![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
nicos |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 301 Регистрация: 18-February 11 Из: Тверь Пользователь №: 9,140 место дислокации: гТверь ![]() |
-------------------- Николай. красный гранд 2001г.в. ручка, калининград, лифт 30мм лето 235-70-16 кама-221
красивый узел -крепче держит! |
БОБ |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,230 Регистрация: 14-November 07 Из: Мытищи Пользователь №: 3,689 место дислокации: Мытищи ![]() |
Там НЕ шаровая к рычагу приварена, а пластина в виде треугольника. На углах треугольника (толщина около 1 см.) - отверстия с резьбой, ВОТ В НИХ И ПРИКРУЧИВАЕТСЯ ШАРОВАЯ! Идея красивая . А вот сварка , надежность думаю этого узла уменьшается и это уже на безопасность повлияет . Если не в реалии, так на подсознании всегда будешь об этом думать вот это напрягает. Там ведь постоянные удары и вибрация. А может я сгущаю краски ? -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
nonstopex |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 356 Регистрация: 13-November 10 Пользователь №: 8,699 место дислокации: Украина ![]() |
а у верхней и нижней шаровой пальцы одинаковые ? ![]() у нижней шаровой палец под конус Идея красивая . А вот сварка , надежность думаю этого узла уменьшается и это уже на безопасность повлияет . Если не в реалии, так на подсознании всегда будешь об этом думать вот это напрягает. Там ведь постоянные удары и вибрация. А может я сгущаю краски ? тут безопасность зависит от квалификации сварщика. ![]() |
nicos |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 301 Регистрация: 18-February 11 Из: Тверь Пользователь №: 9,140 место дислокации: гТверь ![]() |
Идея красивая . А вот сварка , надежность думаю этого узла уменьшается и это уже на безопасность повлияет . Если не в реалии, так на подсознании всегда будешь об этом думать вот это напрягает. Там ведь постоянные удары и вибрация. А может я сгущаю краски ? надёжность можно повысить приварив такую же пластину сверху рычага. даже если сварка отвалиться шаровая останется висеть на болтах, но это маловероятно, скорее оторвёт уши от рамы или вырвет саму шаровую -------------------- Николай. красный гранд 2001г.в. ручка, калининград, лифт 30мм лето 235-70-16 кама-221
oboroten |
![]()
|
![]() всем привет))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,323 Регистрация: 22-January 10 Из: Уфа-старт Пользователь №: 7,255 место дислокации: Уфа-старт ![]() |
надёжность можно повысить приварив такую же пластину сверху рычага. даже если сварка отвалиться шаровая останется висеть на болтах, но это маловероятно, скорее оторвёт уши от рамы или вырвет саму шаровую А я и буду крепить только болтами без сварки! -------------------- |
709 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки ![]() |
Там НЕ шаровая к рычагу приварена, а пластина в виде треугольника. На углах треугольника (толщина около 1 см.) - отверстия с резьбой, ВОТ В НИХ И ПРИКРУЧИВАЕТСЯ ШАРОВАЯ! неправильно написал,я имел ввиду этот самый треугольник,куда шаровая прикручивается заменить чем-нибудь потолще и приварить к рычагу. ![]() -------------------- |
sva |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 209 Регистрация: 24-March 08 Пользователь №: 4,796 место дислокации: Екатеринбург ![]() |
Спрошу в теме про шаровые
![]() Мне тут в сервисе после осмотра подвески посоветовали поменять нижние шаровые - на подъемнике смотрели, чего-то шатали монтировкой. Вопрос - как вообще проявляется износ шаровых ? что-то должно скрипеть, греметь, машина хуже управляется? -------------------- Sportage 2006 Калининград, короткий.
|
Артем1976 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,209 Регистрация: 4-February 11 Из: Калининград Пользователь №: 9,078 место дислокации: Калининград ![]() |
Спрошу в теме про шаровые ![]() Мне тут в сервисе после осмотра подвески посоветовали поменять нижние шаровые - на подъемнике смотрели, чего-то шатали монтировкой. Вопрос - как вообще проявляется износ шаровых ? что-то должно скрипеть, греметь, машина хуже управляется? Дефектуется, как любая шаровая, на предмет люфта. Небольшой люфт в принципе не чувствуется при езде, но ведет к большому люфту со всеми вытекающими. Лучше поменять, шаровая около 500р стоит, меняется во дворе. Болты со старой скорее всего сорвутся - и хрен с ними, даже легче снимать, просто необходимо новыми болтами запастись. Главная проблема - шаровую из кулака выбить, сам все съемник какой-нибудь универсальный для шаровых ищу, а пока не нашел - кувалдочкой, и можно не бояться резьбу замять - все равно шаровая на выброс -------------------- В разборе корейский америкот, 2000, 2.0 FE, AT, 2WD, короткий
|
nonstopex |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 356 Регистрация: 13-November 10 Пользователь №: 8,699 место дислокации: Украина ![]() |
неправильно написал,я имел ввиду этот самый треугольник,куда шаровая прикручивается заменить чем-нибудь потолще и приварить к рычагу. ![]() ![]() А я и буду крепить только болтами без сварки! Ездить по сторонам такая прикрутка не будеть? |
pasha |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 224 Регистрация: 30-November 09 Пользователь №: 6,964 место дислокации: нижегородская.обл ![]() |
Ну как успехи с переделкой? Пробовал кто нибудь? Или все забили на эту идею.
У меня верхний рычаг, шаровая, проходил меньше года. Дороговатый расходник получается... |
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
Ну как успехи с переделкой? Пробовал кто нибудь? Или все забили на эту идею. У меня верхний рычаг, шаровая, проходил меньше года. Дороговатый расходник получается... http://sportage-club.com/ipb/index.php?sho...t=0entry46398 сообщение № 8. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
nicos |
![]()
|
Ну как успехи с переделкой? Пробовал кто нибудь? Или все забили на эту идею. У меня верхний рычаг, шаровая, проходил меньше года. Дороговатый расходник получается... сегодня купил москвичёвские шаровые ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Николай. красный гранд 2001г.в. ручка, калининград, лифт 30мм лето 235-70-16 кама-221
samoxa7 |
![]()
|
![]() сами мы не местные... Группа: завсегдатый Сообщений: 3,960 Регистрация: 16-May 08 Пользователь №: 5,241 место дислокации: Волгоград ![]() |
ИМХО,раз в два-три года мона и оригинал поставить...Безопасность дороже ("...кроилово ведет к попадалову" (с) )
![]() -------------------- Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве!
![]() Пользую корейца ,бизин,мотор-донор 16 клап,йока МТ 30",лифт2",ПОГИБ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ 16 октября 2010года...ВОСКРЕС 26 апреля 2011 года ,пересадка сердца 2014-2015 зима. А не помесить ли нам грязь? |
samoxa7 |
![]()
|
![]() сами мы не местные... Группа: завсегдатый Сообщений: 3,960 Регистрация: 16-May 08 Пользователь №: 5,241 место дислокации: Волгоград ![]() |
согласна! даже раз в год это не такая уж большая трата 1700Х2+600 сход/развал...Итого 4тыра за спокойствие...ИМХО недорого... -------------------- Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве!
![]() Пользую корейца ,бизин,мотор-донор 16 клап,йока МТ 30",лифт2",ПОГИБ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ 16 октября 2010года...ВОСКРЕС 26 апреля 2011 года ,пересадка сердца 2014-2015 зима. А не помесить ли нам грязь? |
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
сегодня купил москвичёвские шаровые ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Именно! Причем разбивает шаровые буквально на первых же километрах ![]() -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
nicos |
![]()
|
а чё все накинулись-то?
![]() ![]() -------------------- Николай. красный гранд 2001г.в. ручка, калининград, лифт 30мм лето 235-70-16 кама-221
nicos |
![]()
|
сегодня закончил первый рычаг. ещё не ставил, если есть вопросы- задавайте.
-------------------- Николай. красный гранд 2001г.в. ручка, калининград, лифт 30мм лето 235-70-16 кама-221
nonstopex |
![]()
|
Вариант интересный. Но тут надо чтобы шаровая ровненько прилегала ко всем распорным втулкам, иначе отломает уши корпуса шаровой. |
nicos |
![]()
|
Вариант интересный. Но тут надо чтобы шаровая ровненько прилегала ко всем распорным втулкам, иначе отломает уши корпуса шаровой. варил "по месту" ,предварительно стянув болтами .резьбу перерезал на М10 ,основную. рычаг рассверлил под выступ на шаровой.сегодня доделал второй.в выходные попытаюсь поставить и на сход-развал ![]() -------------------- Николай. красный гранд 2001г.в. ручка, калининград, лифт 30мм лето 235-70-16 кама-221
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Оригинальный вариант! Правда, знакомый токарь, по своей оригинальной технологии, восстанавливает оригинальные опоры в рычагах, в том числе и наши, за 10$ с приличным ресурсом. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21st July 2025 - 08:01 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |