Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

5 страниц V < 1 2 3 4 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Клапан холостого хода?
olegl
post Jun 4 2008, 08:25 PM
Сообщение #21

Всепроходимец
**

место дислокации: Москва

вопрос такой....

чем черевато ездить и без катализатора и пламягасителя?
Что если просто катализатор из бочки вытряхнуть и так оставить?

Сообщение отредактировал olegl - Jun 4 2008, 08:28 PM

--------------------
Путешствую и пишу об этом http://life-trp.ru
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
brat po razumu
post Jun 4 2008, 08:39 PM
Сообщение #22

любитель

Из: Полтава.
место дислокации: Украина. Андрей.

Цитата(olegl @ Jun 4 2008, 07:25 PM) *

вопрос такой....

чем черевато ездить и без катализатора и пламягасителя?
Что если просто катализатор из бочки вытряхнуть и так оставить?

Если лямбда датчик один стоит до катализатора,то только звук выхлопа изменится - громче работать будет. А,если лямбды две -до и после, то удаление кат. повлечет неправильную работу второго лямбда.

--------------------
+Quote Post
Дмитрий Бывший Волгарь
post Oct 1 2008, 12:08 PM
Сообщение #23

4х4
*

Из: Новокузнецк
место дислокации: Новокузнецк

ВНИМАНИЕ!
B228.gif Не мойте и не чистите:
Датчик измерения массы воздуха (MAF) и клапана стабилизации оборотов холостого хода (IAC) с помощью балончика очистителя карбюратора. Вы их выведете из строя! Я их, этой чисткой сгубил!
При промывкой аэрозольным балоном, происходит резкое охлождение датчиков (в результате интенсивного испарения промывки с поверхности). А как оказывается датчики это нежный электронный механизм который не терпит резких перепадов температур!
После промывки датчика (MAF), появилось короткое замыкание на 1 - 4 клеме, и 1 - 2 клеме. (которого не должно было быть) .
+Quote Post
alvit
post Sep 11 2010, 10:17 AM
Сообщение #24

Всепроходимец
**

Из: с. Ал-Гай..где председатель раз****й
место дислокации: 300 км от ближайшей цивилизации с. Ал-Гай

Всем доброго дня . У меня тоже иногда возникала такая проблема (иногда не мог быстро набрать скорость на 1й передачи, машина тупила и не шла), но это было редко. А вот на днях обратил внимание что обороты у меня не падают. Держатся на 1,3 - 1,4 примерно от нужных 0,85. Думал в связи с холодом такая байда, но машина прогрелась и все тоже самое. Сегодня смотрел датчик холостого хода… дорогой собака sad.gif . Я живу в деревне, так что сервиса у меня поблизости не ма)))). Может кто подскажет на что надо обратить внимание …в чем причина повышенного холостого хода???
+Quote Post
Виктор
post Sep 11 2010, 11:54 AM
Сообщение #25

вне рангов

место дислокации: Беларусь

Цитата(alvit @ Sep 11 2010, 09:17 AM) *

Всем доброго дня . У меня тоже иногда возникала такая проблема (иногда не мог быстро набрать скорость на 1й передачи, машина тупила и не шла), но это было редко. А вот на днях обратил внимание что обороты у меня не падают. Держатся на 1,3 - 1,4 примерно от нужных 0,85. Думал в связи с холодом такая байда, но машина прогрелась и все тоже самое. Сегодня смотрел датчик холостого хода… дорогой собака sad.gif . Я живу в деревне, так что сервиса у меня поблизости не ма)))). Может кто подскажет на что надо обратить внимание …в чем причина повышенного холостого хода???

Однозначно не в клапане ХХ!
Как обычно, проблемы с проводкой, а точнее, контактами в ней.
Для начала ВДшкой по разъемам. Особенно два разъема над стартером (трудно добраться).

--------------------
Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП
+Quote Post
Magik888
post Sep 11 2010, 04:00 PM
Сообщение #26

грязелюбитель

Из: Ессентуки
место дислокации: Ставропольский край, город Ессентуки

Цитата(alvit @ Sep 11 2010, 06:17 AM) *

Была такая же проблема B020.gif Выделывался РХХ. Обороты около 1500.Вэдэшкой конечно побрызгать нуно dumai.gif Регулятор холостого хода подходит с Волги инжекторной один в один.Ничего не надо переделывать.Стоит 1000 рублей(+- 100 р). Бошевский стоит 6000р. Наш родной у посредников 5000р.Так же подходит один в один ДПЗД, стоит 400 руб с Волги. Попрбуй снять с РХХ разъем, если обороты упадут до пределов нормы, то проблема в нем. И конечно брызнуть все разъемы вэдэшкой B198.gif B198.gif B198.gif
+Quote Post
alvit
post Sep 11 2010, 04:28 PM
Сообщение #27

Всепроходимец
**

Цитата(Magik888 @ Sep 11 2010, 04:00 PM) *

Была такая же проблема B020.gif Выделывался РХХ. Обороты около 1500.Вэдэшкой конечно побрызгать нуно dumai.gif Регулятор холостого хода подходит с Волги инжекторной один в один.Ничего не надо переделывать.Стоит 1000 рублей(+- 100 р). Бошевский стоит 6000р. Наш родной у посредников 5000р.Так же подходит один в один ДПЗД, стоит 400 руб с Волги. Попрбуй снять с РХХ разъем, если обороты упадут до пределов нормы, то проблема в нем. И конечно брызнуть все разъемы вэдэшкой B198.gif B198.gif B198.gif

Magik888
спасибо, завтра попробую по разьемам побегать и снять РХХ разьем, сегодня уже на работу пора.
Спасибо
+Quote Post
alvit
post Sep 12 2010, 05:42 PM
Сообщение #28

Всепроходимец
**

Цитата(alvit @ Sep 11 2010, 04:28 PM) *

Magik888
спасибо, завтра попробую по разьемам побегать и снять РХХ разьем, сегодня уже на работу пора.
Спасибо

Всё.. проблема решена WD-ой. Обороты пришли в норму. Спасибо за совет
+Quote Post
Magik888
post Sep 13 2010, 08:09 PM
Сообщение #29

грязелюбитель

Из: Ессентуки
место дислокации: Ставропольский край, город Ессентуки

Цитата(alvit @ Sep 12 2010, 01:42 PM) *

Всё.. проблема решена WD-ой. Обороты пришли в норму. Спасибо за совет

Всегда пожалуйста!!! Ни с одной машиной не возился, так как с этим конструктором!!! B198.gif B198.gif B198.gif
+Quote Post
КСИ
post Sep 13 2010, 10:17 PM
Сообщение #30

изменщик вернулся ))

место дислокации: Чрпвц

Цитата(Magik888 @ Sep 11 2010, 12:00 PM) *

Попрбуй снять с РХХ разъем, если обороты упадут до пределов нормы, то проблема в нем.

А вот и не обязательно!
У меня зависания тоже "лечились" снятием разъёма с РХХ, но проблема была в мертвом ДМРВ. После замены зависания пропали.
Почему - хз, но факт.
з.ы. и при снятом разъёме РХХ нормы быть не должно - должно быть 1000 об/мин.

--------------------
Красота - пол дела!
Череповецкие тут!
+Quote Post
Stalingrad
post Dec 8 2010, 06:26 PM
Сообщение #31

4х4
*

место дислокации: Волгоград

Здравствуйте!
Извините, что в чужую тему, свою не дают создать.
3 недели назад стал владельцем Спортажа 95г.в. 2,0 бензин.
Была проблема - на ХХ глохла, не держала обороты, поменял ДПДЗ (поставил нрк8-1 от Волги), теперь обороты держит 2250/мин все время!!!
Заслонка дроселя закрыта при ненажатой педали газа...
Будьте добры, подскажите в каком направлении искать, менять РХХ?
+Quote Post
Sergeigrad
post Jan 21 2011, 12:50 AM
Сообщение #32

властелин грязи

Из: Волгоград
место дислокации: Волгоград

Цитата(Magik888 @ Sep 11 2010, 03:00 PM) *

Народ , всем привет. А поточнее можете объяснить что за разъемы , которые побрызгать нужно? У меня холостые тоже стали подниматься до 1100-1200 и держаться так.Потом могут какое-то время в норму прийти, вообщем что-то барахлить начало.

--------------------
Спортик 2004, Калининград, DOHC, 2,0 - 128 лс Лифт 5 см,ГАЗ под ж.

Освежим Ваше АВТО или помещение! Удалим все неприятные запахи!

http://xn--80aag2bjdju.xn--p1ai/home/foto.html

Волгоград.

Сергей.
+Quote Post
Bars2476
post Jan 22 2011, 11:30 PM
Сообщение #33

4х4
*

место дислокации: Химки

Всем привет. подскажите какий ДМРВ может подойти вместо родного. авто 1993 года, механика двиг. 2 литра.

суть проблемы в том, что при движении обороты двигателя в норме. стоит остановиться выключить передачу обототы начинают гулять от 1000 до 2000

и повышенный расход топлива. на холостых сзади такая дымовая завеса с чувствительным запахом бензина rvu-i-mech.gif
+Quote Post
МихаилТ
post Jan 23 2011, 11:50 AM
Сообщение #34

внеранговый

Из: Санкт-Петербург
место дислокации: Приморский район, озеро Долгое

Цитата(Bars2476 @ Jan 22 2011, 10:30 PM) *

Всем привет. подскажите какий ДМРВ может подойти вместо родного. авто 1993 года, механика двиг. 2 литра.

суть проблемы в том, что при движении обороты двигателя в норме. стоит остановиться выключить передачу обототы начинают гулять от 1000 до 2000

и повышенный расход топлива. на холостых сзади такая дымовая завеса с чувствительным запахом бензина rvu-i-mech.gif

БОШ..... biggrin.gif B200.gif а с чего решил что это ОН.... dumai.gif

--------------------
+Quote Post
Bars2476
post Jan 23 2011, 12:12 PM
Сообщение #35

4х4
*

Цитата(МихаилТ @ Jan 23 2011, 10:50 AM) *

БОШ..... biggrin.gif B200.gif а с чего решил что это ОН.... dumai.gif

заезжал в сервис, ставили другой датчик, машина работала нормально, ну и написали в рекомендациях замену.
только вот в чём мои сомнения. на холостом (при прогреве) всё работает отлично, дрыгла нет, чек не горит. затем как только начинаю движение загорается чек. Стоит остановиться на перекрёстке пошло дрыгло - чек гаснет B025.gif. После кратковременной остановки, заводишь двигатель и на холостых вновь включается "виброкресло"
+Quote Post
Виктор
post Jan 23 2011, 03:29 PM
Сообщение #36

вне рангов

Цитата(Bars2476 @ Jan 23 2011, 10:12 AM) *

заезжал в сервис, ставили другой датчик, машина работала нормально, ну и написали в рекомендациях замену.
только вот в чём мои сомнения. на холостом (при прогреве) всё работает отлично, дрыгла нет, чек не горит. затем как только начинаю движение загорается чек. Стоит остановиться на перекрёстке пошло дрыгло - чек гаснет B025.gif. После кратковременной остановки, заводишь двигатель и на холостых вновь включается "виброкресло"

Ну так отключи его и покатайся. После этого и будешь делать выводы.
А на СТО его чем заменяли? У них под руками наши ДМРВ валяются, которые стоят только на нашей машине?!
И что это за "рекомендации", а не указания на замену!

--------------------
+Quote Post
Bars2476
post Jan 23 2011, 03:35 PM
Сообщение #37

4х4
*

Цитата(Виктор @ Jan 23 2011, 02:29 PM) *

Ну так отключи его и покатайся. После этого и будешь делать выводы.
А на СТО его чем заменяли? У них под руками наши ДМРВ валяются, которые стоят только на нашей машине?!
И что это за "рекомендации", а не указания на замену!

сервис занимается только корейцами и как мне пояснили у них как раз был на ремонте Спорт.., меня ещё смущает что они утверждают что из 4-х форсунок только 2 родные остальные нет. А по рекомендациям они сказали что деталь дорогая - тебе решать менять или нет.
+Quote Post
Виктор
post Jan 23 2011, 03:51 PM
Сообщение #38

вне рангов

Цитата(Bars2476 @ Jan 23 2011, 01:35 PM) *

сервис занимается только корейцами и как мне пояснили у них как раз был на ремонте Спорт.., меня ещё смущает что они утверждают что из 4-х форсунок только 2 родные остальные нет. А по рекомендациям они сказали что деталь дорогая - тебе решать менять или нет.

А может эти спецы по "корейцам" не знают, что у нашей машины две пары форсунок, отличающиеся цветами? biggrin.gif
А после замены ДМРВ твоя машина поработала пару минут у них в боксе, на основании чего они и сделали выводы? Или подключали диагностический сканер и сравнивали показания?
Если дорогую деталь надо менять, то, конечно, решение о замене принимает клиент. Но на это должно быть конкретное и обоснованное указание СТО, а не рекомендации. А рекомендации потому и рекомендации, что если замена окажется бесполезной, то СТО ответственности за это нести не будет.

--------------------
+Quote Post
Slava_2010
post Jan 24 2011, 03:47 PM
Сообщение #39

грязелюбитель

место дислокации: Екатеринбург

Цитата(Bars2476 @ Jan 23 2011, 04:35 PM) *

когда себе чистил форсунки тож одолевали сомнения, мои не мои, у меня стоят без бокового канала. читал в форуме у кого-то одна от сонаты стояла, работала, правда у нее производительность больше в сравнении со штатной.
+Quote Post
Bars2476
post Jan 25 2011, 04:40 PM
Сообщение #40

4х4
*

вчера отключил ДМРВ, завёл и получил результат - машина работает с перебоями, почти глохнет, запах такой как будь то в бочке бензина сижу, + туман войны из выхлопных газов. Подсоединил обратно + новые проблемы на хх вибрация уменьшилась но обороты хх прыгают от 850 до 2000 и обратно. При движении-остановке, при нажатии на педаль сцепления обороты сначала прыгают вверх до 2000-2500 потом падают до 800, но иногда застряют на 2000
+Quote Post

5 страниц V < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic