![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
m@loy |
![]()
|
![]() Кайроновод Группа: завсегдатый Сообщений: 3,949 Регистрация: 23-June 11 Пользователь №: 9,679 место дислокации: Y-Ola ![]() |
Кажется я был не понят ![]() Указанную таблицу я видел. Спрошу еще раз - какую именно смазку (название, производитель) стоит использовать, если тот же литол относится к категории "...можно и литол если лучшего нет..." ? Дополнительно еще вопрос - в местах соединения кардана с редуктором и раздаткой ставится какая нибудь прокладка или может герметик какой стоит нанести? Или просто соединил, закрутил и все? Я такой мазал Прокладки не надо ставить никакие, если есть грязь(что вряд ли), то почистить. -------------------- Sportage Grand 2005 г.в., бензин, МКПП, Продан.
Лифт: спереди KyB Excel-G(341190)+LESJOFORS(4044202)+проставка 30мм сзади KyB Excel-G(344359)+Kilen(60750)+удлинитель с FAQа Резина: лето - 30/9.5/R15 Cooper Discoverer STT, диски КиК Ангара ET15 зима - 235/75/R15 Hankook Winter I-Pike RW11, диски КиК Ангара ЕТ15 ![]() |
Krager |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 130 Регистрация: 28-April 10 Из: Уфа Пользователь №: 7,810 место дислокации: Уфа ![]() |
Понял, спасибо! -------------------- |
Snek |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 498 Регистрация: 2-January 13 Из: Иваново Пользователь №: 11,445 место дислокации: г.Иваново ![]() |
Кажется я был не понят ![]() Указанную таблицу я видел. Спрошу еще раз - какую именно смазку (название, производитель) стоит использовать, если тот же литол относится к категории "...можно и литол если лучшего нет..." ? Дополнительно еще вопрос - в местах соединения кардана с редуктором и раздаткой ставится какая нибудь прокладка или может герметик какой стоит нанести? Или просто соединил, закрутил и все? вопрос был услышан ))) вам была указана таблица завода изготовителя .... а кто именно использует какую либо смазку ..это дело каждого . их в наличии в каждом магазине десятки . И не надо делать из этого каламбур .---- что если использует он . то должен и я --- ну а насчет герметика --соединения кардана и редуктора это вообще финиш... -------------------- KIA Sportage JA / 2005 / Калининград / удлиненный, / 4WD / бензин / МКП/ 16 клапанный /2.0/128л.с //
Разработка .изготовление ,штампов .пресс форм .приспособлений |
Krager |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 130 Регистрация: 28-April 10 Из: Уфа Пользователь №: 7,810 место дислокации: Уфа ![]() |
вопрос был услышан ))) вам была указана таблица завода изготовителя .... а кто именно использует какую либо смазку ..это дело каждого . их в наличии в каждом магазине десятки . И не надо делать из этого каламбур .---- что если использует он . то должен и я --- ну а насчет герметика --соединения кардана и редуктора это вообще финиш... Да, я уже понял, Вы видимо местный юморист. Нормально ответить на вопрос не захотелось, а послать... по ссылке вполне успешно. А по таблице завода изготовителя мне наверно и Литол бы подошел, хотя Вы сами о нем, видимо, невысокого мнения. Меня как раз интересовало мнение людей, какие смазки использовать, как раз из-за того, что разнообразия этого добра навалом, а качеством не все могут похвастать. А насчет герметика - действительно, очень смешно, умора просто... Даже если я ошибаюсь в терминологии или не знаю каких то нюансов, проще конечно поржать. -------------------- |
Михаил776 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 7,584 Регистрация: 25-January 10 Из: Пермский край г Кунгур Пользователь №: 7,279 место дислокации: Kungur ![]() |
Да, я уже понял, Вы видимо местный юморист. Нормально ответить на вопрос не захотелось, а послать... по ссылке вполне успешно. А по таблице завода изготовителя мне наверно и Литол бы подошел, хотя Вы сами о нем, видимо, невысокого мнения. Меня как раз интересовало мнение людей, какие смазки использовать, как раз из-за того, что разнообразия этого добра навалом, а качеством не все могут похвастать. А насчет герметика - действительно, очень смешно, умора просто... Даже если я ошибаюсь в терминологии или не знаю каких то нюансов, проще конечно поржать. Шрусовской смазкой пользуюсь, синенькая такая. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
Ермыч |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,999 Регистрация: 17-December 13 Пользователь №: 12,754 место дислокации: Брянск ![]() |
Вот это очень хорошая смазка - Mobilgrease XHP 222
http://oil96.ru/mobilgrease-xhp-222 В интернет магазинах её нужно искать по каталожному номеру - 98GM27 Я брал за 160 руб. туба 0,4 кг. -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
tolib |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 41 Регистрация: 25-June 11 Пользователь №: 9,685 место дислокации: Байконур ![]() |
День добрый, Народ! Подскажите пожалуйста! У меня Спортяга 1995: Корея, Мех, Дизель. Разлетелось шлицевое на заднем кардане. Бьёт, стучит и просит замены... Кардан корейский, родной. Можно ли поставить на его место Нивовский или только оригинал? И от какой Нивы? Цена вопрос Корея-8000р, Нива-4000р
|
709 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки ![]() |
День добрый, Народ! Подскажите пожалуйста! У меня Спортяга 1995: Корея, Мех, Дизель. Разлетелось шлицевое на заднем кардане. Бьёт, стучит и просит замены... Кардан корейский, родной. Можно ли поставить на его место Нивовский или только оригинал? И от какой Нивы? Цена вопрос Корея-8000р, Нива-4000р От НИВЫ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
tolib |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 41 Регистрация: 25-June 11 Пользователь №: 9,685 место дислокации: Байконур ![]() |
А Балкард поставить? Всяко дешевле....
|
Tuc |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,083 Регистрация: 8-March 10 Пользователь №: 7,570 место дислокации: Центр ![]() |
А Балкард поставить? Всяко дешевле.... попробуй его найди я искал - не было после меня искали нашли - может как раз заказали у поставщиков на форуме инфа была о продавцах - но форум часть инфы потерял так что заново искать в инете -------------------- Старый безответственный флудер
|
m@loy |
![]()
|
![]() Кайроновод Группа: завсегдатый Сообщений: 3,949 Регистрация: 23-June 11 Пользователь №: 9,679 место дислокации: Y-Ola ![]() |
![]() Проблема в следующем: При замене крестовин на переднем кардане были перепутаны местами фланцы. Отверстия под болты разного диаметра идут, поэтому кардан получилось поставить только шлицевым к переднему мосту. [b]Чем может грозить такая установка? -------------------- Sportage Grand 2005 г.в., бензин, МКПП, Продан.
Лифт: спереди KyB Excel-G(341190)+LESJOFORS(4044202)+проставка 30мм сзади KyB Excel-G(344359)+Kilen(60750)+удлинитель с FAQа Резина: лето - 30/9.5/R15 Cooper Discoverer STT, диски КиК Ангара ET15 зима - 235/75/R15 Hankook Winter I-Pike RW11, диски КиК Ангара ЕТ15 ![]() |
Ермыч |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,999 Регистрация: 17-December 13 Пользователь №: 12,754 место дислокации: Брянск ![]() |
![]() Проблема в следующем: При замене крестовин на переднем кардане были перепутаны местами фланцы. Отверстия под болты разного диаметра идут, поэтому получилось поставить только шлицевым к переднему мосту. [b]Чем может грозить такая установка? Мой коллективный разум говорит, что ни чем это не грозит. Я бы на Вашем месте прогнал машину на прослушивание вибраций и шумов от кардана, и если шумов и вибраций нет, то спокойно ездил. -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
ghost |
![]()
|
![]() PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва ![]() |
![]() Проблема в следующем: При замене крестовин на переднем кардане были перепутаны местами фланцы. Отверстия под болты разного диаметра идут, поэтому кардан получилось поставить только шлицевым к переднему мосту. [b]Чем может грозить такая установка? так недолгож поставить какнадо... темболее если есть пневмогайковёрт)) -------------------- |
Ермыч |
![]()
|
так недолгож поставить какнадо... темболее если есть пневмогайковёрт)) Просто так кардан не перевернёшь - нужно снимать крестовины и менять местами фланцы. -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
m@loy |
![]()
|
Просто так кардан не перевернёшь - нужно снимать крестовины и менять местами фланцы. Вопрос больше не актуален. Все было разобрано и собрано как должно быть. Спасибо все откликнувшимся -------------------- Sportage Grand 2005 г.в., бензин, МКПП, Продан.
ChronicRat |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 351 Регистрация: 3-April 12 Из: Кондрово Пользователь №: 10,311 место дислокации: Калуга ![]() |
Мужики, есть смысл заморачиваться с ремонтом белкардовского переднего кардана или сразу корейский брать? Если корейский, то какой производитель хороший?
-------------------- |
ChronicRat |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 351 Регистрация: 3-April 12 Из: Кондрово Пользователь №: 10,311 место дислокации: Калуга ![]() |
В общем, снял передний Белкардовский кардан. Разбито шлицевое. Купил корейский, поставил. Вибрации нет, но появился очень страшный звук. В фильмах так озвучивают подводные лодки, которые сжимает давлением воды. Звук проявляется только при подключенном передке (т.е. либо включены хабы, либо включен передок на раздатке, либо всё сразу), когда повышаешь нагрузку, т.е. газу даёшь. При ровной езде никаких посторонних звуков нет. Главное, что фланцы на редукторе и раздатке то я поставил ровно в то же положение в котором стоял предыдущий кардан. Если только не затупил конкретно... Что это может быть, а?
![]() Ну, ещё я подумал, что это может штанами бьёт по защите, выгнул в том месте - нифига, всё равно долбит что-то. -------------------- |
Мазай |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 455 Регистрация: 23-September 12 Из: Юго-запад Л.О. Пользователь №: 11,044 место дислокации: Л.О. ![]() |
В общем, снял передний Белкардовский кардан. Разбито шлицевое. Купил корейский, поставил. Вибрации нет, но появился очень страшный звук. В фильмах так озвучивают подводные лодки, которые сжимает давлением воды. Звук проявляется только при подключенном передке (т.е. либо включены хабы, либо включен передок на раздатке, либо всё сразу), когда повышаешь нагрузку, т.е. газу даёшь. При ровной езде никаких посторонних звуков нет. Главное, что фланцы на редукторе и раздатке то я поставил ровно в то же положение в котором стоял предыдущий кардан. Если только не затупил конкретно... Что это может быть, а? ![]() Ну, ещё я подумал, что это может штанами бьёт по защите, выгнул в том месте - нифига, всё равно долбит что-то. проверь крестовины. Бывает, при установке крестовин, выпадает иголка из чашки.... -------------------- Калининград 2005 гранд, бенз 16кл, мкп, усил автоматы. небольшой лифт.
|
ChronicRat |
![]()
|
проверь крестовины. Бывает, при установке крестовин, выпадает иголка из чашки.... Дык, новый кардан, в сборе. -------------------- |
Мазай |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 455 Регистрация: 23-September 12 Из: Юго-запад Л.О. Пользователь №: 11,044 место дислокации: Л.О. ![]() |
Дык, новый кардан, в сборе. Дык, ты его крутил-вертел, когда поставил? Мож там крестовину закусывает? -------------------- Калининград 2005 гранд, бенз 16кл, мкп, усил автоматы. небольшой лифт.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16th June 2025 - 01:47 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |