![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
brat po razumu |
![]()
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,602 Регистрация: 24-September 07 Из: Полтава. Пользователь №: 3,240 место дислокации: Украина. Андрей. ![]() |
у меня такой же но без паялки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Там, между шлицевым валом и трубчатой частью,непосредственно, кардана должна внутри стоять заглушка. Она установлена для того,чтобы при щприцовке смазка не лезла внутрь кардана,а оставалась на шлицевом соединении. Эта заглушка может отпасть и провалиться внутрь кардана. При начале вращения кардана эта заглушка будет гулять внутри кардана и противно позвякивать. Если при шприцовке уходит большое количество смазки и она (смазка) не вылазит через торец шлицевого соединения наружу,то,значит заглушка провалилась внутрь кардана и вся смазка уходит внутрь. ![]() ЗЫ Это касается,как переднего,так и заднего кардана! -------------------- |
Krylan |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 988 Регистрация: 15-April 09 Пользователь №: 6,162 место дислокации: Москва, САО, м.Речной вокзал ![]() |
Ну вот и я починил свой кардан. У меня тоже не обошлось без паяльной лампы и часа упражнений с кувалдой, видать давно ржавело. Как советовали в другой ветке, пыльник сделал из обрезка пыльника рулевой рейки от ВАЗ-2109. Но металлические хомуты не подошли: при повороте кардана, своим замком упираются в какую-то трубку от АКПП. Поэтому использовал пластиковые кабельные стяжки, держат намертво.
-------------------- Sportаge 2001 Американец, коротыш, АКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. продан
Suzuki Grand Vitara 2001, АКПП, бензин,128 л/с Орешек знаний твёрд, мы не привыкли отступать... |
Некто |
![]()
|
Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 524 Регистрация: 9-July 09 Пользователь №: 6,447 место дислокации: Подмосковье ![]() |
Заехай в Киа на Авроре. Делают отлично. Для начала сделай диагностику подвески (150 руб), далее всё покажет. Я у них обслуживаюсь уже полтора года. То же был лязг при переключении передач и рывки (думал разучился ездить на ручке ![]() ![]() У меня тоже белоруские - удивился, но не знал, что это гарантийный случай. |
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
У меня тоже белоруские - удивился, но не знал, что это гарантийный случай. ![]() ![]() ![]() ![]() Срочно еду к дилеру, менять по гарантии ... ![]() -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Некто |
![]()
|
Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 524 Регистрация: 9-July 09 Пользователь №: 6,447 место дислокации: Подмосковье ![]() |
|
Игуана |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 119 Регистрация: 11-August 08 Пользователь №: 5,577 место дислокации: г. Пермь ![]() |
Хорошо, когда гарантия на них не кочилась. Вообще то в сервисной книжке на писано, что 36 месяцев или 100000 км. Может кто знает, что на беларусские меняются и после 36 месяцев? Там конечно есть еще и 60 месяцев. Прошу ответить?
Panzer38 у тебя тоже Калининградец, ездил к дилерам? ![]() -------------------- Калининградец,2006г, механика, лифт
|
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
Хорошо, когда гарантия на них не кочилась. Вообще то в сервисной книжке на писано, что 36 месяцев или 100000 км. Может кто знает, что на беларусские меняются и после 36 месяцев? Там конечно есть еще и 60 месяцев. Прошу ответить? Panzer38 у тебя тоже Калининградец, ездил к дилерам? ![]() К дилерам ездил. Карданы в норме ![]() Прошло 3 года (36 меяцев) значит, скоро помрут.... ![]() -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Некто |
![]()
|
Так что не нравится в белоруских карданах?
|
Fil@Sportyga |
![]()
|
![]() грязнуля ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,647 Регистрация: 24-September 07 Из: Москва Пользователь №: 3,237 место дислокации: Москва, ЮАО, М.О. п. Развилка ![]() |
К дилерам ездил. Карданы в норме ![]() Прошло 3 года (36 меяцев) значит, скоро помрут.... ![]() Не факт. У меня 7 лет машине, пробег 185 тыс. карданы и крестовины заводские. При всех проверках говорят, что замена не требуется. -------------------- |
Panzer38 |
![]()
|
Не факт. У меня 7 лет машине, пробег 185 тыс. карданы и крестовины заводские. При всех проверках говорят, что замена не требуется. А вот у меня пробег чуть больше 50 тыс.... а в шлицевом соединении переднего кардана уже како-то нехороший люфт ... ![]() -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
mexas |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,143 Регистрация: 3-October 09 Пользователь №: 6,734 место дислокации: Москва, САО, м.Сокол ![]() |
А у меня закис в шлицах кардан ПП. Есть ли шанс восстановить, или под замену. На старом Спортике сервисмены сломали кувалду - пришлось ставить б/у.
-------------------- Спортейдж был отдан на донорские органы.
Сейчас KIA Sorento XM 2.2 CRDI. |
Krylan |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 988 Регистрация: 15-April 09 Пользователь №: 6,162 место дислокации: Москва, САО, м.Речной вокзал ![]() |
А у меня закис в шлицах кардан ПП. Есть ли шанс восстановить, или под замену. На старом Спортике сервисмены сломали кувалду - пришлось ставить б/у. Посмотри эту тему чуть выше и без особых проблем восстановишь. Не ты первый... В зависимости от степени закисания, дело нескольких часов. Я например 1,5 часа грел паяльной лампой и периодически постукивал кувалдой. Не вижу особого смысла тратить четыре с лишним тысячи на новый. -------------------- Sportаge 2001 Американец, коротыш, АКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. продан
Suzuki Grand Vitara 2001, АКПП, бензин,128 л/с Орешек знаний твёрд, мы не привыкли отступать... |
alldn |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,492 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка ![]() |
Так что не нравится в белоруских карданах? Если не ошибаюсь, там крестовины какие-то свои. Ни от чего не подходят. -------------------- |
Panzer38 |
![]()
|
Если не ошибаюсь, там крестовины какие-то свои. Ни от чего не подходят. А шнивовские? ![]() -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Игуана |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 119 Регистрация: 11-August 08 Пользователь №: 5,577 место дислокации: г. Пермь ![]() |
Передний кардан с люфтом 3-4мм.Как писалось выше, бывают вибрациии на скорости выше 40 км/ч, невсегда, но всетаки есть и это раздражает. Шпринцуютсяони или нет я что то не понял из этого поста?
![]() -------------------- Калининградец,2006г, механика, лифт
|
Krylan |
![]()
|
Шпринцуютсяони или нет я что то не понял из этого поста? ![]() Шлицевые шприцуются, а крестовины- надо смотреть, у всех по разному. У меня шприцуются крестовины только заднего кардана, переднего без пресмаслёнок. -------------------- Sportаge 2001 Американец, коротыш, АКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. продан
mexas |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,143 Регистрация: 3-October 09 Пользователь №: 6,734 место дислокации: Москва, САО, м.Сокол ![]() |
Смачивание WD в течении часа не дало результатов, нагрев автогеном до красна и битье кувалдой троих "жлобов" с тем же результатом. Потом ради интереса продолжили:- была разбита крестовина и погнут сам кардан. П****ц! И это америкос 2001 г! Спортяжники! Берегите щлицевое! Ща заплАчу! Направьте плиз в нужную контору с нормальной ценой! Exist-6500 тыров!
Эскизы прикрепленных изображений ![]() -------------------- Спортейдж был отдан на донорские органы.
Krylan |
![]()
|
Смачивание WD в течении часа не дало результатов, нагрев автогеном до красна и битье кувалдой троих "жлобов" с тем же результатом. Потом ради интереса продолжили:- была разбита крестовина и погнут сам кардан. П****ц! И это америкос 2001 г! Спортяжники! Берегите щлицевое! Ща заплАчу! Направьте плиз в нужную контору с нормальной ценой! Exist-6500 тыров! Я думаю, с автогеном и разогревом до красна, ты перебрал. У меня было примерно такое-же состояние и ничего, расходился. Попробуй поискать Б/У на разборах. -------------------- Sportаge 2001 Американец, коротыш, АКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. продан
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
Автоген не панацея... . Грел маленькой (совсем маленькой ) паяльной лампой пару часов -периодически постукивая туды-сюды и шприцуя .... После взял кувалду на 400 гр... и еле(разумно стуча) вынес...
При работе по спресовыванию подшипников с валов приходилось работать на разнице температур -внутренний - наружний вал... - один греем автогеном - другой остужаем углекислотным огнетушителем.. Были правда совсем неадекватные методы - но это ближе к теме" Несерьезно о жизни" ... потом отпечатую... -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
mexas |
![]()
|
Автоген не панацея... . Грел маленькой (совсем маленькой ) паяльной лампой пару часов -периодически постукивая туды-сюды и шприцуя .... После взял кувалду на 400 гр... и еле(разумно стуча) вынес... При работе по спресовыванию подшипников с валов приходилось работать на разнице температур -внутренний - наружний вал... - один греем автогеном - другой остужаем углекислотным огнетушителем.. Были правда совсем неадекватные методы - но это ближе к теме" Несерьезно о жизни" ... потом отпечатую... Ну теперь только руками разводить, да шелест купюр слушать! Меня больше смутило то, что на открытом месте шлицов и не осталось , были мысли уже наваривать и точить у токаря, а балансировка!? Ну вообщем поеду искать. Пыльник от 2108 уже в машине , куплю сразу и поставлю. -------------------- Спортейдж был отдан на донорские органы.
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8th June 2025 - 09:48 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |