![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
шурале56 |
![]()
|
![]() - Группа: завсегдатый Сообщений: 5,033 Регистрация: 3-September 09 Из: - Пользователь №: 6,622 место дислокации: Оренбург ![]() |
-------------------- Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
|
andron.letyagin |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 7 Регистрация: 23-November 15 Пользователь №: 14,538 место дислокации: Москва ![]() |
у нас я не находил сто, которые бы брались за ремонт шлицевого. Находил в Москве, называется Карданбаланс, отправлял к ним вал через транспортную, потом они прислали обратно после ремонта, вполне всё на уровне сделано было. Так что не приговор эти шлицы
|
Ермыч |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,999 Регистрация: 17-December 13 Пользователь №: 12,754 место дислокации: Брянск ![]() |
у нас я не находил сто, которые бы брались за ремонт шлицевого. Находил в Москве, называется Карданбаланс, отправлял к ним вал через транспортную, потом они прислали обратно после ремонта, вполне всё на уровне сделано было. Так что не приговор эти шлицы Далеко не все изношенные шлицы восстанавливают. Если отсылать транспортной, то можно и зря деньги за пересылку заплатить. -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
Там пыльник штатный в жестяном корпусочке. Просто грязно очень вот и дохнет. А с гофрой единственный минус - нельзя сильно разгоняться - её разрывает. Я думаю можно даже просто пакетом целофановым обмотать и хомутами прихватить - и то защита будет от грязи и воды. Я уже где то писал, что можно обмотать капроновым женским чулком пропитанным мазутой ((С) Слава (kros)) ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
Я уже где то писал, что можно обмотать капроновым женским чулком пропитанным мазутой ((С) Слава (kros)) ![]() ![]() Василич... не пользую я чулки ... ![]() -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
korol |
![]()
|
![]() чем круче джип,тем дальше идти за трактором Группа: завсегдатый Сообщений: 10,452 Регистрация: 15-August 10 Из: волгоград Пользователь №: 8,249 место дислокации: волгоград ![]() |
вчера снял свой передний кардан. гофра была немного надорвана. Снял гофру, под ней влага и пошла коррозия. в итоге вышло, что место под гофрой выглядит хуже, чем остальной кардан. Гофру снял, зашприцевал и поставил без нее. лучше чаще шприцевать буду, чем сгниет.
![]() -------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные бодик 2,5" капролон Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед. Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л. Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16 BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0 Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000. Редуктора 4,77 РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957 |
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
![]() Василич... не пользую я чулки ... ![]() Да ладна! правда Што ли? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Капроновые чулки - это идея из СССР, когда запчастей днем с огнем..., очень хорошо выручала на рваных пыльниках. ![]() А ссылку я указал не на "чулки" а на слово "МАЗУТА" ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Petroskoi |
![]()
|
![]() Водитель недопривода)) Группа: завсегдатый Сообщений: 24,600 Регистрация: 20-October 09 Из: Петрозаводск Пользователь №: 6,822 место дислокации: Карелия Kareliya ![]() |
Да ладна! правда Што ли? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Капроновые чулки - это идея из СССР, когда запчастей днем с огнем..., очень хорошо выручала на рваных пыльниках. ![]() про рваные пыльники родом из СССР - я прально понял? ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
Боб-51 |
![]()
|
про рваные пыльники родом из СССР - я прально понял? ![]() ![]() ![]() ![]() Вот жаж, блин! Еще оди финоугр, нифига черным по русски не понимает! ![]() ![]() ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
Да ладна! правда Што ли? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Капроновые чулки - это идея из СССР, когда запчастей днем с огнем..., очень хорошо выручала на рваных пыльниках. ![]() А ссылку я указал не на "чулки" а на слово "МАЗУТА" ![]() ![]() ![]() ![]() Начитаются некоторые сленга непонятного про пиллерсы.. траверсы ... и якорь тебе в задницу ... ну собственно не тебе а вместо лещей тебе что бы ты некоторым вставлял или обязал самих себе .. это ![]() ![]() А чулок ... да.. склероз мало-мало отпустил - вспомнил пытались на 01-й вместо ремня генератора увязать ... сколько-то проехали... ![]() ![]() -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
Petroskoi |
![]()
|
![]() Водитель недопривода)) Группа: завсегдатый Сообщений: 24,600 Регистрация: 20-October 09 Из: Петрозаводск Пользователь №: 6,822 место дислокации: Карелия Kareliya ![]() |
А чулок ... да.. склероз мало-мало отпустил да тут полный анамнез ![]() ![]() -------------------- |
огородник |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 220 Регистрация: 3-July 11 Из: москва восток Пользователь №: 9,701 место дислокации: Реутов ![]() |
Всем доброго дня ! решил поменять передний кардан , залез под машину и немного не понял как снять кардан.....стоят квадратные гайки (приварены или нет не понял - крутить не пробовал) и если передние открутить нет проблем , то КАК ОТКРУТИТЬ задние гайки ? неужели надо снимать траверсу на которой коробка висит ?
PS можете и тапками и сапогами кидаться лучше 43 размера -------------------- |
Kalevala |
![]()
|
![]() Пока на форуме Группа: завсегдатый Сообщений: 6,117 Регистрация: 21-March 15 Пользователь №: 14,078 место дислокации: Карельский национальный округ(69 регион!) ![]() |
Всем доброго дня ! решил поменять передний кардан , залез под машину и немного не понял как снять кардан.....стоят квадратные гайки (приварены или нет не понял - крутить не пробовал) и если передние открутить нет проблем , то КАК ОТКРУТИТЬ задние гайки ? неужели надо снимать траверсу на которой коробка висит ? PS можете и тапками и сапогами кидаться лучше 43 размера А по шлицам ,ни как не разьеденить ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Гранд 2006,Кал.128 МКПП, лёгкий лифт.
Сайт |
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
Всем доброго дня ! решил поменять передний кардан , залез под машину и немного не понял как снять кардан.....стоят квадратные гайки (приварены или нет не понял - крутить не пробовал) и если передние открутить нет проблем , то КАК ОТКРУТИТЬ задние гайки ? неужели надо снимать траверсу на которой коробка висит ? PS можете и тапками и сапогами кидаться лучше 43 размера Головки болтов бывают квадратные, чтоб не прокручивались, а гайки - они точно шестигранные - вот их и нужно крутить. Я пару раз оба кардана снимал для шприцевания. Никаких проблем нет. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
огородник |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 220 Регистрация: 3-July 11 Из: москва восток Пользователь №: 9,701 место дислокации: Реутов ![]() |
Головки болтов бывают квадратные, чтоб не прокручивались, а гайки - они точно шестигранные - вот их и нужно крутить. Я пару раз оба кардана снимал для шприцевания. Никаких проблем нет. Блин ну я тупой чтоли.....сходил в очередной раз посмотрел - гайки квадратные ,головки болтов 6гранные....и гайки блин над траверсой что ключом рожковым никак не подлезть...может предыдущий владелец неправильнл болты поставил ?.. фото задней крестовины - болты со стороны кардана.... Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() -------------------- |
Kalevala |
![]()
|
![]() Пока на форуме Группа: завсегдатый Сообщений: 6,117 Регистрация: 21-March 15 Пользователь №: 14,078 место дислокации: Карельский национальный округ(69 регион!) ![]() |
Блин ну я тупой чтоли.....сходил в очередной раз посмотрел - гайки квадратные ,головки болтов 6гранные....и гайки блин над траверсой что ключом рожковым никак не подлезть...может предыдущий владелец неправильнл болты поставил ?.. фото задней крестовины - болты со стороны кардана.... А воротком с карданчиком ни как ![]() ![]() ![]() ![]() Расположено ,все правильно.Под гайками специальный поясок сделан от проворота ![]() -------------------- Гранд 2006,Кал.128 МКПП, лёгкий лифт.
Сайт |
Вован36 |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,274 Регистрация: 20-December 08 Из: Воронеж Пользователь №: 5,806 место дислокации: Семилуки, правый берег Дона ![]() |
Блин ну я тупой чтоли.....сходил в очередной раз посмотрел - гайки квадратные ,головки болтов 6гранные....и гайки блин над траверсой что ключом рожковым никак не подлезть...может предыдущий владелец неправильнл болты поставил ?.. фото задней крестовины - болты со стороны кардана.... Все правильно у тебя стоит, откручиваешь головкой с удлинителем 2 болта, а не гайки, потом кардан на 180гр провернешь и остальные два открутишь. -------------------- Гранд, серебристый, 2005г, у меня с 2007, Кал, лифт, мудрич
Via est vita Пробег 170тк |
огородник |
![]()
|
пасип - в мурзилке написано откручивать гайки -собственно побоялся сорвать головки болтов..
-------------------- |
Шилка |
![]() ![]()
|
![]() Мимо проходил Группа: мимо проходил Сообщений: 2 Регистрация: 27-August 16 Пользователь №: 14,971 место дислокации: Люберцы ![]() |
Вопрос по заднему кардану. А/м налетел на камень - кардан погнулся. На разборке взял другой. Сервисмены придорожные старый открутили, новый прикрутили. У старого фланцы были круглые, у нового квадратные, пришлось обтачивать. К новому ещё добавил новые крестовины. Никакие регулировки и настройки не проводились. Проездил полмесяца, пока ничего не отвалилось. Надо ли что-нибудь там отрегулировать или уже всё хорошо?
Сообщение отредактировал Шилка - Aug 27 2016, 01:45 PM |
m@loy |
![]()
|
![]() Кайроновод Группа: завсегдатый Сообщений: 3,949 Регистрация: 23-June 11 Пользователь №: 9,679 место дислокации: Y-Ola ![]() |
Вопрос по заднему кардану. А/м налетел на камень - кардан погнулся. На разборке взял другой. Сервисмены придорожные старый открутили, новый прикрутили. У старого фланцы были круглые, у нового квадратные, пришлось обтачивать. К новому ещё добавил новые крестовины. Никакие регулировки и настройки не проводились. Проездил полмесяца, пока ничего не отвалилось. Надо ли что-нибудь там отрегулировать или уже всё хорошо? Интересно,что же они там обтачивали? Старый кардан был Белкардовский, новый корейский. Старый снимаем, новый ставим -------------------- Sportage Grand 2005 г.в., бензин, МКПП, Продан.
Лифт: спереди KyB Excel-G(341190)+LESJOFORS(4044202)+проставка 30мм сзади KyB Excel-G(344359)+Kilen(60750)+удлинитель с FAQа Резина: лето - 30/9.5/R15 Cooper Discoverer STT, диски КиК Ангара ET15 зима - 235/75/R15 Hankook Winter I-Pike RW11, диски КиК Ангара ЕТ15 ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9th May 2025 - 08:33 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |