Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

4 страниц V « < 2 3 4  
Reply to this topicStart new topic
> ПОМОГИТЕ ЗАПУСТИТЬ, Штатная сигнализация
Maxus
post Apr 30 2011, 01:03 PM
Сообщение #61

Всепроходимец
**

место дислокации: ЯЛТА

Цитата(someone @ Apr 29 2011, 07:12 PM) *

Надо проверить контакт провода от замка зажигания к блоку иммо (черная коробочка с надписью КИА справа от рулевой колонки внизу или у блока управления двигателем)

Лезть выпаивать ножки не советую - это край когда уже все свершилось т.к. придется еще перепрошивать контроллер.

У меня ИММО (по идее у всех так должно быть) работал без нажатия кнопок т.к. брелка КИА у меня не было вообще, был брелок от сигналки не штиатной и чип в ключе - все.

Брелок есть,пока все работает,но начитавшись форумов уж очень захотелось отключить цэй девайс и побыстрее,только как ето сделать?

--------------------
Sportage 1997г.в.2.0i кореец
KNEJA5535V5419111
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
someone
post Apr 30 2011, 01:16 PM
Сообщение #62

Обитатель грязи!

место дислокации: Cпб

Цитата(Maxus @ Apr 30 2011, 01:03 PM) *

Брелок есть,пока все работает,но начитавшись форумов уж очень захотелось отключить цэй девайс и побыстрее,только как ето сделать?

Все зависит от модели блока управления - есть нюансы.

У меня выпаивалось 3 ножки с проца, затем кидалась перемычка с одной на другую и контроллер прошивался прошивкой без ИММО.

Самому здесь лучше ничего не трогать если возникают такие вопросы и до сих пор возникают НЕ НАДО. Спалить блок оч легко!

Случай отказа иммо достаточно редкий, так что особо переживать по этому поводу не стоит. У меня иммо вышел из строя из-за окисленной клеммы аккумулятора, при заводке происходил пробой на клемме соответственно скачки напряжения, вот что оказалось по слабее и вышло из строя.
+Quote Post
Виктор
post May 1 2011, 02:50 PM
Сообщение #63

вне рангов

место дислокации: Беларусь

Цитата(Maxus @ Apr 30 2011, 12:03 PM) *

Не торопись отдавать деньги раньше времени!

--------------------
Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП
+Quote Post
SPASATEL 01
post May 13 2013, 09:11 PM
Сообщение #64

грязелюбитель

Из: Тула
место дислокации: Тула

Господа, товарищи, братья!!!! Столкнулся с отсутствием запуска, при постоянно мигающей в центре тахометра красной лампочки. В курсе, что при данной ситуации дижка не заведется. Раньше такого не было. Приезжаю на дачу, машину на ЦЗ и сигналку соответственно не ставлю. Первый день - утром приехал, вечером заводить, завелась раза с седьмого dry.gif Тут я dry.gif чей то струхнул, какой то рок что ли, только болячки после покупки пролечиваться стали, машинка так сказать новой жизнью жить начинает (умница моя ненаглядная). Ночь возле дома. Утром с первого раза - как положено ключ, лампа сигн. сек. три горит, гаснет -звук реле -запуск. На даче опять не ставлю на сигналку. Вечером-капец, думаал там и останусь, мигает и не заводится. Думал все ( ну забыл, что это противоугонка), и клемуу сбрасывал, и в ЭБУ полез, думал там разъем скину, хорошо ключа не нашел, ))) Тут уже порядком психованная жена, своим мягким местом, садится наключи с брелком, щелк -замок на закрытие, я другой кнопочкой открыл, ну думаю, дай еще и о, чудо. biggrin.gif B198.gif B198.gif B198.gif B198.gif B198.gif B198.gif Поехала, т.е. завелась. Это я сегодня хорошо сдесь вычитал, про сигнал от замка. Потом в мануале B093.gif B093.gif B093.gif . Кстати сегодня без проишествий. Получается, что постоит она без сигналки, надо просто перед пуском прощелкнуть Ц.З. B178.gif Это я понял. А вот заинтересовало, может быть вариант, когда оба ключа не будут распозноваться???? dry.gif Как можно в аварийном режиме завестись? Я скорее всего путаю, но мысль про желтый провод на коробочку возле колена пассажира справа, на него напрямую от АКБ подать питание? Есть алгоритм такого типа аварийного запуска???? Второй ключ с собой вожу постоянно теперь B178.gif B128.gif

--------------------
[i]Калининградец, 1999 г/в. 2.0 Бензин, МКПП.
+Quote Post
SPASATEL 01
post Sep 13 2013, 10:44 PM
Сообщение #65

грязелюбитель

Из: Тула
место дислокации: Тула

Привет братишки!!! Пара -тройка закономерных и подтвержденных фактов, даже проверенных опытным путем, про глюки в иммобилизаторе (т.е. когда не заводится).На своей замечено, когда машинка постоит под палящим солнышком, лучики направлены строго на панель, часа два стояния, все отмена запуска выдается и все. Спасает второй ключ, либо перещелкивание замком (не всегда) со второго ключа сразу. Когда на улице тучки, либо панелька закрыта беленьким полотенцем, при солнце, то проблем с пуском нет. Не могу представить что там нагревается и глючит, накрываю еще и лампочку сигналки в салоне не панельке. 2. Глючит на запуск, когда когда в прикуривателе включен навигатор при запуске, на регистратор не реагирует, выключаешь зажигание, ключ вынул, выденрнул навигатор, все запуск без проблем, навигатор втыкаешь при раб.движке, сбоев в работе нет..3. У коллеги на Санта-фе корейской сборки, запрет даже с двух ключей, приглашал он самородка электронщика, тот приборчиком водил, офигенный фон, когда зарядник айфона в прикуриватель воткнут, выдергиваешь, 5 мин. и с любого ключа заводится. Померил мне потом, навигатор тож фон дает,.
Так что второй ключ всегда с собой, вожу. Никто не может обьяснить про сильный нагрев на солнце, почему глючит??? такие вот на собственном опыте наблюдения, может кому пригодится B020.gif

--------------------
[i]Калининградец, 1999 г/в. 2.0 Бензин, МКПП.
+Quote Post
JOKER35
post Sep 19 2013, 08:57 AM
Сообщение #66

4х4
*

место дислокации: Череповец

Всем привет! Есть проблема со штаной сигналкой и у меня. От штатной брелков небло, по крайней мере старый хозяин не отдал, но есть какойто кллюч как от домофона, и соответственно на торпеде под него гнездо, нафига но там,х/з,если интересно позже выложу фото.
Таквот, штатная сигналка орет только в сырую погоду, или если гдето по луже проехал. Короме штатной поставлен старлаин с а/запуском. В сырость приходится закывать машину в "ручную",на водительской двери опустил флажок и пошел, с ключа открываеся только задняя дверь. Электрики говорят, что штатную не отключить, хитрая какаято, или возиться не охота.
+Quote Post
cladsl
post Sep 19 2013, 09:03 AM
Сообщение #67

вне рангов

место дислокации: маристан

Цитата(JOKER35 @ Sep 19 2013, 08:57 AM) *

Всем привет! Есть проблема со штаной сигналкой и у меня. От штатной брелков небло, по крайней мере старый хозяин не отдал, но есть какойто кллюч как от домофона, и соответственно на торпеде под него гнездо, нафига но там,х/з,если интересно позже выложу фото.
Таквот, штатная сигналка орет только в сырую погоду, или если гдето по луже проехал. Короме штатной поставлен старлаин с а/запуском. В сырость приходится закывать машину в "ручную",на водительской двери опустил флажок и пошел, с ключа открываеся только задняя дверь. Электрики говорят, что штатную не отключить, хитрая какаято, или возиться не охота.

возица неохота))) сигналку то на раз отключить... вот иммобилайзер сложнее гораздо)))
+Quote Post
JOKER35
post Sep 19 2013, 03:45 PM
Сообщение #68

4х4
*

место дислокации: Череповец

Цитата(cladsl @ Sep 19 2013, 09:03 AM) *

возица неохота))) сигналку то на раз отключить... вот иммобилайзер сложнее гораздо)))

Я понимаю, что отключить иммобилайзер не легко, в томто и дело, обращался к своим, вопрос оплаты никогда не стоял, скидок не требовал, сколько объявляли столько платил, просто получается, еб... гемороя много как раз из-за сигналки. Придется в Питер катить, мож кто там поможет.
+Quote Post

4 страниц V « < 2 3 4
Reply to this topicStart new topic