![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Mif 59 |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 495 Регистрация: 31-January 08 Пользователь №: 4,407 место дислокации: Пермь ![]() |
А вот это не надо как же тогда родной держится, шейка есть, но она не высокая - 3-4 мм. и без проточки поддерживаю, я приколхозил какой то пыльник от жучки большего диаметра, но без кольца. И прихомутал проволочкой. ВГБ, спасиба, за чертежи. Отдам на изготовление, т.к. в любом случае скоро менять надо будет, вертикальный люфт уже имеется. Интересно сделать, как получится. Вроде и не проблема купить новый рычаг (есть в наличии по 1900), но с заменой рычага больше возни. Да и нормально должно получится со вкладышами! и еще, ВГБ, здесь http://sportage-club.com/ipb/index.php?sho...t=0entry46398 в конце ты поправляешся про размеры 20 и 22. Это наверное ты не туда воткнул значек шестигранника!!? -------------------- TLC-100, 1HD-fte
|
КАА |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 261 Регистрация: 27-January 09 Из: Самара Пользователь №: 5,890 место дислокации: Самара ![]() |
Доброго времени суток, подскажите какие именно пыльники ставили. А то мой сдох совсем
-------------------- Калининградец 2005 г.в, 2.0 DOHC, 128 л., МКПП
|
Yura |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,254 Регистрация: 30-November 08 Из: г. Пенза Пользователь №: 5,774 место дислокации: г. Пенза ![]() |
Доброго времени суток, подскажите какие именно пыльники ставили. А то мой сдох совсем Пыльник я поставил от "Волги" . В магазинах продаются 2 вида. Я для пробы брал оба вида для установки на рулевые. Подошел пыльник который поменьше. Он же подошел и на верхний шаровой. На рулевых он запресоввывается с хорошим натягом и сидит как родной, а вот на шаровой натяг меньше, но держится. Я на всякий случай посадил его на герметик, после высыхания с большим трудом но все же снял рукой. Так это все же лучше, чем совсем без пыльника. -------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
КАА |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 261 Регистрация: 27-January 09 Из: Самара Пользователь №: 5,890 место дислокации: Самара ![]() |
Пыльник я поставил от "Волги" . В магазинах продаются 2 вида. Я для пробы брал оба вида для установки на рулевые. Подошел пыльник который поменьше. Он же подошел и на верхний шаровой. На рулевых он запресоввывается с хорошим натягом и сидит как родной, а вот на шаровой натяг меньше, но держится. Я на всякий случай посадил его на герметик, после высыхания с большим трудом но все же снял рукой. Так это все же лучше, чем совсем без пыльника. Спасибо, за ответ пойду покупать. Конечно это лучше чем без пыльника, а еще точнее лучше чем весь рычаг брать за 2500 -------------------- Калининградец 2005 г.в, 2.0 DOHC, 128 л., МКПП
|
Yura |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,254 Регистрация: 30-November 08 Из: г. Пенза Пользователь №: 5,774 место дислокации: г. Пенза ![]() |
Вот пыльники и приспособа для запресовки ![]() Вот так выглядел пыльник верхнего рычага ![]() Новые пыльники и нижняя шаровая поставлены ![]() -------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
КАА |
![]()
|
Вот наконец поменял пыльник верхней шаровой, Подходит как родной пыльник от рулевого рычага от Волги, стоит 20р. По крайней мере я за стока брал. Старый пыльник снялся на раз два, в общем не трудное занятие. Может кому и мои фоты кому помогут. Вообще я менял сальник правого вала, кот находится в редукторе, к сожалению фот этого процесса нет. Но могу на словах объяснить если кому надо. На втором фото слева на право родной пыльник Спортяжки. Пыльник садил без герметика. К чему это я, просто кто то на форуме писал что на герметик садил, но на мой взгляд смысла нет, только для собственного покоя)))).
Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() -------------------- Калининградец 2005 г.в, 2.0 DOHC, 128 л., МКПП
|
Некто |
![]()
|
Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 524 Регистрация: 9-July 09 Пользователь №: 6,447 место дислокации: Подмосковье ![]() |
А если делать вкладыши из бронзы, латуни? |
VGB |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 183 Регистрация: 6-June 07 Пользователь №: 2,769 место дислокации: Ковров ![]() |
А если делать вкладыши из бронзы, латуни? Думаю, не надо. Бронза и латунь имеют низкие коэф. трения со сталью, но не это главное в шаровой опоре. Там большие ударные нагрузки, а бронза и латунь - мягкие металлы. Такие вкладыши быстро расклепаются. Полиамид, он же капролон, идеально подходит для этих целей. Недавно проводил ревизию подвеске. Держат, как и два года назад, отлично! |
Некто |
![]()
|
Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 524 Регистрация: 9-July 09 Пользователь №: 6,447 место дислокации: Подмосковье ![]() |
Для Уазов вкладыши делают из бронзы, и якобы они лучше пластика.
|
191 |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 171 Регистрация: 19-July 10 Пользователь №: 8,151 место дислокации: Нижний Новгород ![]() |
Для Уазов вкладыши делают из бронзы, и якобы они лучше пластика. Достоинства бронзы в УАЗовском узле пока не доказаны. При правильном уходе прекрасно служит и пластик. Сочленение бронза-сталь потребует смазки в отличие от пластик-сталь. Т.о. вы теряете преимущества необслуживаемого узла. |
VGB |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 183 Регистрация: 6-June 07 Пользователь №: 2,769 место дислокации: Ковров ![]() |
Достоинства бронзы в УАЗовском узле пока не доказаны. При правильном уходе прекрасно служит и пластик. За капролоном и уход не нужен. Такие вкладыши ещё сухарями называют, т.к. и смазку туда не обязательно закладывать. А про УАЗовские шаровые не знаю, у моего УАЗа шкворни были, раз в год обязательно втулки менял. |
191 |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 171 Регистрация: 19-July 10 Пользователь №: 8,151 место дислокации: Нижний Новгород ![]() |
|
_JJ |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 149 Регистрация: 15-November 10 Из: Беларусь Пользователь №: 8,704 место дислокации: Hrodna ![]() |
У нас на иномарки шаровые, даже не разборные, заливают. Ходят лучше не оригинальных китайских.
Может проще залить чем точить вкладыши? -------------------- 1995 г.в., 2.0 DOHC, 5МКПП, лифт подвески 2", Мудричи КМ2 31"
http://www.4x4-tour.by/ |
ghost |
![]()
|
![]() PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва ![]() |
У нас на иномарки шаровые, даже не разборные, заливают. Ходят лучше не оригинальных китайских. Может проще залить чем точить вкладыши? а восколько обходится работа по заливке + запчасти? -------------------- |
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
а восколько обходится работа по заливке + запчасти? Так он из Гродно! ![]() ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
ghost |
![]()
|
![]() PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва ![]() |
Так он из Гродно! ![]() ![]() не ну мне просто интересно ... а можт и поеду.... целую машину загружу ииии.... ![]() -------------------- |
_JJ |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 149 Регистрация: 15-November 10 Из: Беларусь Пользователь №: 8,704 место дислокации: Hrodna ![]() |
Года 2 назад заливал на мазду, 10 или 15$ заливка и пыльник новый приколхозили.
На днях поеду спрошу сколько сейчас стоит. -------------------- 1995 г.в., 2.0 DOHC, 5МКПП, лифт подвески 2", Мудричи КМ2 31"
krid |
![]()
|
![]() колхозник по железу,ченю спортажики В Ижевске. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,578 Регистрация: 5-May 10 Из: Ижевск Пользователь №: 7,852 место дислокации: Ижевск ![]() |
Года 2 назад заливал на мазду, 10 или 15$ заливка и пыльник новый приколхозили. На днях поеду спрошу сколько сейчас стоит. У нас в городе тоже уже заливают ,полимером каким то,в основном так на меринах и фольксах подвеску ремонтируют(шаровые в сборе с рычагами,да еще и аллюминивые,да и дорогие они),по 500рэ за шаровую,надо свои рычаги свозить,посмотрю что скажут,кстати на мерине год уже ездит товарищ с восстановленными,полет нормальный. -------------------- Железяки,железяки,железяки.
|
ghost |
![]()
|
Года 2 назад заливал на мазду, 10 или 15$ заливка и пыльник новый приколхозили. На днях поеду спрошу сколько сейчас стоит. если я не ошибаюсь оао белкард в Хродне находится..? как там с карданами дела... -------------------- |
_JJ |
![]()
|
если я не ошибаюсь оао белкард в Хродне находится..? как там с карданами дела... На ниву делают точно знаю. Жаль фирменного магазина нет. -------------------- 1995 г.в., 2.0 DOHC, 5МКПП, лифт подвески 2", Мудричи КМ2 31"
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21st July 2025 - 09:36 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |