![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Субароид |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: вне ранговый Сообщений: 205 Регистрация: 16-February 08 Пользователь №: 4,522 место дислокации: Израиль ![]() |
Ну вот,соорудил боковые защиты.Проектировал и делал сам,согласно своим требованиям.Хотелось что то мощное,но не слишком тяжёлое и массивное,плюс возможность работы с Хай-Лифтом,и чтобы дырки в раме не сверлить.Делал в два этапа.Сначала основные трубы,сварил и поставил на машину.Поездил месяц,испытал их в деле,и тогда продолжил второй этап-установку труб-подножек,для работы с джеком.Чертежей увы нет,делал по месту.Пластины из стали 7мм внешние,и 6мм внутрение.Внутрение тоньше,т.к. они должны были пройти в зазор между рамой и трубками тормозными и топливными.Труба основная 2" внешний диаметр,боковые 1 с четвертью.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А это сегодня,после окончания второго этапа. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
brat po razumu |
![]()
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,602 Регистрация: 24-September 07 Из: Полтава. Пользователь №: 3,240 место дислокации: Украина. Андрей. ![]() |
Просто,красиво и понятно!
-------------------- |
CTAC |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,958 Регистрация: 19-March 08 Из: Пироговские МЫ, центр однако Пользователь №: 4,744 место дислокации: Санкт-Петербург ![]() |
+5
джека пробовал держит нормально ???? Если все держит хорошо то идея СУПЕР !!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Во внимательней посмотрел а почему крепление наискось а не ровно так крепче ???? а то мне чегото не додумать -------------------- |
vl@d |
![]()
|
![]() всеходящий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,664 Регистрация: 5-November 07 Пользователь №: 3,605 место дислокации: Москва, марьино ![]() |
зачет, просто ляпота
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
BFGoodrich |
![]()
|
![]() не предатель Группа: завсегдатый Сообщений: 3,181 Регистрация: 25-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,931 место дислокации: Москва ЮВАО Люблино ![]() |
По виду красиво.
![]() -------------------- |
Субароид |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: вне ранговый Сообщений: 205 Регистрация: 16-February 08 Пользователь №: 4,522 место дислокации: Израиль ![]() |
Спасибо за комплименты!
![]() Попробую ответить по порядку на вопросы.Лифтом ещё не пробовал,на днях спробую.Но особенно не беспокоюсь,потому что до этого делал почти такие же другу на длинную Витару(там даже немного послабее!),и у него машину лифтом тягали нормально.Спортик правда потяжелее будет,но надеюсь что защиты не подведут... Почему сделал крепления косыми.Причин несколько.Первая,это то что так проще-рама то не совсем одинаковая в разных местах,и чтобы не мерить каждый раз,сделал одинаковые крепления,а потом просто прокручивал(наклонял) их пока болты не доходили до рамы.Второе,таким образом увеличена площадь соприкосновения,что по идее должно упрочить соединение.Третье,и пожалуй главное,таким образом удалось расположить поперечные трубыкак можно ниже,но чтобы при этом они не мешали головкам болтов,которые получаются внизу и в стороне от трубок. Кстати,сами болты М10,с гайками "найлок"(самоконтры). -------------------- |
Субароид |
![]()
|
Вот,сделал завершающий аккорд,в виде ступенек из алюминевого профнастила.Собственно это не для себя,а для малого,чтобы ему было удобней в машину забираться.Да и жена положительно оценила момент.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
Олег |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,346 Регистрация: 26-October 07 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,514 место дислокации: Дыбенко ![]() |
Очень понравилось. Хочу так же.
|
Mark_KA |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 585 Регистрация: 4-May 07 Из: Ульяновск Пользователь №: 2,682 место дислокации: Ульяновск ![]() |
Greeting!
Классно получилось. У меня в качестве поперечных кронштейнов уголки. А за раму цепляются П-образные цеплялки из прутка (~Ф12 мм). Как-то не совсем жестко ![]() Может тоже такое-же крепление сделать?.. |
Субароид |
![]()
|
В принципе,такие же крепления делают у нас несколько местных производителей прибамбасов для навороченных проходимцев,и работают просто на ура!Разумеется,то что они немного выступают вниз от рамы,это не есть гуд,но это единственный недостаток,который с лихвой перекрывается кучей достоинств.
П.С.Сегодня постараюсь заснять машину на джеке,чтобы было наглядно видно. П.С.2 Немного флейма,но как вам такой снимок?Называется "Кто кого?"Мой Спортик(и я скромно рядом с ним),и супертанк "Меркава 4".В этом заезде Спортик победил! ![]() ![]() А это тот,ради кого и сделаны ступеньки... ![]() -------------------- |
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
Класс!
![]() И как хорошо жить, когда есть такая инструментальная база ![]() -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Субароид |
![]()
|
Насчёт инструментальной базы это точно
![]() ![]() А вообще,я наверно побъю здесь все рекорды по выкладыванию снимков. ![]() Итак,как и просили выше,выкладываю фотки Спортика на Хай-Лифте,причём с отрывом обоих колёс.Как видите,ничего не сдвинулось даже на миллиметр! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
CTAC |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,958 Регистрация: 19-March 08 Из: Пироговские МЫ, центр однако Пользователь №: 4,744 место дислокации: Санкт-Петербург ![]() |
СУПЕР !!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И я так хочу ![]() -------------------- |
МихаилТ |
![]()
|
![]() внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое ![]() |
а я бы танк взял...
![]() ![]() -------------------- |
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
![]() -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
Mark_KA |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 585 Регистрация: 4-May 07 Из: Ульяновск Пользователь №: 2,682 место дислокации: Ульяновск ![]() |
И главное для этого,чтоб тебя настолько ценили на работе,чтоб безропотно давали заниматься личными работами,причём в отделе далёком от основной специальности(на самом деле я интегратор-электронщик ![]() Электронщики - рулез! ![]() А вообще,я наверно побъю здесь все рекорды по выкладыванию снимков. Снимки - это хорошо ![]() |
vl@d |
![]()
|
![]() всеходящий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,664 Регистрация: 5-November 07 Пользователь №: 3,605 место дислокации: Москва, марьино ![]() |
зачет
![]() ![]() ![]() -------------------- |
Субароид |
![]()
|
зачет ![]() ![]() ![]() Хм,ты знаешь,не мастак я статьи писать. ![]() ![]() П.С.Кстати размеры размерами,а делать всё равно лучше по месту,потому что это от многих факторов зависит.Тут и наличие или отсутствие боди-лифта,и состояние подушек под кузовом,да и не знаю или у Гранда рама такие же размеры имеет. -------------------- |
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
Приложение хай-джека на удалении 30-40 см от рамы. Поднимается пол-авто. 3 несущих трубы приварены к пластинам на раме в торец без косынок (усилителей )
И не гнется конструкция при подъеме машины ??? ![]() -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
Mark_KA |
![]()
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9th July 2025 - 10:28 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |