![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Мазай |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 455 Регистрация: 23-September 12 Из: Юго-запад Л.О. Пользователь №: 11,044 место дислокации: Л.О. ![]() |
Понятно. Значит будем тупо обзванивать и обходить магазины... Однако ситуация
![]() ![]() Итак - номер такой крестовины от 412 москвича - 412-2201025. ![]() Вот номер, который давали выше 412-2201025-04 Вот эти последние цифры принципиальны? Или под Москвич других вариантов нет? -------------------- Калининград 2005 гранд, бенз 16кл, мкп, усил автоматы. небольшой лифт.
|
nikiniki |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 777 Регистрация: 6-February 09 Пользователь №: 5,933 место дислокации: Москва, Беляево ![]() |
Понятно. Значит будем тупо обзванивать и обходить магазины... Однако ситуация ![]() ![]() Вот номер, который давали выше 412-2201025-04 Вот эти последние цифры принципиальны? Или под Москвич других вариантов нет? 412 москвичей думаю точно осталось меньше чем спортажей ![]() Не знаю про номер с окончанием 04 к сожалению ![]() Пока шлицы живы ~450 руб за две крестовины всяко лучше нового кардана ![]() PS Забыл совсем - когда ставил крестовины стопорные кольца которые к ним в комплекте чуток не подошли, нужны потоньше немного, у меня были в сарае в наборе ;-). Хотя это вроде обычный процесс регулировки при установке. -------------------- УАЗ Патриот. 2014. Серебристо-желтый металлик. ЭРК. 245/75/16 МТ. Экспедиционник. Люстра. Съемная лебедка T-Max 6500 (вперед).
FORD Fusion. 2007. |
Мазай |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 455 Регистрация: 23-September 12 Из: Юго-запад Л.О. Пользователь №: 11,044 место дислокации: Л.О. ![]() |
Пока шлицы живы ~450 руб за две крестовины всяко лучше нового кардана ![]() Кто бы спорил? ![]() -------------------- Калининград 2005 гранд, бенз 16кл, мкп, усил автоматы. небольшой лифт.
|
Irbis76 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 648 Регистрация: 24-September 11 Пользователь №: 9,970 место дислокации: Москва, Братеево ![]() |
А может есть у кого-нибудь фотография неразбиравшегося ни разу нашего переднего кардана в "полный рост" так сказать, ну или может кто подскажет: рога вилок на самом валу всегда лежат в одной плоскости? Или это непринципиально, возможна разбежка на любой угол?
-------------------- |
Мазай |
![]()
|
А может есть у кого-нибудь фотография неразбиравшегося ни разу нашего переднего кардана в "полный рост" так сказать, ну или может кто подскажет: рога вилок на самом валу всегда лежат в одной плоскости? Или это непринципиально, возможна разбежка на любой угол? Я не уверен, но, думаю, это зависит от балансировки. Хотя, если рассуждать логически, д.б. или в плоскости или 90 граусов. Но моя логика не поддаётся логике ![]() Нашёл : Цитата Шарнир неравных угловых скоростей объединяет две вилки, расположенные под углом 90° друг к другу, крестовину и фиксирующие элементы. Крестовина вращается в игольчатых подшипниках, установленных в проушинах вилок. Подшипники необслуживаемые, пластичная смазка закладывается в них при сборке и в процессе эксплуатации не меняется. Особенностью шарнира неравных угловых скоростей является неравномерная (циклическая) передача крутящего момента, т.е. за один оборот ведомый вал дважды отстает и дважды обгоняет ведущий вал. Для компенсации неравномерности вращения в карданной передаче применяется не менее двух шарниров, по одному с каждой стороны карданного вала. при этом вилки противоположных шарниров располагаются в одной плоскости. -------------------- Калининград 2005 гранд, бенз 16кл, мкп, усил автоматы. небольшой лифт.
|
Spart |
![]()
|
![]() Дачно-полноприводный маньяк :) ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 215 Регистрация: 9-December 10 Пользователь №: 8,811 место дислокации: Moskau ![]() |
У меня недавно стали проявляться лязгающие звуки при езде на любой скорости... от 30 км\ч и выше... Стал вывешивать авто и крутить\шатать колеса, на передке нормуль, а при прокрутке задних колес проявился именно этот лязгающий звук. Залез под машину и попросил батяню раскрутить колесо. Прислушался и засек район проявления звука - задняя крестовина. Вопрос такой - менять или смазать? Если менять, то какие нюансы могут возникнцуть?
Но потом ради интереса решил прокрутить передний кардан (хабы ручки и по этому при прокрутне колеса кардан стоял на месте) и тоже услышал подобные звуки и от передней крестовины... Пипец.. Что, я кажись попал на крестовины? Да, ни кто не пробовал ставить на корейца 94 года коротыша аналогичные карданы от -------------------- |
Мазай |
![]()
|
Крестовины под замену однозначно, никакая смазка не спасёт. По крестовинам в теме всё есть.
-------------------- Калининград 2005 гранд, бенз 16кл, мкп, усил автоматы. небольшой лифт.
|
cladsl |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 9,502 Регистрация: 1-April 13 Пользователь №: 11,846 место дислокации: маристан ![]() |
У меня недавно стали проявляться лязгающие звуки при езде на любой скорости... от 30 км\ч и выше... Стал вывешивать авто и крутить\шатать колеса, на передке нормуль, а при прокрутке задних колес проявился именно этот лязгающий звук. Залез под машину и попросил батяню раскрутить колесо. Прислушался и засек район проявления звука - задняя крестовина. Вопрос такой - менять или смазать? Если менять, то какие нюансы могут возникнцуть? Но потом ради интереса решил прокрутить передний кардан (хабы ручки и по этому при прокрутне колеса кардан стоял на месте) и тоже услышал подобные звуки и от передней крестовины... Пипец.. Что, я кажись попал на крестовины? Да, ни кто не пробовал ставить на корейца 94 года коротыша аналогичные карданы от а чё карданы то менять??? замени крестовины и все дела))) не особо они и дорогие и менять их не каждый же день приходица))) |
samoxa7 |
![]()
|
![]() сами мы не местные... Группа: завсегдатый Сообщений: 3,960 Регистрация: 16-May 08 Пользователь №: 5,241 место дислокации: Волгоград ![]() |
![]() ![]() -------------------- Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве!
![]() Пользую корейца ,бизин,мотор-донор 16 клап,йока МТ 30",лифт2",ПОГИБ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ 16 октября 2010года...ВОСКРЕС 26 апреля 2011 года ,пересадка сердца 2014-2015 зима. А не помесить ли нам грязь? |
Spart |
![]()
|
![]() Дачно-полноприводный маньяк :) ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 215 Регистрация: 9-December 10 Пользователь №: 8,811 место дислокации: Moskau ![]() |
Купил вчера крестовины (4 штуки) Kojin 0N01025060Ang. На неделе буду ставить... Вскрытие покажет что получится.. Ребят, а кто ставил такие Kojin на спортик 94-го года? Какие подводные камни могут возникнуть?
-------------------- |
m@loy |
![]()
|
![]() Кайроновод Группа: завсегдатый Сообщений: 3,949 Регистрация: 23-June 11 Пользователь №: 9,679 место дислокации: Y-Ola ![]() |
Купил вчера крестовины (4 штуки) Kojin 0N01025060Ang. На неделе буду ставить... Вскрытие покажет что получится.. Ребят, а кто ставил такие Kojin на спортик 94-го года? Какие подводные камни могут возникнуть? Я ставил GUMZ9, по твоим ничего не скажу, да и в чем разница? только производитель разный. Никаких подводных камней, там все просто, вытаскиваешь стопорные кольца с внутренней стороны и выбиваешь старую крестовину. Ставишь новую, цилиндрики через оправку подходящую запресовываешь, главное не рассыпать иголки, но они в смазке нормально держаться. Потом ставишь стопорные кольца и все. Крестовины на передний и задний кардан абсолютно одинаковые все 4-ре штуки. Единственным подводным камнем может оказаться то, что карданы у тебя могут стоять белкард ![]() ![]() -------------------- Sportage Grand 2005 г.в., бензин, МКПП, Продан.
Лифт: спереди KyB Excel-G(341190)+LESJOFORS(4044202)+проставка 30мм сзади KyB Excel-G(344359)+Kilen(60750)+удлинитель с FAQа Резина: лето - 30/9.5/R15 Cooper Discoverer STT, диски КиК Ангара ET15 зима - 235/75/R15 Hankook Winter I-Pike RW11, диски КиК Ангара ЕТ15 ![]() |
Spart |
![]()
|
Я ставил GUMZ9, по твоим ничего не скажу, да и в чем разница? только производитель разный. Никаких подводных камней, там все просто, вытаскиваешь стопорные кольца с внутренней стороны и выбиваешь старую крестовину. Ставишь новую, цилиндрики через оправку подходящую запресовываешь, главное не рассыпать иголки, но они в смазке нормально держаться. Потом ставишь стопорные кольца и все. Крестовины на передний и задний кардан абсолютно одинаковые все 4-ре штуки. Единственным подводным камнем может оказаться то, что карданы у тебя могут стоять белкард ![]() ![]() Понятно ![]() ![]() -------------------- |
m@loy |
![]()
|
![]() Кайроновод Группа: завсегдатый Сообщений: 3,949 Регистрация: 23-June 11 Пользователь №: 9,679 место дислокации: Y-Ola ![]() |
Понятно ![]() ![]() С завода точно не ставился. А ты первый хозяин в России? Если нет, то проверь. А по поводу размеров ничего не скажу, я свои не мерял. -------------------- Sportage Grand 2005 г.в., бензин, МКПП, Продан.
Лифт: спереди KyB Excel-G(341190)+LESJOFORS(4044202)+проставка 30мм сзади KyB Excel-G(344359)+Kilen(60750)+удлинитель с FAQа Резина: лето - 30/9.5/R15 Cooper Discoverer STT, диски КиК Ангара ET15 зима - 235/75/R15 Hankook Winter I-Pike RW11, диски КиК Ангара ЕТ15 ![]() |
Spart |
![]()
|
С завода точно не ставился. А ты первый хозяин в России? Если нет, то проверь. А по поводу размеров ничего не скажу, я свои не мерял. Не, я далеко не первый владелец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пы.Сы. Но я искренне буду верить до последнего момента, что бывшие хозяева туда не заглядывал ![]() Как влезу туда, выложу фотки процесса ![]() -------------------- |
m@loy |
![]()
|
Не, я далеко не первый владелец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пы.Сы. Но я искренне буду верить до последнего момента, что бывшие хозяева туда не заглядывал ![]() Как влезу туда, выложу фотки процесса ![]() Так ты просто посмотри, какие фланцы у карданов. это можно сделать даже без ямы, просто загляни под машину и все увидишь. Круглые-белкард, квадратные-корея. -------------------- Sportage Grand 2005 г.в., бензин, МКПП, Продан.
Ikarik |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 924 Регистрация: 28-January 10 Из: г.Рязань Пользователь №: 7,306 место дислокации: г. Рязань ![]() |
Не, я далеко не первый владелец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пы.Сы. Но я искренне буду верить до последнего момента, что бывшие хозяева туда не заглядывал ![]() Как влезу туда, выложу фотки процесса ![]() Во всём этом процессе засада могет быть с закисшим шлицевым соединением. Не далее как в пятницу имели жёсткий, полутора часовой секас с подобным изделием. Многократные нагревы и кунания в воду, приминение кувалды и вопли к какой-то маме помогли. В итоге ампутировали пыльник который закравал шлицевое. В ближайшее время резиновый замостырить надо будет. Потом всё смазываешь грфитко-литольной мазутой. Удачи!!! ![]() -------------------- |
Spart |
![]()
|
Так ты просто посмотри, какие фланцы у карданов. это можно сделать даже без ямы, просто загляни под машину и все увидишь. Круглые-белкард, квадратные-корея. Прости, не совсем понял о чем идет речь... Если не сложно, "ткни меня носом" в картинку, на которой будет более понятно... Вот тут не видно этого? тут Во всём этом процессе засада могет быть с закисшим шлицевым соединением. Не далее как в пятницу имели жёсткий, полутора часовой секас с подобным изделием. Многократные нагревы и кунания в воду, приминение кувалды и вопли к какой-то маме помогли. В итоге ампутировали пыльник который закравал шлицевое. В ближайшее время резиновый замостырить надо будет. Потом всё смазываешь грфитко-литольной мазутой. Удачи!!! ![]() Ну к этому процессу я готов и морально и физически ![]() ![]() -------------------- |
Irbis76 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 648 Регистрация: 24-September 11 Пользователь №: 9,970 место дислокации: Москва, Братеево ![]() |
Похоже все таки белкардовские валы, фланцы то круглые ![]() -------------------- |
Ikarik |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 924 Регистрация: 28-January 10 Из: г.Рязань Пользователь №: 7,306 место дислокации: г. Рязань ![]() |
Чистокровный БелКард!
-------------------- |
Spart |
![]()
|
Пооже все таки белкардовские валы, фланцы то круглые ![]() Ага.. а вот тут получается мейд ин корея? Я правильно понял? ![]() -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15th June 2025 - 09:29 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |