![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
pasha |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 224 Регистрация: 30-November 09 Пользователь №: 6,964 место дислокации: нижегородская.обл ![]() |
Вытачил трубу 59.5 на 200 и толщиной 3мм, набил на на нее обе половинки по 100мм в каждую. И все... Только соосность надо соблюсти. Есть конечно еле заметная вибрация после 70. Но с полным приводом я быстрей не езжу.
|
pasha |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 224 Регистрация: 30-November 09 Пользователь №: 6,964 место дислокации: нижегородская.обл ![]() |
П.С. - забыл ... на кардане должен быть продольный ход... сколько-то мм... [/quote] Я оставил под это дело несколько милиметров , точнее само как то получилось. А если посмотреть как закисло шлицевое (еле расшивелил) то он (ход) там не оченьто и нужен. Может и ошибаюсь. |
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
П.С. - забыл ... на кардане должен быть продольный ход... сколько-то мм... Я оставил под это дело несколько милиметров , точнее само как то получилось. А если посмотреть как закисло шлицевое (еле расшивелил) то он (ход) там не оченьто и нужен. Может и ошибаюсь. После фото выложенном на форуме с расколотым корпусом раздатки...( ![]() -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
После фото выложенном на форуме с расколотым корпусом раздатки...( ![]() КСИ, выложи еще раз свои фотки для острастки... -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
pasha |
![]()
|
Получилось длинее чем в мурзилке не больше 5мм, если будет длинее его невозможо будет поставить,
|
brat po razumu |
![]()
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,602 Регистрация: 24-September 07 Из: Полтава. Пользователь №: 3,240 место дислокации: Украина. Андрей. ![]() |
Вытачил трубу 59.5 на 200 и толщиной 3мм, набил на на нее обе половинки по 100мм в каждую. И все... Только соосность надо соблюсти.... У меня нет токарного станка,зато есть сварка и болгарка... Когда мне очень надо небольшой кусок трубы нестандартного диаметра ( а токаря искать некогда): 1. Беру трубу большего диаметра =D, вырезаю кусок (сектор), предварительно высчитав искомую длинну окружности. [ 2. Сгибаю (желательно на шаблоне) до диаметра =d . 3. Соединяю стык сваркой и зачищаю болгаркой. По той же технологии получаю кусок трубы большего диаметра - только здесь трубу разгибаю и вставляю сектор . Таким образом делал кольца нужного диаметра для изготовления сьемников для запрессовки и выпрессовки сайлентблоков на разных авто. ЗЫ Данная технология подходит там,где не нужна высокая точность изготовления (+ -)0,5мм. -------------------- |
vlad04sport |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,053 Регистрация: 5-February 09 Из: Новочеркасск Пользователь №: 5,931 место дислокации: Новочеркасск ![]() |
П.С. - забыл ... на кардане должен быть продольный ход... сколько-то мм... Я оставил под это дело несколько милиметров , точнее само как то получилось. А если посмотреть как закисло шлицевое (еле расшивелил) то он (ход) там не оченьто и нужен. Может и ошибаюсь. Насчет переднего - я тоже не понял зачем он (продольный ход) нужен ![]() ![]() ![]() -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
Насчет переднего - я тоже не понял зачем он (продольный ход) нужен ![]() ![]() ![]() В принципе в 99% св.ход не нужен и действительно закисает. Но ежели авто съезжает с асфальта - ситуации могут быть разные - рама тоже гуляет. В положении как на аватаре - задняя дверь закрывалась ОЧЧЧЕНЬ хреново... т.е. перекос - вот здесь то люфт спасет .... ![]() -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
Вован36 |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,274 Регистрация: 20-December 08 Из: Воронеж Пользователь №: 5,806 место дислокации: Семилуки, правый берег Дона ![]() |
Где-то читал, что опоры раздатки и моста со временем проседают и меняют взаимное положение. Если шлицы закиснут раздатка лопнет или кардан погнется.
-------------------- Гранд, серебристый, 2005г, у меня с 2007, Кал, лифт, мудрич
Via est vita Пробег 170тк |
Ильдар М |
![]()
|
Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 798 Регистрация: 19-November 08 Из: Уфа Пользователь №: 5,725 место дислокации: Уфа ![]() |
Товарсчи
![]() -------------------- |
vlad04sport |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,053 Регистрация: 5-February 09 Из: Новочеркасск Пользователь №: 5,931 место дислокации: Новочеркасск ![]() |
Товарсчи ![]() Ильдар! Я про причины замены своего писал, надеюсь ты внимательно прочел. Т.к. передок перетряхнул более менее комплексно, то кардан поставил новый. Если использовать б/у, то надо просто его проверить на предмет люфта в шлицах и продольного смещения. Он должен просто разъединиться (не забудь про метки, когда разъединяешь). Если в этих пунктах у тебя сомнений не возникает - то выбор за тобой. Ну и крестовины. Я так считаю. -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
pasha |
![]()
|
Причина почему я поменял задний кардан, была в жутких ударах отдающих в рычаг КПП когда машина шла накатом по небольшим ямкам и не приятной наростающей вибрации после 100км.ч. Даже с начала подумал что причина в заднем мосту т.к люфт у установленного кардана в шлицевом был незначительный. А когда снял кардан лфта вобще не ощущалось, т.к. Шлицевое сместилось с того места где о но разбито. Только если его раздвинуть до (рабочего положения) можно было почувсвовать не большой люфтик. А раздвинув еще дальше люфта опять не было. Даже сосед по гаражу удивился, зачем я меняю нормальный кардан, но я то знал что он хреновый, хотя и сам сомневался, пока не прокатился с новым... Я к тому что и на разборке на вид в полне нормальный кардан может оказаться с брачьком. Да и разница в цене не большая, мне б.у предлагали за 4500 а я взял новый за 6000.
|
Некто |
![]()
|
Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 524 Регистрация: 9-July 09 Пользователь №: 6,447 место дислокации: Подмосковье ![]() |
В принципе в 99% св.ход не нужен и действительно закисает. Но ежели авто съезжает с асфальта - ситуации могут быть разные - рама тоже гуляет. В положении как на аватаре - задняя дверь закрывалась ОЧЧЧЕНЬ хреново... т.е. перекос - вот здесь то люфт спасет .... ![]() Заезжаю на бордюр и уже дверь багажника по другому закрывается ![]() Рама, рама... ![]() |
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
Заезжаю на бордюр и уже дверь багажника по другому закрывается ![]() Рама, рама... ![]() Не плачь! ![]() ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Константин |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 99 Регистрация: 29-September 07 Пользователь №: 3,287 место дислокации: МО, Орехово-Зуево ![]() |
Ставьте метки когда разбираете кардан
![]() когда ремонтировался про это забыл, думал не так страшно, но пришлось тут поездить с передком, чуть не офигел, свыше 50км/ч начинаются такие вибрации ![]() -------------------- Kia Sportage 2.0 128 лс мешалка, американец, выпуск - май 2002, мы вместе с октября 2006.
|
mexas |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,143 Регистрация: 3-October 09 Пользователь №: 6,734 место дислокации: Москва, САО, м.Сокол ![]() |
Ставьте метки когда разбираете кардан ![]() когда ремонтировался про это забыл, думал не так страшно, но пришлось тут поездить с передком, чуть не офигел, свыше 50км/ч начинаются такие вибрации ![]() На вилке которая держит крестовину есть стрелочка, поищи ответную метку на самой трубе и совмести. -------------------- Спортейдж был отдан на донорские органы.
Сейчас KIA Sorento XM 2.2 CRDI. |
tehnik |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 89 Регистрация: 28-January 10 Пользователь №: 7,302 место дислокации: тверская обл ![]() |
извините,тему читать некогда! только от мастеров приехал. Крестовины переднего кардана второй раз не те. От бороздки для стопора с одной стороны до другой должно быть 50 мм, а на крестовине 53. Машина 2002 года, Калининградская. Крестовина ONO1025060& оригинал. и по всем базам выдает только ее. Что делать и как быть?заранее спасибо!
|
vitamine |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 389 Регистрация: 22-April 09 Из: Питер Пользователь №: 6,194 место дислокации: Парнас ![]() |
извините,тему читать некогда! только от мастеров приехал. Крестовины переднего кардана второй раз не те. От бороздки для стопора с одной стороны до другой должно быть 50 мм, а на крестовине 53. Машина 2002 года, Калининградская. Крестовина ONO1025060& оригинал. и по всем базам выдает только ее. Что делать и как быть?заранее спасибо! Все-таки почитайте тему и многое станет понятно -------------------- 8-931-305-0432
|
vlad04sport |
![]()
|
извините,тему читать некогда! только от мастеров приехал. Крестовины переднего кардана второй раз не те. От бороздки для стопора с одной стороны до другой должно быть 50 мм, а на крестовине 53. Машина 2002 года, Калининградская. Крестовина ONO1025060& оригинал. и по всем базам выдает только ее. Что делать и как быть?заранее спасибо! Если у Вас есть корейский Вин в ПТС - то заказывайте по нему. Ну а второй момент - уменя 2004 года, и я с крестовинами вляпался - правда на заднем. Но если что посмотри с №87 данную тему. Передний я менял полностью кардан на родной оригинал. Так вот старый отличался по исполнению. На фланцы все встало нормально. -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
tehnik |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 89 Регистрация: 28-January 10 Пользователь №: 7,302 место дислокации: тверская обл ![]() |
вчера прочитал всю тему,сделал вывод что у меня белорусский кардан,ну думаю куплюот нивы ,как писали выше и все тип -топ.Не тут то было.Заехал в 2 магазина-крестовины от нивы вообще не похожи(нет борозд стопорных колец у них они снаружи одеваются что-ли,длина 70 с чем-то ит.д.)Москвичевских вообще нет.Завтра поиски продолжатся!
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9th June 2025 - 03:22 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |