Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

29 страниц V « < 23 24 25 26 27 > »   
Reply to this topicStart new topic
> РЕМОНТ КАРДАННЫХ ВАЛОВ, ремонт и балансировка карданов
Panzer38
post Sep 28 2014, 08:50 PM
Сообщение #481

Я там был...

Из: Москва. СЗАО
место дислокации: м.Сходненская

Цитата(Ермыч @ Sep 28 2014, 06:53 PM) *

Посмотрел, и что? Александр, я не понял такого ответа.
Спрашивал в чём отличие карданов 0K01825100A и 0K01825100B? У меня стоит задний кардан 0K01825100A, а мне предлагают 0K01825100B. Хочу узнать подойдёт ли предлагаемый в замен стоящему, и чем они отличаются.
В посте 146 фотография бирки кардана с номером и больше ничего.

Да, может, крестовины стоят другого производителя. А так - все карданы одинаковы. B200.gif

--------------------
Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Ермыч
post Sep 28 2014, 09:25 PM
Сообщение #482

властелин грязи

место дислокации: Брянск

Цитата(Panzer38 @ Sep 28 2014, 08:50 PM) *

Да, может, крестовины стоят другого производителя. А так - все карданы одинаковы. B200.gif

Теперь понятно, но хотелось бы уточнения. Другие крестовины это какие - хуже, лучше или одно и то же, только производитель другой? На этом 0K01825100B какие крестовины, они с маслёнками, шприцуются?

--------------------
Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
+Quote Post
Panzer38
post Sep 29 2014, 10:32 AM
Сообщение #483

Я там был...

Цитата(Ермыч @ Sep 28 2014, 09:25 PM) *

Теперь понятно, но хотелось бы уточнения. Другие крестовины это какие - хуже, лучше или одно и то же, только производитель другой? На этом 0K01825100B какие крестовины, они с маслёнками, шприцуются?

Я думаю, разницу смогли бы объяснить только разработчики этих карданов cool.gif
Но (обычно), следующая модификация в чем-то лучше предыдущей. Т.е. "В" должно быть лучше "А".
Хотя и тут бывают свои нюансы.

В данном случае я, например, брал бы то, что есть в наличии и не задумывался о разнице.

Но, в конечном итоге - решать Вам.

--------------------
Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
+Quote Post
nik*nik
post Sep 29 2014, 10:54 AM
Сообщение #484

властелин грязи

Из: Пермь
место дислокации: Пермь

Цитата(Ермыч @ Sep 28 2014, 05:25 PM) *

могу только сказать, что я сталкивался с двумя видами крестовин на корейский кардан... они разных размеров были.

--------------------
Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!
калининградец 2006г., на ручке, короткий... кушает бензин
+Quote Post
Михаил776
post Sep 29 2014, 10:59 AM
Сообщение #485

вне рангов

Из: Пермский край г Кунгур
место дислокации: Kungur

Цитата(nik*nik @ Sep 29 2014, 12:54 PM) *

могу только сказать, что я сталкивался с двумя видами крестовин на корейский кардан... они разных размеров были.

На "Белкардовский" кардан "москвичёвские" крестовины тоже разных размеров. B020.gif

--------------------
Калиненградец 2006год, механика ,бензин .Гранд .Лифт .Тапки 225*85*15ИзображениеSkype-atra8151 Фото на -atra8151-Я-ру! С 2018 года "Лифан Майвэй" ( Муравей).
+Quote Post
alldn
post Nov 11 2014, 04:21 PM
Сообщение #486

властелин грязи

Из: Тамбов
место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка

Не нашел ответа на свой вопрос, попытаюсь поднять его здесь.
Почему у нивоводов нет проблемы с передним карданом? Вроде все то же самое, кардан так же стоит между раздаткой и редуктором, закрепленным на раму. Значит точно так же мало двигаются шлицы, но они не закисают.
Почему у нашего кардана летит крестовина со стороны раздатки?
Ну ладно шлицы закисают от того, что кардан не всегда крутится, но крестовина-то от чего летит? Одинаковые крестовины, на заднем кардане, где постоянная нагрузка они работают без проблем, а на переднем, с периодическим включением - летят. Причем летит именно крестовина со стороны раздатки.
В чем такая принципиальная разница наших карданов?

--------------------
Александр
KIA Sportage Grand 2006 2.0 DOHC МКПП
Изображение
+Quote Post
mike482
post Nov 11 2014, 05:11 PM
Сообщение #487

властелин грязи

Из: Москва
место дислокации: Москва, СЗАО Митино

Цитата(alldn @ Nov 11 2014, 03:21 PM) *

Почему у нивоводов нет проблемы с передним карданом? Вроде все то же самое, кардан так же стоит между раздаткой и редуктором, закрепленным на раму. Значит точно так же мало двигаются шлицы, но они не закисают.
Почему у нашего кардана летит крестовина со стороны раздатки?
Ну ладно шлицы закисают от того, что кардан не всегда крутится, но крестовина-то от чего летит? Одинаковые крестовины, на заднем кардане, где постоянная нагрузка они работают без проблем, а на переднем, с периодическим включением - летят. Причем летит именно крестовина со стороны раздатки.
В чем такая принципиальная разница наших карданов?

я думаю причина именно в том, что передний кардан у нас не всегда крутится.
а на Ниве постоянный ПП, то есть оба кардана всегда в движении.

--------------------
Там где Opirus не пройдет,
Avella с Rio не промчится,
Sportage на пузе проползет,
и ничего с ним не случится.
+Quote Post
alldn
post Nov 11 2014, 05:13 PM
Сообщение #488

властелин грязи

По поводу закисания шлицов - может быть, а почему летит крестовина на редко крутящемся кардане, да еще только одна?

--------------------
Александр
Изображение
+Quote Post
Panzer38
post Nov 12 2014, 09:35 AM
Сообщение #489

Я там был...

Цитата(alldn @ Nov 11 2014, 04:13 PM) *

По поводу закисания шлицов - может быть, а почему летит крестовина на редко крутящемся кардане, да еще только одна?

От того же.
Спереди от тепла двигателя крестовина быстрее высыхает.
Задняя крестовина на переднем кардане киснет сильнее, т.к. ей меньше тепла достается smile.gif smile.gif . Мне так кажется rolleyes.gif

--------------------
+Quote Post
Вован36
post Nov 12 2014, 10:27 AM
Сообщение #490

властелин грязи

Из: Воронеж
место дислокации: Семилуки, правый берег Дона

Цитата(alldn @ Nov 11 2014, 12:21 PM) *

Почему у нивоводов нет проблемы с передним карданом?

У нивоводов есть проблемы с карданами B020.gif
Для них белкард считается отличным карданом, остальные еще хуже smile.gif

--------------------
Гранд, серебристый, 2005г, у меня с 2007, Кал, лифт, мудрич

Via est vita

Пробег 170тк
+Quote Post
alldn
post Nov 14 2014, 08:43 PM
Сообщение #491

властелин грязи

Вчера имел секас с передним белкардом. До этого раза 3 принимался стучать его молотком, пробовать расстыковать - все бестолку. Вчера понял, что на холодную его не пронять, начал греть шлицевую часть паяльной лампой. Сразу шлицы пошли. Пришлось 3 раза греть и понемногу стучать, выбивать шлицевую часть. Когда выбил, было впечатление, что смазка в шлицах превратилась в асфальт и только сильно разогрев шлицы их удалось разъединить.
Почистил шлицы железной щеткой, намазал графитной смазкой, теперь ходит ровно и хорошо. теперь нужно купить для него чехол от 9-ошной рейки и крестовину, и будет у меня запасной кардан.

--------------------
Александр
Изображение
+Quote Post
korol
post Nov 14 2014, 10:17 PM
Сообщение #492

чем круче джип,тем дальше идти за трактором

Из: волгоград
место дислокации: волгоград

Цитата(alldn @ Nov 14 2014, 07:43 PM) *

Вчера имел секас с передним белкардом. До этого раза 3 принимался стучать его молотком, пробовать расстыковать - все бестолку. Вчера понял, что на холодную его не пронять, начал греть шлицевую часть паяльной лампой. Сразу шлицы пошли. Пришлось 3 раза греть и понемногу стучать, выбивать шлицевую часть. Когда выбил, было впечатление, что смазка в шлицах превратилась в асфальт и только сильно разогрев шлицы их удалось разъединить.
Почистил шлицы железной щеткой, намазал графитной смазкой, теперь ходит ровно и хорошо. теперь нужно купить для него чехол от 9-ошной рейки и крестовину, и будет у меня запасной кардан.

имелся опыт, что после такого его разъединения(белкард) шлицевое быстро убивалось

--------------------
Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные
бодик 2,5" капролон
Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед.
Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л.
Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16
BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0
Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000.
Редуктора 4,77

РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград
http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957
+Quote Post
alldn
post Nov 15 2014, 09:35 AM
Сообщение #493

властелин грязи

Ну хоть сколько-то походит, а так - просто на выброс.
Сейчас у меня стоит корейский кардан, ему всего 2 года. Конечно не мазался ни разу. Вокруг стыка жирное колечко, думал там смазка есть... К моему удивлению насмерть закис. Я уж думал как бы его не стучать, а просто растянуть за фланцы. К сожалению в Тамбове нет сервисов по ремонту карданов, а везти куда-то, дешевле новый заказать в экзисте.

--------------------
Александр
Изображение
+Quote Post
korol
post Nov 15 2014, 09:44 AM
Сообщение #494

Цитата(alldn @ Nov 15 2014, 08:35 AM) *

Ну хоть сколько-то походит, а так - просто на выброс.
Сейчас у меня стоит корейский кардан, ему всего 2 года. Конечно не мазался ни разу. Вокруг стыка жирное колечко, думал там смазка есть... К моему удивлению насмерть закис. Я уж думал как бы его не стучать, а просто растянуть за фланцы. К сожалению в Тамбове нет сервисов по ремонту карданов, а везти куда-то, дешевле новый заказать в экзисте.

корейский закис?

--------------------
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные
бодик 2,5" капролон
Редуктора 4,77

+Quote Post
alldn
post Nov 15 2014, 11:58 AM
Сообщение #495

властелин грязи

Напрочь закис. Я заехал в сервис поменять крустовину на переднем кардане. На мое удивление через 2 года на корейском кардане вдрызг развалилась задняя крестовина. Мастер помня как он мучался с моей машиной говорит, мол там была какая-то засада со снятием кардана. Я говорю - это был закисший кардан, а теперь не должно быть трудностей. Но когда открутили болты крепления кардана, увидели, что и этот кардан закис насмерть. Откручивать раздатку не хотелось, поэтому оттягивая раздатку кое-как сняли кардан, а потом опять с помощью лома и матери ставили его обратно.
Потому и начал здесь разговор, что за 2 года кардан закис и развалилась крестовина. Что это на качество? Кардан заказывал в Экзисте.

--------------------
Александр
Изображение
+Quote Post
korol
post Nov 15 2014, 12:08 PM
Сообщение #496

Цитата(alldn @ Nov 15 2014, 10:58 AM) *

Напрочь закис. Я заехал в сервис поменять крустовину на переднем кардане. На мое удивление через 2 года на корейском кардане вдрызг развалилась задняя крестовина. Мастер помня как он мучался с моей машиной говорит, мол там была какая-то засада со снятием кардана. Я говорю - это был закисший кардан, а теперь не должно быть трудностей. Но когда открутили болты крепления кардана, увидели, что и этот кардан закис насмерть. Откручивать раздатку не хотелось, поэтому оттягивая раздатку кое-как сняли кардан, а потом опять с помощью лома и матери ставили его обратно.
Потому и начал здесь разговор, что за 2 года кардан закис и развалилась крестовина. Что это на качество? Кардан заказывал в Экзисте.

шлицевое нужно смазывать. когда часто пользуешься ПП, то и кардан не закисает. за 5 лет было 2 кардана и не один не закис. потихоньку, заливая ВДшкой шлицевое и постукивая можно разъединить.

--------------------
бодик 2,5" капролон
Редуктора 4,77

+Quote Post
Александр 533
post Nov 15 2014, 12:22 PM
Сообщение #497

вне рангов

Из: Московская обл. Щелковский р-он.
место дислокации: Московская обл.

Цитата(alldn @ Nov 15 2014, 11:58 AM) *

У меня белкард. Пробег 137000. Разбирал-смазывал 70000 км назад. Шприцевал крестовины. Поставил чехол от рулевой рейки 2109.Вот прошло 4 года. По последним тёплым дням снял, всё нормально разобралось, ржы нет, шлицы в смазке, крестовины живы-здоровы. Снова всё протер-смазал и прошприцевал синей смазкой. Чехол тоже живой, поставил на место. Прикрепленное изображение

--------------------
Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду...
+Quote Post
alldn
post Nov 15 2014, 12:23 PM
Сообщение #498

властелин грязи

я с осени до весны не отключаю хабы. Так что не скажу, что кардан редко крутится. Пробег за 2 года тысяч 25. То, что не мазал, признаю, виноват. Самому залезть под машину негде. Каждый раз в сервисе просил пошприцевать кардан и крестовины, но всегда получал отказ - нечем шприцевать, в современных машинах ничего не шприцуется, вот и нет оборудования. Нужно купить шприц и ездить в сервис со своим шприцем.

--------------------
Александр
Изображение
+Quote Post
Александр 533
post Nov 15 2014, 12:38 PM
Сообщение #499

вне рангов

Из: Московская обл. Щелковский р-он.
место дислокации: Московская обл.

Цитата(alldn @ Nov 15 2014, 12:23 PM) *

я с осени до весны не отключаю хабы. Так что не скажу, что кардан редко крутится. Пробег за 2 года тысяч 25. То, что не мазал, признаю, виноват. Самому залезть под машину негде. Каждый раз в сервисе просил пошприцевать кардан и крестовины, но всегда получал отказ - нечем шприцевать, в современных машинах ничего не шприцуется, вот и нет оборудования. Нужно купить шприц и ездить в сервис со своим шприцем.

Я купил. Самый мощный(они по давлению отличаются). Ставлю авто на пеньки, ложусь на картонку, откручиваю карданы, там по 8 гаек на брата. Шприцую в гараже.

--------------------
Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду...
+Quote Post
alldn
post Nov 15 2014, 12:57 PM
Сообщение #500

властелин грязи

Спасибо за совет, тоже думал о таком варианте, так и сделаю. Сначала пошприцую кардан, может разойдется. Снять его сам я не смогу. Нужно это делать на яме с помощником и с какой-то матерью. Может разойдется, потом попробую снять. Думаю крестовина бьется как раз из-за того, что шлицы закисают.

--------------------
Александр
Изображение
+Quote Post

29 страниц V « < 23 24 25 26 27 > » 
Reply to this topicStart new topic