колес. Сразу и вспоминаю, что хабы не отключил ![]() ![]() ![]() -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
А это как? в букваре (по-моему там написано) что нельзя больше 40 км/ч на полном приводе. Что он только для трудных участков. А вот так. ![]() У меня ручные хабы стоят. И иногда, при выезде на асфальт, раздатку выключаю, а хабы забываю выключать. А когда разгоняюсь где-то до 70 км\ч - появляется вибрация т.к. передний мост и кардан все равно крутится вхолостую от колес. Сразу и вспоминаю, что хабы не отключил ![]() ![]() ![]() На ветровике америкосов написано до скольки можно включать-выключать ПП. Толи 40 миль в час толи 50... ![]() По кольцевой в том году эксперементалил на полном за Форестером в снегопад - после 110 и его и меня в 5-10 см снегу инерция на повороте отправила прямо... хотя поворот был весьма плавный...(хорошо были на внутреннем радиусе) Вибрация была не шибко заметна - но была. ![]() Передний кардан в этот раз собрал "неправильно" - пока не понял (лучше-хуже)- негде включать... -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
vlad04sport |
![]()
|
... У меня ручные хабы стоят. И иногда, при выезде на асфальт, раздатку выключаю, а хабы забываю выключать.... У меня тоже ручные... Значит я человек-инструкция... никогда не забывал. И еще момент: нередко бывает выключишь раздатку, а лампа ПП на панели горит. И пока не выключишь хабы и на задней не толкнешься ок. 1-2 метра - горит... На ветровике америкосов написано до скольки можно включать-выключать ПП. Толи 40 миль в час толи 50... ![]() По кольцевой в том году эксперементалил на полном за Форестером в снегопад - после 110 и его и меня в 5-10 см снегу инерция на повороте отправила прямо... хотя поворот был весьма плавный...(хорошо были на внутреннем радиусе) Вибрация была не шибко заметна - но была. ![]() Передний кардан в этот раз собрал "неправильно" - пока не понял (лучше-хуже)- негде включать... Экстремал-самоликвидатор... Читать то страшно ![]() -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
Mishael |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 476 Регистрация: 25-May 08 Пользователь №: 5,334 место дислокации: Nizhniy Novgorod ![]() |
Аналогично. С включенными хабами на скорости больше 70 км/ч уже чувствуется вибрация - сильный люфт в шлицевом переднего кардана.... ![]() у меня на 40 уже вибрация,однако все работает не гремит не скрипит - только вибрация напрягает... тут я так понимаю нет выхода, кроме как новый ставить и ждать пока этот развалится... не так уж и часто с передком больше сорока езжу... -------------------- Sportаge
2.0i 5мкпп Калининград |
Ильдар М |
![]()
|
Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 798 Регистрация: 19-November 08 Из: Уфа Пользователь №: 5,725 место дислокации: Уфа ![]() |
Хотелось услышать ваше мнение
![]() Такое ощущение где кардан красный как будто он вылазиет ![]() Вот тут видео как он болтается http://video.mail.ru/mail/ildarmif/63/77.html -------------------- |
vlad04sport |
![]()
|
Хотелось услышать ваше мнение ![]() Такое ощущение где кардан красный как будто он вылазиет ![]() Вот тут видео как он болтается http://video.mail.ru/mail/ildarmif/63/77.html Люфт на шлицах есть? При движении на нижней передаче, особенно при трогании характерный лязг присутствует? Хотя лязг - это скорее крестовины -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
Ильдар М |
![]()
|
Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 798 Регистрация: 19-November 08 Из: Уфа Пользователь №: 5,725 место дислокации: Уфа ![]() |
Люфт на шлицах есть? - Да. На видео видно как он болтается.
Лязга нет, есть вибрация начиная с 40 км/ч. Как думаете есть смысал покупать карда с разбора? -------------------- |
pasha |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 224 Регистрация: 30-November 09 Пользователь №: 6,964 место дислокации: нижегородская.обл ![]() |
Всем привет. У меня на машине передний кардан, шлицевое разболталось в хлам, а на задним уже подстукивало. Но когда шлицевое заднего кардана сдвинуть до упора то сидело плотно. И я купил новый задний за 6000, а старый укоротил до размеров переднего. Получилось в полне не плохо и дешевле чем два кардана .
|
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
Всем привет. У меня на машине передний кардан, шлицевое разболталось в хлам, а на задним уже подстукивало. Но когда шлицевое заднего кардана сдвинуть до упора то сидело плотно. И я купил новый задний за 6000, а старый укоротил до размеров переднего. Получилось в полне не плохо и дешевле чем два кардана . Ну а почему бы и нет.... Укоротил -я понимаю- выпилил кусок - сварил....? Балансировал как...? П.С. - забыл ... на кардане должен быть продольный ход... сколько-то мм... -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28th July 2025 - 09:24 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |